모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
뉴스 봐도 불안감이 안드는지 

내가 여행 자체를 말리는것도 아니고 

예약한 펜션 바로 강옆이던데  

이번은 상황이 안좋으니 미루자 했는데 

왜이리 미적미적거리는지

이런 글은 어떠세요?

익인1
펜션갈수도있지 하면서 들어왔다가... 강옆이면 너무 위험한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
원래 가평이었는데 얼마전에 가평 펜션쪽에 안좋은 일 있었잖아 그래서 변경한게 또 강 옆이야 난 너무 불안해ㅠㅠ
3년 전
익인1
또 변경하기는 힘든가?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
22... 강 옆은 너무 위험한데 ㅠ...
3년 전
익인82
33 강옆은 ...
3년 전
익인2
친구들이 안전불감증인가보네,,, 강 바로 옆이면 위험한데?
3년 전
나는 불안한데 친구들은 결정을 자꾸 미뤄ㅠ
3년 전
익인91
3년 전
익인3
나도 똑같은 상황이라 그냥 돈 내고 나만 빠졌어 ㅠ
3년 전
일행중 한명이 너무 힘들게 휴가 받은거라 더 깨기 싫어하는 것 같아ㅠㅠ
난 나도 걱정이지만 친구들도 걱정하는건데

3년 전
익인7
재해땜에 어쩔 수 없는건데 휴가라고 무리하게 가는거 내기준 말도 안돼ㅠㅠ
3년 전
예보보니까 또 비올거라는데 휴
3년 전
익인11
정 안되면 쓰니도 익인처럼 빠지자ㅜ 너무 위험해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
뭐야 하고 왔는데 물가 옆이면 불안하지ㅜㅜ
3년 전
익인5
3년 전
익인8
강은 불안... 그냥 밑에 지방 바닷가같은데 가자 하면 안되나
3년 전
당장 이번주라 빨리 결정하고 싶은데 다들 연락이 빨리빨리 안돼
3년 전
익인9
강 옆은 이해된다ㅠㅠㅠㅠ 지금 환불하면 위약금 무는 상황인거야?
3년 전
여행이 이번주라 위약금은 있어 거기 사장님이 상황을 봐주실지 모르지만
3년 전
익인9
하 그러면 친구들도 이해가 되기는 하지만 그래도 이런 시기에 물가 옆은 좀 아닌거 같다..
3년 전
익인10
펜션 환불 안해줌
3년 전
익인93
난 받았어,, 사장님에 따라 다른듯!
3년 전
익인12
웅 그래서 울부장님 펜션예약취소하심ㅠㅜ
3년 전
익인13
나 가평 펜션 예약했는데 거기서 전화와서 이용 어려울것같다고 해서 취소했음... 안가는게 나을 것 같은뎅..
3년 전
익인14
내얘긴줄...계속 칭구들이 가평가자고 그럼ㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
생각없어
3년 전
익인17
엥 난 애초에 강 옆 아니라 해도 어디든 위험하다 생각했었는데ㅠ
3년 전
익인19
너무 위험하군
3년 전
익인20
절대 가지마 진짜 죽을 수도 있어
3년 전
익인21
어우 강옆이면 좀 심한데
3년 전
익인21
이번에 비오는것만 봐도 불어나는거 한순간이던데
3년 전
익인22
앞으로 갈 상황이면 무조건 취소해야지
딴곳 가도되는거 아냐..? 굳이 강옆에..

3년 전
익인23
위험한데ㅠㅠ
3년 전
익인24
강 옆은 진짜 위험해 보인다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
오바야 진짜
3년 전
익인26
우리는 괜찮아 난 아니겠지 싶은 마음 갖다가 진짜 큰 일 난다 ㅠㅠ
3년 전
익인27
지금은 위험한데...
3년 전
익인28
강 옆이면 안가는게 나을듯 ㅠㅠ 이번주 내내 비와
3년 전
익인29
진심 이 시국에 놀러가서 119에 구조해달라고 신고하는 것도 eva임... 장마가 며칠 째인데 왜 지금 그런 데를 놀러 가요 ㅜ
3년 전
익인30
아이고...
3년 전
익인31
비가 많이 오는 지역이야? 밑에쪽은 안와서.... 비가 많이 오는 지역이 아니라면 괜찮다고 보는데..
3년 전
익인32
비도 오는데... 어떤 펜션 하나 무너져서 인명피해 난건 알지?? 글고 비오는데 굳이 놀러가서 119부르는거 진짜 민폐라고 생각함
3년 전
익인33
헐 진짜??????? 무너지다니..........
3년 전
익인32
가평에서 ㅇㅇ
3년 전
익인34
왜 말리지? 하면서 들어왔는데 이거 ㄹㅇ ㅇㅈ...
3년 전
익인35
강옆이면 하필 지금 이시기에? 라는생각이 드네
너무 위험한데 다른 펜션은 못구하나?

3년 전
익인36
강옆이면 너무 위험할듯.. 며칠 전에도 가평 펜션에서 사고났잖여
3년 전
익인37
좀 위험하다 ㅠㅠㅠㅠ 나랑 친구도 가평가려고 했었다가 비 온다는 거 알고 서울 호텔로 예약했는데 그날 가평에 그렇게 사고 났어 ㅠㅠ 너무 위험한 지역이면 쓰니라도 가지 말아 ㅠㅠ
3년 전
익인38
휴가 나온거 이해는 하지만 이번만 기회있는거 아니고 그렇게 위험하다는데 왜 그런대ㅜㅜ
3년 전
익인39
지역이 윗지방이면 충분히 ㅠ
3년 전
익인40
아휴휴 자기 일 아닐거라고 생각하는거 큰 실수인데....
3년 전
익인41
지역이 어디야??
3년 전
3년 전
익인81
충북이면 지금 비도 왕 많이 오는디ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인42
아 이건 좀.... 나라면 환불 안해줘도 안가 강옆이면 진짜 혹시나 모르는데
3년 전
익인43
아 코로나 때문인줄 알고 강옆이 뭐가 문제인가 했는데 장마 말이었ㅅ구나... ㅠ
3년 전
익인44
내 친구는 가평펜션 당일 예약취소해주셨대
전화해서 여쭤보고 바꿀 수 있으면 꼭 다른곳으로 예매해..
남부지방엔 지금 괜찮다구 하던데 물론 폭염때문에 힘드신 분들도 많겠지만 강 주변은 너무 위험해ㅜㅜ

3년 전
익인45
비오면 예약기간 얼마 안남아도 환불해주는 법...인가 제도인가 있던데 찾아봐바ㅜㅜ 물론 환불받으려면 그거 들고 따지는 수고가 필요하겠지만..
3년 전
익인45
글구 여행을 아예 취소하지말고 친구도 아쉽지 않게 호캉스는 어때~~~
3년 전
익인46
와 지금 강옆 펜션...
3년 전
익인47
그냥 맞는 친구랑 다니는게 편할듯
3년 전
익인48
근데 너무 할 수 있는게 없고 위험해...
3년 전
익인49
나두 그래서 취소했어.. 아쉽지만 진짜 위험할수도 있잖아ㅠㅠ
3년 전
익인50
다른 펜션 가면 안돼??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
22 위험한거 알면서도 가는사람들 많음
3년 전
익인65
ㅇㅈ 지금 성수기인데 펜션 값이 한두푼도 아니고 어떻게 쉽게 취소를 할 수 있겠어
3년 전
익인52
가평이였나? 강릉이였나 계곡에서 놀다가 물에 휩쓸려서 사망자 나옴... 며칠전 뉴스에서 봤음...
글고 저번주에 아빠 회사사람이 가평에서 놀려고 팬션 예약 해놨던거 전화해보니까 비안온다고 취소 안된다고 그래서 그분 놀러가셨는데 내내 심각하게 비와서 어디 가지도 못하고 펜션 안에만 있고 펜션 안에 있는 매점에서 끼니 때우시고 아침에 바로 집으로 돌아가셨댔음

3년 전
익인53
응 ㅇㅈㅇㅈ 코로나 둘째치고 강 계곡 다 불어난거 뻔히 알면서 튜브타고 들어가는건 또 뭐야 사고난 사람 구하려다 돌아가신 소방대원들 뭔죄;
제발 시기를 알고 즐겼으면

3년 전
익인54
충북?????? 안될 것 같은데.....
3년 전
익인55
아니 위험한거 뻔히 알면서 가는거 걍 죽고싶은거 아니야?
3년 전
익인57
경기 강원지역 비 진짜 많이 오던데 강옆이면 진짜 불안할듯 ㅜㅜ
3년 전
익인59
헉 근데 충북도 비 엄청 오지 않았어?? 나라면 걱정되서 못 갈거같아ㅠㅠ 실제로 펜션,캠핑장에서 인명사고도 있었구ㅠㅠ
3년 전
익인60
취소하고 부산이나 창원쪽으로 바꾸는 게 좋을 거 같은데...
3년 전
익인61
물가는 좀 위험한디...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정이네
3년 전
익인62
나두 어제 친구들이랑 가평가서 놀려고 하다가 서울로 급히 변경해서 놀았어...가평 숙소가 하필 산쪽에 있던 펜션을 잡았었는데 산사태 일어나서 사망사건 일어나고 난리나가지고 환불처리 해달라고 했더니 안된다고 그래서 그냥 예약한 금액 못받는다 생각하고 취소시켜버리고 서울에 호텔 잡아서 호캉스했어...지금 가평가면 너무 위험할거같어...
3년 전
익인63
헥 강 옆 ..?
3년 전
익인64
어우 ㅠㅠ위험할 것 같아
3년 전
익인66
충북이면 진짜 안될듯.. 제천 난리난 것 봐.. 또 중부지역에 쏟아진다는데.. 지금 댐들도 다 위험수위까지 올라갔다 내려가는 중인데 강 근처라고?
3년 전
익인66
+ 이렇게 물 근처도 가지말라고 재난 방송하고 있는 와중에 굳이굳이 놀러가서 무슨 일 생기면 구조 신고할거자나.. 그럼 경찰이나 구조대원분들까지 위험하게 하는거잖어. 그게 그분들 일이긴 하지만.. 그래도 지금이라도 예방할수있는 거니까. 제발 하지말라는건 하지말자고 친구들한테 말해보는건어때...??? ㅠㅠ
3년 전
익인67
강원도쪽은 에바 나도 취소했어...
3년 전
익인68
아 코로나때문인줄 알고 밍? 했는데 그러네 ㅜ. 요즘 위험한데ㅜㅜ
3년 전
익인69
호캉스 하자고 해봐,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
나라면 수수료 내고서라도 취소하거나 안갈듯. 그리고 여행사 해외호텔 담당익인데 국내는 조금 다를 수 있겠지만 보통 날씨로 취소안되는게 맞아(해주는 건 유도리임). 국내숙박은 일주일전까지 취소하면 환불 처리되는 경우 많지 않나? 안 갈거면 의견 정하고 빨리 취소 정리하는게 나아ㅠㅠ
3년 전
익인71
일단 펜션주인한테 물어보고 결정할듯
굳이굳이 환불안해주겠다면 손해보는것도 어찌보면 부담스러울거 같아서 더군다나 학생이면ㅠㅠ

3년 전
여행은 토-일로 1박2일 예정이었고 다섯명 다 직장인인데 한명이 주말도 출근하는 서비스직이라 이번에 휴가 눈치보며 승인 받은거라고 꼭 놀고싶다고 하더라고
일단 수수료문제는 내일 펜션쪽에 연락해보려고하고 호캉스라던가 다른 방안이 안생기면 나는 빠질생각이야...

3년 전
익인76
쓰니 잘 생각했어.. 나 같아도 아무리 곤란한 상황이어도 목숨걸고 놀러가지는 않을듯.. 한명 주말 서비스직 친구한테 좀 눈치보이는 상황이지만ㅠㅠ 그래도 쓰니 본문이랑 댓글 보면 뭔가 현명하게 잘 대처할 사람일듯해.. 인간관계도 안전도 놓치지 않길 바라 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ ) 화이팅 나도 지금 비슷한 상황이라서 댓 남기고 가~!
3년 전
익인72
강 옆은 진짜 너무 위험하다..
3년 전
익인74
펜션 여행이면 갈만한데... 이러고 들어왔는데 바로 강 옆은 좀 미루는게 좋을 것 같은데.. 물 불어나는게 얼마나 위험한데...
3년 전
익인75
충북?? 지금 제일 피해심한곳 아닌가...? 거기 강옆을 간다고...? 강 비오면 불어나는거 순식간이고 근처에 댐있음 더 큰일임ㅠ
3년 전
익인77
ㅠㅠㅠㅠ 난 무서워서 버스도 취소해ㅛ는데 ..
3년 전
익인78
ㅎㅎ... 나는 해외여행 취소하자고 했다가 지금 거의 반손절 상태
3년 전
익인79
아니 강 옆은 에바야;
3년 전
익인80
헉 제목만보고 왜? 이랬다가 강옆이란거 보고 헐 가면 안되지!!!이랬다ㅡㄴ
3년 전
익인83
아니 근데 비 오는데 밖에도 못 나가고 펜션에서 뭐해...?
3년 전
익인84
장마 완전히 끝나고 가ㅜㅜ 가평+강옆 오바야ㅠㅠ
3년 전
익인85
와씨 몇 달 전부터 예정되어 있던 건데 이거 보고 급하게 찾아봤더니 우리도 강 옆이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....
3년 전
익인86
강옆은 에바...
3년 전
익인87
차라리 그 돈으로 호캉스를 하겠다..정 놀러가고 싶으면 돈 더 보태서...지금 물난리인데 조심하는게 당연지사임
3년 전
익인88
아니 강 옆 ㄹㅇ 오반데...지금 비가 얼마나 왔는데 강 옆으로 펜션을 가
3년 전
익인89
안전이 달린 문젠데 강옆은 진짜 오바..
3년 전
익인90

나익네 집이 2분 거리에 금강 흐르는데 진짜 위험함
이번에 바깥으로 나갈 수 있는 유일한 다리 장마오고 나서 물에 잠기는거 보고 또 한번 위험하다는거 느낌 며칠 전에는 전날에 없던 차(다 찌그러지고 유리까지 다 깨진)가 흙탕물에서 나왔는지 우리가족들도 심각하게 얘기함
우리 마을에 펜션도 몇채 있는데 장마전후로 방문객들도 안오는 상태 마을 주민들이나 주민들 가족들만 생활중

3년 전
익인90

(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인90
원래 이렇게 지나다닐 수 있는 다리인데 저렇게 되어버림 장마 후에 물놀이하러 가는거 진짜 위험함
3년 전
익인92
나도 가평 펜션 예약했다가 취소하고 서울 호텔로 일정 변경했으...ㅜㅜ
3년 전
익인94
혹시 바다 앞 호텔은 괜찮겠지???
3년 전