모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
글쿠나
3년 전
익인2
아.. 네~~ (위아래로 훑어보기)
3년 전
익인3
그래...ㅋ
3년 전
익인3
이럴듯 ... 사랑까지 하다니 ㅋ
3년 전
익인4
응~넌 그렇게 생각할 것 같았어ㅎ~ 함
3년 전
익인30
222 이게 제일 고도의 먹이기
3년 전
익인36
와 이거 대박이다
3년 전
익인40
대충들으면 별말아닌데 사실 상대에게 치명타를 입힐 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅇㅈ 아 어쩐지^^... 아냐아냐
3년 전
익인48
이거 대박이닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ나한테도 이런 말빨이 필요해 이거다이가
3년 전
익인53
엌ㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
익인57
Wow
3년 전
익인60
헐 신박한 대답
3년 전
익인61
오 대박ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이거다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㄹㅇ 이게 최고임ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
지니어스
3년 전
익인86
와 한수 배워감 ㅋ
3년 전
익인91
와....감탄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인94
와 선생님 어떻게 하면 그런 말빨을 가질 수 있는거죠 존경스러워요 진짜
3년 전
익인113
배워간다
3년 전
익인117
와 이거 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
와 이거다 ㄹㅇ
3년 전
익인126
오 배워갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
그렇군!
3년 전
내 반응이 이상한 건 아니구나 그렇군. 이랬는데 날 이상한 사람 보듯이 보더라
3년 전
익인125
걔가 찔리나본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동의해줬는데 혼자 이상한사람보긋이 하면ㅌㅌㅌ

3년 전
익인6
아하! 소데스까? 니혼진데스까? 라고 되물어줘
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣ
3년 전
익인12
Zzzzzzzzzz
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼽주기대마왕
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 멕이기 갑이다ㅋㅋ
3년 전
익인113
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
사랑할 것도 많다
3년 전
익인7
하여간에 명예일본인들이란~~
3년 전
익인9
어..음..........그..그래ㅎㅎ
3년 전
익인10
내 친구도 식당에서 일본어로 잘먹겠습니다~ 이래서 순간 헉 했다
3년 전
익인11
ㅋㅡㅋ
3년 전
익인13
뚜우우우우우우우우우우욱 떨어진다
3년 전
익인14
올 친일파~ 할듯
3년 전
익인15
글쿤!
3년 전
익인16
솔직히 카메라는 일제말곤 쓸게 없긴해...
3년 전
익인17
짝사랑이네..
3년 전
익인18
그래, 그렇구나
3년 전
익인19
넹!
3년 전
익인20
이완용
3년 전
익인21
왜 한국어 사용하냐고 물어봐
3년 전
익인22
명예 일본인이야?? 그정도면 시켜줄둣! 이렇게
3년 전
익인23
일본가서살라고하고싶다
3년 전
익인24
왜 한국말쓰고 한국땅에 있어? 코로나 걸려도 치료해주지 말아야해... 저런 사람은 답없더라
3년 전
익인24
너의 명예 일본국에서 치료받도록
3년 전
익인25
아글쿤..ㅎ?혼자만 알았으면 좋겠는 tmi
3년 전
와 딱 내 반응... 진짜 너무 tmi...
3년 전
익인26
나도 그래

그 장인정신과 집요하게 완벽을 추구하는 고집은 훌륭한 품질을 만들어내....

긴 하는데 좀 맥락을 벗어난 상황에서 한 말이라면 뜬금없긴 한듯

3년 전
익인59
너두 일본기업을 사랑해?????
3년 전
익인26
음.. 무생물인 기업이라는 대상을 막 사랑하고 그럴 필요는 없고

대신 일본기업의 완벽에 대한 지나칠 정도의 추구를
극도로 존중하고 존경하고 또 (당연히) 애용하지??

품질에서 한국제품을 절대적으로 압도하구(삼성전자 제외)

이건 내생각이지만 독일제 스위스제보다 더 만듦새가 좋더라구! (전자제품, 시계, 자동차 등등.. 개인적 경험!)

3년 전
익인81
아아... 그럴 줄 알았어^^
3년 전
익인75
대체 무슨 브랜드를 겪어본거야? 독일제 일본제 차 다타보고 스위스제 일본제 시계도 다껴보고한거야? 무슨브랜드를 좋아하는데? 그리구 요즘 일본산 소부장제품들 점점 세계기술기준에 뒤떨어져서 몰락중이고 장인정신도 요즘엔 점점 없어지는추세라던데?
3년 전
익인26
글쿠나 나는 시계는 어릴때 세이코차다가 지금은 그랜드세이코만 2개있어! 스위스시계는 태그호이어 하나 있긴한데 마감이나 오차등등 그랜드세이코랑 차이가 많이 남..

차는 렉서스es 올해초에 계약해서 반년가까이 100프로 만족하면서 잘 타고 있어!

러닝할 때는 미즈노 웨이브 프로퍼시(조깅은 아식스 젤카야노) 신어!

글고 옷은 걍 편하게 마실용으로는 유니클로 입고 수트는 링자켓 좋아하는데 옷은 나도 LF에서 나온 국산브랜드도 좋아해!

아 글고 펜은 제브라만 쓰고.. 펜텔은 은근 안맞아서..

하고싶은말은 당연히 다 써보고 하는 말이란거징.. 정말 품질차이가 말도안되게 압도적이야.. 직접 써보면 알아 익인아.. 같은 인류가 만든게 맞나 싶을 정도임..

딱 하나 예외로 생각하는건 삼성전자 제품들..? 그래서 난 폰은 갤럭시 써!

3년 전
익인109
26에게
궁금한 게 있는데 유니클로는 한국에서나 인기 많지 일본 내에서는 질 안 좋기로 유명해서 사람들이 잘 안 쓴다고 들었는데 이건 아닌 거야??

3년 전
익인59
움 너의 의견 설명해줘서 고마워ㅠㅠ'나도 그래' 라는 말 때문에 진짜 뭐 진심으로 아ㅠㅠ~~~~! 난 진짜 일본기업 사랑해ㅠㅠ 아ㅠㅠ~~~~!!!이러는 일본기업성애자(?) 뭐 그런건 줄 알고 신기해서 물어본거였어 ㅠㅠ
3년 전
익인105
오..시계 자동차가 다른 제품에 비해 좋다니.. 말은 아니라고하지만 일본기업 엄청 좋아하는게 보이네..!
3년 전
익인120
나도 공감! 근데 사람들 비꼬는거 대단하네 아주 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
유독 일본좋아하는사람들이 좋아하는거 티내고싶어서 안달난사람많은것같움
3년 전
익인28
앗.. 굳이 내가 알아야하나? 그냥 아 오케이 (이러고 끝낼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인29
선호해도 아니고 사랑한다니까 좀 그렇게 보이긴함
3년 전
ㄹㅇ 아니 뭐 대체품을 못 찾겠다 원래 쓰던 게 더 편하다 더 좋다 이정도는 들어봤는데 사랑해까지는 처음 들어보는 언어...
3년 전
익인31
나 어디서 봤는데 아 그래? 하긴...왠지 넌 그럴거 같았어 ㅎㅎ <<이렇게 반응하면 상대방 개열받아한다더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ..
3년 전
익인47
(메모)
3년 전
익인32
앗! 명예일본인이다!!
3년 전
익인33
니혼진 데스까?
3년 전
익인37
아하 아무래도 명예일본인이시니까..라고 할듯
3년 전
익인58
명예일본인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 그랭? 어쩌라구?
3년 전
익인39
그렇구나... 하고 말아버려
3년 전
익인41
걍 응 많이 사랑하렴 그러고 말 듯
3년 전
익인42
일본 제품을 좋아하나보다 딱히 별 생각 안드는데?
3년 전
익인45
나 고등학교때 (ㅎㅎ10년전 일이지만)
저런애 있었는데 자기는 일본제품 아니면 못쓴다 그랬나?
한국제품은 ㅎ지다 어쩌고 어쩌고 하길래.

그냥 응...그래. 하고 대답해주고
ㅎㅎ 너의 생각은 자유고 난 널 말리지 않을게^^ 라고 생각함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
가서 살라고 할듯
3년 전
익인49
뭐를 좋아하는것도아니고 기업을 사랑할일이 뭐가있음?
3년 전
ㄹㅇ...사랑까지 할 일인가... 심지어 한국에도 비슷한 기업있음
3년 전
익인50
일본 제품이 좋다고 말하면 몰라도 기업을 사랑한다는건 처음 들어본다..
3년 전
익인51
소비랑 선호랑 사랑은 다른 거지... 소비는 그냥 여러 선택지를 고민하다가 고른 거고 선호는 이 브랜드가 잘 만들어서 조금 정이 간단데... 사랑은... 나는 거기서 나오는 것만 사겠다 이거 아닌가?
3년 전
익인51
소니나 캐논이 오디오나 카메라를 잘 만들기도 하고 따지면 다국적이라 선호까진 할 수 있을 거 같은데 사랑까지야...

사랑...은 아니다 소니 같은 경우야 오디오나 핸드폰 부분에서 내 고려 대상이긴 한데

3년 전
익인89
내말잌ㅋㅋㅋ나도 유니클로 불화자 조아하는데.... 그냥 다른거 살려고 노력중인데 사랑이라니 소비 선호를 넘어 사랑ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
다음 폰 후보로 소니 있고... 지금 노캔 코드리스는 노캔 되긴 되고 음질 괜찮고 나는 리퍼 제품 8만에 샀고 나름 만족하면서 쓰고 있긴 한데 저렇게 무조건적인 찬사는 좀 아닌 거 같음 소비는 하는 입장에서도
3년 전
익인52
으쯔럐걔~ 열씨미 사랑하등가 혼자
3년 전
익인54
그럴수도있지
3년 전
익인56
그러든지 말든지 말없이 쳐다보고 말듯
3년 전
익인58
웅 그럼 일본가서 살어
3년 전
익인59
헐!대박 왠지 그럴 거 같았어! (ㄹㅇ 해맑고 순수하게)
3년 전
익인62
나라면 그렇게 말해도 그 기업이 너 채용하는거두 아니고 그 기업 사랑할 시간에 자기계발이나해! 할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
오 너랑 잘어울려ㅎㅎ
3년 전
익인64
아 그래 어쩐지.. 그럴 것 같더라^^
3년 전
익인65
아 그래? 어쩐지 그런거 같더라 ㅎㅎ 이렇게 해줘
3년 전
익인66
일본인이라서 좋겠다~~ 비꼬지
3년 전
익인67
사랑까지야...
3년 전
익인69
아니 근데 정말 찐으로 듣자마자 벙찔듯
3년 전
익인69
무슨 반응을 원하는거지?부터 시작해서 결론은 아.. 그래..?로 끝날것 같다 굉장한 tmi... 남이 뭘 좋아하든 내ㄱㅏ 터치할 생각이 없는 입장에서 진짜 그거 티엠아이일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인70
그럴것 같았어 라고 해주면 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나도 일본기업 사랑해...
왜냐면... 내가 일본기업에서 일하고 있어서 사랑하는 척이라도 해야 밥이 나와서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인73
굳이 그걸 말하는 이유가 뭘까 나라도 ㄹㅇ 당황했을듯
3년 전
익인76
사랑까지해? 와우 이럴듯
3년 전
익인77
난 ㅎㅎ..하고 어질듯
3년 전
익인79
뭐랄까..? 좀 다른거 같아 나도 일본제품 중에 몇몇개 유난히 좋아하는거 있긴하지만 일본기업이라고 포괄적으로 말하지않아 보통 일본 펜 중에 어떤 브랜드 펜을 좋아해, 어떤 디지털 제품 회사를 좋아해~라고 하면 그 브랜드를 유난히 선호하는구나~싶은데 일본기업이라고 포괄적으로 말하는게.. 기업이 아니라 일본이면 다 되는것 같잖아 아 다르고 어 다름
3년 전
익인80
허벌사랑이네..
3년 전
익인82
.....? 그 사람이 일본기업에서 일하면서 돈뺴먹는 경우에만 저 말 가능 그 외엔
3년 전
익인83
주식있으신가?
3년 전
익인88
앗.... 요즘은 다시 잘 올라왔으려나 한때 폭락이었는데..
3년 전
익인87
헤에 역시나네~~쑻 (미묘한눈빛www)
3년 전
익인88
아...ㅎㅎ 어쩐지이~ 그래보이더라
3년 전
익인88
근데 지가 좋아한다해서 이렇게 얘기했는데 기분 나빠한다면 이유는 뭘깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 ㅇㄴㅋㄹ 들어가자는 친구보고 이 말을 해줬었는데 표정이 오묘해지더라^^
3년 전
익인92
그렇구나 전범으로 쌓아올린 기업들을 사랑하는구나 싶을듯
3년 전
익인96
헤에,,,,
3년 전
그거 아냐 심지어 그 사랑하는 기업이 무인양품임...
3년 전
익인99
무인양품 후쿠시마산인데 빨리죽겠네
라고 이야기해줘 꼭

3년 전
익인97
뭘 사랑해.... ㅋㅋㅋ그럼 지금 일본 가시든가....ㅋㅋㅋㅋ웃교
3년 전
익인98
헤에~~~소오데쓰까~~스고이~~~
3년 전
익인101
“시켜 줘, 명예 일본인”
3년 전
익인106
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아... 그래서 어쩌라고
3년 전
익인103
이야 사랑까지??
3년 전
익인104
그 말을 굳이 하는 걔도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응...평생 사랑하세요
3년 전
익인107
진짜.....왜그러지.?...... 주변에 한창 일본불매할때 여행다녀온애 있는데 인스타에 댓글로 이시국에?? 이러는 사람 있으니까 너가 뭔상관이야 이러더랔ㅋㅋㅋㅋ 그런 얘기 들을거 다 감수하고 다녀온거 아닌감 하여튼..이상해
3년 전
익인108
걍 할말이 없고 어안이 벙벙해서
그냥 ....아.....응......하고 멍때릴듯

3년 전
익인110
헣허....
3년 전
익인111
오...오바 난 불매 딱히 신경안쓰는편인데 저건좀 오바...
3년 전
익인112
대마도 누구 땅이냐고 물어봐
3년 전
익인115
결혼해 짝! 결혼해 짝!
이럴듯ㅎ 비꼬는 식으로

3년 전
익인119
애용할 수도 있다고는 생각하거든?? 개인 맘이니까 근데 대놓고 입밖에 사랑해 하는 게 ㄹㅇ 나도 들으면 ㅋㅋㅋㅋ 반응 못할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애용하는 게 자랑은 아닌 건데 ㄹㅇ 한치의 부끄럼도 없어보여서 너무 싫음,,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 16:10:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인122
자글방
3년 전
익인123
나두 이런말들으면 어이없어서 올릴것같은뎅
3년 전
익인124
와!사랑까지? 그거 쉽지 않은데 쩐다ㅎㅎ
3년 전
익인124
뒤에ㅎㅎ가 포인트
3년 전
익인128
근데 뭘 기업을 사랑까지하지??ㅋㅋㅋ 나도 핸드폰부터 집에있는 가전까지 싹다 삼성인데 삼성제품을 선호하고 자주쓰긴 하지만 삼성을 막 사랑..하진 않음ㅋㅋ 내가 삼성 딸이라면 몰라... 약간 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전