공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3599l
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
일주일에 3일만 밥챙긴다? ㄴㄴ 딱 3끼 먹음 

하루에 3끼 아니고 일주일에 3끼먹음 

솔직히 혼자사니까 그냥 밥 챙기기 귀찮아서 안먹는건데 이게 살빠져서 턱선 생기고 이러는 거 보니까 이제 슬슬 밥 안먹는 거에 욕심남...ㅋㅋ ㅋ 미치겠어 나도 내가 이런 생각 해서 놀랐음 

어? 3일 굶어서 이 정도면 한 일주일 굶어볼까? 이 생각 듦. 배고프지도 않거든 3일 굶는거는.. 

근데 머리카락 ㄹㅇ 잘빠지고 하루종일 잠만 자게 됨 기운이 없어서ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅠ건강 망치는 지름길이래 얘드라 너넨 굶지마..

이런 글은 어떠세요?

익인1
밥 안 먹는 거에 욕심내지 말고 건강에 욕심내줘ㅠㅠ 그러다 큰일나
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠ건강 너무안좋아질것같은데..
3년 전
익인3
근데 그러다가 ㄹㅇ 쓰러짐
3년 전
익인4
나중에 많이 먹기 시작하고 바깥활동하기 시작하면 니 몸이 안버텨줄거야 운동이라도 하고 그러쟈 나두 요즘 하루종일 잠이 와서 미치겠어 고쳐야돠는데
3년 전
맞아ㅠㅠ 나 최근에 생활비 버는 것도 집에서하는 일이었는데.. 이거 고쳐보려고 요즘 알바 구하는중임ㅠㅠㅠ 밖에 좀 돌아다녀야할 것 같아서
3년 전
익인5
내 아는 동생도 지금 5일째 물만먹는중인데 너무 걱정돼 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 하..정말 살이 뭐라고 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인6
내 얘긴줄ㅠ 수능 끝나고부터 낮밤 바뀌어서 하루 한 끼 먹고 하루종일 자니까 에너지소모 없어서 배도 안 고파가지고 몇 달 사니까 근육, 머리카락, 턱살 다 빠짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 턱선 생기고 얼굴 갸름해지니까 넘 만족하면서 체력 그지라 또 고민임
3년 전
익인6
요샌 루틴 고칠려고 노력 중ㅠ 적어도 하루 두 끼 먹고 운동하려고 헬스 끊었는데...ㅎ 며칠 쉬었다... 다시 가야쥡... 우리 건강해지자ㅠㅠ
3년 전
나 진짜 첨엔 하루한끼였는데 갈수록 이틀에 한끼 3일에 한끼...ㅜ 헬스는 무릎이 약해서 못한당 작년엔 수영 했었는데 요즘 시국이 시국인지라 그것도 못하구ㅠㅠㅠ 힘드네
3년 전
익인7
위장 망가져......
3년 전
익인8
미래 수명 끌어다 쓰는 거야 지금 멀쩡해 보여도 몸에 무리 안 올 수가 없음... 건강 챙기자,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
진짜 나 지금 멀쩡한데??? 하는 사람들 많은데 어떻게 압니까요... 죽는 순간까지 미래 보고 온 것도 아닌데...
3년 전
익인9
나도... 일반식 먹는 거 싫어
3년 전
익인9
건강하게 먹어서 찔 바에는 차라리 죽고 싶은데... 대신 우리 먹고 운동이라도 하자 쓰니야
3년 전
나 그래서 지금 하는 거 관두고 새 알바 구하는중ㅋㅋ큐ㅠㅠ활동 좀 하려구
3년 전
익인11
그거 다 미래 체력 끌어다 쓰는거다...
3년 전
익인12
제발 밥 먹어 건강이 최고야..
3년 전
익인13
헐.. 화장실은 가?
3년 전
물도 잘 안 마셔서 잘 안 가는듯..? 하루종일 안 간 날도 있고
3년 전
익인15
그거 진짜 큰일나ㅠㅠ 꼬박꼬박 챙겨먹자
3년 전
익인14
안 돼... 내 친구 그랬다가 영양실조로 응급실 감..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
지금 약간 그 상태같애ㅠㅠ 맨날 꼭 먹어야지 생각은 하는데 귀찮아서 미루다보면 하루 지나가있더라고.... 어제도 암것도 안먹어서 오늘은 진짜 먹을라궁ㅠㅠㅎㅎ 고마워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
귀여웡..포동포동이라니ㅠㅠ
3년 전
익인19
나도나도 평일은 출근하니까 잘 먹ㄴ는데 사실 평일에 챙겨먹는것도 귀찮아ㅠㅠㅠㅜㅜ 주말에 그냥 아 점 거르고 자다가 일어나서 밥맛없으니까 걍 폰하다가 밤 오고 괜히 하루 더 안먹어볼까..이런생각듬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인20
ㄹㅇ 그러다가....탈모 그냥 직빵으로 와.... 헤어라인밀리고ㅋㅋ 잘 나지도 않아ㅠㅠ
3년 전
이미 탈모..ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ온것같음 아 머리카락 빠진거 볼 때마다 돌아버려ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ머리숱 많았어서 다행이지 아오
3년 전
익인20
악 안돼ㅐㅐㅐㅐㅐ 잘챙겨먹어어어어!!!!!! 난 약처방받아서 머리 바르고그랬어ㅋㅋㅋㅋ 머리숱 복구하자구ㅝㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나도 먹는 거 좋아했는데 치여사니까 시간도 없고 안챙겨먹게 되더라
3년 전
익인22
나도 밤에 쏘주만 먹고 아예 안먹음
3년 전
익인23
헐 .. 배안고파..?
3년 전
배는 안 고프고 딱히 먹고싶은 것두 없엉! 그냥 주변에서 하도 먹으라 먹으라 하니까 + 이쯤되면 한 끼는 먹어야겠다는 의무감 때문에 먹는 것 같애
3년 전
익인23
헉 원래 약간 식탐이 적은 편인가????
3년 전
나 원래 밥 맨날 고봉밥 꽉꽉 채워먹는 식충이엿는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹는게 습관이 돼서 그런가봐
3년 전
익인24
나 그러다가 머리 겁나 빠지고 원인불명 두드러기도 남.. 기립성빈혈도 생기고 기립성빈혈 기분나빠
3년 전
익인20
와 마자 두드러기 생기더라 빨갛게
3년 전
익인25
안대 ㅠㅠ
3년 전
익인26
쓰니 건강이 우선이야ㅠㅠ하루에 한끼씩이라도 꼬박꼬박 먹자
3년 전
익인27
나도 일주일에 3끼 먹은적있는데 ㄹㅇ 의자에 앉아있다가만 일어나도 어지러워서 쓰러지고 그랬음 진심비추... 지금 하라면 절대안해 ㅜ
3년 전
익인28
아니 근데 밥 해먹는거 너무 귀찮지 않아? 귀찮아서 안 챙겨먹게 되는게 진짜 큰듯
3년 전
내말이.. 나 진짜 해먹는것도 해먹는건데 나중에 쓰레기 나오는 것도 골치아파서 안먹고싶어ㅠㅠ 혼자 사니 배달음식도 부담이고
3년 전
익인29
헐 이거 완전 나... 귀찮아서 안먹다가 살빠지는거 보면 더 안먹고싶음..ㅋㅌㅠ
3년 전
익인30
오또케 배가 안고프니ㅠ 제발 나도 배좀안고팠으면ㅠㅠ
3년 전
익인31
쓰니야 귀찮으면 고구마나 계란 같은 거 많이 삶아놓고 억지로라도 먹으려고 해봐 ㅠㅠ 그렇게 안 먹으면 건강에 너무 안 좋다 ㅠㅠ
3년 전
익인32
아니 너부터 굶지 마 건강 챙기자 간편식이라도 쟁여놓고 먹는 습관 들여야 돼....
3년 전
익인33
ㄹㅇ로... 나 다이어트 강박 심할 때 이틀 굶고 하루 한끼 먹고 다시 이틀 굶고 했었는데 일주일에 2~3끼 먹는 것도 쥐꼬리만큼 먹었는데 그거 좀 먹었다고 자괴감이랑 왜 먹었지 걍 굶을걸 하고 후회감 와서 먹는 날은 하루에 세시간씩 걷고 그랬어 지금은 식이장애 고쳤지만! 지금은 너무 잘 먹어서 탈이다 ㅋㅋ
3년 전
나 진짜 딱 내가 그래ㅠㅠㅠ 며칠 전엔 또 먹고 위에서 안 받아주는지 바로 토했잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹은 것 같지도 않더라 진짜... 빨리 나도 고쳐야되는데ㅠㅠ 살빠지는 거 보니까 다시 먹기가 두려워
3년 전
익인33
나도 고치는데 한참 걸렸어 ㅠㅠㅠ 처음엔 먹고 나서 몸무게 늘어있는 거 보고 운 적도 있어... 난 굶는 대신 운동해서 살빼자고 맘 바꿨고 스피닝 다니는데 너무 힘들어서 굶을래도 굶을수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 운동 다니는거 추천할게 먹고 싶은거 먹어도 살 안찌고 몸 탄탄해지는게 보이니까 너무 행복하더라
3년 전
익인34
나도 요즘 그런데.. 이게 정신적으로도 안먹으려하는데 그것보다 몸이 안받아줘.. 좀만 먹어도 소화가 안되더라ㅠㅠ 그래서 먹는게 싫어지고 합리화하고 악순환인것같아
3년 전
익인35
그게 지방이 빠지기 전에 근육 필요한 수분 싹 다 빠지고 마지막으로 지방 빠지는 거라... 그게 살빠진다!! 라고 생각할 게 절대 아니더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 면역력과 체내구성도 같이 빠지고 제일 마지막에 지방 빠지는 거...
3년 전
익인35
하다못해 견과류나 감동란이라도 사둬... 지금이야 살빠진다고 생각할 수 있어도 그렇게 살 빠지면 8년 내로 면역력 무너진 거 온몸으로 느껴진다... 나는 가족 상 치른 후로 현생 때문에 제대로 못 먹어서 빠졌었는데 그 후로 갑상선 기능저하증에 갑상선 물혹 생기고 부정맥 생겼었어
3년 전
익인36
아 근데 이해가 진짜 몸에 안 좋은 거 아는데 안 먹고 살 빼는게 운동해서 빠지는 거랑은 좀 다른 느낌으로 빠져서 몸 붓기 다 빠지는 거 같고 라인도 예뻐지는 거 같으면서 마른 느낌 나는 걸 보니까 더 포기하기 어렵더라 나는... 챙겨 먹는 것도 귀찮긴 한데 안 먹다보면 안 들어가고...
3년 전
마자마자ㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠ유ㅠ 운동해서 빠지는거랑은 느낌이 달라 물륜 지금 이렇게 빠지는 게 좋은 게 아니라는 건 아는데 그래도 쉽게 빠지니까 못끊겠고.. 안먹다보니까 안 들어가고 챙겨먹기 귀찮고 그냥 무슨 종합세트임ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅎㄹ ㅁㅈㅁㅈ 처음에는 그냥 귀찮아서 안 먹다가 살 빠지는 거 보고 욕심나서 더 안 먹게 되더라
3년 전