모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 멍때리고 잇음 멍때리는지 알지 않나...??
3년 전
그건 그렇겠지 그래도 그걸로 오해가 생기면 내 잘못이니께 ㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 여자인데도 두리번거리는 습관땜에 요즘 조심하려고 노력중이야ㅠㅠ흑흑
3년 전
마즘,,,진짜 조심해야할거같어,,
3년 전
익인7
헐나도 ㅠㅠ 나 카페에서 두리번 거리는거 진짜 고치고싶어 카페뿐만 아니라 음식점에서도..딴곳에서도 그럼 왜그러는거지 눈을 한것에 못두겠어
3년 전
익인13
나도.. ㅠㅠ
3년 전
익인63
나도ㅜㅜ 무슨 소리나면 두리번하게 되고 그래...
3년 전
익인64
헐.........나도인데 자꾸 주변 쳐다보는 버릇잇는데ㅠㅠ 진짜 고쳐야지
3년 전
익인65
나두ㅠㅠ
3년 전
익인67
나 이거땜에 욕먹은 적도 있다 .. ㅠㅠ 그냥 주변 쳐다본건데 왜 자꾸 쳐다보냐구 .. 흑흑 근데 주변을 안보면 마음이 불편한걸
3년 전

익인3
헐 ㄴㄷㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인4
난 여익이지만 본문 습관가지고있어서 시비털린적많음...
3년 전
익인8
와 22
왜 자기 쳐다보냐는 사람 많았음 남자든 여자든..ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
어 이건 왜??
3년 전
익인32
몰카 몰카
3년 전
익인34
찍는걸로 오해할까바
3년 전
익인40
나도 버스나 사람 많은데서 핸드폰 할 때 오해살까봐 뒤에 카메라부분 손으로 가리고 함...
3년 전
익인6
이놈의 시선ㅠㅠ 나 얼마전에 간판 보려고 골목 계속 쳐다봤는데 어떤 여자분이 자기 쳐다보는줄 알았는지 나 계속 쳐다보시더라 ㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 오해 안 받으려고 시선에 많이 주의한다 오해 받으면 억울하니까...
3년 전
익인10
맞아...내가 관리하는 수밖에 ㅠ...
3년 전
익인11
구냥 멍때리고 싶을짼 핸드폰 멍어엉 하니 보는걸로 습관 들임..
3년 전
익인12
난 나도 모르게 자꾸 남자 거길봐
요즘엔 좀 의식하고 있어ㅠㅠ

3년 전
익인62
헐 나돈데.. ㅜㅜ 고쳐야하는데 짖짜ㅜㅜ
3년 전
익인76
이거 나도ㅠㅠㅠ나도 모르게ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
오나도ㅋㅋㅋㅠ 지하철에서 나도모르게 어떤남자분 멍때리면서 쳐다봤다가 그분이 친구한테 내가 계속 쳐다본다고 입모양보고 정신들어서 시선거둠ㅠ
3년 전
익인15
나 멍때리다가 딱 시선마주쳐서...진짜 서로 불편한적 있었어 하필 지인이라서
3년 전
익인16
진짜 조심해야겟네 ,,,
3년 전
익인17
맞아ㅋㅋ나도 멍 엄청 때리는데 친구가 어디보냐고 자기도 쳐다봄
3년 전
익인18
ㅁㅈ 나도 여자든 남자든 빤히 쳐다보는거 좀 그렇더라 ㅠ
3년 전
익인19
그건 진짜 다른거 알수있음ㄹㅇ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ내친구 멍때리면 가슴보거든??? 근데 다티나더랔ㅋㅋㅋ군데괜찮아 흘깃보면서 노리고 보는거랑 멍때리면서 시선 점점 내려가는거랑 표정이 차이가나긴해! 근데 오해받을수도 있긴하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인21
나 그래서 아스팔트봄
3년 전
익인22
차라리 고개를 숙이는 게 오해 안 사는 일이겠다 ㅠ
3년 전
익인24
이건 남여할거 없이 빤히 보는 습관 같은거 고쳐야겠더라ㅠ 요즘 흉흉해서 시비거는걸로 볼 수도 있고 쓰니말대로 그런쪽으로 오해받을 가능성도 무한..
3년 전
익인26
나도 본문 습관 때문에 고치려는 중ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
모델들이 왜 가슴없는지 알겠다< 이글 말하는듯
3년 전
인기글이었는데 사라졌어!! 카페 알바하시는 분이 쓴 글인데 손님이 자꾸 쳐다봐서 뭐라 한마디 하셨다고 한 글!!
3년 전
익인27
오오 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인29
난 핸드폰 한 손으로 눈높이에소 하는거... 반대쪽에 계신 분들이 사진 찍는 줄 오해할까봐 ㅠㅠ
3년 전
익인30
와 나도 여잔데 이생각 많이 했어 내가 상대방 다리나 어느 부분 본다고 생각할까봐 급히 아무도 없는쪽으로 고개 돌리고 멍때림ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
시선은 본인이 주의해야지ㅠ 나도 일부러 멍 때릴 때 바닥 봐 누군가가 불쾌해 할까바..
3년 전
맞어,,,내가 주의해야지 ㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 나도 나 그냥 아무 생각없이 사람 보는게 버릇임
3년 전
익인35
나도 일다닐때 그냥 힘들어서 아래 봤는데 그 분이 오해하신거 같았어.. 그 후로는 힘들면 위에 본다
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 난 여익인데도 그래
3년 전
익인37
나도... 여자인데 괜히 시선 때문에 부담스러울까 봐 멍도 바닥보고 때림
3년 전
익인38
나는 거북목방지한다고 폰 거의 내 눈높이로 들고 하는데 가끔 신경쓰이더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
난 맨날 땅보는 습관 생김... 습관생겨서 학교에서도 땅보고 다니다가 맨날 누가 인사하면 어어어 안녕 하면서 늦게 인사해
3년 전
익인41
아 나 이거 뭔지 알아 난 여익인데 난 진짜 아~~~~~~~~~무 생각없이 가끔씩 앞에 보고 멍...이러고 있는데 가끔 정신 차리고 보면 어떤 사람이랑 눈 마주칠때 있어서 오해살 수도 있겠다 싶긴 했어 ㄷㄷ...
3년 전
익인42
본인 시선 본인이 관리해야하는것도 맞지만 멍 때리는거랑 일부러 보는게 시선이랑 눈빛이 다름
3년 전
익인52
22 당해보면 알듯...
3년 전
익인55
3년 전
익인79
44 진짜 구분 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 그거 습관인 .. ㅜㅜ 멍때리면 뭔가 두개로 보여서 머리도 몽해져서 뭔가 .. 좋아(?) ㅜㅜ 시험칠 때도 가끔 바닥 멍 .. 하게 보면 머리 잘 돌아감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 시선 흐려지면 멍때릴때도 좋고 집중 잘돼서 좋아
3년 전
익인44
여잔데 나도 멍때리면서 아무거나 보는 게 습관이라 고치려고 노력중....
3년 전
익인45
나더 그래서 멍 때릴땐 항상 내 신발 봄... 여잔데 시비 털린적 있어서
3년 전
익인46
나두 여자인데 불법촬영 걱정할까 봐 지하철에선 손으로 카메라 가리고 만지구 시선도 신경씀 근데 이건 내가 조금만 불편하면 남들이 무서울 일은 없을 테니까 괜찮은 거 가틈
3년 전
익인47
나두 시도때도 없이 멍때리는데 다른 사람 얼굴이나 중요한 곳은 안 쳐다보게 되던데....... 의식적으로 피하니깐
3년 전
익인48
나는 혼잣말하는 습관...이 습관 때문에 주변에서 귀신 들렸냐는 말도 들었음...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나는 옷가게 디피되어있는거 구경했는데 그앞에 서있던 사람이 왜 자기 흘겨보냐고 시비털린적있음 자의식과잉 심해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나는 사람 지나가면 눈이 따라가는 버릇있어서 고쳐야하는데ㅠㅠ
3년 전
익인51
22 내가 그래... 최대한 노력한다 0.1초씩...
3년 전
익인53
나도ㅠㅠ 여자인데 혹시 누가 오해할가봐 천장 아니면 바닥 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 한번 멍때리면 앞에서 난리나도 한개도 안보이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 두리번 거리는 습관... ㄹㅇ 모르는 사람이랑 눈 마주치고 흠칫 개 많이해...
3년 전
익인54
여익인데 나도 쓰니같은 습관 가끔 나와서 요즘엔 그럴 때 아예 눈을 감아버린다... 조는걸로 오해받을 때도 있는데 차라리 그게 나앜ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인56
나는 학생일때 멍때리는게 버릇이라 남자쌤들 주요부위에서 눈이 멈춰있어서 정신차리고 놀람 ㅠ
3년 전
익인57
헐 근데 나도 급식시절에 아무생각없이 멍때리고있는데 앞에앉은 친구가 이거 먹고싶어??줄까???이런 적 있어서... 아니 순간순간 멍한걸 어쩌면 좋지 하
3년 전
익인59
나도 그래ㅠㅠ 습관적으로 멍 때리는데 혹여나 내 눈의 끝에 계시는 분이 기분 상해하실 수도 있을 거 같아서 이제는 의식적으로 땅이나 하늘 보고 멍 때려 계단 올라갈 때도 무조건 땅만 보고 다니고
3년 전
익인60
난 그래서 걍 폰봐 핸드폰 렌즈 손가락으로 가리면서 잡기도하구..
3년 전
익인61
여익인데 학생 때 줄 서서 바닥 멍하니 쳐다보고 있었는데 선배가 내 치마?다리? 쪽 왜 보냐고 뭐라고 들은 적 있어서 그 후로 멍때리는 거 최대한 인식하려고 한다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
나도 시선 아래로 두는데 거기 쳐다보는 걸로 착각할까봐 걱정된 적 있는데
3년 전
익인68
나도 두리번거리는 습관있어서 고쳐야 되는데ㅠㅠ 그게 쉽지가 않더라ㅠㅠ 요즘은 하늘 보거나 땅 본다...
3년 전
익인69
근데 나도 자주 멍 때리는데 눈이 편한 위치가 항상 애매한 위치라서 나도 모르게 그쪽 보고있다가 나중에 자각하고 그때 다른쫃 본다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
난 남익인데 핸드폰 손으로 맨날 들고 다니거든? 근데 혹시라도 사람들한테 몰카로 오해받으면 어떡하지란 생각 엄청했어...가방에 넣고 다니면 바로바로 전화나 메시지 즉답 못할 거 같고
3년 전
익인71
빨리 자가용살꺼야 진짜 내 혼자 막 신경겁나써서 약간 피곤해
3년 전
익인72
나도 두리번거리는 습관 있는데 누구 들어오먄 바로 문 쳐다보고.. 안 좋은 거구나ㅠ
3년 전
익인73
헐 나도...멍때리는 습관 있음ㅜㅜ정작 나는 초점 흐려져서 내가 뭘 보고 있는지도 모르는 상태로 멍때리고 있는건데 상대는 자기 쳐다본다고 느낄 수도 있을 거 같아서 조심하는중,,
3년 전
익인74
난 굳이 그거 아니더라도 누군가를 빤히 쳐다보면 기분 나쁠까봐 바닥이나 먼 곳 어딘가를 보면서 걷는 버릇 생겼음ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도 중딩 때 멍 때리고 있었는데 그게 한 학년 위 언니라서 나 찾아온 적 있음ㅋㅋㅋ왜 야리냐고...기분 나쁠 수는 있는데 고작 한 살 많으면서 온갖 똥폼 잡고 온게 웃겨서 아직도 생각남
3년 전
익인77
나는 카메라 켜서 얼굴 자주보는데 이게 셀카로 안되게 켜져서 최근에 몰카로 오해당할까봐 후면에 카메라 가리고 킨다..근데 생각보다 몸에안배
3년 전
익인78
난 내 가슴 보는게 습관이라서 진짜 고쳐야겠다고 생각중
3년 전