모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄷㄷ 떳어??
3년 전
익인2
???진짜??
3년 전
익인3
사과문 올라옴
3년 전
익인4
헐..?? ㅠㅠㅠ 뭐여
3년 전
익인4
와 .. 사과문 진짜있네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
떵개도 그럴 거 같더라.... 워낙 특이한 음식 드실 때가 많았어서
3년 전
익인6
와,. . ,
3년 전
익인7
?????????진짜?..와..ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
헐..
3년 전
익인8
하진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나네 다들 어ㅐ그래 먹방유투버들 싹 다 구취..
3년 전
익인9
믿을 사람이 없네 진짜
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브 진짜 난리다 난리야 내가 이렇게 많은 유튜버를 안다는 것도 놀랍다
3년 전
익인11
아니 먹방 유튜버들 진짜 안 그런 사람 찾기가̌̈ 빠를듯
3년 전
익인12
아니 먹방 유튜버 다 터져...대체 누구봐 이제 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ떵개는 믿었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
하긴 5만?10만만 넘어도 광고 협찬들어가는데다가 유투버들 돈버는게 광고인데 다들하고 눈치보면서 안밝히는듯 아마 지금보다 관심 식으면 더 많을걸
3년 전
익인1
이쯤되면 초반에 탱커들만 안타깝누ㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 초반에 걸린 사람들이 뭔가 계속 말바꾸고 그래서 더 악질적이게 느껴져
3년 전
익인1
말바꾼거 나름 복희 둘끝이잖어 악질적이긴한데 뒤에 걸려서 안그랫을지 어케알어 이제와서 슬금슬금 그러는게 더ㅋㅋ
3년 전
익인15
나는 그 둘만 말한건데.. 초반에 걸린 사람이 둘말고 더있어?
3년 전
익인1
15에게
엄청많지 한번에 우수수 다터졌잖어 햄지 쯔양 등등 샌박쪽

3년 전
익인15
1에게
아 햄지.. 근데 쯔양은 오해인 부분도 있자넝

3년 전
익인13
떵개는 아니겠지 했는데 진짜 믿고 싶었는데.....
3년 전
익인14
...??
3년 전
익인14
아니 제발... 떵개님..ㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
근데 이것도 뒷광고라고 하나? 추가로 뜨는 검정색 유료광고 박스를 기재 안 한 것과 광고와 협찬 단어를 구분하지 않은건데
3년 전
익인17
검정색 유료박스 필수기재로 정해진 거 아니었어? 지금 욕먹는 유튜버들도 다 유료박스 없이 더보기나 댓글에 적어서 욕먹는 거 같던데
3년 전
익인18
그건 9월부터 개정되는거일걸..?
3년 전
익인17
응 그때부터 개정되는거라고 해도 지금 욕먹는 유튜버중에 그냥 유료광고표시 안 했다고 욕하던 사람 많았던 걸로 기억해서
3년 전
익인16
필수로 바뀌긴 했는데 원래 체크하던걸(유료광고가 포함되어있습니다) 체크 하면 검정색 박스를 뜨게한다는게 추가로 뜨는 거라서...! 만약에 가이드 라인을 확인 안 하시거나 하셨으면 모르셨을 수도 있고... 일부러 한 거면 좀 그렇지만. 나는 뒷광고와 기만은 “내돈내산”의 태도 때문에 욕먹는거라고 생각했어 애초에 뒷광고 자체가 광고인걸 알리지않음! 인데 어쨌든 영상 정보란에 기재는 한 거니까 뒷광고는 아니라고 생각하고 내돈내산의 태도를 취하는 사람들과 결이 다르다고 생각해
3년 전
익인17
ㅇㄷ 난 그냥 저렇게 생각함 그리고 이 상황에 떳떳할거리는 아니라고도ㅇㅇ...
3년 전
익인16
그건 맞지 무지든 실수든 잘못이니까~ 근데 더 심각한 문제가 터진 이들과 같이 묶여서 욕먹기엔 결이 다른것 같다는 생각이었어 의견 잘 들었엉
3년 전
익인17
16에게
벌어진 모든 일을 무지나 실수라고 판단하는건 받아들이는 개개인마다 다를 수 있을 것 같아 나는 단순 실수만은 아니라고 생각해서

3년 전
익인16
17에게
음 무지거나 실수다! 라고 단정한건 아니었어. 이거든 저거든 사과문으로 비추어봤을 때 솔직히 제일 많이 언급된 타 유튜버들과 잘못의 정도가 차이가 난다고 생각해! 그래서 뒷광고라는 단어에 한 번에 묶이기엔 조금 다르지 않나? 라는 뜻의 댓글이었고 익의 말대로 개개인마다 다르지. 난 이렇게 생각해! 그리고 그렇게쳐서 단순 유료광고박스가 없다는 이유만으로 뒷광고라고 한다면 다른 유튜버들도 제법 있어서...?

3년 전
익인17
16에게
응 그렇지 나는 어느 커뮤니티에서든 ‘더보기란이나 댓글로 협찬받았다고 하면 누가 읽고 거르냐’는 의견을 많이 봐서 유료광고 표시가 없었다면 사람들이 광고인 줄 모르고 봤을 가능성이 충분히 있다고 생각했거든 의도적으로 숨긴 거든 그냥 실수로 일이 이렇게 된거든 어쨌든 잘못은 잘못 맞으니까

3년 전
익인17
난 무슨 사람들이 다 클린하다 그래서 그 사람도 클린한줄...
3년 전
익인18
근데 사과문 보니까 뒷광고는 아닌데
3년 전
익인39
22나도 그 생각.. 뒷광고는 아니지않나ㅠㅠ
3년 전
익인19
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ... 빠이다
3년 전
익인20
다들 클린한 이미지로 뒷광고 하고있었네.... 이러니 진짜 양심껏 영상제작하는 다른사람들은 얼마나 현타가 왔을까
3년 전
익인21
먹방유튭 안봐서 다행쓰..ㅎㅎ
3년 전
익인22
진짜 별 생각 없었는데 유튜버들 계속 터지니깐 소름돋음
3년 전
익인23
와 아닌 사람 찾기 겁나 힘드네
3년 전
익인24
뭐..............?
3년 전
익인25
아 제발
3년 전
익인26
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 말도 안돼
3년 전
익인27
와 헐...
3년 전
익인28
바로 구취함
3년 전
익인29
아니 이제 볼 사람들이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 유튜브 들어가니까 다 사과문올리고 있고...

3년 전
익인30
헐..??
3년 전
익인31
어..? 헐 뭐야
3년 전
익인32
와 진짜........대체 어디서부터 시작된걸까...
3년 전
익인33
근데 쉴드는 아닌데 뭔가 자기만의 표기법?? 모든 광고 협찬 전부 같은 문구로 안내했는데 그냥 표시 방법이 잘못됐던듯...
3년 전
익인34
왘............. 햇님님만 볼래
3년 전
익인35
이제 그냥 먹방 안볼란다^^......
먹방보고싶을땐 걍 리틀포레스트나 봐야겠따~~~~~~~~~~~!~!~!

3년 전
익인36
아 헐.....
3년 전
익인37
와 이제 먹방 안본다
차라리 그냥 내가 사먹고 말지

3년 전
익인38
우리 화학쌤 닮아서 친근했는디ㅜ
3년 전
익인40
떵개는 무사고로 다들 믿는 유튜버였는데..ㅡ 쩝 믿을 사람 하나 없다
3년 전
익인41

3년 전
익인41
충격이네,,
3년 전
익인42
보니까 뒷광고는 아닌 것 같은데? 상윤쓰처럼 광고랑 협찬 구분을 못하고 표기했을 뿐이네 어쨌든 잘못이긴 하지만 뒷광고는 아닌 것 같다
3년 전
왓더 인티 들어왔는데 알림 엄청 와있어서 진짜 식겁했네 후하후
3년 전
익인43

3년 전
익인44
진짜 이제 모든 먹방 유투버 안 본다 ..걍 이번사건 이후로 싹 구취..
3년 전