모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뉴턴?
3년 전
익인1
라부아지에
3년 전
익인2
피타고라스...?
3년 전
익인3
보일의 법칙 샤를의 법칙?ㅋㅋㅋ중학교에서 배우잖아
3년 전
오 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ 보일 법칙 샤를 법칙 추억..
3년 전
익인4
돌턴
3년 전
익인6
한석원
3년 전
익인4
저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아닠ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인7
아니 ㅋㅋㅋㅋ한석원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 나 순간 한석원 누군지 몰라가지고 자존심 상했었는데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(인강 안 들었던 사람
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
한석원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 바보!!!!!
3년 전
익인75
안녕하십니깐석원입니다
3년 전
익인115
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
당당당당~~~ 에에잇 당당당이 안 돼!
3년 전
익인127
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
마르크스랑 칸트더 너무 유명한 사람 아녀 ?
아보가드로는 너무 마이너..내기준...아보가드로수...추억이다................
내 기준 뉴턴너낌...

3년 전
익인7
그럼 난 정상뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 그래..? 난 아보가드로 수 때문에 완전 기본적인 사람 느낌... 보통 보일 샤를이랑 같이 배우니깤ㅋㅋㅋㅋ 맞다 뉴턴도 있네
3년 전
익인7
나 문과인데 과학사 좋아해서 아보가드로 기억하긴 하지만 보통은 아보가드로 하나도 모를듯 ...난 화학1등급이었던 문과거든ㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬ㅑ
3년 전
익인7
내기즌 아보가드로는 헤겔..정도...이상 철학과 물러감
3년 전
헐 철학과.. 너무 멋있어.... 나 약간 철학과 선망(?) 그런거 있다ㅠㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
글쓴이에게
일반선택으로 쉅 한 번 들어바...
솔직히..ㅇ엄청
천대 받지만 유익한 학문...
물론 난 싫어해 ㅎㅎㅎ

3년 전
나 진짜 철학과 왜 무시하는지 절대로 이해못해... 난 책 고를때도 철학책을 젤 우선순위로 두고 고르는데.. 하 전공학점 채우느라 철학과 수업 못들어본게 제일 한이다 진짜 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
재밌는 책도 많댜 ...! 철학..만ㄹㅇ 좋아해조 크크

3년 전
익인101
Hoxy.. 철학책 추천해줄 수 있을꽈..?
3년 전
익인7
101에게
가볍..?. 게 읽기 좋은건
니체의 사상을 엿볼 수 이ㅛ는 참을 수 없는 존재의 가벼움도 괜찮고
본격 철학책이라고 해여하나 그런건
메논 향연 소크라테스의변명
실체의연구(형이상학 관련 서적이야) 뭐 자유로부터의 도피(이건 에리히프롬 서적) 등이 있어..!
더 깊게 가면 노잼이여..사실 난 메논ㅇㅣ나 향연도 힘들었고..자유로부터의 도피나 실체의 연구정도..근데 실체의 연구는 약간 교과서적인
느낌이 강하긴 해

3년 전
익인101
7에게
헙 이렇게 자세히 알려줘서 고마워 추천해준 책 다 읽어볼게..♡̷̷̷

3년 전
익인7
101에게
즐거운 독서되기를
바랅 ~~

3년 전
익인8
비슷한급이라고 생각ㅋㅋㅋㅋ 다들 보편적으로 유명래서
3년 전
익인9
나는 피타고라스 한표
3년 전
익인10
으잉...??? 누구지...헐
3년 전
익인11
멘델?
3년 전
3년 전
익인14
3년 전
익인48
3년 전
익인96
3년 전
익인112
3년 전

익인12
칸트정도면 뉴턴이나 멘델일듯
3년 전
익인12
쓰니가 적은 본문 첨들어봐...
3년 전
헉 그래? 내가 이과 출신에 대학도 이공계로 와서 약간 객관적인 그게 부족했을수도!
3년 전
익인19
222 뉴턴이랑 멘델이 딱 맞을 듯
근데 과학이랑 비교하기 애매한게 사탐은 사람 자체를 공부하는 거지만 과탐은 그런게 아니라서 애매한 듯.....
나두 자연대지만 저런 사람들이 익숙하다고는 못하겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
33나도 이 느낌..뭔가 문과가 들을만한 교양에서도 나올것같은 이름
3년 전
익인13
근데 칸트도 엄청 유명보편...
3년 전
내가 느끼기엔 뭔가.. 아리스토텔리스가 에디슨 느낌..??? 그냥 진짜 내가 느끼기에!
3년 전
익인15
칸트면 아보가드로지......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
3년 전
익인32
3년 전
익인92
3년 전
익인100
55 오오 피타고라스 인정
3년 전
익인17
마르크스야 말로 유명 보편 아닌가
3년 전
난 약간 아리스토텔리스 플라톤?? 그런 사람들이 완전 유명 보편 느낌이었어!! 사회 안 배운지 오래돼서 그럴수돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
뉴턴이랑 아인슈타인?
3년 전
익인21
나만 아인슈타인?
3년 전
익인22
왓슨과 크릭,,,
3년 전
와 이 사람들도 있지.. 디엔에이.. 이중나선....추억..
3년 전
익인23
뉴턴, 아인슈타인 생각하고 들어옴
3년 전
익인24
아인슈타인 정도가 맞는 거 같음 이름은 보편적으로 알려져있지만 업적을 제대로 이해하려면 공부가 필요한?
3년 전
그것도 맞네.. 아인슈타인 이름은 너무 잘 알지만 그의 이론을 한 번 배우려면..^^
3년 전
익인25
배기범..
3년 전
익인26
나는 마르크스가 누군지 몰라...
3년 전
익인27
다윈.......
3년 전
익인28
맥스웰
3년 전
3년 전
익인99
공대면 웬만하면 배운다는,,
3년 전
익인29
아르키메데스..? 마리 퀴리?
3년 전
미친 퀴리 부인 개추억ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인30
다윈 멘델?
3년 전
익인30
아 근데 쓰니한테 뭐라고 하는건 절대! 아니고!!!
이과생들이 마르크스, 칸트 모르고 문과생들이 다윈, 멘델 모른다고 상식이 부족하다 이러는 사람들 많아져서 너무 불편함...ㅜㅠ

3년 전
괜찮아 뭐라하는 느낌 하나도 없어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 사람들 별로아.. 솔직히 배운지 오래돼고 자기 분야 공부만 계속 하다 보면 낯설어질 수밖에 없는데 그걸로 어떻게 상식을 따져....
3년 전
익인31
윗댓들 받고
아리스토텔레스는 수학자면서 철학자라 문이과대통합인 듯< 갑자기 떠오름

3년 전
익인32
222 예체능익인데도 나옴
3년 전
마자 그래서 더 완전 유명 보편 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
하이젠베르크 생윤 윤사하는 문과익들은 알껄..?
3년 전
익인33
이과는 피타고라스 한 표~!~!!
3년 전
익인35
아인슈타인 머 비슷할듯 이름은 알아도 상대성이론은 하하...^^
3년 전
익인36
현우진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 나 고딩때 사설 인강 하나도 안 들었는데 현우진은 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 유명
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 진짜???? 와 상상도 멋했어... 유전법칙이 빠진 생명이라니..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
헐 진짜 그럴거면 왜 뺀거지...?
3년 전
익인41
헐 ㄹㅇ? 유전 파트 자체가 빠진 건가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
아 세상에? 그럼 왜 뺐지? 뺄 거면 아예 빼든가... 기본은 안 가르치고 싶은데 유전파트가 생명 점수를 가를 파트라고 생각해서 안 뺐나??
3년 전
익인44
헐 나 문과인데도 멘델 배웠는데...
3년 전
익인43
유전 안빠졌어
딱 연관만 빠진거

3년 전
익인78
연관도 안빠졌어! 이번 육평에 나왔어~
3년 전
익인43
아 진짜?? 빠진줄...
그럼 생명1은 작년이랑 달라진게 거의없네ㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
에라 그냥 뱉고보자 미하엘리스 멘텐
3년 전
익인38
본문은 멘델이라 생각해
3년 전
효소 반응속도.. 지긋지긋하게 배웠지...
3년 전
익인39
마르크스랑 칸트면... 멘델 뉴턴?
3년 전
익인42
최두익
3년 전
익인42
ㅋ사실 최두익 선생은 상식은 아니고...가우스 피타고라스 파스칼 뉴턴 아인슈타인 하이젠베르크 허블 멘델 러더퍼드 케플러 다윈 멘델 보어 등등 몸이 기억하고 있는 이름들...
3년 전
익인42
걍 현우진 한석원 양승진 배성민 이렇게 알고 있으면 됨 다 부질없음
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분들이 인강 최강자(?)분들이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사설 인강 안 듣고 고딩 보낸 사람 나다,,,
3년 전
익인43
물리는 뉴턴 아인슈타인
화학은 라부아지에 돌턴 보어 러더퍼드 아보가드로
생명은 다윈 멘델 왓슨 크릭
지구과학은 케플러 허블
이정도느 유명하지않나

3년 전
와 이거 진짜 딱 고딩때 많이 배우는 인물들 총집합 같다 완전 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
보어 생각함
3년 전
익인47
누턴
3년 전
익인49
가우스는? 디락은 어때?
3년 전
디락은 모르는 사람 많을 것 같은데 가우스는 꽤 보편적인 느낌이다 오옹
3년 전
익인83
디락적분,,,,,
3년 전
익인50
뉴턴 피타고라스 캐플러????
전공과 관련된분밖에 생각안나...ㅎ

3년 전
익인52
와 마르크스얘기하니까 모를 수도 있다생각했는데
ㅣ이과익으로서 뉴턴멘델나오니까 경악을 금치못하겠다 어떻게 이런 학자를 모르지...뜨헉

3년 전
익인52
난 또 클라우지우스 클라페롱 정돈 되는줄 알았자너~
3년 전
열역학 2법칙... 아주 지긋지긋...
3년 전
익인53
푸리에?
3년 전
와 푸리에 변환 진짜.. 너무.. 너무 많이 봤어.... 뭐만하면 푸리에 변환....
3년 전
익인53
푸리에 급수 푸리에 방정식 푸리에 변환... 4년동안 푸리에 변환을 했는데 할때마다 다시 공부함...
3년 전
익인54
물리 아인슈타인 화학 러더퍼드 보일 생명 멘델 다윈 지구 와 지구 진짜 앖다 모호로비치 정도???
3년 전
익인56
문과익 70%알고 갑니다..총총...
3년 전
익인59
문과익 멘델은 중학교때 유전법칙으로만 배워서 알고있기는한데 이과쪽에서 많이 중요하신 분이야??뉴턴 아인슈타인은 국어 비문학에서도 하도 많이 나오고 위인전에서도 많이 봤어서 엄청 대단하신 분들인건 알겠는데 멘델은 비문학에서도 잘 못보신 분인것같아서!!
3년 전
익인59
그리고 가우스는 초등수학에 나오지 않나..?칸트보다 보편유명할듯..?
3년 전
지금 교육과정을 잘 모르겠는데 내가 고딩때 생명과학 배우면 멘델은 무조건 진짜 무조건 배우고 기본 개념 시험에 나오고 그랰ㅅ어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 곳에선 언급이 별로 없어서 내가 느끼기엔 많이 중요하다기 보다는 이과생이 모를수가 없는..?? 그런 느낌
3년 전
익인80
멘델에서 과탐 생명과학에서 제일 어려운 파트이자 꽃이 유전인데 그 유전의 중심이 멘델....2점부터 3점문제에 멘델은 빠질 수가 없어...멘델빠진 생명과학은 단무지없는 김밥, 김치 없는 한국인...
3년 전
익인60
아보카도로
3년 전
익인61
우리과로 따지면 멘델...정도인가 아님 왓슨하고 크리ㄱ? 나도 이과인데 제목인물들은 이름정도는 들어봐서
3년 전
익인62
음 난 일단 정승제 스탐마쓰끼뽀뽀뽀 이거 맞나
3년 전
익인63
아인슈타인? 피타고라스? 뉴턴?
3년 전
익인64
아보가드로 인정
3년 전
익인65
이과랑 비교하기 애매하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과는 업적 나오고 사람 언급 한 번 하고 이론만 오지게 파잖아 사람 이름 걍 이론 배울때 한 번 언급하고 넘어갈 뿐...
3년 전
맞아 대학 와서 이론만 파다보면 사람 이름은 희미해질때도 많아.. 근데 그 사람 이론 말하면 아 그거 당연히 알지!! 이런것도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아인슈타인 피타고라스 생각했눈디
3년 전
익인68
나 순간 칸트 성이 마르크스인줄알고 ....?이러고있었다ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ임마누엘인데 이러면섴ㅋㄲㅋ
3년 전
익인64
프톨레마이오스 어때..
3년 전
익인43
엄청 유명하지 이사람도
3년 전
익인128
오 세계지도 만든 사람으로 알고 있어 난ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
피타고라스 멘델 뉴턴
3년 전
익인71
맨델레예프?
3년 전
익인72
라부아지에 멘델레예프 르샤틀리에
3년 전
르샤틀리에.... 화학 반응 배울때 빠지지 않는....
3년 전
익인72
22 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 화2 배워서 지겹게 들엇음
3년 전
익인73
피타고라스 뉴턴
3년 전
익인74
다윈 멘델
3년 전
익인43
근데 사실 이과는 사람이름보다는 이론이 더유명해서 이론으로 비교하는게 맞을거같아ㅋㅋ
일반/특수상대성이론 뉴턴역학3법칙 허블법칙 멘델의법칙 다윈의 적자생존 열역학법칙 불확정성원리 플레밍의 왼손법칙 운동량보존법칙 샤를법칙 만유인력법칙 케플러법칙 등등..쓰다보니 엄청많네 이정도는 웬만한 문과도 알정도로 유명할걸??

3년 전
맞아 사실 이름보다 이론이 더 친숙한 것들 진짜 많아... 이과 특성상 그럴수밖에 없기도 하고 다 완전 친숙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
문과익 댓글에 있는 사람 반쯤은 기억 안나는데 여기는 거의 알것같오
3년 전
익인77
볼츠만....?
3년 전
익인43
슈테판 볼츠만 법칙...
유일하게 아는 볼츠만 내용ㅋㅋ

3년 전
볼쯔만 상수.... 기체상수 나누기 아보가드로 수..... 숫자는 기억이 희미...^^
3년 전
익인81
나 어릴때부터 극이과 길만 걸어왔는데 본문에 있는 두 사람 초딩때 구몬 국어 지문에서 한 번 보고 다시는 본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 나처럼 극문과 길만 걸어왔는데도 알 정도이려면 뉴턴정도는 되야할거 같음
3년 전
헐 진짜?? 나도 극이과 길만 걸었는데 저 둘은 진짜 평생 본 느낌이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 뉴턴이 더 보편적인 느낌이긴 하다 사과나무 영향인짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
파스퇴르랑 알렉산더 플레밍으로 하자..... 이거 정신과에서 검사하는데 문제로 나옴..
3년 전
익인83
오일러 가우스
3년 전
익인84
돌턴 아는사람 있눈가~~ 글고 리무슨 머시기였는데 기억이 안나네 미분계수 얘기한사람
3년 전
익인43
라이프니츠?
3년 전
익인84
헐마자
3년 전
익인85
가우스
3년 전
익인87
러더퍼드?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 추억의 이름..
3년 전
익인87
이건 ㄹㅇ 중1때부터 배워서 다알듯ㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인88
난 딱 보어 생각나던디!
3년 전
익인89
라부아지에?
3년 전
익인90
아보가드로...? 지금 화학밖에 생각 안남 피타고라스? 뉴턴? 아인슈타인?
3년 전
익인91
와 나 파워문과인가보다 뉴턴 피타고라스말고는 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨무슨 법칙 들어본적은 있는데 무슨내용인지는 모름
3년 전
익인93
피타고라스~~
3년 전
익인95
라이프니츠가 없네...라이프니츠랑 데카르트
3년 전
익인97
플레밍...? 허블...?
3년 전
익인97
마리 퀴리...?
3년 전
익인98
막스 칸트도 내기준 보편적인데.. 이과는 잘 모르나?
3년 전
익인102
피타고라스..?
3년 전
익인102
뉴턴
3년 전
익인103
하이젠베르크... 윤리 시간에 과학기술윤리 파트에서 살짝 나오긴 하지...
3년 전
익인104
나만 테슬라 생각했네 머쓱
3년 전
익인99
오 ㅇㅈ
3년 전
익인104
테슬라 전기 아부지인데,,,에디슨은 좀 혼나야하고....
3년 전
익인105
솔직히 칸트 일화 알정도면 슈뢰딩거 고양이 정도는 알아야 되는거 아니야?
3년 전
익인104
아 고양이는 켄넬안에서 빼기 전까지 귀여운지 안귀여운지 모른다는 법칙? 이거 반박됐잖아~ 고양이는 안봐도 귀여운걸로
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이승
3년 전
익인43
크 슈뢰딩거 고양이는 엄청유명하지
3년 전
익인106
보편적이니까 더 아인슈타인 뉴턴
3년 전
익인107
히포크라테스...?
3년 전
익인107
그냥 학자 이름들 보니꺼 생각나는 사람이 이사람뿐이네...😂
3년 전
익인108
허블..?(문과
3년 전
익인109
아 나 토마스 쿤 생각했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 물리 열공했어서
3년 전
익인110
수교과익 기준 로피탈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
맥스웰..?
3년 전
익인113
베르누이는 모르나? 나한테는 기본인데
3년 전
익인114
222 나도 베르누이 생각
3년 전
익인116
뉴턴
3년 전
익인117
모든 기본인 뉴턴
3년 전
익인118
피타고라스 딱 생각낫다
3년 전
익인118
문과도 많이 아니까
3년 전
익인119
슈뢰딩거...
3년 전
익인119
슈뢰딩거랑 하이젠베르크 정도까지 적당할것 같은데
3년 전
익인121
슈뢰딩거
3년 전
익인122
아보가드로 하이젠베르그 ㄱㅊ은듯 아보가드로는 화학 기본 아니냐구~~
3년 전
익인123
맥스웰
맥스웰방정식 포기한 사람 나야나~

3년 전
익인124
딱 뉴턴인데
3년 전
익인124
마르크스 칸트는 진짜 기본중의 기본이라는 느낌이 강하게 들어서..ㅇㅇ 뉴턴이 제일 적합한듭
3년 전
익인125
이과는 사람보다 공식이나 이론에 대입하는개 더 맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
나만 데카르트야? 좌표생각하면서 들어왔는디
3년 전
익인130
플레밍??생물학자
3년 전