모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 하 그때 막 레진밖에 안된다면서 거의 100마넌 깨질뻔 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 보험도 되는거 있다면서.. 어이없어
3년 전
익인2
나도 좀 큰데 갔다가 충치가 두세개있다 구랬나 치료 예약잡길래 어렸을때 다니던 치과 갔는데 이상없다고 돌려보냄
3년 전
그니까 치과 진짜 과잉진료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 잡았으면
3년 전
익인3
치과 과잉진료 진짜 ... 짜증나..
3년 전
하 진짜..나 그래서 6마넌밖에 안든대 어이 X
3년 전
익인4
ㄹㅇ 난 대학교랑 본가랑 멀어서 사랑니 뽑는다고 학교 근처 치과 갔는데 사랑니 다 뽑으니깐 충치 몇개 보인다고 근데 이거 치료하면 돈이 꽤 나온다고 그러는거야 그래서 원래 다니던 본가 근처 교정치과 갔더니 치료할 정도의 충치는 없다고 그냥 관리만 잘 하면 된다 그랬음 그리고 그 이후로 아직 충치치료한 적 없음ㅎㅎㅎ
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 관리만 잘해주래.. 난 근데 무서워서 알바비 받으면 치료할라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
치과는 진짜 여러군데 가봐야하는듯 ㅜㅜ
3년 전
마저 ㅠ 나 낼 한 곳 더 가볼려구..
3년 전
익인6
우리 엄마한테 잇몸 다 망가져서 3년 안에 틀니 해야 된다고 말한 치과 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍소리였음 ㅋㅋ 집앞치과 가니까 그정도 아니라고 한두군데만 임플란트하면 되는 수준이라고 그랬음
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 교정까지햇는데 난 8개면 교정하는 치과에서 귀뜸이라도 했을텐데 ㅋㅋ 이러면서 ㅠ
3년 전
익인7
근데 지아이는 너무 약해서 요즘은 보통 다 레진으로 추천해주시김 함
3년 전
마저 ㅠ 근데 난 돈없는 대학생이니.. 근데 과잉진료 한 치과는 지아이? 그거 막 일주일만에 무조건 떨어진다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴게 어딨어요 ㅠ
3년 전
익인45
앗 쓰나 지나가다 미안한데 GI는 일반적으로 유치에 적용하는 보험재료라 레진보다 7배 정도 접착력 떨어지는 건 맞아 접착제로 붙이는 게 아니라 걸쭉하게 믹스해서 굳히는 거라서... 사바사긴 한데 그걸로 떼우고 하루도 안 돼서 다시 내원하시는 환자분들도 있다
3년 전
진짜?? 하.. 일단 그럼 한개만 레진으려 해야겠다^^...
3년 전
익인45
응응 딴 데는 몰라도 큰 어금니 씹는 면 부위 치료 들어가야 하는 거면 레진 추천해! 씹을 때 가장 크게 기능하는 치아라서 GI는 정말 금방 떨어질 수도 있어!
3년 전
하^^.. 익아 나 궁금한게 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 오른쪽 아래에서 세번째? 치아인디 여기도 어금니 쪽이야..?

3년 전
42번이라고 했던거 같애..

3년 전
익인45
글쓴이에게
뒤에서 세 번째면 소구친데 42번이면 앞닌데...? 혹시 치아 목 부위가 패였다고 한 거야?

3년 전
씹는 면이 패였대!!!! 42번 잘못 들은건가.. 내가 확인 해보니까 뒤에서 두세번짼 맞는거 같애...

3년 전
익인45
글쓴이에게
소구치네 앞니는 씹는 면이 없거든 ㅋㅋ 나는 개인적으로 구치부에 보험재료는 추천 안 드리긴 하거든? 그거 말이 좋아 건강보험 적용 돼서 싸게 먹힌다는 거지 떨어질 때마다 똑같은 비용 내고 다시 떼워야 돼 그건 A/S 같은 건 없어 나라에서 비용 대주는 거라서... 더구나 그거 색 자체가 되게 불투명한 아이보리 색이라서 치료하고 나면 티 엄청 난다 몇 번이고 다시 떼울 바에야 난 레진으로 떼우고 무상 A/S 받으라고 말씀드려

3년 전
아 ㅠㅠ 글쿠나 그럼 일단 돈모아서 한개씩 치료해야겠다 ㅋㅋㅋ 오늘 많은걸 배워간다.. 일단 검은색 점 있는 부분 부터 해야게써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 고마워 익아 ❤️❤️😭 복받을꺼야

3년 전
익인45
글쓴이에게
제일 시급한 게 뭔지 조금 늦춰도 크게 지장없는 충치도 있는 건지 가서 한 번 여쭤 보고 진행해!

3년 전
웅웅 ㅋㅋㅋ 안그래도 낼 더 치과 가볼려구~~~ 넘 고마워 익아 ㅠㅠ 복..받으실껍니더

3년 전
익인91
45에게
) 지아이가 혹시 금니 크라운이야..?나 윗니 맨끝 어금니 옆면인지 그걸로 때웠는데 오늘 혀로 만져보니까 좀 까쓸까슬한게 표면이 좀 울퉁불퉁한거같아서ㅠㅠ이거 또 썩은거야..?ㅠㅠ아니면 그냥 모양 맞춰서 그냥 좀 더 갈아주면 되는거야..?ㅠㅠ돈 또 깨질까봐 무섭다

3년 전
익인45
91에게
했던 병원 가서 검진 한 번 받아보는 거 추천할게 옆면 떼운 거면 인레이 같네

3년 전
익인61
글쓴이에게
나 큰 어금니 지아이 했는데 1년 넘게 잘 붙어있어 정기적으로 검진 받으면 지아이 나쁘지 않음

3년 전
익인89
61에게
22222 나도 이 댓글 쓰려고 옴 사람마다 다른것같아 내 동생 5년 넘게 잘 붙어있어

3년 전
익인45
89에게
댓글 잘 읽어볼래 사바사라고 분명 써 놨어 그리고 잘 붙어있는 분들도 있는 반면 안 그런 분들도 많다는 걸 말하는 거지 그 재료가 마냥 나쁘다고 하는 게 아니야

3년 전
익인45
61에게
밑댓 봐줘!

3년 전
익인8
치과는 진짜 여러군데 가봐야 해 나는 처음 갔던 병원이랑 100만원 정도 차이나더라
3년 전
마저 ㅠ 나 낼 한곳 더 갈 예정
3년 전
익인9
난 오히려 겉으로 봤을땐 충치 있어 보였는데 영상찍어도 없다고 해서 의문..담에 다시 가봐야겠지 ㅠ
3년 전
웅웅 다른곳도 한번 가봐 ㅠ
3년 전
익인10
나 예전에 너무 아까운게 왼쪽이 아파서 갔는데 오른쪽이에 금크라운까지 하고나옴.. 견적도 몇백나왔었는데 지금생각해보면 완전 호구잡힌거임...퓨ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 다음엔 여러군데 갔다오자
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋ진짜 우리 엄마도 앞니쪽 다 뽑고 브릿지 해야한다해서 내가 대학병원 보내드렸더니 안 해도 된다함 ㅋㅋㅋ 관리만 잘하면 된다고.. 생니 다 뽑을뻔하심
3년 전
그니까.. 저런 과잉병원 진짜 다 잡아서 처벌해야됨 ㄹㅇ
3년 전
익인12
헐 여러군데 가봐야되는구나.... 나 지금 첨 간곳에서 사랑니 충치치료 관리교육 다 받고있는데.....
3년 전
익인12
반대쪽 사랑니 충치치료 어제 예약잡았는뎈ㅋㅋㅋ 그전에 다른 치과도 가봐야개ㅔㅆ다......
3년 전
혹시나 모르니까 인터넷 맘카페 같은데 검색해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 되게 정확해
3년 전
익인13
헐 알아서 다행이다
3년 전
익인13
나도 저번달에 발가락 부러진거같아서 병원갔더니 엑스레이로는 모르겠고 씨티 찍어야된대서 다른병원 가서 엑스레이 찍었더니 골절이랬엌ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
엥 정형외과도???? 병원들 다 안되겠구만
3년 전
익인14
나도 8개라 해서 겁먹고 우리학교 대학병원 갔는데 한 개도 없다고 내년에 스케일링 하러 오라고 하심
3년 전
근데 쫌 기다리더라도 대학병원이 ㅠ 젤 좋은듯..
3년 전
익인15
치과는진짜 여러군데가봐야됨 몇십만원차이나더라
3년 전
그니까 나 낼 더가볼라고 넘 불안스
3년 전
익인16
나 7개라해서 다른 곳 갔는데 거기서도 7개라해서 그냥 치료했음... 또 다른 곳도 가볼 걸 그랬나
3년 전
ㅠㅠ.. 했으니 어쩔 수 없지.. 담에는 최소 5곳은 가보자..
3년 전
익인17
치과는 진짜 손님 상대로 장사하는 느낌이 너무 들어서 싫어... 양심적인 치과 찾는 게 이렇게나 어렵다니
3년 전
맘카페 뒤지면 있긴해.. 나 2시간 검색했엉
3년 전
익인18
나도 당장 치료할 충치 13개라 해서
살면서 치과 몇번 안갔기때문에 체념햇는데 뭔가 이상한거..
그래서 잠실에 유명한 어떤 치과 갔더니
충치치료 필요한건 어금니 2개 뿐이래
쌩돈 날릴뻔

3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 백마넌.. 걍 날라갈뻔
3년 전
익인19
나도 나 충치 12개라고 신경치료도 3개 해야한다고 치료비용 280만원 나온댔는데 치과 3곳 가보고 마지막으로 간 곳에선 신경치료 1개만 해도 된댔음 60만원 나왔고 아직 아무우우우런 이상 없이 잘 지내는 중 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 280진짜 ^^.. 돈 쉽게 버시네 ^^
3년 전
익인20
ㅇㅈ 나도 대군데 큰 데 가니까 9개라고 하나당 기본적으로 15 부르고 교정까지 하라고 했는데 동네 병원 가니까 4개만 치료하고 나머지는 걍 아직 괜찮다고 냅두라면서 하나당 6만원에 함...
3년 전
진짜 과잉진료 다 잡았음 좋겠어.. 짜증나 댓글만 봐도 속을뻔 한 사람이 한둘이 아님
3년 전
익인21
나도 집앞 갔더니 떼운거 다 갈아엎어야해서 80정도 든다길래 에??? 하고 원래 가던 곳 갔는데 한두개 다시 떼우고 십만원나옴...뭐지요
3년 전
3년 전
익인22
오히려 대학병원이 과잉진료 없더라! 기본진료가 돈이 나가지만..
3년 전
마저 차라리 기본진료비 더 내고 대학병원 가는게 속편해 ㅋㅋㅋ 특히 사랑니는 더
3년 전
익인23
나두나두 지금 교정하는 치과에서 11개 있다더니
동네 병원가니까 1개만 떼우고 다른거는 괜찮다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어

3년 전
3년 전
익인24
그래서 병원 한 곳만 가면 안됨 ㅠㅠㅠ나도 충치있아스 동네 갔더니 금니 해야한다고 40정도 나온다길래 다른 병원 갔더니 금니 안해도 된다고 그러고 10만원정도만 나옴
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나는 다 레진 하라해서 진짜 뒷골 잡을뻔 ㄹㅇ
3년 전
익인25
나두 턱관절 안좋아서 갔더니 관절교정하라그러더라... 다른치과갔더니 물리치료하고 끝이었음 불편할때 오면 된다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
다 잡혔으면... 댓글만 봐도... 과잉진료 넘처난다
3년 전
익인26
얘들아 난 금으로 떼운 이에 구멍이 살짝 났는데 어떤 치과에선 금 떼고 구멍상태 보고 다시 금으로 떼워야 한다 하고 최근에 간 치과에선 이정도 구멍은 놔둬도 된다고 하던데 구멍을 놔둬도 되는거야??ㅠㅠ... 내가 이거 메꾸면 안되냐니까 그럼 이 구멍을 더 깊이 파서 메꿔야 된다고 구멍 사진찍어서 보여주면서 계속 괜찮다고 하시더라고ㅠㅠ
3년 전
익인27
의사쌤이 괜찮다면 괜찮은겨
3년 전
3년 전
익인33
ㄱㅊ 나도 레진 살짝 마모됐는데 아직 할 정돈 아니래
3년 전
익인45
골드에 천공이면 보철물 수명은 거의 끝났다고 보면 돼 급한 건 아니라시면 굳이 당장에 치료할 필요까진 없다 쳐도 그 구멍으로 음식물이나 여타 다른 불순물 유입되고 하면 떼웠던 금이 언제 떨어져 나갈지 장담은 못 해 머지않아 치료는 들어가야 한다고 생각하고 있음 될 듯
3년 전
익인27
진심 과잉치료 오지는 곳 많아
나 그래서 이사 갔는데 거기 동네 유명 치과도 두군데 다 과잉치료하길래 결국 2시간 걸려서 이전 동네 치과 다녀

3년 전
익인27
이사간 동네 평 좋은 치과 = 견적 200
이사전 동네 작은 치과 = 견적 0, 치료할 치아 없음

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 나도 버스타고 10분 걸려서 갓어
3년 전
익인28
충치치로 치아 개당얼마래?난 개당 7만원 부르더라분명 신경치료 55만원줄땐 무료로 충치3개 치료해준댔는데 나중엔 21만원 추가로달래서 그냥 나왔어
3년 전
난 1차고 초기이고 보험들면 3개 6마넌 레진은 30
3년 전
익인29
하... 나도 과잉진료였나보다 평소 양치도 잘 했고 단 것도 잘 안먹는데 교정하러 가서 이것저것 검사하는데 갑자기 충치가 5개나 있다면서 그래서 치료 다 하고 교정했는데 엄마가 뮤슨 여자가 충치가 그렇게 많냐면서 부끄럽다고 뭐라함...ㅠㅠㅠ
3년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔 치과 5개는 가봐.. 그럼 대충 견적 나와
3년 전
익인76
과잉진료인지 아닌지는 알수없지만 유전적인 요인이 많아서 양치잘해도 충치는 생길수있어ㅠㅜ 양치를 잘 안하면 더 많이 생겼겠지만..
3년 전
익인30
나도 5개이상 썩었다고 치료하라고 해서 이상하다 생각하고 다른데가니깐 한개도 안썩었대......
3년 전
아니 그럼 쌩니를 치료하려고 한겨??????? 안되겠네
3년 전
익인31
ㄹㅇ.....과잉진료 있더라고,,,ㅋㅋㅋ,, 좀 작은 치과 갔다가 할아버지 의사가 나한테 충치 많다 했었는데 다른 곳 가니까 충치 없다고 함...ㅋㅋㅋ
3년 전
인터넷 마니 찾아보자.....
3년 전
익인32
그래서 난 일단 다른 대학병원 치과 가보겠다고 하고 나왔어 맨날 갈때마다 잇몸치료 만얼마씩 받고 교정하라고 할때마다 짜증나서
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대학병원이 짱인듯 ㅠ 기본진료비 빼고
3년 전
익인33
나도 원래 가던 치과에서 6개 썩었다고 나 성인인데도 부모님한테 전화해서 막 겁주는 거야 당장 해야한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ이상해서 다른 두 곳 갔는데 한 곳은 전혀 안 썩었다 하고 다른 한 곳은 엑스레이에 안 보인다. 다만 아주 살짝 썩은 거 같긴 한데 치료할 건 아니다 이럼ㅋㅋㅋ 그후 5년이 넘게 지났지만 검진 때 치료할 필요 없다는 소리만 듣는다^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 성인인데 부모님한테 전화를해
3년 전
익인34
살짝 썩어도 더 이상 진행 없으면 10년이 지나도 치료 안 해도 끄떡없대 오히려 신경치료가 더 안 좋대
3년 전
글쿤!! 일단 냅둬야지 ㅠㅠ
3년 전
익인35
치과는 진짜 잘 골라야 되는 것 같음 나도 입안쪽에 수포같은거 차서 치과 세개 돌았는데 그 중에 두 개가 잇몸염증이 너무 커서 원인이빨 그냥 뽑고 임플란트해야 한다그랬음ㅋㅋ 근데 마지막에 간 치과에서 그냥 원인치아 뿌리만 자르면 된다고 해서 수술하고 끝남ㅋㅋㅋㅋ 검사비까지 7만원도 안쓴듯ㅎ
3년 전
미쳤네.. 임플란트는 기본 100아녀..? 진짜 사기먹을뻔 했네
3년 전
익인36
난 치과갔을 때 이 안썩었다해서 잉 아픈데 하면서 나왔는디 과잉진료 안하는 좋은 치과였던거구나ㅋㅋ
3년 전
좋은 치과다 앞으로 거기만 가자..
3년 전
익인37
1~2만원하는 재료로 떼우는건 보험처리 되서 싼 대신에 하루만에 떨어지거나 깨져서 오는 분들도 있어 뭐 몇년 이상 잘 쓰시는 분들도 있으니 그건 자기가 선택하면됨
내가 일했던 곳은 진짜진짜 좋은데라 지인들한테 다 추천하고 다녔는데.. 안타깝다ㅠㅠ

3년 전
근데 떨어지면 환자가 떨어진걸 알아??
3년 전
익인38
난 그래서 교정했던데 계속감ㅠㅠ어린이 치과이지만ㅋㅋㅋㅋ과잉진료 전혀 안하심 오히려 내가 이 시려여 이러면 나더러 나이먹어서 그릏다고^-^..
3년 전
나이먹었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃긴데 슬프다
3년 전
익인39
나 초딩때 14개 진단한 곳도있었음 완전 과잉진료
안 하기 잘한거야

3년 전
3년 전
익인39
그니까 지네들도 과잉진료니까 울엄마 안 본다고 의자에 가만히 앉아서 시간 때우고 있더라 (멀쩡한 이 가지고) 아무것도 안하고 20분동안 가만히 앉아가지고 돈은 400이상 받아간듯 하여튼 진짜 학교에서 치료하라 그래가지고 다 치료해서 멀쩡한 이 없음 다 레진씌워짐 엑스레이 찍으면 다 ㅠㅠ깍아내고 씌우고 건드린 흔적밖에없음 엑스레이 찍어도 깨끗한 아무것도 안 씌워진 이가 부럽더라
3년 전
익인40
아니 과잉진료 에바야 치과 진짜 잘 가야 돼ㅠ
3년 전
진짜 ㅎ 난 여러군데 더 갈꺼야..
3년 전
익인41
ㅁㅈ 나도 그래서 입에만 돈 엄청 씀 교정 안 했는데••• 치아 오래 쓰고 싶으면 보존전문의?한테 받으라던데ㅜ잘은 모르겠다
3년 전
그런것두 있나..? 세상 참 신기
3년 전
익인42
내 친구도 친구포함 세자맨데 다른치과갔다가 무슨 셋이 합쳐서 치료비가 몇백씩 나왔다고 우리엄마 치과 왔는데 과잉진료였음ㅎ
3년 전
익인43
나도....나 어릴때부터 가던 치과가서 사랑니 검사했더니 누워있어가지고 째고 깨고 이렇게해서 빼야한다는거야 그래서 안빼고 있다가 아파서 급하게 다른 병원갔더니 그냥 쑥뽑음^^
3년 전
익인44
진짜 여러군데 가봐야함 ㅠㅠ
3년 전
익인39
오히려 두번째 간데가 더 정확함 두번째 병원에서 치료해도 치아 멀쩡하고 아무 일 안생김
3년 전
익인46
나 지금 그래... 여기도 대구... 엄청 크고 지점도 여러군데라서 믿고 갔더니 ㅎ ㅎ 통증없는데 신경치료하고 씌웠음... 50만원...
3년 전
익인47
역시... 이래서 여러군데 가봐야 해ㅠ 아님 아는 사람 있는 곳..
3년 전
익인48
나는 심지어 중3 때 싹 다 임플란트 해야 된다고 했음
그래서 원래 다니던 다른 지역 치과 가니까
그런 말 한 **놈 누구냐고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인49
난 16개 있다 한적도 있어. 너무 놀래서 여러번 물어봄. 다른 병원가니까 치료할거 없다더라.
3년 전
익인50
의사선생님 소견에 따라 달라지는거라ㅠㅠ 충치 조금있어도 자기 치아가 제일 좋으니까 좀 기다리는 쌤도 있고 대신 양치질 열심히해야돼!! 안그럼 더더 썩어서 또 치료하러 가야하니까ㅠㅠ!!!
3년 전
익인51
치과 과잉진료 진짜 심해(안그런곳도 있지만 내가 가본 곳 중 절반은 과잉진료..)나 고딩때 갔던곳중에 충치 7개라고 심지어 두군데는 금니 해야한다 해서 금니까지 두군데 박고 왔는데 다른곳 가니까 치료는 2개만 하면 될거 같다고하심,,,금니 박는다고 100만원정도 깨졌던거 생각하면 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 전에 금으로 세갠가 씌워야된다고 해가지고 금니 번쩍거리는 거 너무 싫어서 다른치과갔는데 걍 때워주심...
3년 전
익인53
마자마자 나도 치과 3군데 갔는데, 첫번째에서는 신경치료 2개 해야한다고 각 30만원 달라하고, 두번째는 썩은부분 떼고 뭐 붙인다고 근데 충치 3개라 개당 30이라했거든? 근데 마지막에 간 치과에서 8만원에 치료해줌 ㅋㅋ 심지어 1개만 8만원으로 치료하고 한개는 서비스로 해주시고 나머지 한군데는 충치인지 아닌지 아직 판별못한다고 비진행성이면 안해도되니까 나중에 오라더라..
나 21살인데 이 세개나 신경치료했으면 어쩔뻔... 돈보다 남의 이 가지고 장난 치는게 더 싫어. 나중에 임플란트하게되면 자기들이 공짜로 해줄 것도 아니면서..

3년 전
익인54
나도 치과 4군데 돌아봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 견적이 충치 3개 100~선이었는데 마지막 간 곳에서 충치 8개에 280만원 든다고 해서 내가 어이없어서 껄껄 웃으니까 자기도 머쓱한지 같이 웃더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구 하나 걸려라!!! 하고 지르는거 너무 심해
3년 전
익인56
ㅁㅈ 나 10개 가까이 해야 된다 그랫는데 다른 곳가니까 하나만 하면 된다 그러드라
3년 전
익인57
그런뎅 무조건 치료 덜 하게 하고 비용 덜 나온다고 더 맞는 진단인지는 모르는 거 아닌감... 과도한 과잉진료는 당근 티나지만
3년 전
익인76
이게 맞는듯
3년 전
익인90
이건 맞음 무조건 충치 덜 나왔다고 좋은 덴 아님
3년 전
익인58
어릴때 간 치과에서 충치 5개 있다고 해서 일단 1개만 크라운 씌우고 이상해서 다른 치과 갔더니 별로 심한거 아니라서 1개만 치료하고 나머지는 양치질 잘 하라고 했음
3년 전
익인59
나도 ㅠㅠㅠ 충치 10개 있다고 해서 다른 치과갓더니 1개만 치료하면 된다구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와 나도 당해본 것 같다 ㅜㅜ
3년 전
익인62
근데 초기충치 진짜 관리 잘해야하더라..이것도 까딱하다가 돈 엄청 깨짐ㅠ
3년 전
나 그래서 이 5분씩 닦아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모서워서
3년 전
익인62
나도 다니는 치과에서 생길랑 말랑한 거 있다해서 지켜보고있었는디 열심히 관리했는데도 불구하고 결국 커져서ㅜ레진으로 떼운다..
3년 전
익인64
진짜 이래서 치과 여러군데 가라는건가 싶음.... 과잉진료 하는데가 넘 많으니끄... 난 2년있다 치대 졸업하는데 진짜 절대 이런 치과의사 안될거야 양심적으로 치료할거임
3년 전
익인76
난 내년 초에 국시치고 졸업하는데! 치대익 반가웡
3년 전
익인64
호에 썬배릠 반가워용~!~!!~! 저는 본2에여 헤헤 인티에서 치대익 오랜만에 보내용☺️🤚
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ이렇게 격하게 반가워해주다니♡ 본2면 시험기간에 외울거 엄청 많겠다ㅠㅠ 다음 학기도 화이팅해!! 결국 원내생도 어떻게든 지나가고 내가 국시를??? 하는 시기가오더라..! 열공해서 내 진단에 당당하고 확신 가질 수 있는 의사가 되어야겠어. 일부 과잉진료하는 분들 때문에 전반적인 인식이 너무 안좋아져서 졸업하기 무섭다..물론 환자들 입장도 이해는 가지만ㅠㅠ
3년 전
익인64
으허허헝 올해 1학기에 12과목 시험보고 아주 멘탈이 탈탈 털려버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓴배릠 국시 잘보구 훌륭한 치과의사 되길 응원합니당!!!! 저두 학년 올라가는게 넘 무섭지만 ㅜ..... 함께 화이팅해요💪🏻💪🏻
3년 전
익인92
익인아 혹시 나 질문해도 될까..?? ㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 충치 4개 있는데 2개가 심각하다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ신경 건들일 수도 있다면서 엄청 겁줌...ㅠㅠ 이 시리거나 아프지 않았냐고 했는데 지금까지 살면서 단 한 번도 아프거나 시리지 않았다... 총 92만원 나온다고 하면서 본 떠야 된다 했는데 엄마가 내 치아상태보고 절대 본 뜰 치아는 아니라고 다른 곳 가자고 해서 예약 튀었다..
3년 전
익인66
나도 과잉진료 당해봤는데 지금 생각하면 너무 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 충치 7개 8개정도로 많다고 다 때워야한다고 그러는거야? 근데 집이 가난해서 다 아말감으로 처리했더니 이 색깔이 얼룩덜룩해.. 너무 티나고 ㅠㅠ 나중에 돈 모아서 티 안나는걸로 바꿀꺼야
3년 전
익인67
그래서 괜찮은곳 한군데 찾으면 여기만 가게돼,,잘하는진 모르겠지만ㅎㅎ
3년 전
익인68
치과 진짜 여러군데 다녀봐야해ㅠ 나도 옛날에 윗니 아랫니가 물려서 집 근처 갔는데 무조건 교정해야 한다고 해서 한 4~5곳 더 다녔는데 1군데에서 교정할 필요 없다고 해서 거기서 치료받았음..
3년 전
익인69
아니 과잉진료 왜 하는거야 진짜 싫어 멀쩡한 이에 구멍내고 돈 받아가고 싶나
3년 전
익인70
나도 개인병원에서 50만원 불렀는데 대학병원가니까 6만원에 치료함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이 병원 전적
그냥 검진하러 갔는데 신경치료 할 거 있다고 그러더니 말도 없이 어금니 자름ㅋㅋ.....

3년 전
익인71
나 충치 3개 나왔고 눈에보기에도 충치 있어보이는데 이정도면 과잉진료 아닌가? 다른 치과 가도 똑같겠징?
3년 전
익인72
그니까..우리언니도 호구잡혀서 신경치료에 크라운씌우고왔다고 돈아깝다고 막그러더라ㅠㅠ진짜 충치치료는 몇십만원돈 내서 돈아까운것도있는데 이빨도 신체일부인데..신경치료하면 그거 이빨 다 신경끝까지 갈아내고 씌우는거라 진짜 안좋은거...그냥 완전 너무아까움 과잉진료 진짜 개짜증남..
3년 전
익인73
난 동네치과에서 300넘게 부르던거 좀 큰 치과가니까 90몇만원밖에 안나오더라...ㅋ.... 진심 천차만별
3년 전
익인74
그래서 치과는 3군데는 다녀보고 결정해야행
3년 전
익인75
와 과잉치료 진짜 에바다 사람 이가 얼마나 중요한데 돈벌려고 괜찮은 이도 안괜찮다 그러고 장난치나 ㅜㅜ
3년 전
익인77
나도 신경치료 할데 있다고해서 두군데 더 가봤는데 충치할거없다고 치과에서 어이없어하심
3년 전
익인78
지인 추천 받고 간 치과갔는뎅
사진 보여주면서 이거이거이거가 충치인데 치료 필요한건 하나다 해가지구 하고 레진으로하구와따 ㅜㅜ 치과 ㅈ니짜 잘 가야해
그리고 나 전에 다니던 치과에선 치료할때마다 너무 힘들었는데 여기는 진짜 배려 남치게 잘해주렸다

3년 전
익인79
진짜 치과는 여러 곳 다녀봐야 돼,,,
3년 전
익인80
우리 엄마 치과 갔는데 진료 때 받은 금액이랑 치료 후에 금액이랑 차이 엄청 났었다??? 그래서 처음에 이 비용이라 해서 치료 받는다고 한 건데 왜 다른 금액 나왔냐 따졌는데 치료하면서 더 발견되서 그랬다면서 금액 89 나온 거 80으러 깎아주겠다 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 12인가 나왔었는데
3년 전
익인81
나 우리동네 치과갔는데 아니 ㅋㅋ 나도 쓰니처럼 충치 8개? 있다고 지금 치료하지않으면 나중에 신경치료까지 해야한다는거야
그래서 아 그럼 충치치료 하겠다고 얼마냐니까 이 하나당 5만원 달래 그리고 거기에 레진도 씌워야하니까 돈 엄청 깨질거라고 그러면서 혹시 치과보험이나 지금 돈 있냐 그래서 없다 하니까
나더러 그럼 천천히 갚으라는거야ㅋㄱㅋ
내가 막 싫다고 하고 치료거부함

3년 전
익인82
헐 맞아 내가 원래 다니던 치과까지 좀 멀어서 가기귀찮아가지고 다른 치과 갔었는데 어금니에 구멍이나서 그 안이 썩고있으니 브릿지를 해야된다면서 80만원을 부르길래 생각해본다하고 원래 다니던 치과가니깐 구멍난거 하나도없고 이상없다하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없더라 진짜...
3년 전
익인83
난 충치 치료하러 갔는데 윗니는 예쁜데 아랫니도 교정하면 더 예쁠거 같아요~~~ 이러면서 교정하라함
3년 전
익인84
ㅜㅜ 이런 글 볼 때마다 나 과잉진료 받은 건지 걱정하게 됨... 이미 치료 받았지만,, 첨 간 곳에서 충치 12개라길래 식겁하고 바로 치료 진행했어가지고
3년 전
익인85
나도 대구익 ㅋㅋ 큰병원가니까 신경치료해야할것같다고 뭐라뭐라 그러더만 집근처 조그만한 동네치과가니까 괜찮다고 정말 간단한 충치치료로 끝내더라
3년 전
익인86
나 중2때 이 부러져서 갔는데 우리지역에서 유명한 치과들은 다 뽑아야한다 했는데 동네치과는 안뽑아도 된다고 오히려 뽑으면 더 고생한다고 해서 안뽑고 지금 더 잘살고 있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ 나도 충치 7개라해서 기겁하고 울면서 딴치과갔더니 치료 당장해야하는건 1개고
나머지는 지켜보기만해도 충분하다더라

3년 전
익인88
내친구는 신경치료도 안해도 되는 거 임플란트함
3년 전