공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 452l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
많은 참여 부탁 부탁~☆
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
사쿠사 !!
3년 전
글쓴닝겐
엄마 친구 아들로 이모님의 부탁으로 닝과 함께 모험 중! 닝의 파트너 포켓몬은 이어롤
3년 전
닝겐2
사쿠사 키요오미!!
3년 전
글쓴닝겐
프렌들리 숍에서 마지막 남은 상처약 사려다 안면을 트게 됐고 닝과는 챔피언을 두고 선의의 라이벌 관계! 닝의 파트너 포켓몬은 델빌
3년 전
닝겐3
후타쿠치
3년 전
글쓴닝겐
둘이 같은 포켓몬 잡으려고 싸우다 친해진 사이 (결국 그 포켓몬은 놓침) 닝의 파트너 포켓몬은 마라카치
3년 전
닝겐4
맛층!
3년 전
글쓴닝겐
고스트 타입 체육관 관장이였지만 포기하고 닝과 여행 중! 닝의 파트너 포켓몬은 고디보미
3년 전
닝겐4
헉...대박! 나랑 여행중이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 고디보미도 넘 귀여워...ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐르그 고마워 쓰니
3년 전
닝겐5
츳키!!
3년 전
글쓴닝겐
이웃마을 포켓몬 박사 아들로 닝과는 어릴 저부터 친구이며 현재는 부모님의 조수로 일하며 닝의 모험에 도움을 주는 사이! 닝의 파트너 포켓몬은 솔록 (어릴 때, 츳키가 잡아줌!)
3년 전
닝겐5
끄허어오어ㅓㄱ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 넘 젛다ㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐6
히루가미!
3년 전
글쓴닝겐
키우미집에서 할머니의 일을 돕던 히루가미가 여행 중이던 닝을 만나고 포켓몬 브리더가 되기 위해 같이 모험을 떠남! 닝의 파트너 포켓몬은 보송송
3년 전
닝겐6
헐 너무 좋아ㅠㅠㅠㅜㅠ 같이 모험...ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워💗
3년 전
닝겐7
코코코코콬코모리!!!!
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 스쿨 동창으로 슈퍼인싸! 그냥 사람 만나는게 좋아서 모험을 떠났으며 닝의 챔피언 길을 응원해줌! 닝의 파트너 포켓몬은 다꼬리
3년 전
닝겐7
헉 센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아요!!!!!!💓💓💓 밤늦게 감사합니다 센세!!!!
3년 전
닝겐7
다꼬리 보고 왔는데 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 코모리 같아..
3년 전
닝겐8
세미ㅣㅣㅣ
3년 전
글쓴닝겐
은퇴한 사천왕이며, 사천왕이 되고싶다는 닝을 응원하고 도와주지만 배틀 면에선 엄하게 가르치는 닝의 친오빠! 닝의 파트너 포켓몬은 리자몽 (세미가 모험 다니다 처음 얻게 된 알에서 나온 포켓몬으로 파이리 시절부터 닝과 자람)
3년 전
닝겐8
아 뭐야.. 너무 귀여운데? 너무 귀엽다.. 너무 귀여운데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 친오빠라니 하루종일 붙어있겠네요 사천왕 ㅠㅠㅠㅠ 걍 하나부터 열까지 다 귀여워ㅠ 센세 감사함다!
3년 전
글쓴닝겐
파이리가 세미 옷장보고 놀라서 화염방사 쓴 적 있다..^^
3년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너모웃겨..귀여운 파이리도 용서 못하는 어마무시한 울 셈셈 옷장 크흑...!
3년 전
닝겐9
오이카와ㅏ
3년 전
글쓴닝겐
현 챔피언으로 빠른 기세로 성장하는 닝에게 흥미를 느끼고 닝은 오이카와를 존경하는 그런 사이! 닝의 파트너 포켓몬은 푸크린 (푸크린의 애칭은 토루☆)
3년 전
닝겐9
악 선후배 느낌 대박 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애칭까지 완벽... 센세 고마워유ㅠㅠ💕
3년 전
닝겐10
키타 신스케!
3년 전
글쓴닝겐
얼음 타입 포켓몬 체육관 관장이며 닝은 체육관 담당 비서 겸 조수인 사이! 닝의 파트너 포켓몬은 눈여아
3년 전
닝겐10
헉 센세 눈여아 검색해보고 왔는데 울음소리 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ골라줘서 고마워요!!
3년 전
닝겐11
오이카와 토오루♥
3년 전
글쓴닝겐
옆집 오빠로 닝의 첫사랑! 현재 타 지방에서 풀타입의 사천왕을 하고 있음 닝의 파트너 포켓몬은 드레디어 (오이카와가 닝이 있는 지방에서 모험을 떠났을 때의 파트너 포켓몬을 맡기고 감)
3년 전
닝겐12
라부!!
3년 전
글쓴닝겐
도시의 큰 병원 의사와 모험 중 사고로 입원한 환자 사이! 자신의 암멍이와 똑같은 앞머리에 암멍이쌤이라고 부름 닝의 파트너 포켓몬은 암멍이 (미용을 닝이 해주다 암멍이 앞머리 시라부처럼 됨)
3년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해요 너무 귀여워서 죽을 것 같아요 센세,,,,,,,,,,
3년 전
닝겐13
츠무츠무!
3년 전
글쓴닝겐
옆집 못말리는 쌍둥이 중 한명으로 얼떨결에 끌려나와서 모험을 떠나게 된 사이! 닝의 파트너 포켓몬은 누리공
3년 전
닝겐14
시라부우우우
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 콘테스트에서 만난 라이벌 관계로 혐관! 서로 자신의 포켓몬이 더 아릅답고 잘났다고 싸움 닝의 파트너 포켓몬은 엘풍
3년 전
닝겐14
엘풍 짘짜 귀엽다 쓰니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐15
아오네!!!
3년 전
글쓴닝겐
집 근처에 카페 사장님과 단골 사이! 깔끔하고 조용한 분위기가 좋기에 단골이 많은 편임 닝의 파트너 포켓몬은 데덴네
3년 전
닝겐15
헐 나 데덴네 개 좋아해 진짜 애들한테도 얘 귀엽지 하면서 맨날 짤줍하던 포켓몬이 데덴네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐15
개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐16
켄마!!
3년 전
글쓴닝겐
트레이너들 사이에서 유명한 트레이너 켄마와 닝이 제자로 받아 달라고 쫓아다니는 관계! 닝의 파트너 포켓몬은 깜지곰
3년 전
닝겐16
헉 스승과 제자!!! 깜지곰ㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요 센세❤
3년 전
닝겐17
스나
3년 전
글쓴닝겐
고스트 타입 체육관 관장과 도전자 사이! (관장님 얼굴 보려고 계속 배틀에서 진다는게 학계정설) 닝의 파트너 포켓몬은 포푸니
3년 전
닝겐17
관장이 스나면 매일 도전하러 간다
3년 전
닝겐18
사뭉뭉!!
3년 전
글쓴닝겐
타지방까지 체인점을 낼 정도로 유명한 디저트 가게 사장님과 유명한 포켓몬 퍼포머이자 가게 알바생 닝! 닝의 파트너 포켓몬은 마휘핑
3년 전
닝겐19
시라부!!
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 트리머(미용사) 준비생과 유명 포켓몬 트리머 닝으로 스승과 제자 사이! 닝의 파트너 포켓몬은 요테리
3년 전
닝겐19
귀여워.......... 내가 잘 가르쳐줄게 켄지로...(음습한 미소)
3년 전
닝겐20
케지!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 도감 제작 회사 이사와 비서 닝! 둘은 학창 시절부터 연인 사이!! 닝의 파트너 포켓몬은 모크나이퍼 (학창 시절 서로 닮은 포켓몬 잡기해서 잡았던 나몰빼미가 진화한 것)
3년 전
닝겐20
맙소사 넘나리 풋풋하군요... 그런데 게다가 심지어 이사님과 비서라니.... 센세는 천재야......... 감사하빈다ㅠㅠ❤️ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐21
세미세미
3년 전
글쓴닝겐
옷가게 사장 세미와 가게 매니저 관계로 닝의 안목으로 가게를 대박내 각 도시에 체인점 오픈 준비 중! 하지만 닝 몰래 세미가 자기 취향 옷 들여오는데 그 땐 사장이고 뭐고 없음 닝의 파트너 포켓몬은 달코퀸
3년 전
닝겐22
미야 아츠무
3년 전
글쓴닝겐
불꽃 타입 사천왕 츠무와 물 타입 사천왕 닝! 둘은 서로 좋아하는 걸 아는데 먼저 고백하면 지는것 같아서 서로 고백 미루는 배틀 로맨스 중 닝의 파트너 포켓몬은 플로젤
3년 전
닝겐22
헉....여기까지 해주실 줄은 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ관계도 딱 제 취향인 배틀 로맨스를 적어주시다니 ㅠㅠㅠ감사합니다 센세 플로젤도 넘 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요💖
3년 전
닝겐23
사뭉뭉
3년 전
글쓴닝겐
지나가다 배고파서 쓰러져있는 사무에게 먹을걸 주고 생명의 은인이 된 사이! 이후 은혜를 갚을 수 있게 해달라며 닝을 따라다님 닝의 파트너 포켓몬은 멍파치
3년 전
닝겐24
코모리!!!
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 레인저 코모리와 동료이자 파트너 사이! 닝의 파트너 포켓몬은 렌트라
3년 전
닝겐24
둘이 동료야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 렌트라 굉장히 잘생긴 친구구나... 좋다........ㅠㅠㅠㅠㅠ 센세 정말 고마워!❤❤
3년 전
닝겐25
츠토무
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 트레이너 츠톰과 고시키의 옆집누나 겸 챔피언이자 현재 진행형인 첫사랑! 닝의 파트너는 화염레오 (꼬꼬마 고 닝한테 청혼한다고 용돈 모아서 반지 대신 몬스터볼 사서 자신이 처음으로 잡은 레오꼬가 진화한 것)
3년 전
닝겐26
스나!
3년 전
글쓴닝겐
빌런조직 최종보스 스나와 조직 간부이지만 사실 잠입수사 중인 형사 닝! 스나는 닝 정체 알고 있으면서도 재밌어서 놔두고 지켜보는 중! 닝의 파트너 포켓몬은 낮타입의 루가루암
3년 전
닝겐26
오ㅓ세상에 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빌런 최종보스 스나라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 섹시해서 기절... 루가루암도 너무 마음에 들어요 센세 최고❤️❤️
3년 전
닝겐27
키타
3년 전
글쓴닝겐
얼음 타입 포켓몬 체육관 관장과 그 마을에서 찻집을 운영하는 닝! 키타 할머님이 닝 찻집 단골이라 키타와 이야기도 하게 되고 자주 만나게 됨 그러다 보니 어느 새 썸 타고 있는 중! 닝의 파트너 포켓몬은 가라르 코산호
3년 전
닝겐27
얼음 ㅜㅜㅜㅜ체육관 ㅜㅜㅜㅜ고ㅓㄴ장 ㅜㅜㅜㅜ 하나하나 다 찰떡일수가ㅜ없다 최고야 샌세 고마워💜💜💜
3년 전
닝겐28
타이치!
3년 전
글쓴닝겐
소꿉친구 겸 포켓몬 스쿨 동기이자 라이벌 관계! (but, 닝만 라이벌이라고 생각함) 닝의 파트너 포켓몬은 에브이
3년 전
닝겐29
히루가미!
3년 전
닝겐29
하 포켓몬 넘 조아 쓰니 사랑해ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬들을 이용해 세계정복을 꿈꾸는 빌런 닝과 그런 닝을 방해하고 막아서는 포켓몬 레인저 히루가미! 닝의 파트너 포켓몬은 한카리아스
3년 전
닝겐29
헐 한카리아스라니 드래곤 최애인데 나와서 넘 반갑ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 근데 포켓몬 레인저 힐감 진짜 조타... 빨리 막아죠!! 😍😍 쓰나 고마웡! ❤❤
3년 전
닝겐30
토비오
3년 전
글쓴닝겐
타고난 천재 트레이너 토비오와 노력형 천재 코디네이터 닝! (항상 천재라고 함께 묶여 거론되지만 타고난 천재인 토비오를 싫어하고 토비오는 그걸 모르고 닝한테 아는 척함..^^ 닝은 그 때마다 환장할 지경 '닝 : 뭐지 신종 괴롭히기인가..') 닝의 파트너 포켓몬은 가디안
2년 전
닝겐31
하앙 난 키타신스케
3년 전
글쓴닝겐
무역선 선장 키타와 부선장 닝! 둘은 같은 마을 출신으로 어릴 적부터 알던 사이 키타와 떨어지기 싫었던 닝이 열심히 공부해 노력으로 부선장 자리까지 오르고 키타도 그런 닝을 자랑스러워함 닝의 파트너 포켓몬은 만타인
3년 전
닝겐31
헐 센세!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하앙
3년 전
글쓴닝겐
하얀 선장 제복 입고 있는 키타로 밥 10그릇은 거뜬하다..^^!
3년 전
닝겐32
먀츠무!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
소꿉친구 사이! 츠무는 코디네이터, 닝은 트레이너 서로 " 니가 뭔 ~~를 한다고 웃기지도 않다! "라고 하지만 둘 다 각자의 분야에서 두각을 보이며 천재라 불림 닝의 파트너 포켓몬은 루카리오
2년 전
닝겐32
센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 고마워요💗💕
3년 전
닝겐33
하나마키!!
3년 전
글쓴닝겐
둘 다 유명한 포켓몬 코디네이터 출신이며 콘테스트에서 만나게 됨 (닝의 나루림이 하나마키를 보고 좋다고 달려들어서 떼어 놓고 죄송하다고 사과하면서 이야기 나누다 친해짐) 현재 둘은 도시에 코디네이터 학원을 차려서 제자 양성 중! 닝의 파트너 포켓몬은 나루림
3년 전
닝겐33
흐어유 나루림 뭐야 핵귀... 하앙
3년 전
닝겐34
스가!!
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 스쿨 선생님 스가와 비행 타입 포켓몬 체육관 관장 닝으로 예전 포켓몬 스쿨 선후배 사이였으며, 닝이 가끔 초대 강사로 가주기도 함! 닝의 파트너 포켓몬은 스완나
3년 전
닝겐35
츠토무!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
빌런 조직 간부 고시키와 고시키 팀 조무래기 닝! 항상 열정이 넘치는 고시키를 통제하기 위해 시라부가 조무래기들을 직접 선별해서 고른게 닝 다른 간부들은 혼자서 움직이기도 하지만 고시키는 늘 닝과 2인조로 다님 그 이유는 시라부가 혼자 다니다 사고치면 고시키 앞에 고를 하나 더 붙여준다고 했기에... 닝의 파트너 포켓몬은 액스라이즈 (원래 조무래기들 포켓몬은 한정 되있는데 고 자기랑 다니려면 간지나고 쎈 포켓몬은 필수라며 준 포켓몬임)
2년 전
닝겐36
오사무!!!!
3년 전
글쓴닝겐
항공기 승무원 사무와 사무 소속 항공사 회장 딸이자 이사 닝! 닝이 타 지방에 갈 일이 있어서 전용기를 타고 가는데 거기 스튜어드로 사무가 있는 거 닝은 사무한테 반해서 가는 내내 플러팅함 그 후로 번호 따고 연락 이어가다가 사귀게 됐는데 사무의 연봉이 년마다 오르기 시작한 건 비밀..^^ 닝의 파트너 포켓몬은 아마루르가
3년 전
닝겐37
카게야마!!
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 스쿨 중급 클래스 강사 카게야마와 학생 닝! 천재 강사라고 소문 난 카게야마는 실력은 좋은데 그걸 남에게 설명을 못함..왜냐? 자기는 원래 잘했으니까! 근데 그런 카게야마의 설명을 유일하게 알아듣는게 닝!! 닝도 재능이 뛰어난 천재로 고급 클래스 강사인 오이카와가 탐내는 학생!! 닝의 파트너 포켓몬은 아머까오
3년 전
닝겐37
귀여워ㅠㅠㅠ쓰닝 고마워요💞
3년 전
닝겐38
오이카와!!!!
3년 전
글쓴닝겐
형사 오이카와와 오이카와가 찾고있는 빌런의 보스 닝! 보스인 걸 숨기고 조무래기인 척 분장하고 사건을 일으킴 오이카와는 닝이 자신이 찾는 조직의 보스일거라 생각도 못하고 닝에게 그 조직에서 나오라고 설득함 닝은 그게 재밌어서 그냥 지켜보는 중 닝의 파트너 포켓몬은 란쿨루스
2년 전
닝겐39
헐 쯔무쯔무💕
3년 전
글쓴닝겐
포켓몬 트레이너 츠무와 디저트 카페 주인 닝 사이! 처음엔 사무가 케이크 사 오라고 해서 간 카페였는데 거기서 닝은 보고 폴 인 럽한 뒤 단골손님 됨 닝의 닝의 파트너 포켓몬 세꿀버리
3년 전
닝겐40
쿠니미ㅎㅎ
3년 전
닝겐41
후타쿠치!
3년 전
닝겐43
키타 🤍🤍
3년 전
닝겐44
켄마❤️
3년 전
닝겐45
오사뭉
3년 전
닝겐46
쿠로오!
3년 전
닝겐47
이와이즈미 부탁할게!
3년 전
닝겐48
아카아시ㅠㅠㅠ!!!!!!!!
3년 전
닝겐49
쿠니미요!!!!!
3년 전
닝겐50
오이카와 !!!!
3년 전
닝겐51
시라부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐52
켄마!!!💗💗💗
3년 전
닝겐53
테루시마🧡
3년 전
닝겐54
고시키!
3년 전
닝겐55
리에프🤍
3년 전
닝겐56
💛테루시마💛
3년 전
닝겐57
⚡🌀🌀니시노야!!🌀🌀🏐
3년 전
닝겐58
키타!
3년 전
닝겐59
아츠무
3년 전
닝겐60
쿠니미 아키라!!!
3년 전
글쓴닝겐
기력 충전 되는대로 천천히 다 적어드리겠읍니다..
3년 전