모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

나 손톱 바디 진짜 많이 길렀다💅 | 인스티즈 

이게 몇 달 전이구 

나 손톱 바디 진짜 많이 길렀다💅 | 인스티즈 

이게 방금 찍은 손 완전 차이 쩌렁..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와
3년 전
익인2
어떻게 기르는구야 그냥 손톱 안자르고 기르는거야? ㅠㅠ 뭐 바르기도 하고 해여해??
3년 전
나 젤네일 계ㅔㅔㅔㅔ속 받았어!!! 그리고 캔 따거나 할때도 손톱 말구 손가락 사용하려고 했구!!!
3년 전
익인3
우와ㅠ 네일을 꾸준히 받은건가??
3년 전
웅 젤네일 최고야 최고 .. 저 정도 일줄은 나도 몰랐당 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인3
나 완전 손톱 정사각형 급이라 나도 네일 열심히 받으려 다니려는데 혹시 얼마만에 바꼈어? 난 이제 두번밖에 못해또잉..
3년 전
익인3
쓰니 그리고 매달마다 받았어?? 쉬는 달 없잉?
3년 전
응!! 나 매달 받았어 6번 정도 연속으로!! 아 그리고 8개월 정도 걸렸당
3년 전
익인3
아악 설레 🤛🤛
나도 예쁜 바디 얻고싶다ㅠㅠ 알려줘서 고마워 예뿌낭

3년 전
웅 익이니도 곧 예쁜 바디 될거얌 ㅎㅎ!!!🥰

3년 전
익인4
와 어떻게 기른거야? 난 바디가 안자라 ㅜㅜ
3년 전
젤네일 꾸준히 바르면 진짜 자라더라 완전 추천해 ㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
익인4
우왕 보건계열이라 젤네일은 못하지만 팁 고마워 졸업하면 받을래 ㅜ
3년 전
웅 나도 간호익이었어서 졸업하자마자 바로 시작했당 크크
3년 전
익인12
간호대학은 손톱 바르면 안돼?
3년 전
익인16
12에게
당연 반지도 끼면안돼

3년 전
익인12
16에게
엥 그냥 강의 들을깨도?

3년 전
익인17
12에게
강의들을땐 우린 가능이긴한데 교내 실습 매주 있으니까 불가능이었어ㅜ 투명네일도 못발랐당 ㅜㅜ

3년 전
익인5
부롭다,,, 나는 손톱이 약해도 너무 약해서 좀만 자라도 부러져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그럴땐 젤네일을 받쟈 나 완전 추천하고 다니쟈나❣️
3년 전
익인9
지나가던 익인데 진짜 나두 그러거든 근데 오히려 젤네일 발라놓으면 손톱 단단해져서 바디 잘자라더라 그렇게 한 세달 받았는데 나도 바디 많이길어졌당 지울때 손상없게 지워주는곳 가는것도 중요함 ㅠ 첨엔 젤네일 바르니까 완두콩같이 손톱 작았름
3년 전
익인5
익인이 다니는 샵은 지울때 드릴로만 제거해??
3년 전
익인9
한두번 받으러 갔던 곳은 그랬엉
3년 전
익인6
얼마나 걸려써??
3년 전
음 적어도 반년은 넘게 걸린거 같아 ㅜㅜ 대략 8개월???
3년 전
익인7
예쁘다 혹시 손톱 괜찮아?? 나는 젤네일 계속 받으니까 손톱 넘 약해져서ㅜㅜ
3년 전
제거 잘 하는 곳 가니까 손톱 안 얇아지구 괜찮았오 진짜 네일은 제거 잘 하는 분한테 받아야해..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 첨엔 그랬는데 손톱 안 사용하는 습관 들이는게 젤 중요한거 같아!! 나 이제 타자도 손가락 옆날로 치고 그래 오타대마왕이 되었지만..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 은근 한 몫 하더라..! 우리 손가락 쓰고 같이 예쁘게 바디 기르자💖
3년 전
익인11
처음엔 단색 발랐어??? 난 튈까봐 못하겠어ㅠㅠ짧은 바디ㅜ
3년 전
아니 나 완전 화려한거 좋아해서 파츠 엄청 붙이고 연장하구 그랬어..! 튈까봐 걱정이라면 그라데이션 같은거 추천해!!
3년 전
익인12
젤네일 그냥 미용 목적으로 받은거야 아니면 손톱 교정 목적으로 받은거야????
3년 전
미용 목적으로 시작했는데 교정 효과도 얻었당 일석이조!!!
3년 전
익인13
예뿌다 손톱자르는건 케어받으면서 했엉??
3년 전
응! 손톱 웬만해선 안 건드리려 했어 잘라야 할 땐 파일로 살살 갈아주고!!
3년 전
익인14
제거 잘 하는건 어떻게 알아보구 가...?ㅠㅠ
3년 전
이건 정말 발품... 여기저기 다녀보ㅏ야 해.. 근데 난 인스타 사진 보다보면 큐티클 라인 깔끔한 곳은 이제 딱 보이더라 사진 잘 뜯어보면 보일거야!!
3년 전
익인15
혹쉬젤네일 얼마정됴해,??구냥 기본으로!!
3년 전
익인20
다른 익인데 샵마다 다르지만 기본컬러는 3만부터 시작하는 것 같고, 이달의네일, 이벤트네일 이런건 다양한디자인으로 좀 더 싸게 49000~89000 여런식
3년 전
나 다니는 곳은 이 달의 아트 55000원이었어! 난 맨날 이 달의 아트만 했구 ㅎㅎ
3년 전
익인15
허걱쓰 댓넘고마워!! 나도꾸준히받아봐야게샤ㅏ앙
3년 전
익인18
젤네일말고 기본케어만 계속 빋으러 다니면 바디 자랄까??ㅠㅠ
3년 전
익인24
아닝 젤올려서 굽고 무겁게 해줘야 손톱살이 잘 차오르고 붙는원리라..
3년 전
아니 ㅠㅠ 케어만 받으면 그냥 쉐입만 예쁘게 되고 바디는 잘 안 자라더라..
3년 전
익인19
헐옙버..
3년 전
3년 전
익인21
옾대박이다 와
3년 전
3년 전
익인22
예쁘당
3년 전
3년 전
익인23
헐 대박 ㅠㅠㅠ 쓰니가 나한테 엄청난 희망을 준거 알아??? 지금 내 손톱 바디가 딱 쓰니 몇달전 사진 같거든?? 근데 나는 원래 그거보다도 바디가 짧았어서 아 이 정도면 내 최대치로 길렀구나 싶어서 포기중이었는데... 손톱 안쓰는 습관 들이구 젤 네일 받아야겠다 글써줘서 고마어ㅠㅜ
3년 전
앗 희망을 줬다니 나도 뿌듯한걸...☺️ 나도 저렇게 길었을줄은 몰랐어서 좀 놀라워..! 익인이도 같이 바디 예쁘게 기르자♥️
3년 전
익인24
아니 난 진심 1년넘게했는데 별 차이없음..서럽다 ㅠㅠ
3년 전
더 더 두껍게 올려보는건 어때???! 난 파츠땜에 엄청 두껍게 올렸었거든!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 스티커랑은 엄청 달라!! 근데 그 정도로 긴 줄은 몰랐는데 반응 보니까 나두 넘 신기해😮
3년 전
익인26
홀 예뿌다 ㅜㅜ 글고 뭐하나 물어봐도 돼...?! 2번째 같은 손톱 쉐입처럄 해달라고 할 때 네일 해주시는 분에게 뭐라고 말해 ?! 스퀘어?
3년 전
응 스퀘어!! 첨 할땐 대부분 스퀘어로 하더라 다들 좀 손톱 길면 얇은 라운드도 나는 추천🥰
3년 전
익인26
오호 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 지방이라고 하길래... 나도 지방인데 어딘지 펑 가능해?!
3년 전
3년 전
익인26
헐 나두 규ㅏㅇ준데!!!!!
3년 전
헐 세상에!!!!!! ㅍ!!! 보면 말해쥬

3년 전
익인26
글쓴이에게
봤어봤어!!! 고마워 💖💖💖💖

3년 전
웅 예쁜 네일해❤️❤️

3년 전
익인27
진짜 네일 바디 기르는데 최고야ㅠ 나는 몇달 안했더니 돌아가는중ㅠㅠ
3년 전
헉 나 좀 쉬려했는데 다시 해야하나..🥺
3년 전
익인28
진짜 네일이 최고야...
3년 전
3년 전
익인29
혹시 어딘지 펑 가능해? 나 젤제거 받았는데 손톱이 꽤나 갈려나가서 이제 못받겠다 싶어서 잘하는 곳 찾고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인30
집에서 셀프로 젤네일 해도 바디길까?ㅠ
3년 전
익인31
응응 두껍고 단단하게 모양 유지하면서 올려주는거 꾸준히 하면 길어져!
3년 전
익인30
오호라같은것도 효과있을까?
3년 전
익인31
음 그냥 그것만 붙이는것보다는 탑젤 얼마 안하니까 사서 위에 두껍게 올려주면 오호라 오래가기도 하고 밑살 차오르면서 길어질 거야
3년 전
익인30
아하 두껍게가 포인트구나! 고마워ㅠㅠ 난 그것도모르고 젤아닌 일반네일바르고 길렀더니 별 효과없었나봐ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마지막으로 하고 지운지 2-3주 짼데 아직은 그대로! 근데 돌아갈까 무서워서 다시 해야겠오
3년 전
익인33
헐 저렇게 되는구나... 쓰나 알려줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ 나도 직장 다니면 젤네일 꾸준히 받아야지...
3년 전
큰 꿀팁도 사실 없는데 부끄러운걸.. ㅎㅎㅎ 젤네일 받고 광명찾자❣️
3년 전
익인34
오!! 나랑 비슷하다!!
나는 셀프로 두달 걸렸어!!
매번 팁연장이나 폴리젤 연장해서 휘어자라는 손톱까지 교정해버림
그러니까 커브도 생기고 좋더라❣️

3년 전
오 연장하면 더 빠르구나!!! 폴리젤 연장 하기 쉬워??? 동영상은 많이 보지만 셀프네일은 엄두가 안 나..
3년 전
익인35
손톱 바디가 뭐야??
3년 전
익인36
분홍색 검샏해보년 잘 나와
3년 전
3년 전
익인37
나 손톱 바디 긴편인데 엄마가 어렸을때부터 꾸준히 손톱 영양제 발라줬어서 그런가?
3년 전
익인37
아니면 원래 이렇게 태어난건가? 궁금하넹
3년 전
손톱도 유전이더라.. 나 울 엄마랑 손 판박이야🥺
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전