모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
아까 내 자취방에서 있을때까지 달달하고 괜찮았는데 

집에 가더니 조금 있다가 카톡으로 혼자만의 시간을 가지고싶다고 하는거야 

처음엔 무슨일 있냐고 물었는데 그냥 멍때리고 싶다길래 

나는 알겠다고 하고 내 할일하다가 

갑자기 애인이 잔다네..?! 

나는 적어도 혼자 생각하고 왔다하고 뭐때문에 이랬다 이야기해줬으면 좋겠는데 

일방적으로 자겠다고 통보하고 전화하니깐 퉁명스러운 목소리로 잔다고 하고 자버리더니 

갑자기 1-2시간 뒤에 카톡이 왔어 

“ ㅇㅇ아 사실 나도 지금 이시기에 누구나하는 나중에 내가 뭐가될까 내가 왜이렇게 사는가 그런거때문에 조금 힘든데 생각하다보니 너무 힘들고 싫어서 더이상 얘기안하고싶었고 지금 얘기하면 너무나 길어질거같아서 그런거였어 

생각해보니 ㅇㅇ에게 예의가 아니었던거같아 

미안해 ㅇㅇ아.. 나는 그냥 이런 힘든일조차도 혼자생각하는시간이 갖고싶었어서 그랬어... 정말 미안해..” 

라고 보내서 5분뒤에 내가 전화했는데 또 전화안받고 

잔다고 했는데 알고보니 안자고있었고 이럴거면 왜 아무일 없다고 계속 말했는지 모르겠어 

그냥 너무 기분나쁘고 일방적으로 통보당하는 기분인데 

내가 예민한걸까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
움...좀 섭섭하고 그럴거 같긴해 근데 나같음 상대방이 저러면 난 냅둘거 같아 신경 안쓰고
3년 전
그럼 다음날에도 아무렇지않게 대할거야?
3년 전
익인2
전형적인 회피형...
3년 전
내 애인이 회피형이였다니..
3년 전
익인3
아 너무 싫은데ㅠㅠ 솔직히 말 한마디 해줄 수 있는 거 아니야? 난 친구가 저런 식으로 거의 똑같이 대해서 그거때문에 손절했었어..
3년 전
그러니까 나도 적어도 혼자만의 시간 줬으면 왜 그랬는지 설명해줄주 알았는데 갑자기 잔다고 없어져버리고.. 그냥 일방적인 느낌이 너무 강해서 너무 싫더라
3년 전
익인4
이해해줘
3년 전
혹시.. 그 이유가 있을까..??(기분나쁜거 절대 아님!)
3년 전
익인4
자기혼자 생각할 시간이 필요한데
너를 배려하지 못해서 미안하다고 한거고 다만 너가 기분 나쁠 순 있고
이거에 대해 얘기해보는 게 필요하다 생각해

3년 전
음 이성적으로는 그게 맞는방법인것같아! 현명한 해결책 제시해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 통보 이별 받았어 너무 힘들다
3년 전
응..?? 이거 이별 통보야?
3년 전
익인5
엇 내가 글 대충읽었다...미안.. 기분 나쁠 만 한데 좋아하면 한번 봐줘..
3년 전
아하 ㅠ 둥아 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
남친이 다른 사람 챙길 여력이 없는거같네... 솔직히 애인입장에서 서운할만한데 남친 마음도 알거같아... 걍 멘탈 문제
3년 전
갑자기 저러니깐 나도 너무 힘들어
다른사람같고, 저런 힘듦이 찾아오는거는 이해하고 기다릴수있는데 . 아에 말도 안해주니깐 답답하고 나혼자 힘들게 기다리고 우울해지고 그러는것같아

3년 전
익인6
맞아 저러면 본인도 힘들고 주위사람도 힘들지 ㅜㅜㅜ근데 조금이라도 여유로운 사람이 그러려니 받아들이고 조금 괜찮아졌을때 보담아 줄 수밖에.. 진짜 저 마인드 답도 없어 상대가 엄청난 안정형이어야지 가능...
3년 전
익인7
애인의 성향이니... 미성숙한건 맞지만 지금 당장 고칠수가 없을거야 나라면 그냥 그랬구나 나랑 있을때만큼은 편안했으면 좋겠다 이런식으로 대답해줄듯
3년 전
나는 마음이 좁아서 그렇게까지 생각 못해줄것같아... 그냥 애인이 너무 미워.. 최소한의 배려도 하나도 안해주는것 같아.. 나도 덩달아 힘들어지고 우울해지는것같아..
3년 전
익인7
그렇다면 어쩔수없지 나도 가끔씩 저런 성향이 있어서 속에서 북받칠때가 있거든 애인이 너한테 예의 없게 한게 맞아 근데 네가 보듬어줄수 없다면 관계에 끝이 보이는 사이일지도 몰라ㅠㅠ
3년 전
와... 이게 딱 정답인것같아... 아직 내가 보듬어주지를 못하니깐 안맞고 서로 힘든것같아.. 끝이보이는 사이이면 이거를 극복하기의해선 내가 보듬어야되는 마음이 커지는것밖에 없을까..?ㅠㅠ
3년 전
익인7
저 상황에서 애인이 보란듯이 이겨내고 성숙하게 행동하기는 힘들어 날 보듬어주는 사람이 생기고 그 사람이 진지하게 충고해주면 아마 새겨들을거야 근데 이 방법이 효과적이긴한데 앞서 말했듯이 전제가 그 사람을 믿고 보듬어주는거라서..
3년 전