모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
전전애인 1년 사귀고 깨짐, 전애인 3개월 사귀고 깨짐, 현애인 6개월째 연애중이야  

셋 다 공통점이 있는데  

우선 썸~연애초에 남자들이 별이라도 따다줄듯 잘해줘 

연락은 말할것도 없고 자잘한 선물, 데이트도 미리 준비해오고  

그러다 기간차는 있지만 연락이 점점 형식적으로 변해  

그리고 애인들이 실망스러운 말을 하거나 서운하게 하는 일이 연애초에 비해 잦아져 그럼 다툼이 일지만 곧 화해하고 잘지내  

그렇지만 형식적이고 대화는 일상보고 그 이상 이하도 아니야  

만나서는 또 괜찮은듯 해 다만 서로 불타오르는건 아니야  

그러다 남자의 어떤 결정적인 실수로 내가 헤어지자 하거나  

남자가 말은 안하지만 나한테 식은것 같다는 생각이 들때 헤어지자해 

그럼 또 남자가 잡아. 난 안잡을거라 생각했는데 잡아  

그래서 다시 사귀어도 형식적인 연락과 애정표현이 줄어든건 안바뀌어 혹은 같은 실수를 되풀이해서 내가 결국 헤어지자하고 끝나  

현애인이랑은 헤어지지 않았는데 사귄지 반년되니까 연락이 형식적이고 서로 크게 할말이 없어.. ptsd인지 몰라도 전연애들의 끝이 기간차만 있지 비슷한 루트였던것 같아서 같은 전차를 밟을까 두려워 

엄마한테 얘기해보니 오히려 내가 잘 식는것같대 남자는 그대론데.. 하지만 내 입장에서는 남자가 분명히 변했거든  

남자한테 얘기해도 자기는 날 사랑한대  

근데 행동은 왠지 예전보다 덜한것같아  

내가 잘질려서 그렇게 느끼는걸까? 아님 내가 남자들을 재밌게 못해줘서 변하는걸까? 내가 매력이 부족한건가..  

처음 그대로 쭉 열정적인 사람을 바라는거 자체가 환상을 아직 못버린건가  

이제는 생각하는것도 지쳐서ㅜ 불안한게 싫고 유튜브로 남자 심리 검색하다가 자존감만 떨어져 헤어질 운명이면 헤어지겠지 이렇게 마음을 내려놓게되기도 해 뭐가 문제일까 난

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑이 빨리 식는 남친들을 만나는 듯
3년 전
내가 매력이 없는게 원인일까?
3년 전
익인2
그냥 흔히 보이는 연애 패턴 같아
초반에 불타던 남자가 점점 식는 거..
근데 어머님은 쓰니의 어떤 면에서 그런 말을 하신 거야?

3년 전
내가 엄마한테 어느기간이 지나면 남친이랑 할말이없다 연락하는게 형식적이다 말하니까 너는 연애 좀만 하면 그런말하더라 너 너무 쉽게 식어 이러길래..
3년 전
익인2
난..초반에 오버 페이스로 잘해주는 남자가 문제라고 생각..그게 연애를 단거리 달리기하듯이 해서 그런 거 아니야? 연애를 장거리 마라톤하듯이 해야지..자신들이 변해놓고 처음과 같을 순 없으니까 이해해..이게 본모습이야..라고 말하면 어떻게 이해하고 적응해ㅋㅋ
쓰니는 남자친구들 다 진심으로 좋아하고 표현했어?

3년 전
내 생각으로는 너무 퍼주고 잘해줬나 그런생각이 들어 싫은소리도 잘 안하고 남친 스케쥴이 있으면 부담될까봐 잔소리나 서운함도 얘기안하고.. 애정표현도 많이해 먼저 찾아가기도 하고ㅠ
3년 전
익인2
음..나는 그냥 아무리 봐도 쓰니가 전형적인 연애를 한 것 같은데..
해주고 싶은 말은..초반에 너무 불타는 남자를 조심하라는 말밖에 없어.
내 남자친구가 처음에 딱 본인이 할 수 있는 선까지만 나에게 보여줬거든, 그게 지금까지도 쭉 이어져. 오히려 그때보다 더 불타는 것 같기도 해. 그래서 변한 건가? 싶은 생각을 한 적이 한번도 없어. 한번 시작이 다른 남자를 만나보면 좋겠다.
영원히 뜨거운 남자는 없을지언정 영원히 따뜻한 남자는 있어.

3년 전
익인3
그냥 잘 정리히고 다음 사람을 만나는 사람인것 같은데
사실 세번 정도 연애해놓고 이게 문제라서 헤어지나 라고 보기에는 경우의 수도 적고
그런거에 괜히 자존감 안 떨궈도 될것 같아
자주 사귀고 헤어진다고 문제가 있는건 아니야

3년 전
익인4
그냥 송직히 평범한 연애를 하는거같어..! 남자들이 팍 식는..
3년 전
익인4
쓰니를 되게 좋아해주는 남자를 만나면 돼
3년 전
익인5
근데 이게 남자 입장도 이해 가는게 남자도 이제 자기 생활로 돌아가는 과정이라고 생각해. 초반에 여자친구를 위해서 별 따다 주듯이 노력했지만 그만큼 자기 생활에 리스크가 있었을 거고 이제 자기 생활 찾아가면서 연애를 같이 하는거라고 생각해. 그 과정에서 쓰니는 변했다고 느끼는 거 같고
3년 전
익인6
영원히 뜨거운 남자는 세상에 별로 없음 ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 감정표현이 덜하다는건 어느부분에서 그렇게 느꼈어? 어떻게 하는게 남자입장에서 안지치는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 난 오히려 너무 헌신하는편인가 이런 생각이 들었는데.. 현남친 생일때 아이팟도 사주고 데이트비용도 내가 더 낼때도 많고 애정표현도 많이 하는데
예를들어 현재 현남친한테 보고싶다 자기야 이러면 남친은 나두~ 이러고 끝이라서 슬퍼

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나는 아직 생일 안와서 생일선물은 못받았지만 고가의 선물은 나만 해줬고.. 이번엔 내가먼저 커플폰케이스 맞추자고 했는데 남친도 신나서 고르길 바랫지만 내가 하자니까 그럴까 이정도고 해서 식은것같고 그랬어

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
친구들한텐 잘 얘기 안하는편이고 친한친구 하나있는데 그 친구말로는 언니는 이해해주는 선이 너무 굵고 뒤에있어 나였으면 엎었다, 나였으면 헤어졌다 근데 언니 연애니까 참견할수는 없지만 남자가 마음에 안든다
너무 이해만하려하지 말아라 정도

3년 전
그게 첫남친은 나한테 몸사진 보내달라했는데 싫다하니까 삐져서 달래주고 커플링 안끼고 있었다고 바람 의심하고 그랬었고

두번째 남친은 피임안하려하고 내가 생리 안하니까 임신인줄 알고 지우자했는데 알고보니 임신 아니어서 내가 실망하고 헤어졌고

현남친은 앞의 둘에비해선 문제 없는편인데 술먹고 필름 끊긴적이 3번째라 고민했던적 있었어

3년 전
익인8
난 쓰니가 식어서 그 감정이 투영되는 거일수도 있다고 생각해
실제로 상대방이 식은 것 같아서 내가 빨리 식게됐을때, 나중에 생각해보면 내가 먼저 식어서 상대도 그럴것이라는 생각을 했던 경우도 있더라고

3년 전
익인9
변하는게 아니고 본모습으로 되돌아가는거임
시간지나면 그전처럼 노력안해도되니까

3년 전
익인10
나 전남친이 그래서 본문 공감하면서 읽었는데... 난 내문제라고 생각했는데 걔 문제인거같아 걔가 빨리식었음
쓰니도 그런 사람 만난게아닐까?

3년 전
익인11
쓰니가 지극히 평범한 남자들을 만나온 것 같다.. 위에 댓글봐도 쓰니가 딱히 잘못한건 없어보여 그리고 본모습으로 돌아간다고 해도 티 안나게 조금씩 돌아가서 위화감이 없게 하는 남자도 있는 반면에 확 변하는 남자들도 있는 것 같아ㅠ 보통 전자의 경우라면 서로 맞춰가면서 오래 연애하기 쉽고, 후자라면 식은것 같다고 느끼면서 빨리 끝나겠지
엥 근데 댓쓰는와중에 쓰니 추가댓봤는데 이건 그냥 쓰니가 만난 남자들이 똥차인데??

3년 전
익인12
222 저건 쓰니 문제가 아니라 저 사람들이 어마어마한 똥차에 쓰레기... 쓰니 문제 아니야... 그냥 앞서 만났던 사람들이 똥차인 거야...
3년 전
익인13
사람은 시간이 지날수록 익숙해지는 건 당연한거라 그게 맘이 없어보이게 느끼는것같아 쓰니가!! 나도 남자가 마음식어보이면 내 자신을 돌아봤는데 나도 똑같이 하고있더라구 그러면서 애정을 바라고..익숙해진거고 편해진거지 뭐
3년 전
익인14
초반에 무슨 별 따다 줄 것처럼 오바스러운 사람은 걸러 그거 오래 안가는건 겪어보고 잘 알거야
그리고 지극히 똥차 만난거지 둥이 잘못 없어보여
헤어지는 루트까지 괜찮아 그거 참고 받아주는게 에바임ㅎㅎ
반복하다 보면 괜찮은 사람도 만나겠지!

3년 전
익인15
난 그래서 처음에 오바스럽게 잘해주는 사람 안 만나
서로 알아가고자하는 조심스러움이 있을 때
연애가 오래가는 것 같아
넘 다가오면 일단 경계하고 얼마나 가는지 봐

3년 전