모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왴ㅋㅋㅋ???
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/24 17:52:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인49
창났다는 게 뭐여...?
3년 전
익인57
곱창났다 필터링인가?
3년 전
익인49
아 그론가
3년 전
익인72
필터랑 아니고 걍 쓰는 말인듯 창을열어~뭐 이런밈이 잇던데 곱창나다랑 비슷한듯
3년 전
익인75
필터링 아니구 그냥 창 났다는 말씀! 트위치 밈
3년 전
익인2
침착맨 어디서 방송해?? 유튜브인가??
3년 전
3년 전
익인2
곻마어
3년 전
익인3
헐랭.... 지금바루보러간다...
3년 전
익인4
빨리 보러가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 거의 끝났긴한데
3년 전
익인3
((((침착맨절대지켜))))
3년 전
익인4
아 진짜 너무 속상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
침착맨 진짜 다 좋게좋개 보려고 한 게 느껴져서 더 슬퍼
3년 전
익인5
보는데 나도화난다
3년 전
익인5
그동안 알게모르게 샌박편?많이들면서 얘기했는데 참았던거 터졌나봄
3년 전
익인6
나 이 글 보고 지금부터 보고있는데 혹시 간단하게 무슨일인지 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 궁금해..
3년 전
익인8
샌박이 뭐 잘못했어??
3년 전
익인10
지금 보러갔더니 끝나가ㄴ내ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 무슨 내요잉었어?
3년 전
익인11
그 침펄토론 그거땜에?
3년 전
익인5
ㅇㅇ명분상은 이건데 그전부터 시청자들한테 말 많이나왔어
계속 참아왔다가 이걸로 터진거

3년 전
익인15
침펄토론 끝난지 꽤 됐지 않아?! 최근에 뭔 일 있었어??
3년 전
익인5
시즌2
3년 전
익인15
아ㅏ
3년 전
익인14
얼마전에 했었어!
3년 전
익인15
아 그래?!? 왜 몰랐지ㅠㅠ
3년 전
익인5
그거생방하고 다시보기지움
그 샌박케이블채널에 올려야돼서
침착맨 유튜브도 안올라왔고

3년 전
익인15
5에게
헐... 에바네.. 화날만하다 진짜

3년 전
익인12
무슨일이야??
3년 전
익인13
보는중인데 진짜 샌박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침착맨이 화낼정도면 말 다 햇다
3년 전
익인15
중간부터 봐서 정확히 뭔 내용인지 모르겠네ㅠㅠ 왜 화난 거야??
3년 전
익인17
일처리 관련해서 참아왔던게 터졌어
3년 전
익인15
아 샌박이 일처리 이상하게 했구나
3년 전
익인16
아 샌박이 뭐 참여한거?
3년 전
익인18
아진짜ㅜㅠ 우리 침착맨 아조씨 지켜ㅠㅠ 샌박 진짜 뭐하냐....
3년 전
익인19
꼬리자르기하면서 거짓말하는게 진짜 화났나봐ㅠ
3년 전
샌박이 이번에 케이블 방송 개국하는데 거기에 침착맨이랑 주펄 데려다가 개국용 방송 찍으려고 함 > . 근데 보수에 어떤계약도 없이 빨대만 꽂은 것
침착맨이 샌드박스와 침펄토론을 제작하며 출연료 한푼 받지 못하고 케이블에 영상이 올라오기 전까지 유튜브에 업로드 할수없게 샌드박스 측에서 막았다는 얘기가 나온 사건

요정도로만 봐도 알거야.. 자세한건 인터넷 찾아봐

방송으로 언급한거는
+저거에 대해서 사과문 올리는 것도 침착맨한테 컨펌 받음
+현재 휴가중인데 계속 사과 받아달라고 전화함
+마지막으로 진짜 미안하면 연락하지 말고 계약 그냥 끝내자고 침착맨이 말함

3년 전
익인25
정리해줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인29
정리해줘소 고마ㅝ,,,
3년 전
또 생각나는거 + 스튜디오 이사할 때 샌박이 도와준대서 ㅇㅋ 했는데 견적 알려달라고 하니까 공사중 그래서 알려달라니까 확정되면 알려준다고 계속 그럼 ㅋㅋ
주펄 옆에서 : 무슨 공사가 싯가야 싯가

3년 전
익인4
그리고 또 있어 이번 말고도 예전 컨텐츠도 (티알피지 같은거) 출연료 안 받으셨어 영상을 침착맨 유튜브에도 올리고 샌박에도 올릴 수도 있다고 해서 침착맨이 걍 좋게좋게 윈윈한다고 생각해서 출연료를 문제삼지 않으셨나봐 그게 쌓이고 쌓여서 터진 거임
3년 전
익인20
샌박갑질이네
3년 전
익인21
침아조씨 항상 꽃길만 걸어요 주펄도
3년 전
익인22
샌박 말많네
3년 전
익인23
와.. 진짜 샌박.....
3년 전
익인23
침펄아조씨 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
익인24
침펄 꽃길만 걸어..........
3년 전
익인24
진짜 엄청 화나셔보였움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샌박 너무함 진짜
3년 전
익인18
아니 진짜 휴가중에 전화오는 것도 진짜... 정날 미안하면 침아조씨 휴가 끝나고 연락해야하는거 아니냐..
3년 전
익인5
그 외 샌박제작콘텐츠 노잼이라고 말 여러번나옴...시청자들한테
3년 전
익인5
담당자도 카페에 글올리면서 매니저한테 책임전가 개어이없음
3년 전
익인26
샌박은 회사가 나서면 결과가 안좋은 경우가 태반임 근데 그 동안 침착맨한텐 너무했음
3년 전
익인27
침착맨 안대..ㅜ
3년 전
익인28
ㄹㅇ 말년갑 방송 본지 3-4년되었는데 샌박 진짜...
3년 전
익인28
본격적으로 화난 이유는 샌박이 사과문도 거짓으로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침착맨이 피디랑 직접 이야기한건데 매니저와의 소통이 잘안되어서 어쩌구 하면서 거짓말함 잘못 꼬리자르기 해서 이거때문에 터진고임
3년 전
익인15
본인들 이득 볼려고 케이블 개국하는데 침펄이 도와주는 거면 보수도 제대로 쳐주고 최대한 침펄 배려하는 방향으로 해야지 뭐 일처리를 저렇게 하냐 샌박 이제 작은 회사도 아니면서
3년 전
익인53
3년 전
익인30
근데 다 제치고 보더라도 샌박 일 잘하는 거 아니긴 해 괜한 스트리머들 죽쑤게 만들지만 말았으면...
3년 전
익인31
진짜 침착맨 웬만하면 긍정적인 사람인데 어지간히 화났으면 회사 접으라고 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기회를 얼마나 많이 줬는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 나대지마 샌박....

3년 전
익인33
침착맨 방송 본 지 진짜 오래됐는데 나 방장이 이렇게 화난 모습 처음 봤잖아,,,, 엄청 화나보였어,,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
혹시 실방보고있어..? 화낸다는 워딩 위험하지않아,?
3년 전
익인5
?ㄹㅇ화냈는데?
완전 매운맛이었음

3년 전
곱게 말해서 화낸거고 ㄹㅇ 쌍욕하고 회사 접으라고 했음
3년 전
익인35
샌박 말 나올만한 것 같다 아무 이유없이 요즘 언급되는게 아닌듯
3년 전
익인37
에휴 샌박..
3년 전
익인38
와..샌박다시보게되네..
3년 전
익인39
아오 진짜 침펄토론 왜 건드냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음향도 제대로 못잡을거면서 진짜...
3년 전
익인40
샌박 요즘 왜자꾸...
3년 전
익인41
쓰니가 말한대로 침펄 리마스터 방송을 샌박에서 찍었는데 마이크도 노답이었고, 대본도 침펄이 다 썼고 진행도 침아저씨가 했는데 그냥 준비된게 거의 없었대.
근데 지금 침아저씨 주호민 작가님이랑 가족여행 왔는데 카톡 첫 문장이 "휴가중이신데 죄송하지만" 대충 이렇게 왔는데, 침 아저씨는 몇년동안 샌박에서 한거 많은데 처음으로 가족끼리 휴가왔다면서 "진짜 죄송하긴 한거예요?" 이러면서 지금 한마디로 기분 ㅈ같다면서 쌍욕 하고싶다고 하셨어. 딴거 안 바라고 진짜 죄송하면 지금 바로 계약 끊고 싶다 하셨는데 어차피 올해 말에 계약 끝나니까 그냥 그때까지는 하겠대. 근데 심지어 다음주인가? 샌박이랑 또 뭐 촬영하기로 했대. 진짜 너무 하기싫은데 이거까지만 샌박이랑 하겠다면서 그렇게 할거면 회사 접으라고 단단히 화나셨어 ㄷㄷ

3년 전
익인42
에 아...
3년 전
익인43
침착맨 절대 지켜
3년 전
익인44
ㄹㅇ 샌박 하는짓 싫음 모기박스 아조씨들 건들지마라
3년 전
익인45
지금 방송 끝난거지?
3년 전
익인14
웅웅
3년 전
익인45
고마워!
3년 전
익인18
아 진짜 침아조씨 진짜 화 잘안내는데 이정도로 화냈으면 진짜 심각한거다 샌박...
이거 다시보기 올라올까??? 보고싶은디

3년 전
익인14
트위치에 영상있어!
3년 전
익인18
고마워!!!!❤️
3년 전
익인47
샌박 얼마나 일을 못했으면 아조씨 화나게하냐,,절 대 침 맨 지 켜
3년 전
익인48
샌박도 슬슬 가는구나
3년 전
익인50
샌박 파도 파도 괴담만 나오네 명절때나 뭐 있을 때 선물 잘 챙겨주고 자체 파티도 열어서 좋은 줄 알았는데 이게 뭐람
3년 전
익인56
자체 파티도 승우아빠라는 전직 쉐프 유튜버가 썰 풀어줬었는데 정말 회사 제대로 안다녀본 티가 난다라는 뉘앙스로 말했어.
개판이고 내가 책임자였으면 화나서 다 뒤집었다고.

3년 전
익인51
샌박 대표 도티아냐?? 다른 회사인가??
3년 전
익인52
맞앙
3년 전
익인71
공동 대표여 도티랑 도티 대학 동창!
3년 전
익인54
침아저씨 그렇게 진텐으로 욕하는거 첨봤어
3년 전
익인55
샌박 진짜 기획 잘 못함....... 아재의 숲도 출연진이 하드캐리한거지 준비 제대로 된것도 없고 풍월량 굿즈 소주잔인가 그것도 불량품 많아서 말나오고
3년 전
익인14
진짜 샌드박스 명절때 막 센스있게 선물주고 그래서 되게 호감있게 봤고 좋은 소속사 갔구나 싶었는데.. 풍월량님 맥주잔 소주잔 굿즈 불량이 너무 많아서 샌박한테 좀 실망했다가..결국 일이 이렇게 되네 속상하다 침착맨님도 부디 힘내셨으면
3년 전
익인58
아....... 내가 보는 스트리머도 샌박에서 탈출했음 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인59
헐 난 좋아하는 유투버 다 샌드박스고 신박한 선물 많이 받길래 제일 좋은 회산줄 알았는데 다시보이네
3년 전
익인60
아 진짜 침아저씨 힘들게 하지마ㅠ 놔줘 진짜 속상하다
3년 전
익인61
샌박이 그냥 침착맨 이용한걸로 밖에 안보인다 소속사면 소속 크리에이터를 도와줘야지 일은 못하거나 안한 수준을 넘어서 일을 떠넘긴거 ㅇㅇ
3년 전
익인62
런민기 피큐큐 도망쳐ㅠ
3년 전
익인63
승빠랑 꽈뚜룹이랑 합방하면서 샌박 깠던거 생각난다.. 인터넷 방송이 본진이면서 아직도 스튜디오 세팅도 못한다고 스트리머들이 자기가 하는게 낫겠다고 그럼 ㅋ큐ㅠ
그리고 피지컬 갤러리가 이번에 대박친 가짜사나이 컨텐츠도 샌박이 진행하는데 출연진 이름도 몰라서 카메라도 제대로 안잡아주더라
스트리머에 대한 이해 없이 마구잡이로 찔러보는거 진짜 있나봄

3년 전
익인21
피갤 샌박이야?ㅜㅜㅜ 안돼
3년 전
익인63
피갤은 샌박은 아니구 이미 피갤 자체가 사업체긴 한데 계란님이 공혁준이랑 지금 계속 컨텐츠 하다보니 접점이 있었나봄... 나도 왜 샌박이 라이브 맡았는진 모르겠는데 배도라지때도 꼈으니까 뭐 ㅠㅜ....
3년 전
익인21
답글 넘 고마오 배도라지 티는 맘에 들었었는데 후 다른건 까도까도 괴담만,,
3년 전
익인11
갑수이야기 꺼내기 그렇지만 뭐 어짜피 사라진 나쁜인간이지만 그 인간 라이브때 라이브 채팅 매니저님이 샌드박스 그렇게 믿을만한 회사 못된다고했는데 그땐 왜그런가했는데 요번꺼 보면 뭔가 회사가 체계적이지 못한건 있나보구먼
3년 전
익인78
헐ᯅ̈ 그사람도 샌박 소속이었어???
3년 전
익인64
헐ㅠㅠㅠ침펄 절대 지켜ㅠㅠ
3년 전
익인65
트위치 침착맨님 계정? 이런데 들어가면 사람들이 방송한거 클립따놨드라 봐바 완전 필터링 없이 말하셔 완조니 화나셨나바
3년 전
익인66
에휴....ㅠ 진짜 속상해죽겠다
3년 전
익인67
침착맨님도 잘 마무리하셨으면 좋겠고ㅠㅠ내가 보는 스트리머도 잘 탈출했으면ㅠ
3년 전
익인68
샌박 좋게 봤는데....
3년 전
익인70
진짜 침착맨 건드는 즈아식들 가만안둬 .....
일처리 못하는거 침투부 보던 사람들은 예전부터 알았을거임 침착맨 데려다 컨텐츠 한두개 한게 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나아지는 게 있어야지
매번 문제되고 매번 노잼소리 나와도 달라지는거? 전혀없음 대외용 이미지만 신경쓰는 느낌
제발 계약 끊었으면 .. 제발 ...

3년 전
익인71
샌박 대표랑 일해본 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 터질 줄 알았다 내가
3년 전
익인71
도티 말고 공동 대표님이랑 개인적으로 일해보고 느낀 감상입니다 ^^
3년 전
익인73
헐 파괴왕을 건든겨?
3년 전
익인76
나 침조씨 저렇게 화내는거 첨봐....
3년 전
익인77
아니 그 아조시가 찐으로 화낼정도면 대체..
3년 전
익인37
내 유튜버 샌박 절대 탈출해.....
3년 전
익인75
샌박 이제 진짜 나락이냐 ㅋㅋ..
괴물쥐 샌박 안들어간 이유 들어보면 진짜 걍 몸집 불리기에만 열중인 것 같음

3년 전
익인79
나는 샌박 이런거 첨 들어보는데.. (잘 모름)인터넷 방송 소속사? 회사? 같은건가?
근데 이말년 짬이면 혼자 개인방송해도 되지않음?? 이말년 아쉬울거 없을거 같은데.. 행동을..

3년 전
익인75
엉 스트리머, 유튜버 이런 사람들 소속되어있는 건데 매니저 달아주고 광고나 방송출연 같은 것들은 샌박에서 관리해준다고 들었음 그냥 개인방송만 하면 모르는데 그냥 여러모로 도와주나봐 침착맨 스튜디오 옮기는 것도 샌박에서 도와줬다고 하고
3년 전
익인79
근데 그 관리를 제대로 안해줘서 그렇구나..ㅠㅠ 하긴 바쁘신 분이니까.. 이말년 정도면 극신히 모셔야 할텐데 왜 저렇게 하는지 잘 모르겠네 나무위키 검색하니까 도티면 라스 나왔던 인방 유명한 사람 아니야..? 이해가 좀 안 가네ㅠ 도티랑 별갠가..?ㅠㅠ 암튼 난 인방은 잘 모르지만 이말년 좋마하고 인포에서도 침착맨으로 관련 유머글 올라오면 되게 좋아햇는데.. 처우가 참 아쉽고 나도 화나네
3년 전
익인75
샌박 요새 이미지 엄청 안좋은데 침착맨은 계속 쉴드쳐줬단 말이야 근데 침착맨이 터져서 저렇게 말할 정도면,,
3년 전
익인76
샌드박스 소속된 크리에이터 진짜 엄청 많아
3년 전
익인82
소속사에 소속된 게 익인이가 생각하는 거 이상으로 케어해주는 게 있어서 소속사 들어가는 거라... 광고 컨택이나 고소 굿즈 같은 것도 다 소속사가 관리해주는 개념이양 짬이 있고 없고랑 상관없음
3년 전
익인79
헐ㅋㅋㅋ.. 되게 크구나 시장이.. 뭔가 좀 놀랍다
3년 전
익인80
트위치 다시보기로 끝까지 보고 왔는데
어떤 트수가 우리가 미안해 댓글 쓴 거 왤케 마음 아프냐 울었다 ㅠㅠㅠㅠ...

3년 전
익인65
일찐맨 아주 무섭더라 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인81
샌박은 걍 보여주기식 홍보랑 유투버/스트리머 섭뢰만 잘하는건가..ㅋㅋ
3년 전