모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
막 처음엔 이것 저것 먹고 싶어서 막 적어놓고 캡쳐해놓고 하는데 시간 지날수록 먹고 싶은 마음이 사라진달까.. 

그냥 먹어도 좋고 안먹어도 좋아 이런 마인드로 변하는거 같애 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 먹은게 너무 많아서 그런가

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋ 나만그런게 아니구나ㅋㅋㅋ 다행
3년 전
익인2
참다보면 안먹고싶어져!!! 그러다 오래되면 입맛이 바껴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 뭔가 해탈?은 아니고 그냥 욕심이 없어진다고 해야되나 암튼 신기해
3년 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋ 오히려 가끔 먹고싶은거 상상할때가 오히려 기뻐 막상 먹을려고 시키면 그렇게까지 좋지는 않더라 ㅋㅋ
3년 전
맞아 딱 먹어야지 하는 상상이 젤 기분이 좋고 막상 먹으려고 하면 팍식는 느낌이야..
3년 전
익인3
그래서 상상하는 걸루 끝내이는 하는데 역시 파스타는 포기못하겠더라...ㅎ
3년 전
나도..다른건 다 참아도 춰컬릿은..🙄
3년 전
익인3
역시 다이어트해도 포기못하은 음식은 다 있구나 ㅋㅋ
3년 전
익인4
나 그래서 과자 완전 끊었어 참으니까 되더라 근데 다른 건 다 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
문제는 그렇게 해탈?하기까지 내가 못 버팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작심3시간 다이어터
3년 전
익인7
22 해탈의 경지까지 오르기엔 내가 너무 나약하고 의지가 없다,,,
3년 전
익인6
맞아 참다보면 괜차나 근데 난 그단계까지 보통 잘 못감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
난 해탈했엌ㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱpt쌤이 일주일에 한번씩 이번주 토요일에 치팅데이 하랬는데 담주에 휴가때 먹을거라 이번주 치팅은 안하겠다고 함ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ포기도 할줄알게됨...
3년 전
오오 완전 좋은 현상이야 굳이 먹어야 될 필요성을 못느낄땐 절제하는 방법도 좋더라구
3년 전
익인9
난 반대 ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은거 넘 많아 ㅠ
3년 전
나도 항상 그렇지만은 않아서ㅋㅋㅋㅋ 다이어트 끝내면 또 막 먹고 하는데 할때 만큼은 이런 생각이 자주 들더라궁
3년 전
익인9
부럽다...... 나는 다이어트 하면 할수록 음식에 대한 열망이 강해져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 다이어트 안 할때 음식 생각 잘 안 나
3년 전
익인10
헐대박 어떻게 사람이 그래 나는 하...내가 사람이 아닌거지 그치...
3년 전
이건 내가 음식을 너무 많이 먹다 못해 더이상 한이 맺히지 않은 사람이라 그런거 같기도 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
진짜 부럽다 나는 아는맛이 무섭다고.. 못먹으면 입안에서 그맛이 날정도야 잠도못잠...
3년 전
익인11
아니 난 화나던데...내가 왜 먹고싶은걸 참아야하나 이렇게까지 해야하나....
3년 전
익인10
22ㅠㅠㅠ
3년 전
그게 단계가 있더라고 나도 초중반까진 엄청 스트레스 받고 힘든데 딱 그 고비 넘기는 순간 이제 욕심을 내려놓게 되더라고
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인12
막상 먹는날 그렇게 안먹고싶어짐
3년 전
익인14
ㅇㅈ 진짜 그러다가 입맛 변했다 ㅋㅋ
3년 전
익인15
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식을 앞에 두고 그냥 ㅇㅅㅇ... 이 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
맞아 나도 그러다가 입맛이 변해서 이제 라면은 입에도 안대..
3년 전
나는 빵이랑 케이크가 그런거 같애
3년 전
익인17
엄청 먹고싶은거 사와서 먹어도 세입 먹고 배불러서 못먹게 되고 .. 가끔 물리고 그러다보면 쓰니말처럼 걍 좋아하는 음식 생각나면 상상만 하다가 끝남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아맞아 이거 진짜 공감된다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금.심지어 야채탕 만들어놓은거 데피는 중...^^ 겨자간장소스 만들어서 야채 찍어먹을 생각하니까 신남...72시간 단식 한 번 하고나니까 40시간 단식은 껌
3년 전
아직 그 경지는 못 도달해서 야채와는..브로콜리 파프리카 빼고는 못친해지는중 ㅠㅠ 대단하다
3년 전
익인18
곰탕국물 베이스로 버섯 같은거 넣고 끓이면 맛있어! 다이어트식+위가 약해서..☆
3년 전
익인19
그게 지나면 이렇게까지 살아야 하나..
3년 전
익인20
여러분 ,,, 저 이틀 짼데 하루종일 먹을 거 보고있는데 언제쯤 적응되나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그거..정상이야 나도 그랬어 ㅠㅠ 초반엔 진짜 힘들어서 그거라도 보면서 위안삼는데 그때 진짜 영상으로만 대리만족 가능하면 꾸준히 보고 아예 못참을거 같으면 안보는게 낫더라궁..조금만 더 참아봐!!
3년 전
익인21
맞아 먹어도 생각보다 기분 안조아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
음 근데 나는 당에 대한 집착이 생겼어..ㅎㅎ 나는 라면을 너무 좋아했어서 라면 끊읗 수 있을까 했는데 라면은 끊었는데 과자 빵같이 당이 들어간 음식에 대한 집착이 너무 심해짐
3년 전
익인23
ㅇㅈ 아 이거 먹으면 다이어트 스트레스 확 풀리겠지? 히히 하고 오랜만에 먹으면 음....그냥 그런맛인데.....?
하고 원래 먹던 음식들이나 마저 먹음.. 이미 돌이킬 수 없는 길을 건넜구나......

3년 전
익인24
그냥 아무거나 먹어도 좋음....
3년 전
익인25
오래되면 암생각 안나긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 그 때까지 참기가...
3년 전