공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11730l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

대도서관이 뒷광고 유튜버들 관련 말씀해주심 | 인스티즈 

절대 모를수 없다고 

무적권 시청자 기만이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 생방에서 설명해주심
3년 전
익인2
그치... 돈을 받는데 모르면 말이 안 되지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인79
불법은 아닌 거 아니야?..
3년 전
익인79
시비 거는 거 아님
3년 전
익인92
공정거래법에 규정되어 있는 걸 어기면 그게 불법 아니야? 불법의 기준이 뭔지 모르겠음
+ 찾아보니 불법이긴 하지만 처벌 사례가 거의 없고 애매해서 9월부터 개정안 시행한다네

3년 전
익인87
222 그 유튜버들 옹호하려는게 아니라 관련 법 시행은 9월부터 아니였어...?ㅜ 그래서 법적 처벌이야기는 별로 없던데ㅜㅠ..
3년 전
익인4
맞아 모를리가 없잖아 솔직히,,
3년 전
익인5
지금 당장 내 계좌에 만원만 들어와도 이게 뭐여? 할판인뎈ㅋㅋ 몇백 몇천..ㅎ 모를수가 없음. 대도서관님 얘기 쭉 들어보면 몇백은 우수운 수준인거 앝던데
3년 전
익인6
ㅇㅈ 몰랐다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 dog소리임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 맞말이다
3년 전
익인9
ㅇㅈ 돈 받아놓고 몰랐다고? 이건 말이 안돼
3년 전
익인10
저거 생방 영상 다 보면 누구를 저격하기 보다는 그냥 뒷광고가 왜 문제가 되나 설명하신거더라 이해하기 쉽게 알려주셔서 좋았음..
3년 전
익인11
222 저격은 아니고, 그냥 뒷광고는 무엇이고 그게 왜 문제가 되는가에 대한 설명.... 진짜 이해 쉽게 설명해주셔서 헷갈린 부분도 딱 다 알겠더라.
3년 전
익인13
3년 전
익인20
4444 멋있었음 ㅠㅠ
3년 전
익인23
3년 전
익인26
66 플러스 대자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인51
3년 전
익인52
3년 전
익인57
3년 전
익인68
3년 전
익인70
3년 전
익인95
3년 전

익인11
기사는 아무래도 같은 말이라도 요약해서 중간중간 빠지는 말이 많으니까(그래서 항상 되지도 않는 오해가 생기지 ㅂㄷㅂㄷ), 자세한 건 생방 영상 함 보는 걸 추천해. 댓글 보면 뒷광고에 대한 얘기 타임라인도 시청자분들이 적어주셔서 다 있어!

3년 전
익인12
오 맞는 말이다.. 나는 알바비 조금만 더들어와도 전화해서 물어봤었는데 몇천 들어오면 모를 수가 없지
3년 전
익인14
근데 솔직히 몇천만원이 통장에 꽂히는데 진짜 세계 손가락에 드는 갑부가 자긴 돈이 숨쉬듯이 꽂혀와서 깜빡했다~ 이거면 모르겠는데 그건 여태 유튜버들중 빌게이츠만 가능한 소리 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그치 당연히 모를수가 없지
3년 전
익인16
저거 저격이라기 보다는 설명?해주면서 나온 말이었을거야
3년 전
익인17
맞는말이네 뭐.....
3년 전
익인18
대도 넘 좋음 ㅠ
3년 전
익인18
할거면대도님처럼광고해라~~~~
3년 전
익인19
하긴 돈받는데 그걸 모를순없지..
3년 전
익인21
생방 봤었는데 저격이라기보단 설명, 강의 느낌으로 이해되기 쉽게 이야기해주신 거였는데..ㅎㅎ 혹시 제목 오해하는 사람 있을까봐..!
3년 전
익인22
3년 전
익인24
333 생방송 다 봤지만 저격은 절대 아예 아니었음 제목 수정하면 좋을 것 같다 너무 오해하기 쉬워
3년 전
익인25
맞오 이게 정확행 다들 오해하지 말길 ㅜㅅㅜ 대도님 어제도 자기 항상 조심하고 있다고 그러셨다귱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
3년 전
익인27
대도 너무 좋아
3년 전
익인28
솔직히 진짜 몰랐다는거 이해안돼 돈을 받잖아
3년 전
익인29
기사는 뭔가 공격적으로 나왔는데 대도님은 정리정돈하게 냉정하다 해야하나 암튼 제3자 입장처럼 잘 설명해주심
3년 전
익인30
그니까 이게 어떻게 실수로 치부될만한 문제고 몰랐다는게 어떻게 말이됨?
3년 전
익인32
맞아 돈 받는데 모를 수가...
3년 전
익인34
진짜 싫어ㅠ 교묘하게 속이는거..
3년 전
익인35
맞아 몰랐다는 건 말도 안돼
3년 전
익인37
역시... 대도님...
아프리카의 시작과 유튭의 시작을 대도로 했다가 잠시 다른 맛집들 들렀다가 다시 대도로 돌아간다... 대도 종착역설....

3년 전
익인39
생방에서 광고라해놓고 유튜브는 잘라서 올린고..우왁굳 생각나네
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ앞에서 짜고 치기 오졌죠~~~
3년 전
익인41
방송 안해본 나도 유료면 당연히 표시할 생각부터 할 듯ㅋㅋ 진짜 기본이고 당연한 거 아니니가
3년 전
익인42
협찬이랑 광고 헷갈릴수가 없대 둘이 액수자체가 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그리고 저격도 아니고 말그대로 광고가 어떤식으로 돌아간건지 설명한거임ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:23:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인44
대도님 말하는거야??
3년 전
익인45
대도님이 무슨 문제 있어?
3년 전
익인46
? 대도님 광고 협찬 관련해서는 문제 없으니까 말해도 되는 거 아님?
3년 전
익인49
???대도님 왜..? 진짜 몰라서 그래
3년 전
익인50
게임방송하는데 본인이 돈주고 산게 아니라 불법복제로 햇음
그거에 대해서 게임제작사가 홍보되니까 눈감아줫덩거같다고 그럼

3년 전
익인46
자기 불법복제 한 거에 대해서 많이 반성하고 있어 요즘도 그 얘기 나오면 바로 사과하심
3년 전
익인10
음... 이거 아프리카 시절에 있었고 본인이 잘못한 거라고 계속 말씀하셨었어. 그리고 이 뒷광고 영상에서도 언급하시면서 이런 일을 통해서(자기 잘못이므로) 앞으로도 계속 조심하겠다고 하셨고.
3년 전
익인50
뭘 잘못햇엇냐고 묻길래 알려준거뿐임
3년 전
익인53
옛날에 복돌이쓴걸로 이절삼절 백절까지 끌고오는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수백번을 사과하고 얘기도 다 끝난거가지고 오래도 우려먹네
3년 전
익인55
2222ㅇㅈ 어떻게든 깔려고 ㅠㅠ
3년 전
익인24
333 진심 그 때부터 지금까지 얘기 나오면 무조건 그 시절 자신이 잘못한 것이 맞다 하시면서 인정하고 사과 백 번도 더 하셨는데 계속 끌고 올라오는 것도 참 대단하다
3년 전
익인68
3년 전
익인78
666 진절머리난다 그러는 본인들의 인생은 조금의 흠도없이 완전무결한지?
3년 전
익인98
7777 이게바로 뇌절이지..
3년 전
익인54
저격이 아니라 설명이잖아 저 정도 말은 할 수 있지 애초에 광고 관련 논란도 없는 사람이고
3년 전
익인56
논란이 없진 않지만 예전에 사과 했거나 해결 된 것들이기도 한데 그럼 저런 옳은 소리도 하면 안 되는간가 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
그래서 회사에 직접 연락해서 사과하고 그 뒤로 수십번 사과하고 자학도 하고 저작권위원회랑 합작해서 인식 바꾸려고 노력하잖아 다른 유튜버들도 몇년동안 주기적으로 말꺼내고 사과하라고해 그렇게해도 너같이 10년이 다되가도록 욕하는 사람 있겠지만
3년 전
익인37
사과 했고 그거 좀 된 일인데 두 번 같은 실수하지 않고 있고.
그리고 맞는 말 한 건데 왜 다른 일을 끌고 와서 이러는 거야? 예전에 실수했던 사람은 그 이후엔 맞는 말도 못하늬..? 예전에 대도님이 저지른 잘못이랑 연관있는 주제면 몰라 1도 상관 없는 얘긴데 왜 갑자기 이러는 거징...
게다가 누군가를 겨냥한 것도 아니고 문제가 되는 이유에 대해 설명했을 뿐인데...
백번천번 양보해서 누군가를 대놓고 비판했다면 익같이 생각하는 거 콩알만큼 이해라도 하겠는데 그냥 문제가 되는 근본적 이유에 대해서 설명했을 뿐야..

3년 전
익인61
본인이 빠는 게임유투버들이 실수라고 해명해서ㅋㅋ다른유투버들이랑 다르다고 걔넨 까고 본인 유투버들은 같은 잘못에도 면죄부 만들엇는데 대도가 딱 그부분 찝으니까 그렇지 ㅋㅋ생방에서 말해도 표기안한게 잘못이고 돈이 들어오는데 모를수가 없다고 실수아니라고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
구독도 안하고 영상도 안 보는데 너가 잘 알지도 못하면서 함부로 말하고 있자나. 이번 사건이랑 전혀 상관 없은 일까지 들먹이면서. 너 생각이 남에게 잘못된 비판을 하고 있으니 다들 머라그러는 거라고는 생각 안하니? 내 생각의 자유만 외치면서 토달지 말라는 식이라면 악플에 대한 경각심도 사라지겠다 얘..
3년 전
익인67
아니 대도님은 인정하고 자기 잘못이라고 오히려 이제 그 인식 바꾸랴고 캠페인 진행하시는데 지금 논란 있는 유투버들은 다른 누군가에 의해 밝혀짐+부인하거나 변명+밝혀지고 자기는 몰랐다고 함
이거에 대해서 절대 모를 수가 없다고 말하는거잖아ㅋㅋㅋ

3년 전
익인61
ㅇㅇ 내말이 그거야 나한테 잘못단거??
3년 전
익인67
61에게
앗 잘못 달았다 나 익43한테 한 말이야!

3년 전
익인55
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ진짜 갑자기 다른사례 얘기하는것도 웃기다 논지를못잡는애인듯
3년 전
익인67
55에게
그냥 불편한데 할 말은 없으니까 귀막하는듯ㅋㅋ

3년 전
익인66
뭐징.. 하다하다 옳은 말 해도 너 옛날에 그런 일 저질렀으니 안믿어~ 이런식인가?ㅋㅋㅋㄱ 물론 안믿겠다고 댓글에 써있거나 그런건 아니지만 누가봐도 괜히 꼬투리 잡는거로밖에 안보임
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:22:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인66
이 글의 취지가 대도서관 잘잘못 가리기가 아니고 뒷광고가 저렇게 잘못됐구나 하는걸 알려주는 취지의 글인데 갑자기 대도 뭐라하는 갑분싸 댓글을 다니 극딜 당하지
3년 전
익인55
그래그래 너도 앞으로 옳은 소리 하지말고 살아 왜냐면 대도보다 더 한 잘못하고 살았을거 같거든 물론 대도처럼 그 잘못 10년넘게 끌올 해줄 사람이 없다뿐이겠지만~~
3년 전
익인72
2222... 사과도 했다며.. 그리고 누구 저격도아니고 뒷광고가 왜 문제인지 설명하신거라던데 여기서 그게 왜 나와?...
3년 전
익인71
익이니가 왜 저말이 나왓는지 몰라서 그래! 나 생방보는 사람인데 시청자들이 먼저 실시간채팅으로 뒷광고에 대한 입장 알려달라고 며칠동안 계속 물어봤었어. 누굴 저격하려고 한게 아니라 그래서 본인입장하고 광고와 협찬에 대해서 설명해주신거임.
3년 전
익인75
복돌이 관련이라면 이번 생방에서도 본인도 과거 잘못들 인정하면서 그일을 계기로 더 조심하게 된거라고 확실하게 말씀했어.
3년 전
익인11
3년 전
익인80
3년 전
익인83
그리고 그것도 잘못된거 아시고 복제품 쓰셨던건 정품으로 다시 싹 다 구매하신걸로 알고있는데 늘 꾸준히 언급나오면 절대 숨기려고 안하시고 늘 그거 내 잘못맞고 계속 얘기나와도 잘못한거 맞으니까 그때마다 사과드린다고 계속 그러시는분인데...

3년 전
익인94
3년 전
익인5
광고때문에 예전에 일 터진것도 아닌데 이런말 하지도 못하나...? mcm이랑 광고측 사이에서 이것저것 얽혀서 일 터진건데 국내 1호 mcm소속 유튜버로서 팩트만 자세하게 얘기 해줬다고 생각하는데... 본인도 저거 설명하면서 자기는 예전에 복돌 논란이런걸로 깨우친게 많다, 눈치보지말고 발빠르게 사과하고 진심으로 대하면 된다 이런식으로 설명해주신건데 굳이...
3년 전

익인47
협찬이랑 광고랑 돈 꽂히는게 다른데 모를수가 없음
3년 전
익인48
솔직히 몰랐다고 한 유튜버들 사람들 한번 더 기만한거라고 생감함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
생방 직접 봤는데 이해하기 쉽게 설명해주셨어 영상 직접 보는 것도 좋을 듯
3년 전
익인58
당연ㅇㅇ모를수없지
3년 전
익인59
통장에 들어오는 돈의 단위가 달라지는데...그리고 자꾸 협찬이랑 광고를 헷갈렸다고 하는 것도 이해안감...협찬은 물건을 받는거지 돈을 받는게 아니잖아? 통장 입금 다 됐을텐데 뭘 자꾸 헷갈렸대..
3년 전
익인60
ㅁㅈ
3년 전
익인62
대도님 좋아 광고도 티나게 기획해서 해주셔서 넘 좋앙
3년 전
익인63
그치 당연히 위반이지...
3년 전
익인64
뒷광고(?)
3년 전
익인65
대도님은 대놓고 광고입니라고 자랑식으로 유쾌하게해서 하나도 거부감없어ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 앞광고임
3년 전
익인11
일단 애초에 광고 영상을 기획해서 아예 따로 만드심 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
대도님ㅠㅠㅠㅠ 평생 흥하세요ㅠㅠㅠ 진짜 멋진사람
3년 전
익인71
대도님은 시청자분들이 힘써주셔서(구독&시청) 자기 광고 받는 거라고, 그래서 광고하는 것도 당당하게 한다고 하심. 진짜 이런 마인드로 광고하시면
보는 시청자 인 나도 편하고 사고 싶은 제품 있으면 사게되더라. 진짜 머리 좋으신거 같아.

3년 전
익인74
흑 대도님 중딩때부터 8년 넘게 좋아했던 분🤍
진짜 넘 좋아~~~~~~!!

3년 전
익인81
222오래된 대청자 ㅎㅇ~
3년 전
익인74
대하대하~ 쯔꾸르 시절때부터 원픽 대도님~
3년 전
익인11
333 10년 대청자 뿌듯합니다 ଘ(੭*ˊᴗˋ)੭
3년 전
익인62
44 나도 초딩때 마크로 입덕해서... 지금은 대학생..^^ 요즘 다시 추억팔이 정주행 중
3년 전
익인76
걍 틀린말 하나도 없네
3년 전
익인77
솔직히 저말 틀린거 하나 없는 듯ㅋㅋㅋ 생방 봤는데 저격식 아니고 걍 논란 알기쉽게 말씀해주신 것. 대도님 보면 오래 가는 이유가 있는거같아. 딱 사람이 나무가 아니라 숲을 보는 느낌이 들어
3년 전
익인82
대도가 오래가는 이유 알거 같음
3년 전
익인84
근데 진짜 모를 수 없음 광고 쪽 일해본 사람은 다 알거임
협찬은 말 그대로 제품 뿌리기 같은거고 광고는 광고주가 철저하게 갑인 입장이라 포함하고 싶은 멘트나 설명 문구를 꼭 주문하거든... 건당 몇백 몇천 들어가는 계약이면 더 깐깐하지

3년 전
익인85
대도님 ㅠㅠㅠ 오래오래 해 주세요
3년 전
익인5
계좌에 천만원 들어왔는데 음? 어제 있던돈인가? 이러는 꼴 ㅋㅋㅋㅋ 돈이 들어왔는데 어케 모르냐구
3년 전
익인88
욕쉬 대도서관
3년 전
익인89
나도 대도님방송봤어 보면서 대도님 말 진짜한구절한구절 공감함..
3년 전
익인90
흠 ..
3년 전
익인91
왜?
3년 전
익인90
옳은 말이다 싶어서
3년 전
익인93
맞아 저런식으로 생방으로만 얘기하고 유튭에는 말 안 하고 꼼수쓰는 사람 많대,,,나중에 모른척하고
3년 전
익인93
이거 이슈 터지기 몇개월전에 그런사람들 괘씸하다고 말하는거 유튜브에서 봤었다
3년 전
익인96
대도님이 잘 설명해주셔서 이해 잘 됐다
3년 전
익인97
최근에 대도님 영상중에 광고를 시트콤처럼 해서 올린 영상있던데 그거 엄청 웃김 ㅋㅋ
3년 전
익인99
뒷광고 받은 대부분이 어리고 유튭 시작한지 몇년안되서
생각도 짧고 사회경험이 적으니 이사단이 난것..
직업유튜버들도 대체로 20대나 많아봤쟈 서른초 라서..
물론 어리다고 다 봐주는건 안되지만
bj나 스트리머 크리에이터 들이 언제부터인가 유튜브를 장악하면서
유튜브에 순기능이 없어짐
그리고 광고가 먹방비제이 들이 많이 들어와서 특히나 먹방비제이 들은 전문성이라기 보다 입담이라 퀄리티를 따지기도 뭣하고..

3년 전