모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
커뮤 하는 애들끼리만 놀면 위험한 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞음 진짜 사상이 어느 순간 훅 가더라
3년 전
마저.. 여러 사람이랑 놀아야돼..
3년 전
익인2
당연
3년 전
익인3
커뮤에 과몰입 하냐 안하냐 차이인듯 커뮤 너무 안해도 얘기같은거 유머코드 안맞은적 많음 순살됐네 이런거
3년 전
커뮤 하는 애들끼리만 맨날 놀면 과몰입이 안 될 수가 없더라구... 안 하는 애들이 하는 얘기를 아예 틀린 얘기라고 생각하는 경우가 많았으..
3년 전
익인3
ㅇㅎㅇㅎ 난 주변에 커뮤한다고 선언?? 한애들을 못봐서 실제로 경험은 업다.. 다들 숨기는건지 ㄹㅇ 안하는건진 모름 ㅎㅋ
3년 전
익인3
그냥 누가봐도 안하는애 봣엇는데 유머가 좀..안통함
3년 전
익인21
예를 들어 무슨 얘기,,,??? 나 내 주변 친구들 거의 커뮤하거든 ㅠㅠ
3년 전
익인4
ㅇㅈ
나는 사상은 딱히 안변했는데 용어 선택이 달라진 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
밈도 또래에 비해 너무 잘 알아...

3년 전
익인5
커뮤하는사람들은 ㄹㅇ 책도 읽고 뉴스도 많이 봐야함 커뮤에 과몰입하면 안돼
3년 전
익인6
근데 커뮤 안 하면 뭔가 노잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 할 공통점도 없고 말하는 언어? 용어? 도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나포함 친구 네명 다 각각 다른 커뮤 하는데 가끔 충돌일어나는 거 빼곤 되게 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 커뮤 안 하는 친구랑 얘기하면 뭔가 지금 그 상황에서 말 할 거리를 찾아야 해서 힘들더라
3년 전
에센에스 많이 하는 정도면 말도 통하고 ㄱㅊ더라구 아예 안 하는 사람은 못 봐가지구 나는..
3년 전
익인6
아ㅏ 에스엔에스가 있구나 그건 괜참ㅎ지!!!! 보통 유머 글은 비슷하니께 근데 ㄹㅇ 아무 것도 안 하는 친구를 봤어서... ㅠㅠㅠㅠ 정말.. 힘들었다...ㅠㅠ
3년 전
익인42
헐 각각 다 다른커뮤 뭐해?? 이상한 질문이면 미안 ㅠㅠ 그렇게 다양하게 할수있나싶어서 궁금했어!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
헉 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 다들 각자 하는게 있구나 되게 신기하당!! 근데 대박 깔끔하게 입장 얘기했네 멋있다 친구들도 과몰입안해서 다행이네!! 지나칠 수 있었는데 알려줘서 고마웡
3년 전
익인6
42에게
유융! 저 댓은 삭제할게!!

3년 전
익인10
솔직히 ㅇㅈ 과몰입하더라도 분란 일으키거나 이상한 사상은 본인이 맘 단단히 잘 먹으면 알아서 걸러지니깐. 솔직히 학창시절 아닌 이상 현실에서 막 재밌다 경우가 잘 없음.. 커뮤라도 해야해 ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인7
어떤 집단이든 한 색깔만 있는 건 안좋은 경우가 많음 다양하게 있어야해
3년 전
익인8
3년 전
익인13
3년 전
익인22
3년 전
익인25
3년 전
익인9
커뮤는 안 하는데 페북 인스타에 과몰입한 애들 역시 너무너무 싫어... 특히 페북 ㅋㅋㅋ 이상한 소리 들린다 싶으면 백퍼 그 페북 과몰입 친구가 떠들고 다닌 가짜뉴스... 난 그래서 아예 에센에스+커뮤 싹 다 안 하는 친구들이랑 놀아
3년 전
익인11
인티해도 몰입을 그닥 안해서.. 몰입 차이인듯
3년 전
익인13
3년 전
익인14
33 거의 덕질용으로 쓰고 익잡엔 진짜 볼거없을때 와서...
3년 전
익인16
4 뭐든지 과몰입이 문제임
3년 전
익인26
3년 전
익인29
66 과몰입안하면 되는거지 머
3년 전
익인32
7 커뮤 과몰입하는 애들은 본인도 옆 사람도 힘들겠더라
3년 전

익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅁㅈ..
3년 전
익인18
난 커뮤 여러개 하는데도 모르는거 엄청 많음 ㅋㅋㅋ 과몰입의 정도 차이인듯
3년 전
익인19
다양한 사람도 많나고 책도 뉴스도 많이 보고 적당한 산책 또는 운동도 해야 해 정말..
3년 전
익인20
커뮤만 하고 외부랑 소통을 안하면 그렇겠지??
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인27
넷사세 현실에 적용하는 친구들 힘듬
3년 전
익인28
오 근데 내친구들 커뮤하고 나도 해도 커뮤에 관한 얘기 거의 안하고 사상도 안 이상한데...? 그만큼 영향을 받으려면 거의 대부분의 시간을 커뮤에 상주하고 과몰입 해야하는거 아닌가? 난 그냥 재밌는 글 올라오는 곳 정도로 생각함
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ 내친구들은 거의 커뮤 안하더라...
3년 전
익인31
나 마침 이 생각하고 있었는데...
내가 썸붕났는데 내가 생각하는 남사친여사친의 개념, 썸의 개념이랑 상대방이 생각하는 개념자체가 달랐던거야
그래서 이게 그냥 그 사람이랑 나의 차이인건가 아님 나는 커뮤하는데 상대방은 안해서 그런 용어개념정릿이 안됐던건가...

3년 전
익인31
나는 커뮤를 해서 좀 넷싱이고 넷사세인경우도 있지만 다양한 사람들의 연애스토리도 알고 그러연서 선입견이랑 관념같은게 생겨서 그 사람의 진심을 못 봤던걸까 아님 정말로 그 사람이 답답하게 행동했던걸까 내가 조급했던걸까 그냥 둘이 안 맞았던걸까ㅋㅋ별 생각 다하고 있었다ㅋㅋㅋ
자려고 아까부터 누워있는데 답답해서 잠이 야왔거든 답답한 이유를 이 글에서 찾았다

3년 전
익인34
커뮤 과몰입은 어떤거야 예를들어?
3년 전
익인36
인티는 어떤 분위기야?..?? 인티한지 7년짼데 모름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
달라 근데 난 커뮤를 하는데 현실에서 커뮤하는? 커뮤 사상 티내는 친구들이랑은 안 친함 안 맞아... 커뮤할 때도 느끼지만 너무 한 쪽으로 생각하고 감성적으로 생각해서 수긍 얻으려 하고 이 말이 무조건 맞다 식의 사람이 많아서 안 맞는 것 같아. 나도 그렇게 보일진 모르겠지만 막상 현실에선 커뮤 딱봐도 안하는 애들이랑 잘 맞고 잘 놀게 돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
난 커뮤보다 ㅌㅇㅌ 과몰입이 더 심각해보이더라...
3년 전
익인39
몰입 차이지 그렇게 따지면 너도 커뮤하는건데 뭐...
3년 전
웅 그니까 내가 겪어보니까 말하는 거야 하는 애들끼리만 다니다가 안 하는 애들이랑도 섞어서 노니까 확실히 달라서....
3년 전
익인40
커뮤중독 의심증상
1.커뮤반응이랑 현실반응이랑 같다고 생각하는거
2.커뮤주장이 대체로 옳다고 생각하는거
3.커뮤 안하는 사람들은 뒤떨어진다고 생각하는거
4.커뮤에서 나보다 힘든사람들이 이렇게 많구나 하면서 위안삼는거

3년 전
익인41
커뮤말투 이런거 안쓰고 과몰입안해서 ㄱㅊ 거의 연예인글 구경하러오는거라
3년 전
익인43
ㅇㅈ 내 친구 전형적 커뮤과몰입러인데 피곤함..
3년 전
익인44
커뮤에 소속감 가지는 시점부터 이상해지더라...
3년 전
익인45
커뮤 과몰입도 좀 종류가 다름 휘둘리냐에 따라 갈리는듯
3년 전
익인45
아무런 생각 없이 맞는지 틀린지 상관 없이 글에 있는 대로만 받아들인다는게 진짜 문제...
3년 전
익인46
과몰입 안 하면 됨
3년 전