공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7364l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
일자인디
3년 전
익인2
엄청 들어간거 아녀??
3년 전
익인2
아 나 정면 옆구리 사진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
저 정도는 아님
3년 전
익인4
저게 그... 앞벅지 튀어나오고 그런거아냐? 내가 허리 저런데 엉덩이랑 허벅지 튀어나옴ㅠ
3년 전
ㅁㅈㅜㅜ 앞벅지에 뱃살에 자기주장 너무 심해서,,,,ㅠㅜㅜ
3년 전
익인5
들어가긴 하지만 저정돈 아냐
3년 전
익인6
딱 섰는데 저정도면 척추후만 같은데
3년 전
와 설마설마 했는데 아,,,,,, 병원 가봐야겠다,,
3년 전
익인117
글쓴아 후만증 아니고 전만증이야! 후만은 허리가 굽는거고!
3년 전
익인7
저거보단 덜들어갔는데 정형외과에서 나보고 허리 휘었다했음 ㅠㅠ 백니도 있어 나
3년 전
익인8
엉덩이 내밀면 저런데 평소는 절대 아님
3년 전
익인10
저정도면 척추후만증이야
3년 전
익인10
병임.. 병원가서 치료 받아야 함
3년 전
익인11
숨들이마시면 ㅇㅇ
3년 전
익인13
아니요 반대편으로 나와있어
3년 전
익인14
헐 당연히 정면인줄.. 허리 얇다 싶었어
3년 전
익인15
아 옆면이야? 난 필테해서 저렇지느않어
3년 전
익인16
허리 일부러 라인보이게 꺾은거 아니면 평소에도 저러면 건강상 문제 있는 건데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
헉 골 되게 깊다 저거 너무 젖혀져도 안 좋은데ㅠ
3년 전
익인18
문제있는 거야 저정도면...
3년 전
익인19
난 통짜임 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인19
아아 옆모습이구나.. 걍 사람마다 다를거같은데..? 울언니도 저정도인듯
3년 전
익인20
ㄴㄴ 난 걍 일자
3년 전
익인22
난 저기 살짝만 들어감
3년 전
익인23
음... 아니.... 저건 되게 라인이 있는 굴곡인데...
3년 전
익인24
어떻게봐야 측면이지..?’ 정면으로만 생각된다.•ɞ•’
3년 전
익인25
헉 아니
3년 전
익인26
척추후만 맞아 나도 그거 때문에 병원 갔어
3년 전
익인27
노노
3년 전
익인28
아니 ? 저 반대임
3년 전
익인28
아 헐 옆면?
3년 전
익인29
헐 정면인줄 알고 응 했었는데
3년 전
익인30
측면이라고???
3년 전
익인31
측면이면 척추 문제있는거같아
3년 전
익인32
헉 ॱଳ͘ 정면인줄 알았는데 측면이면 노노노노노노••• 많이 들어간 것 같은데ㅜㅠㅠ 병원 가봐봐
3년 전
익인33
아니 정면이 아니라 옆면??? 너무 파인거같은데??? 허리 안아팠어?????
3년 전
익인34
헐 나도 좀 저런데.......... 병원가봐야하나...
3년 전
익인36
헐 나도
3년 전
익인37
아닝
3년 전
익인38
나 저거보다 살짝 덜 한데 척추측만+후만증임ㅜㅜ 골반 뒤틀리고..ㅜㅜ
3년 전
익인39
아 옆에서 본거야??? 난 살짝만 들어가있는데
3년 전
익인40
아 헐 뭐야 정면인줄
3년 전
익인41
헐 나랑 똑같은데...?????
3년 전
익인43
222 난 다 저런 줄 알았어
3년 전
익인84
44나도 등 들어가는데
3년 전
익인118
66666666 병을 알게되었다
3년 전
익인131
77 난 그냥 원래 아런줄
3년 전
익인132
3년 전

익인42
아 잠만 모든 사람들이 다 저런게 아니었너?????아니 나도 저정돈데......
3년 전
익인44
약간 들어가이써
3년 전
익인45
아랫배에 힘주고 일자로 서봐!!
3년 전
익인47
원래 들어가는거 아니었어.....?
3년 전
익인48
나도 오리궁뎅이 인데 저래,, 혹시 쓰니도 오리궁뎅이야..?? ㄹㅇ 스트레스,,
3년 전
익인49
헐나도 저런데.. 뱃살부자야
3년 전
익인50
헉 저건 너무 들어간거 아녀?
3년 전
익인51
나도 오리궁뎅이에 허리 저렇게 들어가있우ㅠ
3년 전
익인52
나도 항상 저렇게 들어가있는데 그래서 배도 더 나와보이나ㅜ
3년 전
익인53
헝 나 쓰니랑 완전 똑같은데.....
3년 전
익인54
많이 들어감
3년 전
익인55
등이면 너무 들어간 듯,,?
3년 전
익인56
저거 심각한거야..? 나도 딱 저런데 병이라길래 엄청 당황 지금
3년 전
익인57
이거같애
3년 전
익인57
참고로 나도 저래 그래서 목도 거북목 비슷하고 배만 볼록 나오고 허리를.너무 꺾어서 다니는 거.... 요새 그래서 자세 교정중이야
3년 전
익인61
헐 이거 나야 도수치료 받으러 갔을 때 사진 찍고 충격 받았음 ㅠㅠ 허리 꺾고 다니는 거 진짜 교정해야 돼
3년 전
익인42
혹시 어떻게 ㄱ정해...?!
3년 전
익인93
뼈 맞춰주시고 근육 풀어주시면서 앞으로 안 쏠리게 도와주셨어 이게 난 통증 때문에 내가 편한 자세로 있다보니까 저렇게 됐던거라서 원인을 없애려고 스트레칭 운동이랑 알려주심
3년 전
익인115
헐 나야.. 오리궁둥이 + 거북목.. 허리는 확실하진 않은데 똥배....대박ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인57
내 친구도 저러케 다니는데 지금 허리 때문에 맨날 병원 가 저번에 울면서 허리가 너무 아파서 못 걷겠다고 나 잡고 걸은 적도 있었음... 무서운 거야 꼭 교정해야더ㅐ
3년 전
익인58
척추후만 아니고 전만이 맞는거같고 저정도면 골반이 앞으로 많이 쳐져있어서 그럴꺼야 앞벅지 스트레칭으로 늘려주는거 많이 해야하고 복근운동 많이 해줘야해
3년 전
익인59
저거 자세안좋은거일수도있어 허리를 억지로 꺾는걸수도...
3년 전
익인60
옆면이라고,,?
3년 전
익인62
헐 나도 저런데 저러면 병원 어디로 가야돼? 정형외과..?
3년 전
익인70
일단 스스로 배에 힘주고 배 내밀지말고 허리핀다는 느낌으로 바른자세로 하려고 노력해봐!! 어어엄청 심각한거아니면 꾸준히 바른자세 해주면 점차 나아짐 그러고도 진전없는 것 같으면 병원가야지ㅜㅜ
3년 전
익인70
병원가서 교정치료하능 것도 필요하지만 평상 시에 바른자세를 해주는 게 중요함
3년 전
익인62
헉 답변 해줘ㅅㅓ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 노력해볼게!!
3년 전
익인58
정형외과가서 물리치료 받으면 되고 개인적으로 집에서 혼자 바른자세를 찾는거보다는 전문가랑 같이 치료해 나가면서 고치는걸 추천해 현직 치료사로 일하는 중인데 혼자서 하다가 안좋은 습관 들어오면 더 고치기 힘들단
3년 전
익인62
그럼 역시 병원 가는게 낫겠지..? 혹시 병원 가면 척추후만증인지 뭔지 정확하게 알 수 있을까ㅠㅠ?
3년 전
익인58
병원가서 검사하면 원인 다 나오지 사진찍었을때 저렇다고 무조건 이유가 다 똑같진 않아 어떤 사람은 몸 자체 구조의 문제일수도 있는거고 어떤 사람은 근육의 문제일수도 있는거고 케이스는 정말정말 많고 다양하기 때문에 집에서 혼자 하는것보단 꼭 병원가보는게 좋아
3년 전
익인62
아히! 답변해줘서 고마워ㅠㅠ 병원은 꼭 가볼게!!
3년 전
익인82
몸에 힘을 빼고 엉덩이에 중심을 두고 서려고 하면 딱 저렇게 되는데 이것도 문제야??
3년 전
익인58
그렇지 기본 베이스로 서있는 자세가 저렇다는 거니까 아무래도 허리에 무리가 많이 가고있겠지??
3년 전
익인82
헉.... 그렇구나.... 앞으로 그러지 말아야겠다.. 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인63
정면인줄,,,,
3년 전
익인64
저만큼은 안 들오간다...
3년 전
익인64
아 측면이요...? 헐 나 측면도 살짝 들어가있네 ㅠㅠ 안 좋은건가보네...?
3년 전
익인65
아 정면이여서 와 허리얇다했는데 아니였구나 나 엉덩이 엄청크고 뱃살 짱인 뚱뚱인데도 저정도는 아니얌ㅠㅠ
3년 전
익인66
골반 전방경사,오리궁댕이
3년 전
익인67
⭐️나 저래서 지금 교정받는 중인데 저거 진짜 교정해야돼ㅠㅠ⭐️
3년 전
익인67
저렇게 되면 척추끼리 붙는거(?) 뿐만 아니라 앞벅지 근육만 많이 쓰게 되고 지금은 어려서 그렇지 알게모르게 몸 전체적으로 다 망가지고 있는거래..ㅠㅠㅠ 나도 그래서 교정도 하고 척추마사지(척추끼리 떨어지게 하는거)도 받고 뒷벅지 근육 키우고.. 등등 교정 받고 있는중이여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
교정이나 마사지 받는 게 부담되면 일단 평소에 자세를 똑바로 해야돼!! 아랫배에 힘주고 꼬리뼈를 말아넣는 식..? 으로 옆에서 봤을때 엉덩이가 들어가고 허리 곡선이 덜해지는 느낌으로..?!ㅠㅠ
3년 전
익인102
비용이 얼마정도야 ..?!
3년 전
익인67
일주일에 2번 3개월정도 가면 130만원 정도..?
3년 전
익인107
헐 나 앞벅지 근육 많이 쓰는데... 익이니는 어디서 교정 받는거야??ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나는 재활교정전문 필라테스에서 해!!
3년 전
익인107
고마워!!!
3년 전
익인80
혹시 자세교정원 이런곳 가서 하는거야???
3년 전
익인67
나는 재활교정전문 필라테스에서 해!!
3년 전
익인68
헐 나도 저 정돈데 자세가 엄청 안 좋은거였구나........ 어쩐지 허리가 아프더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
정면이 아니라고.????
3년 전
익인71
나도 이래ㅠㅠ오래 서있으면 허리 엄청 아파 거북목도 심해서 자세 진짜 최악임..
3년 전
익인72
헐 나 저거 보다 심한데...
3년 전
익인73
병원가서 검사받아야겠다 저거 척추에 엄청 무리갈거같은데
3년 전
익인74
나 저거보다 덜한데도 치료 받는데 허리 너무 들어가있다고 자세교정 받음... ㅠ
3년 전
익인75
저 정도 아님...
3년 전
익인42
이정도도 척추후만증?? 이야?...?
3년 전
익인76
ㄴㄴ아니
3년 전
익인77
일잔디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흑ㄹ흑
3년 전
익인77
아 옆모습???? 앞모습인줄알고 완전 부러워햇따....
3년 전
익인78
난 그냥 약간..
3년 전
익인79
골반전방경사 아니야? 내가 그렇거든ㅠㅠ 골반 앞으로 기울어있어서 등은 들어가고 아랫배는 나오고 오리궁뎅이..
3년 전
익인76
곡선은 있을 수 있는데 허리라인은 거의 일자나 곡선 옅어야 해. 엉덩이때문에 생기는 곡선이랑 좀 달라. 라인이
3년 전
익인80
와 저거 나다
3년 전
익인81
나도 그냥 보면 저런데...배에힘주고 다녀야겠다
3년 전
익인76
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인80
와 나 이거 팔 다들어감 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅌ하
3년 전
익인83
와,... 거울 보고 해봤는데 배에 힘 안 주면 허리ㅠ꺾이는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ..... 다들 그런 줄......
3년 전
익인80
혹시 쓰니처럼 골반전방경사인익들아.., 걸음걸이 이상해???? 나만 이상하니... 이게 원인이 아닐까싶어서..
3년 전
익인85
골반이 앞으로 엄청 틀어져있다.. 나도 약간 저래서 피티로 교정받고 있엉
3년 전
익인86
너무 꺾인거면 그거 과한 S자 자세인거여..척추뼈가...ㅠㅠㅠ내가 그래서 척추 다 상하고 재활치료받음
3년 전
익인41
필테하면 교정될까...
3년 전
익인87
에엑 아니
3년 전
익인89
나 척추측만증 심한데 한쪽에서 볼때만 저렇고 다른 한쪽은 안그래
3년 전
익인90
몇십 년을 살면서 몰랐네...병원 알아봐야겠다
3년 전
익인91
자세 잘못된거얌
3년 전
익인92
헉 아니...
3년 전
익인94
저게 측면인거야???
3년 전
익인94
저거 근데 완전 일자여도 문제 있는거야??
3년 전
익인94
아는 익 있으면 알려주라ㅠㅜㅠ
3년 전
익인96
옆구리 주먹으로 쳐도 저렇게 안됨 내 배는..
3년 전
익인97
나 필라테스하면서 알게된건데 저거 허리 잘못된거래
3년 전
익인98
헉 내허리잖아... 저거는 무슨 운동을 해야해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
통뚱쓰라 그냥 보통 정도
3년 전
익인99
헐 앞모습에서 허리인중 알고 옆구리 말하는 줄 알았는데 아니네
3년 전
익인100
평소에 허리아파??
3년 전
익인101
둘어가긴 하는데 나는 저정도 아닌거 같아
3년 전
익인102
저거 척추전만증이야 후만증은 흉추 부분이 뒤로 휜 거
3년 전
익인103
헐 나도 저러는데. 특히 걸어다닐 때 허리 개아픔 딘짜
3년 전
익인104
나는 통
3년 전
익인105
혹시 저러면 뭘 해야해? ㅠㅠㅜ 필라테스?? 요가??? 아니면 정형외과를 가는게 낫나..?
3년 전
익인137
난 필라테스 다니면서 문제였다는 거 깨닫고 고침
3년 전
익인106
척추 안 좋으면 문제 많이 생겨??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
저기가 과하게 들어간거면 골반 전반경사... 배 더 나오게되고 앞벅지도 발달하는 자세ㅠㅠ 나도 그래서 스스로 서있을때 일자로 서려고 교정중이야
3년 전
익인109
거울보고 온 사람~?ㅎ
3년 전
익인110
헉 측면이였구나... 정면인줄
3년 전
익인111
와 정면 사진인줄 알고 몸매 되게 좋다 생각했는데 쓰니 ㅠㅠ 건강하길 바랄게
3년 전
익인112
헐 제대로 서니까 배 확 들어가보인다
3년 전
익인113
저게 등인 거야?
3년 전
익인112
옆모습
3년 전
익인113
옆모습인데 등을 보여준거지? 생각해보니깐 저게 배는 아니겠네
3년 전
익인112
웅웅
3년 전
익인116
와나 등이굽어서 맨날 의식하고 피고다니는데
인제갓 전방경사인상태로 계속 저러고다녔네

3년 전
익인119
헐 나 응.. 나 저거 엄청 심해 ㅜㅜ 어렸을때부터 저랬음 ㅜ
3년 전
익인120
나 어릴 때부터 저럼 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 슬프다 그래서 옷 입으면 뒤에 허리 남는 건 낭낭한데 앞에 나서겠다고 난리다... 덤으로 허리까지 안 좋음 슬퍼
3년 전
익인121
아니 난 일단 아니야...
3년 전
익인118
혹시 이거 병원 어디로 가야해? 정형외과? 통증도 없고 원래 그런거인줄 알았는데 댓글보니까 교정해야겠어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인118
댓글보고 비쌀거라고 예상은 하고있었다ㅜ어디에서 교정하는지가 궁금해ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인124
교정전문으로 하는 곳 찾아보고 가!! 정형외과
3년 전
익인118
아하아하 정형외과 교정전문로 가면 되는구나 고마워!!!
3년 전
익인125
헐 정면인줄 알았어 측면이었구나 좀 심한것같아
3년 전
익인126
저거 등 뒤야? 옆인 줄...
3년 전
익인127
노노
3년 전
익인128
나도 저럼..... 진짜 허리 너무 아파
3년 전
익인129
나도 그래.... 몸 안아픈 곳이 없다 진짜ㅜㅜㅜ
3년 전
익인130
저게 정상 아니었어...?
3년 전
익인133
나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배 겁나 나옴,,,
3년 전
익인134
헉나두 어제씻을때 되게 휘었다 생각했는데...
3년 전
익인135
어제 무슨 글 봤는뎅 벽에 뒷통수랑 발꿈치 대고 서서 허리 뒷쪽 부분에 손 두 개 들어가면 전반경사?고 손 하나도 안 들어가면 후반경사였나
3년 전
익인136
마니 들어가면 로도시스야..!!
3년 전
익인137
저거 이상한 줄 모르고 살다가 필라테스 다니면서 고쳤음
3년 전
익인139
필테 다니면 나아져?? 나 바닥에 그냥 누우면 허리 부분 붕 떠서 고치고 싶어서..ㅠ
3년 전
익인137
응응
3년 전
익인138
정면은 안그래
3년 전
익인140
내 사촌동생 어릴때 저렇게 배 쏙 들어가있어서 놀랬는데 커서는 나와있더라
3년 전
익인141
헐.. 댓글보고 놀라고가 나 저거보다 엄청 들어갔는데 날씬해서 그런줄알았는데 아니였구나..
3년 전
익인142
정면인 줄 알고 개놀랐네 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전