모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎㅎ
3년 전
익인11
???
3년 전
익인13
?
3년 전
익인21
이댓글 의미가궁금해
3년 전
익인44
필터링됐낭
3년 전
익인50
쓰니 멘탈터진걸 대변해주는거 아닐까
3년 전
익인57
엥 ..
3년 전
익인101
…?
3년 전
익인118
필터링인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
헉......어케 없애냐 집 벽지는 문제없어?
3년 전
아니 있어.......한쪽 벽면에 엄청 심하게 곰팡이펴서 살균그 청소포로 닸았는데도 안지워져 워쪄 근데 벽지는 내가 물어내지 않아도 되지않아??
3년 전
익인2
물어내야 하는 거 아냐??? 집주인한테 물너봐
3년 전
내일 물어봐야지 에휴 진짜 일주일사이에 뭔일이대
3년 전
익인43
안물어도됑 어차피 다른사람들어오면 벽지 새로해줌!
곰팡이 생기는것도 벽 공사 잘 앙해서 생기는거야
나도 옷장 뒤에 곰팡이 왕창 생기고 습기 쩔었었는데 아무말 안하심 집주인도 어느정도 이미 알고있을거임

3년 전
익인5
내가 원룸 살땐 물어내는 조건이었오
3년 전
익인5
물론 집주인이랑 이야기를 해봐야 더 정확할거야!!
3년 전
근데 곰팡이가 내탓도 아닌ㄷ 원래 소모품??그런거는 집주인이 하지않아?? 입주할때 집주인이 도배해줘야하는거잖아 진짜 머리아프다ㅜㅜ
3년 전
익인5
내가 입주하기 전부터 있던거면 집주인이 해주는건데, 입주할때 없다가 내가 살면서 생긴거는 내가 관리를 못해서 내 책임이 생기는거라 도배 해줘야된다고 했었엉
3년 전
익인41
5에게
원래 집주인이 해주는거 맞아 ㅠㅠ 해주기 싫어서 핑계댄듯

3년 전
익인76
5에게
월세는 수리가 집주인 몫이야

3년 전
익인5
76에게
나는 신축이어서 집주인이 그랬었나보다..
그래서 4년 있는 동안 곰팡이 신경 많이 썼어서 문제없이 나오긴 했어! 나중에 또 월세 들어가게 되면 꼭 명심할게!

3년 전
익인76
5에게
신축이면 더더욱 집주인이 해줘야 하는데
아파트나 빌라 매매여도 처음 곰팡이 생기는건 건물 지은 데서 하자보수 무료로 해주는 사항이야 집을 제대로 지었으면 곰팡이가 안생겨

3년 전
익인6
이거는 진짜 케바케더라
3년 전
익인39
집바집이지만 보통 ㄴㄴ. 특히 오래된 집에서 일어나는 건 주인이 책임지는 경우 많어
3년 전
우리집 오래됐다 후 집주인이 제발
3년 전
익인39
쓰니가...진짜 집 물건 부수거나 도어락 못열어서 다시 다는 경우 제외하면 다 주인이 해줌. 곰팡이 세탁기 변기 전기 등등ㅇㅇ
3년 전
익인39
39에게
그리고 괜히 벽지는 건들이지마ㅠㅠ 도중에 벽지 울면 더 최악됨. 사진 찍어놓고 주인한테 바로 말하는게 좋아

3년 전
이미 다 닦았는걸....???보이는거는 자국 남은것도 있긴한데
근데 벽지 울지는 않을것같아 콘크리트 벽이고 꼭꼬핀 안들어가는 그냥 벽에 촵 붙어잇어서

3년 전
익인39
글쓴이에게
간혹 지우다가 더 심해지는 경우도 있더라구. 그럴때 주인이 트집잡는 경우도 있는데, 일단 벽지 괜찮으면 옷이나 이불등은 다시 빨래.건조하고 아침에 주인한테 연락해봐ㅠㅠ 나도 집 비운지 일주일 다 되어가는데 걱정되네

3년 전
익인45
락스 희석한 뒤 묻혀서 살짝 닦아보시게
3년 전
익인100
벽에 락스로 키친타올 적셔서 붙히면 다 없어짐! 나 해봤오 유튭에서 영상 찾아바
3년 전
익인35
헉 근디 원래 월세는 무조건 집주인 책임 아닌가...?
3년 전
익인3
와 생각만 해도 끔찍하다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 이사가자...😭
3년 전
진짜 하 서울애서 부산와서 개피곤한데 오자마자 집 치우고 있다
3년 전
익인3
오바야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 벽지 우짜냐... 저번에 울 엄마가 내방 벽지에 곰팡이 폈던 거 싹 지웠던데 한번 물어볼까...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인3
벽이 흰 벽이야?? 그러면 락스 쓰면 된대!! 곰팡이 생긴 곳에 락스 바르고 (아니면 물티슈에 락스 충분히 담궈서 벽에 붙이고) 한참 기다렸다가 닦아내면 지워진대
3년 전
하늘색벽지인데도 해도댈까????
하 와 벽지는 또 하늘색이거 난린지.....ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
글쓴이에게
하늘색이면 벽지 색 좀 빠질수도 있다고 했어ㅠㅠ 물이랑 섞어서 하면 좀 덜하대

3년 전
땡큐야 ㅠ 내일 락스부타 사온다ㅜㅜ후

3년 전
익인25
글쓴이에게
락스로 하면 진짜 물 빠질거야ㅠㅠ 그건 안하는거 추천 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인4
아..........
3년 전
비좀 그만와라 제발 그만 습해라 진짜 개화나니까 날씨 눈치있으면 해좀 쨍쨍
3년 전
익인8
나 전에 살던 원룸은 주인이 해줬어..곰팡이생기는거 자체가 사실 집 만들때 대충지어서 생기는거리서..
3년 전
익인8
일단 월세면 보통해줄걸? 에어컨 돌리고 빨고ㅠㅠ 진짜 고생하겠다 흑흑
3년 전
빨래 해도 대겟지 무섭다ㅜㅜ
3년 전
일단 안입을 옷들 다 밀폐 되는 ㅂ닐잇자나 거기 넣어두고 입을거만 당장 빨아널을까 빨아놧던것도 입기 불안쓰하다 피부 예민해서 지금 눈도 가렵고 하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔일이대 울고잡다
3년 전
익인8
안돼 멘탈잡아..!!!!!그러고보니 빨래도 애매하구나ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
3년 전
익인9
내 방도 그럼 ㅎㅎ 이건 극초반이고 지금은 더 진해지고 더 번졌오
3년 전
3년 전
익인9
아니 울 집 주탠이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 부실하게 지어졌나바 위에 벽지 다뜯기고 초론색으로 물들고 난리났오
3년 전
익인90
이거 얼른 처리해야돼... 안그러면 호흡기 개망함ㅠ
3년 전
나도 천식 있었는데 진짜 ㄹㅇ 빨리 청소 싹 해야지 하 거지인생
3년 전
익인10
원래 도배 장판은 집주인이 해줘야해
3년 전
익인12
진짜 습한게 문제야ㅜㅜ 우리집도...하아...
3년 전
익인13
와 나도 집 비운지 한 5일 됐는데 어야지ㅜ
3년 전
진짜 나 딱 10일만에 생긴일 부산에 비도 안온다해서 안심하고 서울 갓는데ㅋㅋㅋㅋㅋ노답
3년 전
익인14
헉 어케... 옷 깨끗이 다 빨아 그거 잘 못 입었다가 곰팡이 몸에 옮겨...
3년 전
근까 세탁기 고온으로 해서 빨라고 에어컨틀고
3년 전
익인15
나 월세였는데 집주인한테 얘기했더니 집주인이 도배 새로 해줬어 나 한 2박 3일 여행갔는데 그때 맞춰서 새로 해줌
3년 전
익인15
근데 옷은 속옷 이런거 나도 예전에 폈었는데 안지워지더라ㅜ 근데 또 그냥 옷들은 빨았더니 지워짐
3년 전
익인15
집주인이랑 얘기 잘 해봐 나 집주인이 도배도 새로 해주고 제습기도 빌려줘서 여름내내 그거 썼음
3년 전
익인16
쓰나 그거 집주인한테 말해!! 내친구 여름에 집비웠더니 곰팡이때메 난리나서 집주인이 집 치울동안 남는 방 쓰게해주고 도배나 그런것도 주인아주머니께서 하시더라구
3년 전
일단 오늘 집 치울수 있을만큼 집 치우고
내일 야기해야지

3년 전
익인17
쓰니야 빨래 건조만이라도 코인세탁가자 일단 습기먼저 빼야될듯
3년 전
익인17
락스 쓸거면 꼭 창문열고 하구
3년 전
익인26
습기 혹시 어떻게 빼야 돼ㅠㅠ 햇빛 쨍쨍한 시간에 집 창문 다 열어놨다가 닫으면 바로 에어컨 제습으로 하루종일 트는데도 곰팡이 생기던데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
나그냥 제습기 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 보일러도 돌리고 에어컨도 틀고 그렇게 하고있었는대 그때도 작은 곰팡이있었는대 집 비운동안 파티낫다ㅋㅋㅋㅋㅋ노답
3년 전
익인17
나는 보일러켜고 에어컨 구냥 빵빵하게 틀어!! 그럼 한두시간이면 방바닥 뽀송하던데"
3년 전
익인26
아 보일러 뜨겁게? 틀고 에어컨은 차갑게하면 되나??
3년 전
익인17
웅웅!! 보일러 하루종일 틀 필요는 없구!! 에어컨 제습은 사실 제습기 역할은 못해서 개인적으론 그냥 트는게 나은듯?_? 에어컨틀기는 추운데 습하긴 할 때만 트는정도얌
3년 전
익인17
그리구 그런 집 같은경우는 수납장 칸마다 흡습제(라잌 물먹는하마) 꼭 넣어조
나 원룸인데 가을에 빼려고 보니까 가득가든하더라ㅎ

3년 전
익인26
진짜 흰옷들 곰팡이 때문에 누래지고 난리도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 자고 일어나자마자 해봐야겠당
3년 전
익인17
가난한 자취생이라면 노브랜드 8갠가 세트흡습제가 싸! 아님 다이소 개당천원 히히
3년 전
익인18
와 우리집도 휴가 갔다왔더니 벌레랑 곰팡이 엄청 생김
3년 전
익인19
내 자취방도 곰팡이 엄청 심했는데 (심지어 여름 아니고 봄인데도 습해서 곰팡이 생김) 화장대 뒤에 나무부분이랑 침대 뒤랑 등등등..근데 그 곰팡이 제거제 뿌려서 다 닦고 말리고 그 다음에 무슨 흰색 페인트? 그거 발라주니까 그 뒤로 곰팡이 한번도 안생김 ! 나도 엄마가 사다준거라 어디껀지는 모르겠지만 도움 됐으면 해서 ㅠㅠ 한번 검색해봐
3년 전
곰팡이 제거제는 마트에서 파는 그런거지??
페인트는 내일 물어보고 한번 검색해봐야겟다

3년 전
익인19
그 무슨 .. 스프레이처럼 분사하는 거였는데 어디껀지는 모르겠다 ㅠㅠ 아마 마트나 인터넷에 찾아보면 나올거야
3년 전
닦을때는 뭘오 닦았어??깨끗한 걸레로 하면대는건가유....??아님 마른걸레??
3년 전
익인19
웅 그런걸로 닦으면 됑 난 사실 물티슈로도 닦아봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 제거제 뿌리면 곰팡이가 약간 녹아서? 흘러내리거든 우리 락스 뿌리는것처럼!! 그러면 그거 그냥 걸레나 물티슈 같은걸로 닦으면 됑
3년 전
익인20
아....내 자취방 어쩌지...
7월1일에 종강하고 바로 본가 올라왔는데..
안그래도 햇빛 진짜 안드는집인데 망했네..

3년 전
나도 햇빛 안드는집......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힘내자 우리........돈이 문제지 어류
3년 전
익인20
아 빨리 장마 끝났으면좋겠다
가서 물먹는하마도 빨리 바꿔야하는데ㅜㅜㅜ곰팡이냄새나는 옷들 다시 빨아서 널어도 집 자체에서 냄새+꿉꿉해서 다시 냄새나더라..그래서 여름엔 밖에 햇빛에 널거나 빨래방가서 건조기까지 돌린다ㅜㅜ집에 햇빛만 들어와도 진짜 덜 할텐데🤦‍♀️

3년 전
익인22
혹시 가방 곰팡이 핀거 볼수있어??ㅠㅜㅜㅠ내 가방도 장마때 머가 갑자기 생겼는데 혹시나 똑같은건가 싶어서ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
하 내 랄프로렌 비쌌는데 하
3년 전
3년 전
익인22
헐랭...내가방이 이래 이게 곰팡이구나; 난 이렇게 하얀색 가루같은거 조금씩 있고 갈색으로 변색? 되길래 뭔가 싶었는데ㅠㅠ하...
3년 전
3년 전
익인22
그래도 쓰니는 닦아서 쓸수있을꺼같기도ㅠㅜㅠ
3년 전
안심한게 이런거야.......내 엇에 핀거는 눈뜨고 볼수없어서 그냥 비닐에 봉인해놨음 내일 세탁소 들고가야지

3년 전
익인23
집 자체 문제라 집주인이 해줘야하는걸껄 아무것도 안했는데 혼자서 그렇게 된거면 집이 문제인거라... 내일 집주인한테 연락해봐바
3년 전
익인24
아 나도 서울 자취방 며칠째 안들어가고 지금 본가에 있는데 두렵다
3년 전
익인27
아 내 자취방은 어뜨카지...안간지 한달 넘었는데..
3년 전
익인75
22ㅠㅠ
3년 전
익인96
33 ㅠㅠ
3년 전
익인98
444 내 자취방 진짜 습한데ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
55 햇빛도 안드는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다
3년 전
익인108
66 망했다 진짜 하
3년 전

익인28
벽지는 아마 주인이 해줘야 할걸 ..? 너가 일부러 벽에 김치 국물을 흘리지 않는 이상은 곰팡이는 너가 일부러 한거 아니잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인29
에어컨 때문은 아닌데 우리집도 그랬었다 ,,, 옷이며 가구며 벽지며 다 그래가지고 옷 빨래 다 하고 곰팡이 제거제 사서 한동안 계속 청소함 지옥이었다
3년 전
익인30
헐 어떡해 나도 이제 곧 휴가인데 그때 본가 가려고 하는데..ㅠㅠㅠ걱정이네ㅜㅜ
3년 전
익인31
마자 나 그래서 고시원 살았을때 화장실 환풍기 켜두고 나오고 그랬어 좀 나은느낌..
3년 전
일층이라 화장실 환풍기 업따 창문만 잇서 평소에는 열어두는데 집비워수 닫아놨거든 핰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나그래서 라코스테 가방버리고 코트 물티슈로 대충 닦고 다 세탁소맡기고 여름동안엔 옷장 문 다열어놓고 다녓어ㅠㅠㅠ 난 벽지도 9만원이나 뜯겼어..;
3년 전
아....??근데 곰팡이 벽지는 집주인이 해줘야하는걸로 알고잇는데
3년 전
익인32
근데 대부분은 다 물어내더라고ㅜㅜ 내가 어쨋던 피게 한 원인은 맞으니까 ㅜㅜ그래서 내가 다물어낸건아니고 집주인이 더 내고 나보고 보태래서 9마넌 이었어ㅠㅠ
3년 전
원래 그거 집주인이 해줘야라는걸로 알고잇는데 나 전집에선 그럼 근데 진짜 하 노답이네

3년 전
익인32
ㅜㅜ 진짜 좋은 집주인이면 그럴텐데 난 아니더라고.. 걍 보증금줄때 통보식으로 이러이러해서 벽지값 일부 빼고 드린다고 그러고 입금해주더라.. ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
내가 알기론 캔들이 제습 효과 있다고 하던데
제습기 없으면 일단 캔들 몇개 사서 방안에 피워보자 ㅠㅠ

3년 전
우리집 캔들 항상 틀어놓는 집이야 근데 딱히 제습 혀과잘 모르겟더라 보일러 에어컨이 훨 직짱인닉김 근데 일단 제습ㄱ 샀으니까 내일 내일모레 오겟지 하
3년 전
익인34
나 자췻방 그래봐서 아는데 일단 옷이며 이불 다 빨아 집안에 있는 모든 천은 다 빨아 아마 가방에도 곰팡이 뱄을수도 있어 가구 싹다 드러내서 바닥 다 쓸고 닦아 곰팡이 제거하는 약 사서 벽이며 바닥에 다 뿌리고 식초 겁나 뿌려서 다 닦고 제습기 돌리고 보일러 틀어서 다 건조시켜 할수있는 방법은 다 해 나프탈렌 겁나 사서 여기저기 다 놔두고 제습제 겁나 사서 옷이며 짐에 다 껴놓고 가구에 신문지 다 껴놔 선풍기 드라이기 에어컨 할수있는거는 다 해줘
3년 전
건조 어캐햇서??

3년 전
익인34
빨래 그냥 엄청 아담한 세탁기 (통돌이 6키로...)로 이틀동안 돌렸어ㅜㅜ 건조는 최대한 햇빛보이는쪽으로 건조대에.. 그리고 침대며 책상이며 다 닦고 그위에 널어놓음 ㅜㅜ
3년 전
익인36
나 자취방 한달 비워있는데 큰일이다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하 나 비 그친날에 서울 올라갓다가 오늘 내려온건데 진짜 노답이다
3년 전
익인38

3년 전
익인40
천연화공석이라고 습기 제거 해주는 돌같은건데 물먹는 하마같은건 감당이 안되더라고...ㅠㅠ 이거는 재생도 가능하고 가격도 저렴해~가습기때문에 난리났어서서 이것저것 알아보다가 저거 구매해서 벽쪽에 다 놨더니 습기 많이 없어졌어... 안쓰는 스타킹에다가 왕창 넣어서 벽쪽 습기 차는곳에 놓으면 좋더라구..난 그후로 환기도 잘하고 그거 놓은후부터는 곰팡이는 안생겼오~
3년 전
오오 일단 한번 사본다 이집 일년 더 살아야하는데 웅고싶네
3년 전
익인40
벽은 식초랑 베이킹소다 섞어서 수건으로 처리하면 잘 지워지더라구~~
3년 전
베이킹소다도 내일 사야겟다 따로 물은 안섞어서 닦는거지??
3년 전
익인40
응 식초로랑 베이킹소다만..문제는 냄새가....많이나니 환기는 필수로 꼭 하고
3년 전
우리집 곰팡이 냄새가 더 많이나수 갠찬을듯......하 두야

3년 전
익인41
아 나도 그럴거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 집비운지 두달인ㄷ ㅠㅠ 너무불안해
3년 전
익인42
집 잠깐 나갈때 제습기 키고가는데 돌아오면 물꽉차있더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
옷 싹 다 싸들고 코인빨래방 가서 건조까지 시켜!
3년 전
문제는 내가 옷이 좀많은게 아니라 개많아 하 퍼코트 이런거도 있는데 아직 무서워서 들여다 보지도 않음.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
내 동생도 주인한테 말해서 벽지 다시 해줬어
3년 전
익인49
얘들아 혹시 화장실은 창문 열어둬야해 닫아둬야해? 곰팡이 안슬려면
3년 전
익인43
무조건 열고 환풍기 같이
3년 전
익인49
땡큐
3년 전
익인51
우선 비오는날 아니면 무조건 창문을 조금씩 열어두고 외출하고 평소에 무조건 환기를 해야함
그리고 우선 집에 있는 이불 옷 이런것은 코인세탁소 가서 빨고 건조기로 쫙 말려
집은 제습기 에어컨 틀고 그리고 벽지에 곰팡이는 살림백서 곰팡이 제거제 뿌리는거 그거를 사다가 뿌려 이게 효과는 진짜 완전 좋은데 단점이 좀 많이 뿌리면 줄줄흐르는 단점이 있어

3년 전
익인51
그래서 나는 우선 바닥에 신문지나 버릴 수건을 깔아두고 맨손은 안되고 장갑을 끼고 벽지에 뿌리고 그 액이 골고루 퍼지라고 장갑낀 손으로 살짝 문질러두고 시간 지나면 곰팡이가 갈색으로 변하고 그뒤에 지워지더라 한번에 안되면 한번사용후 다시 뿌리면돼
3년 전
익인51
아 그리고 이거 제품 뿌리면 냄새랑 머리아플수있으니깐 마스크 끼고 창문을 꼭 열고 사용해
3년 전
작업용 마스크 잇는데 그거 껴야겟다 후
3년 전
캡처햇다 살림백서 곱창이제거제
마트에거는 안팔겟ㅈ 내일 대형마트 가거 청소할거 사올건데

3년 전
익인52
아 진짜 걱정이다 나도 한 서울집 3주정도 비웠는데...
3년 전
익인53
와 혹시 익들아 곰팡이 벽지나 이런데 없으면 옷에도 안핀건지,,,,?ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
와 미치겠다 나도 넘 무서워 휴가라서 울산 집 비우고 대구왔는데ㅜㅜㅜㅜ아아악 다음주월요일이나 되야 갈텐데ㅜㅜㅜ오피스텔이고 문 닫았고 14층인데 흐그극
3년 전
익인55
이거 곰팡이 신축 오피스텔이어도 며칠 비우면 피는거야...?ㅠㅜㅠ
3년 전
익인56
하 나도 비운지 좀 됐는데 불안하다...급하게 올라 가봐야하나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
헐,,,, 나 서울 자취방 비운지 한달 다 돼가는데 나 너무 걱정된다,,,, 햇빛은 좀 들어오는집이긴 한데ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이미 틀어놧당 창문도 열어놓음
3년 전
익인60
아 갑자기 내 자취방 걱정이네...
3년 전
익인61
보일러 틀어봐 제습에는 보일러가 짱이긴 한데
3년 전
이미 바닥이 따끈이야 틀고잇당.....
3년 전
익인62
아 ㅋ... 나 인천 집 2주 비우는디.... 걱정된다
가기 무섭네 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인63
종강 하자마자 본가 왔는데 두렵다...하....
3년 전
익인64
나 너무 무섭다 나도 지금 자취방 비워놨는데 환풍기 없고 창문도 꼭 닫아놨어 ㅜㅜ.물먹는 하마도 없고ㅠㅠ ㄹㅇ너무 무섭다
3년 전
익인65
와 나도 종강하자마자 본가왔는데 자취방 괜찮으려나.. 심지어 서울임 ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
심지어 1층이네 ~ 와 대박이다 한 번 보러 가야하나 ㅠ
3년 전
익인66
나랑 상황 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 1층이고 1~2주 집 비웠는데 진짜 난리였어 집 들어오기가 무서웠음..하 옷도 거의 버림
3년 전
익인67
아 진심 너무 습해서 옷장마다 다 넣어서 열어놓고 살고 거울 뒤 침대 옆 부엌 책상밑 다 두고 왔는데도 너무 두렵고 무서움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 집에 곰팡이 안 피었음 좋겠다ㅜㅠㅠ
3년 전
익인68
내 자취방 설마........
3년 전
익인68
하마 옷장에 하나 있는게 전부인데...보일러도 아예 끄고 왔는데.....
3년 전
익인69
나도 종강하자마자 자취방 문 다 닫고 왔는데....... 가봐야겠다......
3년 전
익인70
아 나 본가 내려와있는데 어캄 ㅜㅜ
3년 전
익인75
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
창문 닫아놓고 왔는데....자취방 습한 편은 아닌데 그래도 폈을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
쓴이 뭔 고생이여 ㅠㅠ 습기 진짜 심각해 아파트도 엄청 습해서 인터폰 자기 혼자 눌리는 거 인식되고 삑삑 거림... 근데 롹난다는 거 먼가 찰지다 곰팡이한테 잘 어울려
3년 전
익인73
이런거는 무조건 세입자 잘못이야? 무슨짓 한것도 아니고 그냥 냅둔건데 집이랑 날씨 특성상 어쩔수 없는건데도 책임 있나...? 뭐 에어컨이라도 틀어놓고 나갔다와야되나
3년 전
익인74
월세면 벽지 주인이 해쥬ㅓ야 하는거아니야???전세면 세입자가 하는거고...일주일 비웠는데 저런거면 집이 부실하게 공사한거같은데...
내동생은 겨울에 집 비운 사이에 건물 전체갸 동파된건지 하수구 역류해서 방까지 물이 찰랑찰랑 했나봐 본가내려와서 전화받고 얼른 올라가니까 주인이 미안하다고 벽지랑 침구류 침대 물에 젖은거도 다 물어줬는디...근데 다음부터는 창문 살짝이라도 열어놓고 외출해 ㅠㅠ여름이라도 보일러 살짝 아주 잠깐은 틀어줘야되더라고 ㅜㅜ

3년 전
일층이라서ㅠㅠㅠ혹시 위험할수도있어사 문 다 잠가두고 갓는데 하............잘못된 선택이엇나
3년 전
3년 전
익인74
그치 ㅜㅜ일층이면 걱정되니까...근데 문닫고 갔다고는 하지말고 창문 열어두고 평소에도 환기 잘 시켜줬는데 일주일 집 비운 사이에ㅜ이렇게 되버렸다 라고 말씀 드리면 주인이 벽지ㅜ새로 해줄거같아!!! 문 닫아놨다하면 관리 부실이라고 책 잡힐수도 있으니까 ㅜㅜㅜ
진짜 스트레스 받겠다...일주일 집 비운 사이에 곰팡이 범벅이 될줄 누가알았겠어 ㅠㅠ글고 지금 비도 너무 오래 내리고 습해서 곰팡이 더 잘 생기는거같아서 아마 말씀 드리면 주인분이 새로 도배 해주실거갗아!!우리집도 세입자 분들이 곰팡이 생겼다고 해서 도배 해주려고 가보면 보일러 한번도 안틀고 +창문 꼭꼭 닫아놓고 사는 분들 방만 곰팡이가 쬐끔 피더라구 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인77
나도 예전 자취방 일주일 방 비웠는데 그렇게 돼서 집주인한테 그대로 말했어. 상황이 이런데 집이 문제 아니냐고,, 나는 그냥 벽지랑 다 바꿔줬는데 똑같은 상황에서 다른 집 사는 과 오빠는 대판 싸우고 집 나왔다더라. 일단 집주인한테 평소에 환기도 잘 하고 에어컨도 틀고 하면서 집관리 잘 해줬는데 일주일정도 집 비웠더니 이렇게 됐다고 잘 얘기해봐! 참고로 나는 계약할 때 내 실수로 곰팡이 피면 내가 물어내야한다고도 써 있었는데도 그냥 해주셨어!
3년 전
익인78
나 지금 자취방 한달 비웠는데 어떡하냐..
3년 전
익인79
내 자취방 우야노...창문 꼭꼭 잠구고 왔는데...
3년 전
익인75
나 자취방 안간지 오래전인데...괜찮을까 하 갔다와야하나
3년 전
익인80
곰팡이 피부에 안좋으니깐 피부도 조심해야해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
아 나 새벽에 집 비우는데 갑자기 걱정된다............ 아오 진짜 비 좀 그만 와라
3년 전
익인82
큰일이다 나 지금 세달째 비우고있는데,,,진짜 너무 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인83
이거 큰일이네 나 거즘 한달 비웠는데,,,하 망해따,,,
3년 전
익인84
망햇다 한달동안 비우는데 화장실이랑 방문 꽉꽉잠궈놨움 심지어 자취방지역 호우주의보 ,,
3년 전
익인85
나도 3주 넘게 비우고 있는데...또륵 해가 들어오는 편이긴 한데 창문 꼭 닫고 나와써...ㅠ
3년 전
익인86
아 ㅠ 나도 그런적 있어 자취방에서 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 옷들은 가죽같은건 조금 닦아내고 나머지 다 세탁기 돌리거나 세탁소에 맡겼어...ㅠㅠ 진짜 정리하는데 눈물날뻔했음 너무 징그럽고 속상해서
3년 전
익인86
그뒤로는 창문 열어두고 다녀 ㅠㅠ!!
3년 전
하 나도 이집 창문 열어놓고 다니는데 정말 집 비운사이에 정말.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나도 본가 다녀오느라 2주 비웠는데 전자레인지 밑에 곰팡이 펴고 에어컨 완전 고장나서 물 떨어지고 검은 가루 떨어짐... 하필 침대 위에 있어서 더러운 물에 침구랑 다 젖고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하
3년 전
익인88
와,,, 나 2주 전부터 본가에서 지내고 있는데 자취방가기 무섭다..
3년 전
익인89
나 그래서 이사했어.. 구거 장판이랑 벽지 사이에도 다 퍼져있을걸
3년 전
일년은 더 살아야하는데 하 진짜 울고싶다
3년 전
익인91
아 나도 지금 자취방 일주일째 비워놨는데 아.... 창문 조금 열어놓고 오긴 했는데 아 갑자기 무섭다
3년 전
익인92
내일 한 달만에 가는데 너무나도 두렵다,,
3년 전
익인90
쓰니야 옷이랑 가방은 무조건 세탁소로 들고가! 괜히 집에서 어쭙잖게 세탁하면(특히 옷) 곰팡이랑 같이 옷 입게 된다ㅠㅠ
3년 전
익인93
내 대구 자취방 어떡하지... 종강하고 한달넘게 안갔는데... 햇빛도 안드는데...
3년 전
익인94
와 나도 우제 내 방 옷장에 곰팡이 피고 난리라 진짜 옷 그 빼고 코트 드라이클리닝 맡김... 하 그리고 오늘은 옷장에 습기제거제 2개씩 넣어놨어 하ㅠ
3년 전
익인97
나도 그래서 옷 버림 ... 옷에 곰팡이피는지 첨 알았잖아 ..
3년 전
익인97
나 옷이 이렇게 됐었어 ...
3년 전
익인99
내 남자친구는 하루 에어컨 안틀고 비워놨는데 난리났었으 내 신발도 곰팡이 올라와서 버림ㅠ 그 이후로는 집 비울때 무조건 제습기 풀로 틀어두고 나가 후욱.. 쓰니두 화이팅...
3년 전
익인103
벽에 곰팡이 쓴거 락스로 꼭해 ㅠㅠ 그거 몸에도 안좋아서 확실히 다 닦아야해 ㅠㅜ 우짜누...
3년 전
익인104
청소업체불러 자취방작으면 25만원정도 나올꺼야
3년 전
익인104
옷은 셀프세탁소가서 돌리고 건조기까지
돌리는거 추천

3년 전
익인105
아 에바다....
3년 전
익인106
와...... 조만간 집 잠시 비우려고 했는데 진지하게 고민해봐야겠다
3년 전
익인107
아..나 어떻게 하지
3년 전
익인107
나 서울쪽 자취방 문닫으면 안좋을까봐 창문진짜 손톱만큼 열어두고 왔느넫
3년 전
익인107
아 진짜 무섭다 어떻게 해
3년 전
익인109
아 내 자취방도 그러면 어떡하지.. 종강하고 한번도 안갔는데 ㅠㅋㅋㅋ 내 자취방 생각하니까 쓰니 심정 500프로 이해가능
3년 전
익인108
22 진심 걱정 너무 된다 개강전까지 못가는데 하..
3년 전
익인110
혹시 창문 안 열어놨어?
3년 전
응 일층인ㄷ 방범창 없어서 걱정 돼서 평소에는 환기 잘시켜놓는대 하
3년 전
익인102
아 자취방 서울인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지 햇빛도 안들어오고 일층인데 미치겠다..
3년 전
익인112
아,, 나 창문 다 닫고 왔는데 큰일났네 지금 삼주째 비워뒀는데 가봐야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,, 심지어 서울인디,,
3년 전
익인113
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 집 비운지 3주 됐는데 어캄
3년 전
익인114
창문도 작아서 빛도 별로 안 들어오는 집인데 10일 비웠는데 멀쩡 했다... 와 겁나 다행 ㅠㅠㅠㅠ 곰팡이 생각도 못했다....
3년 전
익인115
아 망했다 한 달 뒤에나 갈 수 있는 내 자취방 잘 견뎌줘👊🏻
3년 전
익인116
쓰나 곰팡이는 집 자체에 문제가 있는거라서 집주인 책임이야,, 나도 집주인한테 말했더니 미안하다하고 도배 새로 해줬어ㅠㅠ
3년 전
익인117
나도 자취방 한달 비우는데 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ 옷장안에 있는 옷들도 다 곰팡이 생기나ㅠㅠ
3년 전
익인119
아이고야 빡친다 집 고를때 알수도 없는거고
3년 전
익인120
물먹는 하마 많이 둬야함... 나도 자취 생활 1년차 때 옷 다 버리고 2년차부터 하마 왕많이둠 노브랜드 것도 ㄱㅊ
3년 전
익인121
습한 날씨에 벌레 테러도 조심해 익들아... 습한 날씨에 생기는 벌레는 곰팡이도 좋아함 ㅠㅠ
3년 전
익인122
와 내방 어뜩해 나 오기 전에도 곰팡이 좀 심해서 말해야겠다 생각했는데 하 ..착잡해 나도 햇빛 거의 안들어오는 집임
3년 전
익인이 내껄은 안날거리고 일단 믿고있어봐 그리고 혹시나 그러면 내가 꿀티 많이 줄게 일단 집치우는중임 나 하 죽고 싶다
3년 전
익인123
아... 에바 나도 지금 본가 왔는데 걱정 됨......
3년 전
익인124
집주인한테 말하자 내친구는 곰팡이 심해서 집주인이 제습기도 사줬어
3년 전
나는 이미 샀어 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 집가더라도 요긴하게 쓰겟지 하
3년 전
익인125
와 나 자취방 거의 3달 비웠는데 망했다 와... 걱정되네..
3년 전
익인126
월세는 곰팡이 무조건 집주인 책임이야!
애초에 집 지어질 때부터 잘못된 거라 쓰니가 물어낼 필요 전혀 없음! 그리고 개인적으로 효과 엄청본 곰팡이제거제 있는데 진짜 추천해주고 싶다

3년 전
당장추첨해줘 지금 네일 할라고 아껴놓은돈 털어서 청소용품 장바구니 넣는중이니까
3년 전
익인126
늦게 봐서 미안해ㅠㅠ 팡이왕따야!
3년 전
3년 전
익인127
제습보다 보일러가 안나으려나?어른들 보일러켜던데 습하면...
3년 전
익인123
쓰니야 혹시 집 창문 열고 외출했어????? 아 나도 걱정됨 지금 미치겠네...
3년 전
3년 전