모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보호자 없어??
3년 전
응 없었어ㅜ 그래서 화내기도 뭐하더라
3년 전
익인2
짜증나... 저런애 뭐라하면 또 괜히 나만 욕먹고ㅋㅋ...
3년 전
익인3
짜증이 여기까지 난다 으아악
3년 전
익인4
남한테 피해 갈 정도면 부모가 케어를 잘 해야 되는거 아녀,,? 부모는 어디서 뭐하는지..
3년 전
3년 전
익인5
나도 그런 어린이한테 뺨맞은적있음ㅜ
3년 전
익인6
아 진짜 짜증
3년 전
익인7
난 편의점에서 쭈구리고 일하다가 장애도 없는 여자아인데 온몸으로 몸통 박치기 당했었다ㅠㅠ
3년 전
익인8
아이고ㅠㅠㅠㅠ쓰니 발은 괜찮아?
3년 전
익인9
진짜 그 상황 알아...난 칼로 찔릴 뻔 한 적도 있음 개빡쳐 보호자분 제발 옆에 데리고 다녀주세요..
3년 전
익인10
나도 버스에서 그런적 있어 ㅠㅠㅠㅠ 보호자 같이 다녔으면...
3년 전
익인12
나 어릴때 진짜 무서웠는데
3년 전
익인13
아니... 보호자 있어야 하는거 아니야??? 쫌 냉정한 말일수있지만 보통아이처럼 키우고싶어하는 마음은 알겠지만... 케어가 필요한건 사실이니 그거 인지하고 그냥 그아이는 그아이대로 케어하면서 키웠으면 ㅠㅠ 우리언니가 중학교 교사인데 약간 장애 아동 부모님들이 장애 그 사실을 인정안하고 상담할때 우리 ㅇㅇ이는 조금 학습능력이 떨어지는것 뿐이거든요 선생님 이런다고 하는거 보고 생각 들었어..그냥 다 그러시는 건 아니겠지만..
3년 전
익인14
아이고....왜 보호자도 안붙인대...........
3년 전
익인14
특수교육 사회복지 전공중인 사람으로서 저건 아니라고 봐....... 중증장애인에게 문제행동이 있다면 보호자동행은 무조건이야 무조건ㅠㅠ
3년 전
익인15
난 학교에서 뒤에서 어깨빵 맞은 적 있음,, 당황스럽고 짜증나는 건 어쩔 수 없더라 ㅎ..
3년 전
익인16
나 초등학교때 장애인 친구가 던진 가위에 팔 찢어진 적 있어..
3년 전
익인17
나도 어릴 때 머리끄댕이 잡힌 적 있음
3년 전
익인17
초딩 때 짝꿍이었는데 맨날 내 우유 먹고 크레파스도 먹음..
3년 전
익인18
특수교육 전공해서 임용 준비중인 사람으로...ㅠㅠ 저런 폭력행동을 가진 학생은 인지능력이 된다 해도 보호자 동반 해야한다고 봐 타인에게 피해도 주지만 자기에게도 위험함.
3년 전
익인19
헉 진짜 놀랐겠다 ㅠㅠㅠㅠ난 지하철에서 우유 뺏긴적있어....힘으로 뺏어가더라....
3년 전
익인20
그리고 개아픔 진짜
3년 전
익인21
ㅎ ㅏ 진짜 싫겠다..
3년 전
익인22
뭐야 저정도면 보호자랑 같이 다녀야지
3년 전
익인23
무서워ㅠㅠㅠ 아팠겠다...보호자는 진짜 뭐하냐 무책임해
3년 전
익인24
나도 당해봐서 공감.. ㅠㅠ 진짜 놀라고 짜증나지 중고등학교 같이 다녔었는데 남자애라 힘세고 무서워서 피해다녔었어
3년 전
익인25
나도 초등학교때 반에 장애인인 애 있었거든 남자애들한테 괴롭힘 받은걸 약한 여자애들한테 화풀이하고 밀고 그러더라..진짜 무서워서 항상 피했음 ㅠㅠ
3년 전
익인26
진짜 무섭긴 해.. 체구가 좀 큰 분인 지적장애인 이였는데 울 엄마 뺨 때리고 감...
자기 아들이 너무 커지다 보니까 보호자도 감당이 안 되는지 버거워 하더라....

3년 전
익인27
난 지하철 탔는데 앉아있었거든
어떤 장애인 남자분이 타시더니 앉아있는 한 사람 한 사람 앞에 5초씩 서서 욕하면서 때리는시늉하는데 진짜 맞을까봐 무서웠음 일부러 신경 안 쓰는 척 무시하긴했는데 ㅠㅠㅠ 진짜 무서웠어 그 상황

3년 전
익인29
아 설마 내가 봤던 사람인가 앉아있는 사람 한 사람씩 지나가면서 앞에서 주먹들면서 때리는 시늉 했는데.. 내 쪽에 와서도 나한테도 손올리고 때리는 시늉하길래 개째려보면서 입모양으로 욕하니까 ...이러더니 옆칸으로 넘어갔었음..
3년 전
익인27
헐 나 2호선이었는데 저녁쯤이었구 ㅠㅠㅠ 진짜 나한텐 두 번이나 멈춰서서 더 무서웠어
3년 전
익인29
나도 2호선이었어!! 나는 낮? 오후쯤!! 익인이 무서웠겠다... 나도 속으로 좀 무섭긴 햇거등.. 담부터는 뭔 일 날지 모르니 그냥 모른 척 피할려고 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
근데 지체장애인들 진짜 무서워 솔직히...나 전에 지제장애인한테 끌려가서 성추행당한적도있음
3년 전
익인30
아 나 성인 장애인이 나랑 친구 얼굴에 침뱉고 간적 있음 ㅠㅠㄹㅇ 몇년전인데도 지금도 끔찍해
3년 전
익인31
우리엄마는 지나가다가 그런사람이 침뱉어서 얼굴에 침묻고 나는 초딩때 같은반 장애인 애가 엉덩이만지고 튐 휴
3년 전
익인32
장애있다고 해도 그런 행동은 하지말라고 배워야하는데..에휴
3년 전
익인33
나 장애인인 내 또래친구가 내 눈 유리로 찔러서 실명 당할 뻔 했어.. 그 뒤론 진짜 무섭더라 ㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 초딩 때 장애인 선배한테 얻어맞음... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
난 장애인 무슨 센터 앞에 있는 정류장에서 장애인들한테 둘러쌓여서 욕먹은적있다,, 아무것도 안하고 버스기다리고있었는데 성인처럼 보이는 장애인들이 갑자기 둘러싸더니 야 니 어디가냐? 대답안해? 맞고싶냐??? 니 몇번타고가냐고오옥!!!! 이러면서 소리지르고 욕함,, 그러다 위에서 선생님처럼 보이는 분 내려오니까 표정 싹 변하면서 그분한테 감,,,,,, 아 진짜 다시 생각해도 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
다 이해하는데 댓 이 너무 장애인한테 피해 받은 썰 푸는 공간이 되는 거 좀 아쉽다 ㅠ 물론 다 사실일 거고 나도 쓰니+댓쓰니 상황이면 짜증 나고 어이없는 상황이겠지만 아무리 온라인상이라도 우리가 사회적으로 보호해줘야 할 대상인데 쓰니한테 피해를 준 그 아이에 대한 얘기뿐이 아니라 이런저런 썰들이 한곳에 모아지면서 혐오가 만들어질 수도 있다고 생각해.
이 글 쓴 쓰니 잘못 x
댓글 단 익들 잘못 x
하지만 이 댓글들이 한 군데에 모여서 누군가한테는 장애인을 혐오할 계기/ 뒷받침이 될 가능성 O라고 생각해서 조심스럽게 의견 남겨봐...!

3년 전
익인43
2222....
3년 전
익인44
333333....
3년 전
헉 그렇구나 나 지금 들어와서 이왜핫.. 하고있었거든 ㅠ 관심받지않기 설정 해야겠다
3년 전
익인37
초등학교 2학년때 장애있는 여자애가 나한테
목공풀(위아래 주황색뚜껑) 갑자기 던져서 눈에 맞았음 심지어 좀 뾰족한 부분에 맞아가지고 눈에 멍들고 난리 이니었다 진짜 너무 싫었어

3년 전
익인38
이런거보면 나도 경험했고... 사회에 함ㄲㅔ어울려야하지만 이런식으로 폐끼치고 그러면 보호자가 있어야할거같단 생각뿐이다...ㅜㅜㅜㅜㅜ맘이 안좋긴한게 진짜 저런사람보면 답답해ㅜㅜ
3년 전
익인39
난 정류장에서 애기가 내 슬리퍼 밟아서 애기 넘어졌는데 짜증나서 걍 버스탔어 옆에 엄마가 케어를 안하더라 읹아있을땐 옆에서 내 팔 막 치고
3년 전
익인40
그러다가 진짜 잘못걸리면 걔도 맞을듯....
3년 전
익인41
나 급해서 지하철 에스컬 빠르게 올라가는데 내가 옆에서 지나가자마자 남자 장애인이 소리지르고 주먹으로 내 어깨침..진심 아펐다ㅜㅜ
3년 전
익인42
사회적 약자고 본인 의지도 아니니까 뭐... 우리의 배려가 필요할듯 ㅠㅠ
경제적으로나 외적으로 피해 입은거 아니면...

3년 전
익인45
나도 고등학생때 길 가다가 어깨쪽 맞음.. 세명이서 가는데 앞에 걸어오더라구 어떤 남자가 그냥 지나갔는데 뒤돌아와서 때리고 감... 동네에서 유명하더라
3년 전
익인44
나라면 보호자도 뭔가 일이 있어서 놓친걸까 싶고... 무작정 보호자 탓 하기도 그렇네ㅠㅠ 나한테 치명적이지 않았다면 어떻게든 이해하려 할듯

물론 쓰니랑 다른 댓글들같은 상황ㅇ이었으면 나였어도 황당했을거야ㅠㅠ 놀랐겠다 다들

3년 전