모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
유학생 유튜버들 진짜 너무 부러워 

다른 영상은 아무리 봐도 ㅋㅋㅋ 다들 이런식으로 사는군 하고 넘기는데 유학생 유튜버들은 너무 부럽고 그래 ㅠㅠ 

학생때만 누릴 수 있는 학교 문화 + 해외 문화여서 더 그런가봐 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게난데... 현실은 시궁창.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
원래 다 보여주기 식은 행복한 면만 보녀주니까!!!
3년 전
익인2
유튜버는 아닌데... 매일이 과제와 학점과의 전쟁이야.. 그래도 나중에 이게 다...추억이 되겠지...하고 버틴다..
3년 전
매일이 과제와 학점의 전쟁은 한국에서도 일어나지요 ㅎㅠ
코로나로 인해 일주일에 거의 20개 한 사람 ㄴㅇㄴ...

3년 전
익인2
그렇지! 사실 재밌는 부분도 많아 파티도 많고 어엄청 화려한 드레스도 입어보고... 한국에선 할 수 없는 것들 많이 해봤징..
3년 전
맞아 그런게 부러웠어 파티 ㅠㅠ 한국에선 축제도 그렇게 거창하지 않고 다들 생각보다 관심없어 하더라고
교류회로 해외 고등학교 축제 겪고 난 뒤로 더 부러워한거같아
재밌겠다 진짜........

3년 전
익인3
현실적인 유학생의 삶은... 떡볶이 못먹고 짜장면 못먹고 치킨 못먹고 고구마무스나 치즈크러스트 있는 피자 못먹고 마카롱 못먹고 닭갈비 못먹고........... 엉ㅇ엉어어엉ㅇ어어엉
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있는거 못먹는만큼 서러운게 없지....
차라리 모르는 맛이면 나은데.... 아는 맛이 더 무서운 법

3년 전
익인3
ㄹㅇ.... 근데 유학생 입장에서는 한국은 친구들끼리 포차가고 맛집투어하고 이런게 부러우니까 역시 뭐든 장단점이 있다..히히....
3년 전
맞아 맞아~~~~ 장점이 있으면 단점이 있는거거 단점이 있으면 장점이 있는거지~~~
3년 전
익인4
나는 유학 가서 환상이 와장창 깨져버린 케이스.. 인종차별도 꽤 당하고 학교도 너무 별로였어..
3년 전
인종차별은 진짜 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인4
그래서 유튜버들 보면 신기하더라구 우리학교는 좀 시골이여서 그랬는지 아시아인이 엄청 많진 않았는데 그 나라에서 태어나서 그 문화에 속해있는 사람 아니면 웬만하면 잘 안 다니더라구..!
3년 전
오.... 해외.... 시골....... 안맞으면 진짜 무섭고 잘맞으면 진짜 재밌는 곳이네...........
3년 전
익인5
유학은 아니고 해외로 이민 온 익인데.. 요새 같아선 다시 한국가고싶어진다...
3년 전
익인이네 나라는 괜찮아?? ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인5
아니... 코로나 감염환자 제일 많은 나라...미국익이야....
3년 전
아..... 미국.... 코로나가 죄다......... 코로나가 죄야..............
3년 전
익인5
ㅜㅜㅠㅠㅠ 한국은 그래두 많이 줄어들고 있고 웬만한데는 다 갈 수 있는데.. 여긴 진짜... 집 알바 집 알바다....
3년 전
진짜 코로나 너무 최악이야 코로나 블루가 괜히 나오는게 아니야...... 익인이 삶이 지루하고 따분하고 화나겠지만 잘 버텨보자 😢😢

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅠㅜㅜ마쟈ㅜㅜ지금을 잘 버텨야지ㅠㅜㅜ 쓰니도 잘 버티자ㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
돈 많은 유학생들 부러워 진짜ㅠㅠㅠ 여름방학때 차도 없고 생활비도 부족해서 하루에 시리얼 하나 먹으면서 버텼던 기억 난다....
3년 전
익인7
나는 고양이 유튜버....나만 없어 고양이.....ㅠㅠ
3년 전
익인8
미국익들 다들 학교는 어떻게됐니ㅠㅠ 우린 9월학기 다 싸강이다
3년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 내가 해볼 수 없는 것들이라 대리만족하는 너낌ㅠ 먹방이나 다른 유명한 유튭 다 안봐도 유학브이로그 잘 챙겨본다ㅠㅠㅠㅠ 넘 부러워
3년 전
익인10
미국에서 휴양지 쪽에사는데 만약에 유투브하면 보여줄꺼 진짜 많음 ㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안하겠지만 ㅎ
3년 전
익인11
뭐 여유가 있으니 하는거니까...... 난 유학하는데 없는돈 끌어서 오게된거라 전혀 다르다... 성격도 망해서 집구석에만 있고
3년 전
익인12
미국익인데 대학교 다닐때 유툽하고 싶어도 과제하고 수업 듣고 알바 다니고 너무 바빠서 못했어.. 졸업하고 취직한 지금 재택근무해서 보여줄것도 없다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
유학 갔을 땐 한국이 미친듯이 그립고 가고 싶고 또 막상 오면 다시 유학 가고 싶고 이 모순덩어리....
3년 전