공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7909l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
도대체 어떻게 읽으란건데
3년 전
익인81
생각없이 내리다가 터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 오늘 처음 웃었어♡
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
와 짱길어
3년 전
익인3
우와 발음해봐
3년 전
익인4

3년 전
익인5
이거 그 무슨 병명 아무튼 그 비슷한 거 아니었나 제일 긴 영단어 뭐시기
3년 전
헐 너 어떻게 알아? 신기해
3년 전
익인5
나 이거 초딩 때 인터넷인가 떠도는 거 보고 알았어 ㅋㅋㅋ 혹시 그건가 했는데 맞넹😆😆 나 좀 똑똑이 같았나😏
3년 전
익인6
뉴모 니깐 무슨 폐 관련된건가
3년 전
3년 전
익인6
한글이랑 한국어 사랑해❤️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세글자로 압축가능
3년 전
익인7
의학 용어야?
3년 전
3년 전
익인7
오왕 대박 길어
3년 전
익인9
어 이거 우리아빠가 진짜 평생 기억하는 단어 하나야... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 진폐증 나한테 맨날 물어보는데 맨날 모름 난
3년 전
익인10
진폐증이 저렇게 길었나....??? 기억에도 없다.이제
3년 전
익인11
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 초딩때 오빠가 이거로 하도 문제내서 보자마자 진..폐....증.........?함ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ기억 로드
3년 전
익인50
아닠ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 조기교육의 순기능이네
3년 전
익인94
나도 오빠가 어릴때 하도 보여줘서 알음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
오빠들이란.....
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들이란ㅋㅋ
3년 전
익인124
22와 나도 초딩때 오빠가 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
와 나도 오빠랑 저거 스펠링 먼저 외우기 내기함
3년 전
익인12
뉴모노울트라마이크로스코픽실리코볼케이노코니오시스

이거 어릴때부터 외웠당ㅎㅎ 진폐증

3년 전
익인118
중간에 볼케이노!! 헥헥
3년 전
익인12
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 그렇게 되는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이라 겁나 외웠었다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
근데 이 단어 자세히 보면서 천천히 읽으면 뭔가 이해가 간다 뜻이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해...
3년 전
익인15
옛날에 개콘인가? 거기서 외국어는 엄청 길게 말하는데 한국어로는 헐~ 대박~ 쩐다 막 이런 걸로 압축하던 거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 사랑해..
3년 전
익인16
진폐증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이거 초딩때 겁나 외우고 다녀서 아직도 스펠링 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복붙 안하고 칠 수 있음pnuemonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
3년 전
익인16
사전에 읽어주는 기능으로 들으면 뉴 모노~ 울트롸마이크로스코픽~실리코볼~~ 캐노 코니오씼! 이라고 읽어줌
3년 전
익인87
Vol 할때 o 빠졌다 !!!
3년 전
익인16
뜨학 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
뭐고 저게
3년 전
익인18
저게 뭐여
3년 전
익인19
진폐증 아냐? 후후
3년 전
익인20
진짜 외국어 모른다고 무식하다고 하는사람 진짜 싫어 본인들은 본인나라 언어 띄어쓰기 맞춤법 다 아나?
3년 전
익인21
뭐꼬......
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말 너무 좋다💕 진짜 본인 포함 몇몇 사람들이 안다고 상식 아니냐 이러는거 너무 불편함... 다 그렇게 하나하나 알아가는건데ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인63
22마잨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
supercalifragilisticexpialidocious
3년 전
익인23
어릴때부터 부르고 댕겨서 이건 외움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
매리포핀스!
3년 전
익인23
마자유♡
3년 전
익인37
헉 나 이거 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 막 부르고 다녔어
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거안다!!
3년 전
익인24
이걸 어케 알어
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진폐증이라니
3년 전
익인27
화산에 있는 미세한 먼지 흡입해서 생기는 질환인거 같은데! 이거 학원다니면서 쌤이 알려줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 띄어서 보면 좀 알 수 있따!!
3년 전
익인28
우와 진짜 저런 단어가있다니
3년 전
익인29
패혈증
3년 전
익인29
진폐증이네 쏴리
3년 전
익인30
내 친구 삐삐롱스타킹 이름 다 외우고 다니던데 난 저거 외워서 자랑해야겟다
3년 전
익인32
진폐증!
"뉴모노 울트라 마이크로스코픽 실리코 볼케이노 코니오시스" 라고 읽고
분진 같은 걸 흡입했을때 폐에 쌓이면 생기는 병이라서
광부 분들 직업병으로 많이 알고 있는 거!

3년 전
익인33
저게 있는 단어라니....
3년 전
익인34
pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis
누모노얼트라마이크로스코픽실리코볼카노코니오시스

대박이닼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인35
이거 어릴때 제일 긴 영어단어라고 전자사전에서 맨날 발음 들었는데
3년 전
익인36
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 저거 초딩때 신기해서 외우고다님...
3년 전
익인39
상식은 다~~~~~ 주관적인거라 이말이야~~
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놬
3년 전
익인41
와아미이이이이ㅣ
3년 전
익인42
진폐증아닌가??
3년 전
익인43
뉴모노울트라마이크로스코픽실리코볼케이노코니오시스!!! 강성태쌤 강의 보고 알았닼ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인45
워 저게 뭐여
3년 전
익인46
프레...프누에... 에휴
3년 전
익인47
ㄹㅇ솔직히 상식플 답답해ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 알면 아는거고 모르면 모르는건데 왜 한 번 시작하면 난리나는지...
3년 전
익인51
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인 상식기준으로 남을 무식하네 마네......
3년 전
익인49
진폐증이자너
상식 문제는 아니고 그냥 오며가며 알게되는 영어

3년 전
익인52
와 나 이거 초딩때 저거 외워서 다니는 친구 있었어서 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그친구 잘사나...
3년 전
익인53
저거 폐질환 머시기 아닌가
3년 전
익인53
왜냐 좀 전에 공신에서 보고 오는 길임
3년 전
익인54
아 그거?
3년 전
익인55
아니; 진폐증인 거 모르는 사람들 있어......? 정말 좀.. 실망인데....
3년 전
익인56
그ㅜ니까 '내 기준' 이 말로 쓰니기준이라는데 왜 뭐라해???이러는거 이해가 안돼ㅠㅠ 혼자 생각하든가
3년 전
익인57
진폐증!
3년 전
익인57
고삼이라면 이정돈 기본이쥐~^_^
3년 전
익인58
그거 생각낰ㅋㅋㅋㅋ 조장하실분?
3년 전
익인60
나 초딩때 영어선생님이 제일 긴 단어 찾아오라고 해서 저거 찾아갔었는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 댓글도 웃긴 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
왜?인티 무슨일 있었어?
3년 전
익인이들 왤케 다들 잘 아니? 짜증나!!!! 나 일부러 다들 모를것 같은 단어 알아온거라궁 ...
3년 전
익인64
아 나 이거 의대생티비에서 봄ㅋㅋㅋㅋ 의대생들도 모른다는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아 개웃겨
3년 전
익인66
폐에... 겁나 작은... 재로 인한... 증상...?
3년 전
익인66
가노간호 1학년...
3년 전
익인67
앜ㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ저게뭐람
3년 전
익인68
ㅇㄴ 나 뜻이랑 젤 긴단어인거 알고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인69
와우 그냥 키보드 고양이가 밟고 지나간 것 같은데? 어떻게 저렇게 긴 단어가 있지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
뒤에 뽀뽀스 때문인가 기여워 보이는 단어넹
3년 전
익인71
에이 유치원생도 알겠다
3년 전
익인71
나 알파벳p외울때 첨으로 외웠던 단어인걸?^^
3년 전
익인72
나 고딩때 학원에서 떠드려면 저거 외우고 떠들수 있어서 외움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
진폐증
3년 전
익인76
엥 이건 상식이지 익인 76 방구 이름이라고
3년 전
익인76
어뜨케 몰라 실망스럽다.
3년 전
익인103
헐 어떻게 익이니 방구 이름까지 알고 살아? 세상 너무 각박하자나
3년 전
익인76
너... 모르는 거야...?? 설망이다.
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋ마자 상식은 제발~~ 주관적ㄴ거라구여 자기그 알면 상식 아니라구여~~~!!! 우쒸
3년 전
익인78
에이 이걸 모르는 사람이 있다고??
3년 전
익인79
앞에 뉴모 읽자마자 응 의학용어군... 하고 넘겼다
3년 전
익인80
저게 뭐여
3년 전
익인82
뉴모노울트라마이크로스코픽실리코볼케이노코니오시스
3년 전
익인66
프는 묵음발음 헙니다... 누모노가 맞워요
3년 전
익인82
수정 했다요,,, 해헤
3년 전
익인83
어? 실제있는 단어라고?? 나 쓰니 드립치려고 타자 막 누른줄^^,,,
3년 전
익인84
그건 줄 그 세얼간이에 나온 그거
3년 전
익인84
Farhanitrate
Prerajulisation

3년 전
익인85
저거 진폐증...
3년 전
익인86
폐렴 관련인가 질병 이름 같은데 잘은 모르겠다 의학 용어인가
3년 전
익인88
폐 관련인건 알겠는데 모르겠닼ㅋㅋㅋ짱길어
3년 전
익인89
고3땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 애가 저거 외워와서 칠판에 썼을때 진짜 우리반 난리났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 1도 안 하던 애가 저 긴걸 외워와섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
첫줄만 읽고 어디선가 본 거 같은데
설마 또 나만 빼고 다 아는건가 대국민 몰칸ㄴ가 했다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인91
고마워 이제부터 당당하게 상식 없을 수 있어!
3년 전
익인93
아 RGRG 이거 나 유치원때 입학시험이었잖아~
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
뉴모이후부터 못읽겠어 뭐라는겨 대체 발음 들으러가야지
3년 전
익인97
그면 저거 의료익들은 어케읽고 써?? 풀네임 다 써..? 저 긴걸..?
3년 전
익인98
폐혈증이었나? 진폐증? 중학교 때 나 이거로 발표했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
그거 생각난다 조장하실분?
3년 전
익인100
진폐증!!!! 저거 스펀지에 나왂던 거 같은데
3년 전
익인101
실제로 쓰는지 궁금해서 찾아봤는데

본래 장난으로 만들어진 낱말이다. 실용어가 아니다. National Puzzlers' League(NPL)의 회장이었던 에버릿 M. 스미스(Everett M. Smith)가 1935년에 NPL의 정기 모임에서 만든 것으로, 모임에 대한 신문 기사에서 처음으로 쓰였다. 그 후로 NPL의 회원들은 이 낱말을 주요 사전에 올리기 위한 캠페인을 펼쳤고 결과적으로 옥스퍼드 영어 사전 등에 올라가게 되었다. 1935년 이후에도 거의 쓰이지 않기는 했지만, 그 이전의 의학 관련 글에서 이 낱말이 사용된 적은 없는 것으로 알려져 있다고 한다.

3년 전
익인102
의학용어다..
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 폐질환이닼ㅋㅋ 폐질환 공부하다가 친구가 세상에서 가장 긴 영어 단어 초딩때 외웠다며 자랑함
3년 전
익인105
이거 마리텔 공신 나왔을 때 본 단어랑 비슷하다
3년 전
익인106
근데 진짜 한국사람이고 성인인데 독도가 동쪽에 있는거 모르고 대통령 이름 모르는것도 ... 다 이해해?
3년 전
웅... 사람이 그럴수도 있지... 모르면 알려주면 되는거 아니야?
3년 전
익인106
근데 그런거 알려주는 거 싫어하는 사람도 있더라구... 기분 나쁘다고
이럴땐 그냥 스루?

3년 전
3년 전
익인107
Calientacabezas 바로 나를 가르키는 말,,
3년 전
3년 전
익인107
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와 이제부터 내 최애단어야 ㅠ
3년 전
익인107
스페인어야,,,! (소곤소곤)
3년 전
악 그렇담 내 최애 스페인어..!

3년 전
익인66
진짜 진폐증은 짧고 간결합니다
pneumoconiosis 길면 사용할 때 불편쓰

3년 전
익인96
와 나 발음듣고왔는데 역시 저렇게 길게 쓰일리가 없겠지ㅋㅋㅋ중간 쏼라쏼라 얼탱..처음이랑 나이오시스밖에 안들린다구
3년 전
익인108
ㅁㅈ 상식은 객관적인 게 아닌데 개인 기준으로 재단하는 거 이상해ㅠㅠ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아는 긴 단어는 congratulations 인데욤 ㅠㅠ
3년 전
익인111
저거 우리 나라 단어로는 완전 짧은 단어 아니었나?? 어렸을때 궁금해서 검색해봤던거 같은데
3년 전
3년 전
익인112
저건 대체 어떻게 읽는 구야
3년 전
익인113
뉴모노울트라마이크로소프트실리콘볼케이노탱디오니소스
3년 전
익인114
나 저거 웹툰에서 봤었음 무슨 선생님이 연재하시는 건데 컴퓨터 암호로 해놨다고 했엇음
3년 전
익인115
Electronic Manic Supersonic Bionic Energy
3년 전
일렉트로닉 샷~ 일일일레트릭 샷~
3년 전
익인121
허리케인비너스..?
3년 전
익인138
와 이거 추억이다
3년 전
익인117
진폐증 아님?
3년 전
익인117
내 동생이 아는척한다고 외우고 다녀서 나도 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅍ...프...페..ㅍ.........;ㅅ;
3년 전
익인120
이거 무슨 약 이름 아니냐
3년 전
익인122
그거 그거잖아 알지알지
3년 전
익인123
아이거 공부의신 강성태가 쉽게외우는법 가르쳐줌
3년 전
익인126
나 이거 초등학생 때 영어사전에서 제일 긴 단어 찾는다고 쇼하다가 찾은기억 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나 저거 다 외움ㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 오빠랑 먼저 외우기 내기했어
3년 전
익인127
의대생이라 안다..!!
3년 전
익인130
오이오이오이
3년 전
익인128
어 이거 강성태가 강의할 때 맨날 말하던 그 단어
3년 전
익인129
wow
3년 전
익인131
한자 고마워..
3년 전
익인132
뉴모노울트라마이크로스코피실리코볼카노코니오시스 이름 한 번 길다ㅕ
3년 전
익인133
ㅇㅈ 자기 안다고 상식이니 어쩌니 하면서 남을 무식하다면서 무시하는 게 더 몰상식한 행동인 듯...
3년 전
익인135
내기준 이거 supercalifragilisticexpialidocious 어릴 때 메리포핀스 상식이잖아요~~~
3년 전
익인136
Tintopwegonrockinpopindropinheydontstopitpopit
3년 전
익인137
아니 저케어떻게 한단어람 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
otorrinolaringólogo
내가 아는 단어 중 가장 긴 단어야•••

3년 전
익인139
와 무슨 악마소환술 할 때 부르는 주문같다
3년 전
익인140
아~~ 알지알지 이거 모르는사람도잇음?
3년 전
익인141
진폐증이었나?? 가물가물
3년 전
익인142
와.. 배울때부터 생각한 건데 진짜 왜이렇게 긴거야
한글 사랑해😘

3년 전
익인143
이 정돈 당연히 알지~
3년 전
익인144

3년 전
익인144
아니 머야 왜 쓰다 말아써 진짜야????막친거아니고?? 나 검색하러 간다??
3년 전
익인145
아 이거 고딩 때 영어쌤이 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 외우면 땅카 주셨다,,, 추억
3년 전
익인147
땅카가 땅콩카라멜이지?ㅋㅋㅋ나도 안다!
3년 전
익인145
맞아 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인146
Pnuemonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis...
3년 전
익인148
진폐증이 이렇게 길엇나.......?
3년 전
익인149
wlsvOwmd
3년 전
익인150
아이거 그거지 soiindhubk asdaky가 우주에서 이십세반째로 발견했다던 행성이름!
3년 전
익인151
폐~~~~~~~~증...
3년 전
익인152
아 이거 그거지 익인152 귀엽다고
3년 전
익인153
아 이거 알지알지^&^
3년 전
익인154
아 이거 그거잖아 그거지? ㅎㅎ
3년 전
익인155
와 제목 보고 아 또 이러면서 화나서 들어왔다가 온순히 나갑니다~ 행복하세요~
3년 전
익인156
저거 학원 쌤이 외워보라면서 알려줬는데ㅋㅋㅋ
이제는 의학용어 배워서 어디서 끊어 읽는지 알지

진폐증

3년 전
익인157
맨날 뉴모노울추라마이크로스코픽까지만 외웠었음
3년 전
익인159
앞글자랑 뒷글자만 봐도 폐관련 질환이라고 이해한 간호익 모여라~
3년 전