공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4530l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 누가 그걸 몰라서 말해줬냐 지 위해서 말해준 건데
어이없네

3년 전
둥이2
열폭이야.. 지도 잘못된걸 아는데 말 못하거든.. 근데 쓰니가 지적하니까 빼애액 하는거 같음
3년 전
둥이54
3년 전
둥이3
자발적 노예인가..
3년 전
둥이44
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ; 화를 이상한 데서 내네
노예마인드냐고 ㄹㅇ

3년 전
둥이4
이미 부조리의 노예가될 자세가 돼있네...
3년 전
둥이5
본인이 모르는 것 같은데...
3년 전
둥이6
세상물정모르는건 본인인데....
그런식으로 급여조금줘도 일하는사람이있으니까 그런사장이아직도있는거임

3년 전
둥이7
본인이 자기 밥그릇 못찾는다곤 생각 안하나...
3년 전
둥이8
솔직히 알바 요새 안뽑으나까 부조리 어쩔수 없다고 받아들이는 입장인듯 마치 독서실알바는 다 제대로 못 받자나 그래도 일하는거니까 그런거 같아
3년 전
둥이9
요새 알바자리 없어서 그런것도 있지
3년 전
둥이11
2 본인도 잘잘못은 뭔지 아는데 당장 급한거면 이런 거 챙길 여력이 없어서 근데 세상물정 이런 걸 남한테 운운하는 건 말도 안돼
3년 전
둥이17
3년 전
둥이38
3년 전
둥이10
자발적노예
3년 전
둥이12
내가볼땐 괜히 발작하는거같음ㅋㅋㅋㅋ걍 법대로 읊어준 사람한테 뭔 세상물정을 모른대
3년 전
둥이13
앵.. 나같으면 바로 그 카페 신고한다ㅠ
3년 전
둥이15
본인 스스로 노예가 되려고 하네... 자기가 무식한 건 준로 모르고 되려 남한테 큰소리라니...
3년 전
둥이16
반응이 ㅋㅋㅋ특이하다
3년 전
둥이18
자기가 세상물정 모르네.. 챙길 건 챙겨야지
3년 전
둥이19
쓰니한테 화풀이 하는 거 처럼 보임...ㄹㅇ
3년 전
둥이20
왜 남한테 화풀이야..
3년 전
둥이21
머양 요즘 힘든 건 알겠는데 글케 호구마냥 해야함..? 뭔데 세상 물정 모른다고 그래... 웃기네...
3년 전
둥이22
자기도 호구인거 알아서 급발진한거임
3년 전
둥이28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
3333 자기도 못받는거 화나는데 알바자리없어서 해야되니까 말은 못하고 쓰니한테만 발끈하는거봐
3년 전
둥이34
3년 전
둥이40
55 이거밖에 없음 ㅋㅋ
3년 전
둥이44
ㄹㅇ
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋ101010
3년 전

둥이23
요즘 세상이 어떤 세상인데 물정 모르는건 너 남친인긋
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이35
2 이거같음.. 자기도 잘못된 걸 아는데 일하면서 사장한테 돈 더달라고 당당하게 말할 수 있는 알바가 몇이나 될까?? 못하니까 알바들도 일 그만두고 나서야 노동청에 신고하는거지
3년 전
둥이51
3년 전
둥이25
요즘 세상물정 모르는 건 남친인듯
여기 지방인데 요즘엔 법대로 돈 안주면 다 신고함~~ 그래서 우리동네 편의점 야간도 돈 다 제대로 받는디 왜냐면 돈 제대로 안주면 일 하는 사람 없거든 차라리 택배 상하차를 뛰지

3년 전
둥이26
열정페이 많이 해서 좋겠네ㅋㅋ누가 요즘 저런 조건에 일해? 정말 세상물정 모르는 게 누군지~
3년 전
둥이27
법으로 문제 생기는데
3년 전
둥이29
본인은 괜찮아도 그 다음 알바한테도 사장은 50%만 제시할텐데....
3년 전
둥이31
가르치려드네 글만 봐도 기분 나빠,,, 자기 생각해서 해준 말인데 왜저뤱,,? 그냥 ‘알긴 아는데 요새 알바자리도 마땅치 않고 그냥 하려구~’ 이 정도로만 말했어도,,,
3년 전
둥이32
남친이 가르쳐드려했지만, 남친 입장에서 쓰니가 가르쳐들려했다고 느낄 수도.. 서로가 ''내가 그걸 몰라서 말하냐'같은데
3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 잘 알아서 50프로받고 호구짓하나
3년 전
둥이35
50프로 준다고 하면 일안하거나 감수하고 하거나 둘중 하난데 일하면서 돈 더달라고 말하라 하는 건 내 기준 넷사세긴 함
3년 전
둥이36
쓰니 말도 이해는 가는데 사실 그게 이상적인 조언이긴 해...현실적으로 조금 어려울 수 있는. 특히 지방이면 맘에 드는 알바자리가 넉넉한것도 아니고, 건너건너 다 아는 사이일 수 있어서 법대로 처리하고 안보려하기도 어려움ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이42
3년 전
둥이37
지 밥그릇 지가 챙겨야지 세상 더 어렵게 살려고 하네
3년 전
둥이39
대충 일하고 나중에 신고하는게 나아,....
3년 전
둥이39
그 상황에서 챙겨달라고 말하면... 안뽑을 확률 1200%
3년 전
둥이41
쓰니는 생각해서 말해준건디. 그걸 가르치듯이 듣고는. 자기가 답답해서 짜증나는 걸 쓰니한테 도로 푸네. 뭐냐.
3년 전
둥이43
왜저래 ; 지가 더 잘난척 잘 아는척 아 싫어
3년 전
둥이45
추노네
3년 전
둥이49
댓글들이 좀 극단적인데 남친 말 틀린 건 아닌듯 그래도 생각해서 말해준 건데 반응이 잘못됐다
3년 전
둥이50
쓰니말고 즈그 사장한테나 가서 화내라 그래라ㅋㅋㅋ 어이없네~~
3년 전
둥이52
50퍼.... 자기 밥그릇도 못챙기면서ㅠ
3년 전
둥이53
남친 생각을 이해하긴 하는데, 그런데 쓰니 의견도 맞는 말이고
딱히 화내야 될 이유? 정도 까지는 아닌데 나름 제딴에는 구한다고 구했는데 그런 얘기부터 들어서
좀 욱했거나 그런 게 있는 듯
이럴 땐 걍 알바 기간동안 책잡힐 일 없이 행동하거 끝나고 뜯어내라고밖엔...

3년 전
둥이56
뭐야 자기권리 못찾는거 솔직히 바보같아 자기 위해서 말해준건데 좀 그르네
3년 전