모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
대놓고 자랑하면 오 남친한테 선물 받은거냐구 예쁘다고 해줄텐데 알아달라고 보여주는게 너무 웃겨서 걍 끝까지 모른척 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못된건가 ㅎ헣ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어
3년 전
익인2
나는 대놓고 자랑하고 싶으면 ‘나 지갑 받았따!!!!!’ 하는 사람이 더 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도 하고.. 뭔가 알아달라고 티내면 괜히 심술나서 모른 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
2 대놓고는 괜차낭 은근히는 왠지 모른척하고싶엌ㅋㅋ
3년 전
익인17
3 대놓고 지갑 샀다 받았다 자랑하는 게 나아 상대 입장에서도 반응하기 편하궇ㅎㅎ
3년 전
익인49
3년 전
익인50
대놓고 자랑하면 부러움타임 지나면 그이후로 얘기 안꺼내서 좋음..
3년 전
익인52
55 이렇게 대놓고 말하는 건 진짜 괜찮고 호응해주고자 하는 마음 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 과시하는 게 ㄹㅇ 별로
3년 전
익인59
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
7 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 그러면 우와 부럽다!!!!! 짱이다!!!! 해줌
3년 전
익인81
88 계속 은근히 보여주면서 관심가져죠! 라는 시선 받는거보다 이게 더 좋음
3년 전
익인84
999ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움 ㅠ
3년 전
익인89
10 와ㄴ전 공감
3년 전
익인91
11 인정!!!
3년 전
익인109
3년 전

익인4
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 명품 카드지갑 은근히 계속 보여주려고하길래 웃겨서 모른척함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
찐친이면 별생각없이 오 우왕 해주는데 약간 안친하면 절대 아는척 안해줌
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알겠닼ㅋㅋ
3년 전
익인7
야악간
3년 전
익인8
알아달라고 티내는 친구나 끝까지 모른척하는 거나 그냥 비슷비슷한 행동같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 못됐다는 건 아니고
3년 전
익인26
3년 전
익인32
3년 전
익인34
3년 전
익인37
3년 전
익인43
6ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
7ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
88ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
9999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
1010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
11 난 걍 물어봐줌..ㅋㅋ
3년 전
익인100
1212 모른 척 하는게 더 굳이?싶음 비슷비슷..
3년 전
익인114
1414 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
3년 전
익인121
3년 전

익인9
ㅇㅈ 걍 이거 받았어!!!!!!! 해헿이쁘지!!! 이러면 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 싫음..
3년 전
익인11
말하기 부끄러워서 그럴 수도 있다고 생각.. ‘ㅅ’ 그럴땐 그냥나는 호우~~~~홀리몰리과콰몰리~~~~산거야 선물받은거야~~~~!???해
3년 전
익인12
맞아ㅠ
3년 전
익인21
홀리몰리콰콰몰리는 뭐얔ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인24
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저롷게말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
555ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
66 유쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
마자아 ㄹㅇ 리액션 커야됨 글고 못알아챈 애들한테 내가 대신 자랑해줌 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
3년 전
익인54
헐,,나 익인이 친구하고싶어
3년 전
익인61
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
3년 전
익인115
아 진ㅋ자 귀엽닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조아 익이나 ㅠㅠ
3년 전
익인11
.... ꒰( ˵¯͒ꇴ¯͒˵ )꒱
3년 전

익인13
난 그럼 걍 받은거야? 하고 물어봐주는데... 그걸로 걔가 기쁘다면 해준다 어려운 거 아니니깐
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ 내친구도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 그런거 보기 싫어서 끝까지 모른척함
3년 전
익인16
차라리 대놓고 받았어 하면 반응 잘해줄텐데
3년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
난 애잔해서 걍 와 샀나보네,,,~ 이럼 ㅋㅋ
3년 전
익인20
난 좀 귀여울꺼같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
옛날에 남녀탐구생활 생각나네ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
내 친구가 자랑하기 쑥스러워서 그러고있으면 ㄹㅇ 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 마음 이해한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 맨날 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너에는 절대 장단 안맞춰줌
3년 전
익인27
나는계속 보기싫어서 바로알아채쥬고 딴얘기함
3년 전
익인28
(슬쩍)
3년 전
익인28
기대....
3년 전
익인44
하 귀여워‼️‼️‼️‼️‼️🥟‼️
3년 전
재롱이였으면 백번천번 반응해쥰다 내가 나서서 자랑할고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 재롱이 간식 선물 받았대여!!!😭😭

3년 전
익인28
(뿌듯)
3년 전
익인29
나도 그럴때 모른척 함 눈치 없는척ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아 무슨 기분인지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나라면 지갑 바꾼 거 보자마자 오 바꿨네???? 한다
3년 전
익인33
난 오지랖 진짜 넓어서 꼭 아는 척해야 돼ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 어 지갑 새거다~~!!
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 잘해씀
3년 전
익인38
나는 막 근질근질거려서 계속 눈치보면서 타이밍 잡다가 왁!!!!하고 말해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
은근슬쩍 자랑하는 게 나쁜 건가 ㅋㅋㅋ 그냥 내가 말하기 전에 남이 먼저 알아봐주고 칭찬해줬으면 하는 게 사람 심리지 뭐..
3년 전
아니 나쁘다는건 아니고 걍 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 지갑 들고 술을 마셔여ㅠ
3년 전
익인103
엇 ... 나는 습관적으로 그랰ㅋㅋ 쓰니 친구는 아니었나보넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아 봐달라고 하는거 너무 짜즈낰 ㅋㅋ 잘했음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
둘다 걍 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 내주변 친구들 보는것같네 귀여워 둘다
3년 전
익인45
그냥 구 친구를 평소에 어케 봤냐에 따라 다를듯
3년 전
익인46
난 좋아하는 친구면 당연히 반응해주고 안친한 친구면 끝까지 모른척함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나도 은근슬쩍 나한테 그러면 모르는척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
난 자랑하고싶어서 나 이거 샀다 어때 흐흐흐흐흫ㅎ은근슬쩍보단 그냥 자랑하고싶음 근데 친구들은 잘봐준다 흫
3년 전
익인53
난 속으로 아 아는척 해주지 말아야지 하는데 입은 ㄹㅇ 나도 모르게 뭐야뭐야 산거야?? 받은거야???~~ 이러고 있음.. 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)...
3년 전
익인56
약간 그런거 같음 가끔 영악한 애기들이 달라고 안하고 뫄뫄도 사탕 좋아하는데... 뫄뫄도 딸기맛 좋아하는데... 하면서 눈치주는거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지갑들고 술마시면 나같으면 놀린다 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋ핸드폰하고 지갑 같이 들고 술마심 계속 왜 웃겼는지 이해가지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
쓰니 착하네 모른척해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 그날 안주는 그친구다,,,,,,하루종일 놀릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구들이었으면 하루종일 그걸로 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아완전웃겨ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ왜들고마셔
3년 전
익인58
나도ㄹㅇ청개구리심본가 본문처럼 자랑하면 끝까지 모른척함ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ..
3년 전
익인60
호엥 나였어도 모른척 햇을 듯 ㅜㅜ 나도 그런친구 한면 잇엇는데 자주 그랫고 자주 모른청 햇다...
3년 전
익인64
나도 오히려 그렇게 행동하는 사람들 있으면 모르는 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 자랑하는 사람한테는 부럽다고 예쁘다고 해주고
3년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말하면 괜찮은대ㅠ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 지갑 바꿨다!!!!하는데
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 마시는데 지갑 드는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
잘했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
별로 안친해서 그런거 아니야? 친했으면 놀렸을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
너 알아달라고 지갑 들고 있는거냐~?~?~?ㅋㄷㅋㄷ 긔엽네 ㅇㅇ이~~~~할듯
3년 전
익인75
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
친한친구 아니면 나도 모른 척 함ㅋㅋ 약간 어린 애들이 우와~맛있겠다......(이러면 주겠지?) 하는 거랑 비슷한 느낌? 내가 돌려말하는걸 엄청 싫어하기도 하곸ㅋ
3년 전
익인78
술마시면서 지갑 들면 너무 티나서 귀여블것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구면 와 OO이 지갑 실화냐??????!!!!!!!!!!개이쁘다했을 듯
3년 전
익인80
아니 술마시는데 지갑 드는거 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅐ웃겨
3년 전
익인85
차라리 대놓고 말하면 축하해주고 그리고 화제 끝나서 재밌는데 은근히는 걍 좀 진짜 은근히라서 주제 끝나면 갑준싸임
3년 전
익인86
아 그거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋ 나도 일부러 관심 안 줄때 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
몬지안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 대놓고 자랑을 해 귀여워 해줄테니...(?
3년 전
익인88
나도 굳이 먼저 말 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나도 그런거 개 시러함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구든 커뮤든 은근슬쩍 자랑하는거 절대 아는척 안해줌ㅋㅋㅋ 대놓고 자랑하면 와 예쁘다 어쩌구저쩌구 해줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
안친한 친구였으면 예의상 뭐야 지갑샀어~? ㅎㅎ 하고 반응해주고 친한 친구였으면 야 뭐냐???? 누가 지갑을 들고 술을마셔!!! 그럴거면 그냥 자랑해!!!ㅋㅋㅋㅋ뭐냐 지갑 예쁘다 봐봐!!!!!!! 누가줌???? 하고 쾌활하게 반응해주고 칭찬해줬을거같아
3년 전
익인93
나도ㅋㅋㅋㅋ청개구리 심보인거 아는데 은근히 자랑하고 싶어하는거 티낼때 있잖아 근데 와중에 아닌척하는거..그럼 걍 모른척함 뭔가 고고하게 자랑하려는거에 동조해주기 싫음
3년 전
익인95
그냥 이쁘다고 말 한번 걍 해줘라 마음 넓은 쓰나~
3년 전
익인96
잘했어 잘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나는 별로 자랑 안하는데 그렇게 보일까 걱정이군......
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋ별로 맘에 안드는 애면 쓰니처럼 하고 친한친구면 그거 이용해서 놀릴것같아
뭐야~ 자꾸 은근슬쩍 지갑 보여주려한다~?~? 새지갑 맞지? 선물받았지~?~? 내가 새지갑인거 알아줬으면 좋겠었어~?~?~? 어머 그랬구나~!~!~!

3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 무슨 지갑이었어?
3년 전
구찌 반지갑이였오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
수줍수줍하면서 꺼내들면 난 얘기해주는데 알아주라고 계속 들이밀면 난 얘기 안해줌.. 차라리 나처럼 샀거나 받았다고 광고를 하면 애들이 오히려 유쾌하게 받아주는걸 ㅠ
3년 전
익인105
그냥 둘다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
난 여기 익들 반응이 더 이해 안간다.. 자랑하고 싶은데 말 못할 수도 있지 그게 그렇게 아니꼬운 행동인건가?? 난 그냥 모야모야 지갑 샀어~~???이런식으로 반응해주는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
자랑하는 게 더 나은 거야?! 그냥 자랑하는 것도 슬쩍 보여주는 것도 싫어서 그냥 아무 행동도 안 하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았당
3년 전
아니 사실 행동보다 그 눈빛에 다 읽혀,,,
3년 전
익인107
아항 그런 느낌이구나 무서웠다 다들 나 그렇게 생각했을 까봐
3년 전
익인108
난 지갑들고 술마시면 오모모모??? 지금 지갑들고 술마시는 00이! 딱 말해! 이 지갑 받은고야 산고야! 이럴듯ㅋㅋㅋㅋ웃기긴 하당
3년 전
익인111
넌 이런거 못받지 이런게 뉘앙스가 깔리는 사람은 딱 속보임 ㅋㅋㅋㅋ 이제 어느정도 보이더라ㅎㅎ
3년 전
익인112
난 걍 아예 너 자랑하고싶어서 꺼냈지 이러면서 놀릴듯
3년 전
익인116
난 물건보다 어떻게든 듣고싶은 대답 들으려고 하는거 티나면 절대로 그대답안해줌ㅋㅋㅋ 내가 심보가 못되서 그런가 답정너한테는 듣고싶은말 절대루 안해줄거야~~~!~!~!
3년 전
익인117
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나는거 절대 반응 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기고 애잔하고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런거 반응안한닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
근데 아 뭔지 알아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대인배가 아닌가봐요~ 그냥 이렇게 살래~~ 그런거 괜히 반응해주기 싫음 걍 못 본 척
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ 너무 알아봐달라고 티내면 반응안해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전