모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 321l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나이긴한데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
딱히 연애상담이라고 말하기엔 근데 궁금해서 혹시 되나
3년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
3년 전
둥이1
걍 주변에 순수하고 막 소심하고 착하고 다정한애들있어?
3년 전
글쓴둥이
1에게
있지 남자 여자 둘 다

3년 전
둥이1
글쓴이에게
남자

3년 전
글쓴둥이
1에게
있어!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
그런 애들은 보통 어떤 사람 좋아해??사바사긴해도

3년 전
글쓴둥이
1에게
자기 얘기 잘 들어주고 착하다고 호구잡지 않는 사람

3년 전
둥이1
글쓴이에게
나같아도 그러겠다ㅠㅠ나는 조금 화끈하고 시원시원하고 웃긴?성격이여서 ㅠㅠ 그렇다고 남 말 안들어주는건 아닌데 딱히 그렇다고 잘 들어주는것도아닌듯..ㅠㅠ하소연이야 하소연..미안해ㅠㅠ굳이 쓰니한테 말해서 미안하네ㅠㅠ어떻게야할까

3년 전
글쓴둥이
1에게
자기한테 다른 매력이 있는 사람한테도 끌려 본인은 안 될 거라고 치부하지 말고 걔한테 진심만 보여줘도 돼

3년 전
둥이1
글쓴이에게
아니 나 생각해줘서 그런말 하는거 같은뎅 고마워ㅠㅠㅠㅠ그런 사람들이 진짜 다른 매력이 있는 사람들도 좋아할까?

3년 전
글쓴둥이
1에게
너 생각해서 하는 말이 아니라 진심이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도전해봐

3년 전
둥이1
글쓴이에게
근데 순수하고 다정한 사람이랑 다른 매력이면 구체적으루 어떤 사람을 말하는거양?

3년 전
글쓴둥이
1에게
자기주장 확실해서 좋다 싫다 잘 말하는 사람?이건 구냥 예시니까 참고만해

3년 전
둥이2
나ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
3년 전
둥이2
남자가 밥 사주는데는 이유가 있다는거 맞아??
3년 전
글쓴둥이
별 이유없이 사주는 거면 호감있어서 그럴 확률이 높지
3년 전
둥이3
나두 막 상담까지는 아닌데 말하고 싶엉
3년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
3년 전
둥이3
내가 짝사랑 하던 남자애가 있는데 짝사랑한지 엄청 오래됐는데 ㅋㅋ 멀리서만 바라봐서 서로 연락처도 없고 이제 아예 모르는 사이인데 어떻게 해야 확실히 잊을 수 있을까 ㅠ 다 쓰고 보니 상담이네 ㅎ ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
바쁘게 너 할 일 하고 다른 남자 만나는 게 제일 빠르고 확실해 진짜
3년 전
둥이4
남자가 데이트비용 집월세 세금까지 다내줌
사랑한데
근데 언제까지 갈까
남친은회사원 나는백수
나한테
직장안구해도된데

3년 전
글쓴둥이
이건 다른 내용을 몰라서 확답을 못주겠다
대신 둥이 본인을 위해서 직장은 구하는 건 맞아

3년 전
둥이5
진짜 짧게 사귄 여자한테 후폭풍이 올까? 대신 그여자가 이상형이였고 2년만에 만난 여자였어
3년 전
글쓴둥이
오겠지만 후폭풍이 오래 가진 않을 듯
3년 전
둥이5
둥이라면 그여자한테 연락해볼거같아? 헤어질때 그여자가 엄청 잡았어
3년 전
글쓴둥이
미련남았으면 나같으면 해볼 거 같아
3년 전
둥이5
2주반정도 지났는데 연락없는거면 끝인거겠지..
3년 전
둥이6
밀당없이 숨김없이 표현하면 진짜 오래안가고 질리니?ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
사바사겠지만 밀당 어느정도 하는 편이 좋다고 생각해
3년 전
둥이6
하 나는 밀당 진짜 못하는데 큰일이다ㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이7
만약 남자친구가 경제적 여유가 안되어서 헤어질거 같다고 하면 잡을 수 있는 방법은 없는걸까?
3년 전
글쓴둥이
남자 쪽이 경제적 여유가 생기기 전까진 힘들 거 같아
3년 전
둥이8
원래는 친구사이였다가 따로 몇 번 만나면서 더 기까워졌어 그래서 내가 걔한테 마음이 생겼고! 그렇게 몇개월동안 연락을 이어나가면서 점점 마음이 커졌는데 걔가 만날 때마다 선을 안긋고 스킵쉽이나 걱정? 챙겨준다해야하나? 그런거가 심했어 그래서 나를 좋아하나 아님 관심이있나 했는데 연락을 계속 하면서 느낀게 의미가 없어 뭐랄까 내가 물어보는 거에만 대답하는거? 그리고 군대를 곧가야 해서 나한테 미안해서 나한테 큰 정이나 마음을 다 못주겠대 근데 스킨쉽이나 챙겨줄 건 다 챙겨주고 남들한테 그래도 야자친구 없이 군대가는 게 낫겠죠? 이런말도 하고 내가 옷 짧은 거 입다가 편한 거로 갈아입으면 이제야 마음이 편하네 등등 뭐 이런 사소한..? 그래서 몇개월 째 썸도 아닌 사이로 지내는데 우리 관계에 대한 속마음을 얘기를 안해 무슨 심리야 어장이야?
3년 전
글쓴둥이
정말로 군대 가기 전이라 고백 못하는 거일 수도 있어서 자대배치 받은 후에 다시 잘해보자
3년 전
둥이9
썸타는데 내가 자주 연락하는 걸 원래 안좋아하는 타입이라 한 3, 4 일에 드문드문 연락하는 거 어때?
상대도 연락 자주 안하는 타입같긴해..
그리고 나 좀 갑자기 다가오는 사람부담스러워해서..그 분이 자꾸 근처서 보자고 하는데 피하게 되..
근데 날잡아서 약속잡자고 하면 난 꼬박꼬박 잡거든..

3년 전
글쓴둥이
난 답답해서 썸붕내겠지만 상대도 그런 타입이라면 상관은 없는데 자주 만나는 것도 아니라면 관계에 진전이 느리겠지?
3년 전
둥이9
시원시원하게 대답해줘서 고마워~
3년 전
둥이10
과씨씨인데 비밀연앤 아니야 근데 카톡프사나 이런거 커플사진 안하는ㄱ게 낫겠지? 주위 사람들 구설수오르는게싫으면?
3년 전
글쓴둥이
차라리 비트윈?같은 거 하는 게 낫겠다
3년 전
둥이11
애정표현 못하고 오글거리는거 싫어하는 남친이 좀 표현해줬으면 좋겠는데 어떡하면 좋을까??
3년 전
글쓴둥이
너가 자주 해줘서 표현에 익숙하게 만들어
3년 전
둥이12
쓰니가 사회 초년생에 미래 목표가 딱히 없어
근데 곧 군대도 가 여친은 곧 자기가 원하던 회사에 입사하게 될거야 그럼 어때? 불안해?

3년 전
글쓴둥이
불안?보다는 나는 전역하고 뭐할 지에 대한 고민이 더 클 거 같아
3년 전
둥이12
고마워
3년 전
둥이13
전화 하루에 두시간 넘게하고 매일 만나는거 좋아하고 질투많은 남자 찾기힘들어?
3년 전
둥이13
그리고 남자들 후폭풍이 1년 지나서 올수있나? 군대에 있다는 가정하에
3년 전
글쓴둥이
초반엔 그런 사람 많아도 오래 사귈 수록 그러기 힘들지
3년 전
둥이13
내 전남친이 저랬는데 후폭풍이 1년 지나서 올수있나? ㅜㅜ군대에 있다는 가정하에!! 지금은 7개월이 지난 상태
3년 전
글쓴둥이
후폭풍은 장담 못해도 생각은 백프로 남
3년 전
둥이13
생각은 나더라도 마음이 없으면 연락해도 무용지물이지? 이게 현프사인데...
3년 전
둥이13
13에게
이게 현프사인데 연락하면 빼박 까일까

3년 전
둥이14
전썸남이 내 친구한테 나랑은 이성적으로 잘 될거같지 않다고까지 말해놓고 그 뒤로 내가 연락 끊었는데 자꾸 연락오거든 대충 답해도 주기적으로 연락오는데 어장이겠지?
3년 전
글쓴둥이
상대는 잘해보고 싶은데 너랑 뭔가 트러블이 있었거나 철벽을 쳐서 그럴 수도 있어
3년 전
둥이15
남자친구는 날 서운하게 만든 적이 많은데
남자친구는 나한테 서운하다고 말한 적이 없어
과연 내가 처신을 잘 해서 서운한게 없는걸까 아니면 남자친구가 무던한 성격인걸까

3년 전
글쓴둥이
보통 후자
3년 전
둥이15
그럼 서운한게 있어도 넘어가는거야? 아니면 그런 생각 조차 안 들어?
3년 전
글쓴둥이
넘어가는 거지
3년 전
둥이15
왱?? 서운한거 있냐고 물어보면 없대😔
3년 전
둥이16
남친이 날 좋아하는거 어떤걸로 알 수 있을라? 초보라서
3년 전
글쓴둥이
어렵게 생각하지마 먼저 보자고 하고 먼저 전화하고 연락 잘 하고 그러면 좋아하는 거지
3년 전
둥이17
남자친구가 자신이 너무 힘들고 나한테 해줄 수 있는게 많이 없어서 자기랑 계속 만나면 힘들어질꺼여서 날 위해 헤어지자고 했는데... 그럴 수 있어? 그냥 마음이 뜬건데 변명하는걸까ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
자기도 못챙기는데 여친 챙길 겨를이 없긴 하지 남친이 어떤 상황이냐에 따라 답이 갈리겠다
3년 전
둥이17
남자친구가 병원에서 일하는데 힘들어하기도 했고 아예 전직을 생각하기도 하고 게다가 이래저래 돈나가는 일이 좀 많은가봐... 나는 그냥 돈 안써도 좋으니 옆에만 있어달라는건데 많이 힘들까?? 나도 고민을 들어주긴 했지만 남자친구 맘에는 안들었나봐..
3년 전
둥이18
남친이 나한테 말실수 하고 약속 어기고 보고싶다하면 지금못봐~ 이런식으로 말하고 보고싶단 말 한번도 안해서 서운하게 만드는게 쌓여서 살짝 내가 변한것같아. 전에는 남친 새벽 5시까지 술마시고 논다하면 걱정하고 어디가는지 말 해달라했는데 이젠 그러거나 말거나 알고싶지도 않아 귀찮고... 이렇게 된게 6월말에 남친이랑 ㄱㄱ하다가 남친이 말실수 해서 내가 비참하다고 울었거든 그때 당분간 안하고싶다고 하고 나서부터 데이트는 원래 일주일에 한번 하는데 밥 카페 영화 밥 카페 집 이런식으로 좀 쳇바퀴라 지루하기도 한데 남친 만나면 또 좋아
이렇게 만나는게 의미가 있을까 근데 165일밖에 안됐어

3년 전
글쓴둥이
둥이듀 무뎌진 거 같은데 마냥 행복한 연애는 못할 거 같다
3년 전
둥이18
그냥 내가 남친한테 점점 기대라는게 없어져... 기대해봤자 상처받고 실망할걸 알아서. 집도 5분거리에 사는데 잠깐 보자 이런 말이라도 한적없고 남친 퇴근하고 나도 밖에 있으면 잠깐 볼수있는거잖아... 근데 그냥 홀랑 집 들어가고 자긴 피곤해서 안보고싶대
3년 전
글쓴둥이
헤어지란 말밖에 못해주겠다
3년 전
둥이18
연애 극초반부터도 저랬는데 그냥 이런 사람이겠지? 요즘엔 전여친이랑 어떻게 3년 만났는지 진짜 궁금하더라... 에휴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
많이
어차피 헤어질 생각이라면 힘든 거 똑같으니까 차라리 빨리 말 해

3년 전
둥이20
남친이 일말상초인 것 같고 나한테 시간 갖자고 했는데 잘될 확률 있을까
3년 전
글쓴둥이
괜히 감정낭비 하지말고 기다려 어차피 헤어져도 둥이보다 남친이 더 손해지
3년 전
둥이21
남자친구가 환승해서 떠났는데 다시 돌아올 확률 있을까? 사년연애했구 그사람한테 내가 첫사랑이고 모든게 첫경험이었어
3년 전
둥이21
남자친구 24부터:28까지 만났어
3년 전
글쓴둥이
돌아올 확률이고 뭐고 다시 돌아와도 만나지마 똑같은 일 일어날 걸
3년 전
둥이13
군대 간 남자가 1년정도 사귄 헤어진 전여친이 보고싶거나 그립거나 하면 무조건 연락하나?군대 들어간지는 6개월째야
3년 전
글쓴둥이
무조건은 ㄴㄴ지만 할 확률이 높긴라지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이13
이게 프사인 군대간 전 남친한테 연락하봤자야?
3년 전
글쓴둥이
프사 의미없이 하는 사람 많아서 프사로 판가름은 못하지
3년 전
둥이13
여자가 그려준거같고 썸타는 여자일까봐ㅜㅜㅜㅜ여자인거 같기는 하지?
3년 전
글쓴둥이
엉 살짝?
3년 전
둥이13
글쓴이에게
썸타는 여자일거같아?

3년 전
글쓴둥이
13에게
그건 본인만 알지?

3년 전
둥이13
글쓴이에게
ㅍㅍ

3년 전
둥이13
13에게
가독성이 떨어질까봐 사진으로도 첨부할게!

나랑은 1년정도 사귀었고 지금 헤어진지는 7개월째야
난 솔직히 연락하고싶은데 까일거같기도하고 주변에서 말려서 못하겠어

3년 전
둥이22
ㅍㅍ
3년 전
글쓴둥이
그냥 원래 연락 스타일이 그런 거 같은데?만나서 행동을 봐
3년 전
둥이24
내가 감정적인 사람이라 남자친구가 많이 속상해해. 좀 다스릴 수 있는 방법이 뭐가 있을까 그리고 바쁜 남친 이해하는 방법이 있을까?
3년 전
둥이25
주변 남사친?들한테 들어보면 남자가 찼으면 무조건 한번쯤은 후회한다고 하던데 맞아..?
3년 전