모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4142l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜저러냐...피곤하겠다
3년 전
둥이2
보기만해도 피곤..
3년 전
둥이3
명령조가 있는것도 이해불간데 날이 서있네
3년 전
글쓴둥이
아우 진짜 저럴 때마다 주먹 먹이고 싶어
3년 전
둥이3
난 남자고, 서운하거나 기분이 상할때 표정 마음상하게 하거나 말 나쁘게(욕 x, 언성높이는것도 x) 하는 것 고치려고 진짜 끊임없이 노력중이거든?
이유는 여기 보는거면 알겠지만 놓치면 안되는 사람 놓쳐서이고..
본성 못고친다고 나를 인정하고부터 정말 부드러운 말과 행동으로 여러겹 덮으려고 노력하고 있어
남친 분이 노력할 의지가 있는지 판단해보는거 어때?
감정 계속 상하고 있을까봐
저분 나처럼 후회할거 같아서..

3년 전
글쓴둥이
그렇게 노력하는 것도 너무 대단하다 남친은 어쩔 땐 잘 억누르다가도 그 본성 때문에 너무 자주 싸워ㅠ 그래서 고민이 많은 거긴 한데... 둥이 말 듣고 나니까 내가 남친 입장에서 생각 못한 거 같다 어쨌든 나한테 소중한 존재니까 그냥 그러려니 해야지 댓글 넘 고마워!
3년 전
둥이29
멋지네 자기를 인정한다는 게 쉬운 일이 아닌데. 둥이 멋있다 그러면서 성숙해지고 좋아져가는겨
3년 전
둥이4
말투 왜 저래..
3년 전
글쓴둥이
하... 쟤 이상한 거 온갖 사람들한테 다 얘기하고 싶다 진짜 사랑이 뭐라고 사람을 이러케 만들까
3년 전
둥이4
음..이런 말 할 입장은 아니지만 솔직히 저런 사소한 대화 하면서도 쓰니를 존중해주는 사람은 아닌거 같은데 그만 만나라고 하고싶다...
3년 전
글쓴둥이
요즘에 정말 많이 생각하고 있어 그래서 이런 말이 너무 도움되고 위로 돼..! 고마워ㅠ
3년 전
둥이5
왜저래 그럼 지 입맛에 맞는 안드로이드 만들어서 걔랑 사귀라 해 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
내 말이!!! 근데... 너무 많이 싸워서 그런 말조차 걸기 싫다
3년 전
둥이5
항상 저런 식으로 얘기해? 말하는 게 너무 명령조야... 솔직히 쌩판 남한테도 저런 식으로는 말 안하는데 말투 진짜
3년 전
글쓴둥이
평소에는 나보다 말투 더 귀여운데 지 맘에 안 들면 저래 갑자기 생각났는데 지인들한텐 겁나 깍듯하면서...? 욕나오네...
3년 전
둥이6
눈뜨자마자ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 으아
3년 전
둥이7
남치니가 쓰니를
너무 조아하네... 그래서 서운한걸 저렇게 표현한걸수도 있어 나중에 좋게 잘 구슬려서 이런건 좋게 표햔해주면 좋겠다고 말해주면 저거 고쳐질듯 ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
그렇게해볼게 고마워어!!
3년 전
둥이8
아 재수없어 짜증나 왜저러냐
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 둥이 기분 망쳤나...!!!?! 귀여운 거 보고가
3년 전
둥이9
어우 못봤다고 미안하다 했는데도 저렇게 질질끄네... 그냥 다음부턴 그러지말아달라 무ㅓ 이렇게 좋게 얘기하면 될것을 굳이 저렇게 날세워서 이야기해야하나
3년 전
글쓴둥이
내 말이!!!! 진짜 예쁘게 말하는 능력 없는 거 같애
3년 전
둥이10
초반엔 서운할 수 있지 그치...하면서 봤는데
아니네... 답답해 죽네...

3년 전
둥이11
이건 좀 너무 아니다 좋아하는걸 넘어섰어 좀 사람 잡으려고하네
3년 전
글쓴둥이
날 잡아서 얘기해봐야겠다 어차피 안 들을 것 같긴 한디... ㅠㅠ 끝내는 거 말고 답이 없는 것인가
3년 전
둥이12
성격이 좀 공격적인거같아
3년 전
글쓴둥이
저런 애가 처음이라... 난 당한 건 똑같이 하는 성격이라 똑같이 화내는데 답없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
아니 연락안오면 서운할순잇는데 말투가싸우잔투아냐?ㅠ
3년 전
글쓴둥이
마자!!!! 지금은 포기했어 시비걸어도... 참는다
3년 전
둥이14
ㄹㅇ 나도 좀 연락을 중요하게생각해서 남자친구입장도이해되는데
장거리라면 더더욱 ㅠ
근데 뭔.. 말투가...

3년 전
둥이15
피곤해...왜저래...
3년 전
글쓴둥이
부모님땜에 누구보다 이런 연애하기 싫었는데 어쩔 수 없나봐ㅠ 나는 상대를 완벽히 파악해야 연애 오케인데 그나마 기준에 맞는 사람이라 포기 못하는듯
3년 전
둥이15
기준이라니... 쓰니한테 말을 저런식으로 말하는데 참고 만나야하는거니 ㅠㅠ 쓰니도 강하게 나가봐 계속 이런식이면 쓰니 무조건 을이 될 것 같다
3년 전
글쓴둥이
똑같이 한마디도 안 지고 화내고 욕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 포기했지만... 막 대해도 되는구나라는 생각 안 들게 잘 해봐야지 없으면 더 괴로우니까 이러케 지내는 거 같아ㅜ
3년 전
둥이16
숨막혀라 숨막혀
3년 전
둥이17
너무많이보내면 지가 귀찮고 너무 안보내면 또 서운하고 어쩌란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개이기적이다
3년 전
글쓴둥이
나도 그게 제일 맘에 안 들고 짜증나서 저거 이후로 몇 개 보내긴 했는데... 머라하는지 들어는 봐야겠다
3년 전
둥이18
말투 개강압적 여자친구가 지꺼도 아니고 맘대로 휘두르려고하네 그럼 지가 먼저할 것이지 누구보고 연락을 많이도 적게도 하지말래 맞춤법도 제대로 못지키는게 말이 많어
3년 전
둥이19
무슨 완전 아랫사람 대하듯이 말하는데
3년 전
둥이20
초반엔 이해햇는데 점점..
3년 전
둥이21
지가 우위에 있는줄 아네? 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
3년 전
둥이22
명령하냐 여자친구한테 ㅋㅋ..
3년 전
둥이23
중간이 없어? ㅇㅇ? 엉? 이거 너무 별로다...... 예의가 많이 부족하시네 참...
3년 전
둥이24
뭐야 지가 더 우위에있네 대체 왜? 지가 뭔데 명령하고 혼내고 지 말 안따랐다고 저렇게 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
3년 전
둥이25
여친을 소중하고 동등한 대상이 아니라 지 아랫것으로 보고잇으,,,,,,,,,,,,,,,헤어지는걸 매우매우 고려해봤으면 좋겠다..
3년 전
둥이26
왜 사귀는지 모르겠어.. 말에 칼을 품고 있는데
3년 전
둥이27
말투가 건달이야 뭐야 ..
3년 전
둥이28
말투 진짜 왜저래..
3년 전
둥이30
와 내전남친 보는것같다
3년 전
둥이31
냠친 말투 에바긴 한데 뭔가 좀 쌓여있었나? 싶음 대화로 잘 푸러봐
3년 전
둥이32
왜저래? 여친한테 갑질하나
3년 전
둥이33
쓰니 진짜 착하다..
3년 전
둥이34
왜 가르치려 드냐 기분 확 나빠지는 말투네..
3년 전
둥이35
권태기 수준인데.,,
3년 전
둥이36
좀 무서운더
3년 전
둥이37
어억 피곤해
3년 전
둥이38
아니 왜 갑질해? 왜 둥이한테 명령질이야
3년 전
둥이39
너무 별로다 ㅠㅠ 좀 명령조가 너무 심해 사람이 권워적이야 뭐가 문제인지 모르고 바뀔 의지가 없다면 못만나ㅠㅠ
3년 전
둥이40
와... 무슨 애완동물도 아니고ㅠㅠ
3년 전
둥이41
명령조 ㄹㅇ 뭐야? 지가뭔데
3년 전
둥이42
난 저렇게 공격적인 성향인 애들 보면 폭력휘두를까봐 무서워..
3년 전
둥이43
아니 왜 저래... 쓰니야 저래도 좋아? 나라면 욕 693줄 박고 걷어참
3년 전
둥이44
후기 있나여. 그런데 왜 본인이 이래야 저래라야...? 의무도 아나그.
3년 전
둥이45
몇몇 댓글 거슬리는게 잘못된 행동이나 언행을 "쟤가 너를 너무 좋아해서" 그러는거라고 말하는 것도 일종의 가스라이팅임 둥아 한번 말해보고 안 고쳐지면 더 구슬릴 필요도 없고 버려 평소 말하는 에 존중이 없는 애들이 나중에 지 마음에 안 든다고 쌍욕하고 물건 던지게 돼있어
3년 전
둥이46
괜히 트집잡아서 뭐라하는걸로 보임 자기 생각, 기분 알아서 다 맞춰주길 바라네
2년 전
둥이47
아직도 사겨?
2년 전
글쓴둥이
헤어진지 몇달됐어
2년 전