모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37812937?category=6 

전글 보고 와주면 고마울 것 같아 ㅠㅠ 전글에 올린 사진은 오늘 톡이고 내가 지금 올릴 톡들은 어제 톡이야 ㅠ 

바로 아래에 과오빠가 지혼자 썸탄다는 익인이거든? ㅠㅠ (사진) | 인스티즈 

바로 아래에 과오빠가 지혼자 썸탄다는 익인이거든? ㅠㅠ (사진) | 인스티즈 

나는 분명 내딴에는 과선배니까 적당히 저정도 선에서 잘 쳐낸 것 같다도 생각했는데 오늘도 톡이 이전글처럼 온거거든? 그럼 그냥 썸타는척 소개팅하는척 하면 되겠지?? ㅠㅠ  

저 오빠가 과 사람들이랑 남자여자 안 가리고 다 친하고 동기들이랑도 친해서 만약 소문을 낸다고 치면 오히려 내가 역으로 이상한 사람이 될까봐 두렵기도 해서... 그냥 소개팅 하는 척 하는게 베스트겠지? 진짜 톡내용 다시 봐도 역겹네 아 쫌 가라 

이건 이전 글에도 있었지만 오늘 한 카톡..! 보러가기 귀찮은 익이 있을 수도 있으니까! 

추천  45

이런 글은 어떠세요?

둥이258

3년 전
둥이259
그냥 단답하고 며칠 안 읽다가 읽고 그래ㅠㅠ
3년 전
둥이260
아니면 공부한다고 8시간에 한 번씩 읽고 단답
3년 전
둥이261
나라면 걍 안읽듯 관심없으니까 연락하지말라는뜻으로
3년 전
둥이262
내기준 쓰니가 넘 열심히 답해주는 것 같아 보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이263
쓰니는 열심히 철벽친다고 생각하는데 철벽은 걍 안읽씹 읽씹 두가지뿐임
3년 전
둥이276
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이290
3년 전
둥이301
3년 전
둥이49
3년 전
둥이306
3년 전
둥이317
777 나 읽씹하니까 바로 연락 더 안하더라
3년 전
둥이319
3년 전
둥이321
9 이거 진짜 인정..
3년 전
둥이117
1010너무 희망을 열어주는듯
3년 전
둥이324
11 ㄹㅇ
3년 전
둥이328
12 안읽씹해
3년 전
둥이332
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 저거 철벽 아님 ,,,
3년 전
둥이336
3년 전
둥이347
3년 전
둥이350
3년 전
둥이356
17ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 안읽씹이 답..
2년 전
둥이366
2년 전
둥이372
2년 전
둥이373
나도 읽으면서 어디서 철벽을 쳤단걸까 싶었어
2년 전
둥이381
2년 전

둥이264
철벽쳐..안읽씹계속하는게 젤나을거같다..
3년 전
둥이266
걍 폰고장 카톡 안됨 상메 쓰고 씹자....ㄹㅇ 에바
3년 전
둥이267
아 으 진짜 싫어 걍 이틀에 한번씩 단답식으로 답해줘,,
3년 전
둥이268
악 너무 싫어
3년 전
둥이269
하..........
3년 전
둥이270
...답을 걍 3일에 한번씩 가끔해줘..바쁘다면서
3년 전
둥이271
와 저렇게까지 싫은 티를 내는데 눈치가 없는 거야 없는 척하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 싫은 타입~~~
3년 전
둥이272
걍 대답을 안 하거나 해야 할 듯...눈치 없어서 싫은 티 낸다고 절대 생각 못 하는 것 같은데
3년 전
둥이273
저정도면 다행이지 난 며칠전에 뜬금없이 꽃다발받고 스킨쉽당함..
3년 전
둥이279

3년 전
둥이276
굳이 답장을 해줄 필요 없는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아직도 댓달리네.... 헉
3년 전
둥이277
하루에 한번 답장하면 알아서 떨어지더랑
3년 전
둥이278
답 늦게하는데도 계속 저러면 연예인 남친짤 가튼고 얼굴 안보이는 각도나 남자손?? 이런사진걸어서 남친 생긴척이라도 하자 ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이279
유튜브 우웩
3년 전
둥이280
차라리 상철손배...
3년 전
둥이281

3년 전
둥이282
답장 ㄴㄴ 해버려.. 질리고말고 할것도 없져~~~~ 슨배님 제발여~~~
3년 전
둥이283
으 악
3년 전
둥이284
읽고 무시하는게 답,,,
3년 전
둥이286
너무 칼답이야... 관심없는 티 내려면 하루뒤에 악 지금봤다 ㅋㅋㅋㅋ 계속 이렇게 보내는 거 추천해,, 잘받아주니까 쌍방인줄 아는듯
3년 전
둥이294
22 그냥 답 엄청 늦게해버려 한번더 연락오든말든
3년 전
둥이287
쓰니가 계속 받아줘서 카톡만봐서는 둘이 썸타는거 처럼 보여 ㅋㅋ
3년 전
둥이334
엥....대화가 전혀 안이어지는데 어떻게 썸타는거같아..?
3년 전
둥이288
난 호감있을때 저정도 텀으로 카톡해줌 근데 관심있는척 안하려고 딱 쓰니처럼 답장해 근데 이건 사람마다 다르니까! 저사람이 눈치없는거 같다 걍 안읽씹하고 하루에 한번 답장해! 이거 안통하는사람 못봄
3년 전
둥이288
요즘 카톡 왜 느리냐하면 바쁘다해버려 카톡텀 길어지면 자연스레 하려던 말도 까먹고 할말 없어짐
3년 전
둥이289
하 나도 저런사람 처음엔 그냥 선배니까 연락받아주고 그랬더니 끝이없길래 이젠 선배고뭐고 막 3일에 한번 일주일에 한번 이렇게 텀두고 답하니까 지금은 간간히 6개월에 한번씩 연락옴 내가 그마저도 연락좀하다가 읽씹하지만ㅎ..
3년 전
둥이291
내생각엔 튕긴다고 생각하는 것 같아 ㅜㅜ 그래서 계속 하는 거 아닐까
3년 전
둥이292
그냥 하루있다가 답해..뭣하러 꼬박꼬박해줌 선배라고 뭐 받아주고 그럴 필요 없는데
3년 전
둥이293
나도 저런 과선배있는데 차마 씹을수없어서 며칠뒤에 답장하면 기다렸다는듯이 전화와,, 그래서 요즘은 안읽씹한다
3년 전
둥이296
쓰니가 너무 착하게 받아줌 선배라 씹기 좀 그러면 답장 한 일주일 뒤에 해봐 삼사일 말고 일주일 ㅇㅇ
3년 전
둥이297
아 왜 저래ㅜ진짜 안읽씹 ㄱ ㄱ
3년 전
둥이298
노놉 놉~!
3년 전
둥이299
으악 왜저래ㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
둥이302
이런글 어떠세요 보고 왓는데 어떻게 됐어?? 나도 저런 경험 있어서 쓰니 심정 공감돼..ㅠㅠ근데 혹시 폰트 뭔지 알 수 있을까?
3년 전
글쓴둥이
앗... 계속 안읽씹하고 막 진짜 필사적으로 했더니 연락이 안오긴.. 하더라 근데 막 스토리 답장 와서 ㅠㅠ 어휴.. 폰트는 카카오 일반체야!
3년 전
둥이302
나는 무조건 대답을 네~ 아니요~이거 아니면 그냥 뭐..ㅋㅋ이 3개만 반복했어 그러니깐 혹시 자기가 불편하냐고 하더라 그래서 네..ㅎㅎ그동안 민망해하실까봐 말씀 안드린건데 알고 계셨네요..ㅠㅠ라고 보내니깐 그뒤로 안오더라!
3년 전
둥이304
으악 더러워.. 나는 싫은 사람 메세지 한달 지나서 답장한적도 있는데..
3년 전
둥이305
저거 제대로 안쳐내면 정치질 당해 경험담임 ㅠ 내가 딱 쓰니만큼 쳐냈는데 주위에서 꽃뱀소리 오지게 들었어..
3년 전
둥이310
2222 마음 약해져서 단호하게 말 안하면 뒷말돌더라 ㅋㅋ 크게 데이고 휴학함^^!!!!
3년 전
둥이307
으아ㅏ아아악 !!!!!!!!!!!!!
3년 전
둥이308
오 노우..
3년 전
둥이309
와 근데 진짜 카톡 너무 공감되는게, 나도 계속 영화 같이 보러 가자던 선배 있었는데 바쁘다고 거절 두 번인가 했는데도 그럼 안 바쁠 때 가자고 하더라... 맨날 답장 다음날 하고 그랬는데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 조금 부담스럽다 미안하다 이러고 자연스레 연락 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이311
으악 왜저래 소름돋았어
3년 전
둥이312
걍 딱잘라서 말하는게 나을듯 상대가 완전체라 일단 딱잘라서 말하는 증거라도 챙겨,.... 걍 대놓고 불편하다거나 답장을 하지 않거나..
3년 전
둥이313
눈치 진짜 없는 게 아니라 쓰니가 거절해도 외면하는 타입인 듯
그냥 저 사람한테 연애상담 해 지어내서 나 썸남 짝남 있다 티내고 "나라면" 이라는 단어로 시작하면 정 반대라서 일반적으로 남자들은 어떤지 궁금하다 그래 너 무조건 아니니 착각하지마라 이런 느낌으로
그래도 안통하면 그냥 할 말 없게 네 아니오 ㅎㅎㅋ 이거로 일관

3년 전
둥이314
오우...불편
3년 전
둥이315
궁금하다...쓰니 어케 됐니
3년 전
둥이316
쓰니가 넘 착하게 답해준다
3년 전
둥이316
엥? 몇주전꺼네?!
3년 전
둥이318
내친구 저런거 당해서 ㅋㅋㅋㅋ
연락하는 거 불편하다고 했더니
지혼자 친구들한테 내친구 욕 다하고 다니고
저러는 인간들 대체 왜그러는거임?

3년 전
둥이320
어캐됨
3년 전
둥이322
쓰니 너무 착하다...댓 말대로 철벽친다고 답 늦게하고 안읽씹하면 저 사람은 철벽이라고 생각안하고 쓰니 맘이 변하거나 자기가 뭐ㅠ잘못했다고 생각할 듯....벌써 답답
3년 전
둥이323
아 왜 저래 진짜?
3년 전
둥이323
저런 애들 상대해봐서 그런지 감정 이입돼서 화난다
3년 전
둥이325
아 왜저래 진심 짜증나
3년 전
둥이326
티 팍팍내야해 진짜. 내경우도 직접 하긴 그래서 티 낸다고 내봤는데 한달째 못알아들어서 직접 말함
3년 전
둥이327
선배입장에서는 어장관리라고 충분히 욕하고ㅜ다닐수 있는 상황임 ㅠㅠ받아주는거 같은 느낌
.. 본인은 아니겠지만!!

3년 전
둥이329
바쁜척하면서 한 이틀ㅇㅔ 한번씩 답장ㄱㄱ
3년 전
둥이330
근데 쓰니 저정도면 관심없는게 텍스트에서도 느껴지는데...? 답장 진짜 뜸하게 해야겠다
3년 전
둥이331
왜저래
3년 전
둥이333
근데 진짜 철벽 못느끼는 사람 있긴해 나 아는 선배 중엔 나보고 같이 밥먹쟤서 저 낯가려서 안친한 사람이랑 밥 같이 못먹어요~ 라고 까지 했는데 그럼 친해질 수 있게 더 들이대야겠다 내일 밥먹자 하는 선배도 봄
3년 전
둥이335
역겨워....유튜보자 웩
3년 전
둥이281
소름...ㅎㅎ
3년 전
둥이337
아 왜저래,
3년 전
둥이338
아 짜증나...
3년 전
둥이339
으 나는 알바 같이 하던 오빠가 저러고 하트보내고 이래서 환멸나서 그오빠 군대 가는날 안읽씹해서 지금 6개월째 모든 연락 씹는중.... 진짜 읽씹도 소용없어 안읽씹이 최선이다..
3년 전
둥이340
으 저 정도했으면 눈치 챙겨야 하는거 아니야?쓰니는 죄없다ㅠ
3년 전
둥이341
내가보기엔 저거 너무불편하고 싫은말투인거 알것같은데..상대방 진짜 꼿꼿하다 왜저래..
3년 전
둥이342
지겹다지겨워 진짜 쓰니 어떡해....하...
3년 전
둥이342
1년전의 내가 여기있네
2년 전
둥이343
근데 일단 답속도라도 텀을두던가해야짘ㅋㅋㅋ답병이ㅠ너무빨러
3년 전
둥이344
선물 준다면서 쓸모없는 걸 주네 ㅠ 아저씨나 가지세요...
3년 전
둥이345
엥 내기준 철벽인데...받아주는건 아닌거같은데 ㅠㅠ
3년 전
둥이346
으..
3년 전
둥이348
진짜 완~전 철벽인데 상대가 눈치없어서 그래...
3년 전
둥이349
완전 철벽인데 ㄷ..
3년 전
둥이351
저정도로 철벽 쳤음 알아들어야지,,
3년 전
둥이352
으ㅠㅠ 어케됐어 쓰나?
2년 전
둥이353
잘 해결됐어????
2년 전
둥이354
저게 철벽이아니라고? 저선배가 눈치 개없는데;
2년 전
둥이355
와 이거 진짜 오랜만에 본당 볼때마닼ㅋㅋㅋ 어이없어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이357
저게 철벽이야? 난 답장 되게 잘해주는거같아보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이358
22내기준 잘해주는것같어.....나 어떤 인생을 살아온거냐..
2년 전
둥이363
33..
2년 전
둥이359
ㅇ ㅏ
2년 전
둥이359
답장텀을 늘려봐바 나 한 이틀 이따 답장하고 그러니까 자기랑 연락 불편하냐고 물어보길래 불편하다 하면 연락 안하더라
2년 전
둥이360
노놉 놉이 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이360
근데 나는 싫으면 하루 뒤에 답장하거나 씹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 차단 가능해…ㅎㅎ
2년 전
둥이361
아진짜 너무싫어.......
2년 전
둥이362
어우 진짜 싫다... 근데 1년 전이네?
2년 전
둥이364
.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이365
쓰나 어떻게 지내 ????
2년 전
둥이367
진짜 짜증난다 눈치없는게 아니고 눈치없는척 하는거아녀? 철벽 아니라는 말 있는데 나도 쓰니처럼 연락은 해도 말하는거 다 안받아주고 했는데 너무 철벽 심하다고 말하던데 상대방이
2년 전
둥이368
남자들은 단순해서 받아주면 음 나 먹히나? 생각함
안읽씹하거나 읽씹하고 차단박아 잘못하면 어장친단 소문돌걸? 난 그래서 다 차단박음

2년 전
둥이369
왜 저 래
2년 전
둥이370
하..어지럽다
2년 전
둥이371
그냥 계속 안읽씹해.. 저케 답장해주면 더 오해함
2년 전
둥이374
지긋ㅈ긋
2년 전
둥이375
나라면 잘못보낸척 이오빠 어케거절하냐 보낼듯..인터넷에서 본거임
근데 작년꺼구나

2년 전
둥이376
하 관심없는게 저렇게 티나는데...그만 좀 해 제발
2년 전
둥이377
저게 철벽이 아니라는 사람이 있는 게 신기해..
2년 전
둥이378
내 기준 완전 철벽인데...진짜...고생했다 쓰니
2년 전
둥이379
쓰니 어떻게 지내+?!
2년 전
둥이380
나도 궁금해
2년 전
둥이382
어머 ㄴㅐ가 봤을땐 최대한 철벽인데
2년 전
둥이383
뜬금없지만 이모티콘 갖고싶다...임티이름아는 사람..
2년 전
둥이384
나 이거 있어서!!!
나랑 놀아줘어어어어 질척이 !!!

2년 전
둥이383
헉 너무 고마워!!! 예전글이라 혹시나하고 남긴건데!! 고마워!!!
2년 전
둥이385
원래 어머 쟤가 나 좋아하나바~~~ㅎㅎ이면 아니고 저 새끼 설마...?면 백퍼랬음...
2년 전
둥이386
ㅋㅋㅋㅋ난 아예 안읽씹 nn일하거나 읽씹함 저렇게 꼬박꼬박 답장해주는것만으로도 착각해
2년 전