모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

헐 문복희 이거 매장 전용 그릇이래ㅋㅋㅋ | 인스티즈

대박ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 할리스 알반데 진짜 저거 매장용 그릇이네
3년 전
익인2
근데 이거는 댓글로 협찬받았다고 했을걸?
3년 전
협찬인데 유료광고도 표기해야돼??
3년 전
익인2
아 협찬은 표시 안해도 돼?? 악 헷갈린다
3년 전
헐 나도 헷갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 다 광고표기 달려서 광고라고 하길래 협찬인척 하는 광고인줄 알았어. (((동공지진))) 근데 광고 말고도 그릇 자체를 제공해주는게 신기방기쓰ㄷㄷ
3년 전
익인2
쓰니야 너 말이 맞나봐 협찬이라고 했는데 알고보니 광고인 영상인가봐..
3년 전
그르게ㄷㄷㄷ 알아보니까 협찬은 광고표기 안해도 된다는 글 있더라구. ppl은 유료광고표기 해야하구..!

3년 전
익인3
협찬이랑 ppl이랑 다른걸걸? 그래서 사과문 많이 올라오는거규...
3년 전
익인2
그럼 저 표시를 한거 자체가 협찬이 아니라는건가..?
3년 전
익인3
원래 유료광고 표시를 했어야 하는데 저 영상 포함 지금껏 모든 광고 영상을 다 협찬이라고 하고 올린거 -> 협찬×

엉 너익말대로 협찬이 아니라는거얌

3년 전
익인2
헉 나도 속았네.. 댓글보고 협찬인줄 알았는데
3년 전
익인4
협찬이랑 광고랑 다름
3년 전
익인2
협찬은 표시 안해도 되는데 광고는 저렇게 표시를 꼭 해야되는거여??
3년 전
익인4
협찬은 제품만 받는거고 광고는 광고비까지 받는건데
광고면서 표시안하고 협찬이라고 한거면 뒷광고
애초에 돈받고 광고하는거면서 협찬이라고 뻥친거지

3년 전
익인6
헐 맞네 나 할리스가서 빙수먹었을때 저걸로 나왔다
3년 전
익인7
애초에 저 빙수들도 저렇게 안 나온다매... (아니면 삭제)
3년 전
익인9
일바댓 밑에 보면 원래 저렇게 나오는거 맞다는말 아냐..?
3년 전
익인5
냉동으로 나온대.ㅎ
3년 전
익인9
아 아 그게 그말이었군 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이..
3년 전
익인7
저런 비주얼이 아니라구 그러더라
3년 전
익인8
어 그러네
3년 전
익인10
헐 나 할리스 알바생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 솔직히 저렇게 예쁘게 못 줌... 저 양도 안 나오고 망고 냉동 망고라서 저렇게 안 올라감 ㅜㅜ
3년 전
익인10
몰티져스 두개 나가는거 맞고 아이스크림 스쿱으로 나가는데 저렇게 크지는 않음 ㅎㅎㅎ 망고 몇 개 올라가는 개수도 정해져 있는데 저렇게 절~~대 못 나옴
3년 전
익인10
글고 몰티져스 빙수 겁나 달아... 초코베이스에 몰티져스... 진짜 단 거 좋아하면 추천!!!
망고빙수랑 딸치빙수는 냉동이라 차라리 팥빙수를 먹어 팥이랑 인절미 진짜 최고야 ㅜㅜ
할리스 ㄹㅇ 재료는 좋은거 쓰는데 마케팅을 못하는 기분 진짜 파우더도 다른 카페보다 진하고 맛있어 ㅜㅜ

3년 전
헐 몰티져스 올라가는구나..? 소문의 그 몰티져스.. 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
몰티져스 저기 보이는 저 봉지로 두개 제공이고 구구콘이랑 바닐라 아이스크림도 올라가고 오레오 마쉬멜로우 같은거랑 오곡초코시리얼 들어가 진짜... ㄹㅇ 초코초코
3년 전
익인22
헐 나 이댓글에 영업당해ㅛ어,,,,내일 할리스가야지 흐흫
3년 전
익인10
22에게
히히 나 내일은 출근 안 하지롱 히히히 아 맞다 그것도 올라가 티라미스 파우더 우유빙수고 초코베이스 뿌려주고 ... 진짜 단 거 좋아하면 꼭 먹어봐! 스트레스 해소됨 가면 아마 몰티져스 먹는 방법? 그런 종이 같은 것도 같이 주는데 읽어봐 그대로 먹어야 더더 맛있담 💜💜💜

3년 전
익인22
10에게
77ㅑ악 기대되자너,, 할리스가몆 크로크무슈만 조지던 me,,, 새로운 도전 해볼게 두근두근

3년 전
익인11
근데 이거 처음 떴을 때부터 협찬 받았다고 댓글에 써있던 것 같은디
3년 전
익인5
광고인듯 유료광고 문구 떳어
3년 전
익인14
협찬이라고 했는데 협찬이 아니라 광고였던거ㅇㅇ
3년 전
익인11
나는 협찬=광고 라고 생각하고 얘기한거야!
3년 전
익인23
협찬이랑 광고랑 달라 협찬은 제품만 받고 광고는 돈까지 받고!
3년 전
익인33
아 그런거였어??? 대박이네 ㄷㄷㄷ 나도 협찬이 광고랑 같은 말인줄 알았어
3년 전
익인15
그냥 빙수만 받은 건 줄 알았는데 뒷돈 받은 거라 그런 듯!!
3년 전
익인11
나는 협찬=광고 똑같은 거라고 생각했었어! 알려줘서 고마워!☺️
3년 전
익인12
이거 보고 할리스 가고 싶엇는데 ㅠㅠ
3년 전
익인13
협찬이랑 광고는 다르니까... 협찬은 표기했더라도 비용 받고 하는 광고임을 명시하지 않은건 사실임
3년 전
익인16
근데 아무리 협찬이랑 광고래도 저건 너무 과장이 심해 할리스더 너무하ㅏ다..
3년 전
익인17
근데 어떻게 안 녹고 저렇게 이쁘게 고대로 가져왔지,,,? 신기하다
3년 전
익인18
집에서 만든 게 아닐까 하는 생각 ....? 애초에 안 녹고 저 그릇 그대로 가쟈오긴 힘들 거 같당
3년 전
익인4
아직도 협찬 광고 구분 못하는사람있네
협찬은 제품만 제공받는거고 광고는 광고비용까지 받는건데..영상 보는 사람들 대상으로 광고하는거임 결국 광고주쪽에선 비용이 드는거고 그 비용 피해는 소비자들이 받는거~~

3년 전
익인19
협찬=물건을 공짜로 받아서 노출시키고 홍보해주는 것
유료광고=기업과 따로 계약된 계약금을 받고 홍보하는 것

협찬과 광고는 다름...

3년 전
익인20
3년 전
익인40
그럼 협찬은 단순히 물건만 겅짜로 받아? 돈은 안받구?
3년 전
익인42
웅!̆̎!̆̎ 다른 익이지만..!̆̎!̆̎ 꽁짜로 주는 대신에 광고 효과가 나서 꽁짜로 주는 거야
3년 전
익인42
3년 전
익인53
3년 전
익인21
유료광고 떴다잖아 그럼 광고인데 협찬이라고 거짓말 한 거야?
3년 전
익인24
근데 더보기란 에는 그 막 시식 후 제공받아서 제작 어쩌구 이렇게 써있는데 그거랑 유료광고표시랑 다른 건가??
3년 전
익인4
협찬이라 해놓고선 광고비 받아먹은 뒷광고인거지
새로 법 적용되니까 걸릴까봐 다들 돈 안받은척 했다가 이제서야 유료광고표시해놓음

3년 전
익인24
아아 광고비를 또 따로 받는구나,, 그럼 좀 많이 비양심이긴 하네,,
3년 전
익인25
근데 진짜 저렇게 실하게 줘?
3년 전
익인38
아니... 일케 준당... 사진 보고 기대했다가 실물보고 실망해쎀ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아 머야... 팍식이네... 근데 옆에 종지에 있는건 머야
3년 전
익인38
음 아마 초코연유..?! 나두 뭔지몰라서 그냥 연유처럼 뿌려먹었어
3년 전
익인25
아항 초코맛나는구나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡 알려줘서❕❕❤️
3년 전
익인49
본문사진이랑 똑같아보여
3년 전
익인26
그럴줄알았
3년 전
익인27
난이거광고인지알앗는데 왜지
3년 전
익인28
저건 애초에 제공받은거라했지않아? 저 알바분이 댓을 저렇게 적으면 또 말 이상하게 퍼질거같은데 좀 잘 알고 쓰시지..
3년 전
익인35
댓글보면 저게 광고인데 익인이말대로 협찬이라고 표기된거라 문제인 것 같은데,,?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
응응! 유료광고면 돈받고 광고했다는뜻!
3년 전
익인30
저 초코빙슈 위에̌̈ 올라간 저건뭐야??!??!?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
오고마웡!!!!윤곽⍤⃝𓂭 잡힌당 히
3년 전
익인31
헤ㅔ 기여웡 맛있게먹어 !!!!!!!!!!
3년 전
익인31
나두 할리스 알반데 첨에 보고 잠깐 빌려온건가 생각해써
3년 전
익인32
엥 근데 이건 첨부터 협찬 받았다고 써있었을걸
3년 전
익인34
협찬이랑 광고랑 달라서 문제된거얌! 협찬은 제품만 제공받는거고 광고는 뒷돈+멘트까지써줌
3년 전
익인32
엉 알아 근데 이 글 올릴때 쯤에 다른 글에서 다른 유튜버분은 협찬이라고 썼다면서 다들 이해하는 분위기라서 좀 의아했어 내가 보기엔 같은 상황인데 반응이 전혀 다르니까
3년 전
익인36
헉 할리스 저언 알바생잌네 그릇 바꼇구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
웅 표기안해도 돼 개런티 안받고 선물만 받으면
3년 전
익인43
지금보니 대놓고 광곤데, 예전엔 광고네 라는 의식의 흐름 없이 보면서 ‘ 맛있겠네..’ 이랬음
나같은 사람이 많을테니 심각한 문제
암 생각없이 보다보면 광고라는 생각 못함

3년 전
익인44
까도까도 계속 나오냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
헐...
3년 전
익인47
난 구냥 매번 배달오신대로 고대로 담는게 신기했엉... 어떻게 저렇게 깔끔하게 담지 ㅜㅜ 부럽다 싶었는데
3년 전
익인48
진짜 가식적이다..
3년 전
익인50
협찬이면 제품 홍보해줄 필요가 전혀 없는데 광고면 홍보해줘야되거 계약하면서 돈 받는 거라 둘이 전혀 다른 거임!!!
협찬이면 솔직하게 말 할 수 있는데 광고면 좋은 말만 해주는 거 (서로 합의해서) 그래서 시청자들 기만하는 거지

3년 전
익인51
근데 협찬이든 광고든 그거랑 별개로 어떻게 저렇게 예쁘게 담겨있는겨?? 빙수제조기같은거 가져와서 현장에서 만들어서주나? 그건아닐거아니야...
3년 전
익인52
헐 나 어제 할리스 가서 치케망빙 먹었는데 진챠 똑같네
3년 전