모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7989l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
진짜 진국일까? 

나 남자들 사이에서 평 좋은 애 만났었거든 

막 여자한테 잘해준다 곰같은 성격이다 라고 했는데 

여자한테 잘해준다는게 모든 여자한테 잘해준거였고 

곰이 아니라 곰 같은척하는 여우였어 

나 진짜 사귀는 내내 힘들었는데 

이번에 또 소개시켜준다는 애는 진국이라고 

자꾸 그러는데 정말일까
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자들 사이에서 재미없고 선비취급 당하는 남자가 진짜 진국인듯..그런데 또 친구가 없는 건 아닌 애
그러니까 남자들이 진국이라고 하는 사람 말고 재미없다고 하는 사람을 만나..
그러면 여자문제, 친구문제 뭐 그런 걸로 마음고생할 일은 없는 듯..
+그 말을 하는 친구들 성향도 중요한 듯..

3년 전
글쓴둥이
난 재미없는 사람 좋아하는데 재미없냐고 물어봐야겠다
3년 전
둥이17
ㄹㅇ
3년 전
둥이19
ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ 특히 남자애들이 싫어하는 남자애가 ㄹㅇ 진국인경우도 좀 봤따.
3년 전
둥이23
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 나는 선비타입이 이상형이라고 하고 다닌다
3년 전
둥이2
여자들 사이에서 진국이다라고 소문난 애를 만나야해
3년 전
둥이3
남자사이에서 진국이다라고하는건...보통 사랑보단 우정중시하는거?
3년 전
글쓴둥이
우정이요?...
3년 전
둥이12
2ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임
3년 전
둥이13
3ㅋㅋㅋㅋ 그 진국이 지들 기준 진국이지 사귀는 여친 기준 진국이 아니더라..
3년 전
둥이16
4 ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
둥이28
555 나보다 친구임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
6666ㅋㅋㅋㅋ대공감
3년 전
둥이30
3년 전
둥이36
3년 전
둥이39
8 여친 기준 진국이 아님 ㅋㅋ
3년 전
둥이40
3년 전
둥이47
1010 와 이거맞는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
3년 전

둥이4
남자들 사이에서 진국이다하는애들 다들 재미없는사람들 아닌가 ? 재미없고 선비같은겨 ..
3년 전
둥이5
만나보기전엔 모르지
3년 전
글쓴둥이
그렇긴한데 대체적으로 남자들 사이에서 진국은 무슨 의미인지 궁금해서!
3년 전
둥이6
진국이라 하는 애들 다 괜찮았음 ㅇㅇ 연애할 때 여친만 봄
3년 전
글쓴둥이
너무 좋다ㅜㅜ
3년 전
둥이6
진국이라 하는 애들 다양했어 노잼인 애더 있고 인싸에 재밌는 애도 있고... 되게 사바사인 거 같아 오히려 우정 중시하고 그런 애들은 연애는 별로라고 솔직하게 말했음
3년 전
둥이8
남자들 사이에 진국이 아니라 노잼, 선비취급 받는 애를 만나
3년 전
둥이9
나는 잘 모르겠는데 남친 친구들이랑 몇번 논적있는데 애들이 너무 착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친친구들 노는것만 봐도 대충 어떤 성향인지 알겠더라

3년 전
둥이10
주변사람들이 여자친구한테 되게 잘해줄거같다는 남자는??
3년 전
글쓴둥이
내가 그런애 만났는데 본문 쓰여있지만 모든 여자한테 다 센스있고 재밌게 잘해주더라고ㅜ..옆에서 보는 난 좀 그랬어
3년 전
둥이10
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 내남친인데 씨씨였을때 남여 구분없이 다른사람 잘 챙기고 그래서 여자들한테 그래서 내가 기분 나빴었는데 회사가서 저런 소리 듣는다는데 짜증난다ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
기분나쁠법하지ㅜㅜㅜ 난 그런 성격이 아니라서 이해가 안갔어 애인을 생각해서라도 너무 다 잘해주면 안되는거 아니냐구
3년 전
둥이11
노잼 선비라고 하는 애 만나
3년 전
글쓴둥이
노잼 선비 너무 좋다 내 이상형
3년 전
둥이14
노잼 선비 의리없는 놈 재미 없는 놈 = 여친한테 잘함
3년 전
둥이16
마자마자 허튼 짓 안 하는 사람
3년 전
둥이15
사바사, 무리마다 다 다르지만!
나 그런애 만났었는데..
기념일에 텔 가려다가 못갔거든 가려다가-못간 그 사이에 사건들이 있었는데 그런 일들을 남자동기들이 다 알고 있더라ㅎㅎ... 나는 말도 안했는데ㅎㅎ... 그땐 어려서 더 그랬을지도..

3년 전
둥이18
걸 러
3년 전
둥이20
사바사지만....내 경험에선 남자 지인들이 진짜 착하고 진국인 애라고 해서 두어명 소개받았는데 느낀거
1. 진국인 애들은 연애경험 없는 경우 많음
(그래서 착해도 센스가 없음..ㅜㅜ)
2. 진국은 남자한테일뿐, 여자한테는 아닐 수 있음(스킨십 밝히는 평범한 남자였음)

*이건 남녀 바꿔도 똑같음

3년 전
둥이21
남자들이 노잼에 재수없는 새X라고 하는 남자 만나면 세상 제일 벤츠임
3년 전
둥이28
222 이거다
3년 전
둥이32
앗 내 전남친 저거였는데 진짜 노잼에 재수만 없었어...ㅠ
3년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔데 웃기짘ㅋㅋㅋ 미안해 둥32..
3년 전
둥이43
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이44
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기서 터졌다ㅠㅠ미안해 둥아ㅠㅠ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이45
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
노잼=책동아리에 여자얘기같이안해주는애 내가 만난앤그랬음
3년 전
둥이24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 얘기 같이 안하는 거
3년 전
둥이25
난 남자들이 진국이라고 하는 사람 무조건 걸러
3년 전
둥이26
노잼에 선비같고 니가 여자면 만나고싶은 남자 소개시켜달라고 해...그때 알아듣더라
3년 전
둥이27
남자들 사이에서 진국인거는 보통 모든 약속 행사 빠지지않고 다 나가고.... 술도 잘 마실 가능성이 있어..
3년 전
둥이31
내가 말하는 진국인 애는 가볍다기보다는 진중하고 조용히 맡은 일 잘하는 애야
그냥 보면 존재감 0인데 쭉 지켜보면 정말 괜찮네 싶은?

3년 전
둥이33
진국인 사람이 진국이라고 한 사람이 진국이겠지 사람보는 눈도 없으면서 어중떠중 지 맘에 드니까(끼리끼리) 쟤는 진국이야~~이러면 걍 걸러도되는거 같음
3년 전
둥이34
걍 달라 여자한테 대하는거랑은,,,
3년 전
둥이34
평소에 상처잘안받는사람도 애인관계에서는 많이 상처받고 문제되고 그러더라구
3년 전
둥이35
근데 사람은 동성끼리만 있을 때, 이성 껴있을 때, 이성만 있을 때 다 달러
3년 전
둥이37
난 소개시켜주는건 아니지만 오빠가 친구얘기하면서 진국이다 하는 사람들보면 진짜 착하고 하긴한데 그만큼 우정에도 진득함ㅎ
3년 전
둥이38
웅 그렇지
3년 전
둥이39
걍 남 말은 안 듣는 게 이득이야
다 자기 잣대로 평하는 거라

3년 전
둥이42
그다지 안믿음 친구 지인한테는 평 좋아도 여자들한테는 다른 사람 꽤 봤음
3년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 남자애들끼리 사겨본 것도 아니고 진국인지 어떻게 알어ㅠ 누가봐도 우정 뽀레버~~ 서타일이구만
3년 전
둥이47
근데 남자든 여자든 친구한테 하는거랑 애인한테 하는거랑 다른사람 많이 봐서 솔직히 친구들 평은 믿을게 못되는듯,,,,
3년 전
둥이48
그 진국이 남자들 사이에서만 진국일 수도 있음 의리 있고 막 그런 그래서 사귈 때랑 다를 수 있음
3년 전
둥이48
선비라고 말하는 사람이 괜찮을 확률이 높음
3년 전
둥이50
의리 있고 약속 다 나오고 계산 잘 하고 고민상담 잘 해주면 진국이라 하던데
3년 전
둥이51
여자들이 생각하는 진국인 사람이랑 다를 확률이 높다고 본다..
3년 전
둥이51
그냥 그런 사람은 내가 직접 찾아내는게 제일인거 같아ㅠㅠ
3년 전
둥이53
다음날 애인과의 약속이 있어도 술이나 겜 하러 가자 하면 나온다=남자들이 말하는 진국의 대부분
3년 전