모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인358
당사자의사없이 공범자만드는건 좀...
3년 전
익인359
난 ㄱㅊ은데 기분 나쁠수도 있다고 생각행! 그럴 경우에 미리 물어보고 파는게(?) 좋은둡
3년 전
익인360
나쁜일에 판거 아니고 저런거에 판거면 솔직히 상관 전혀 없음...
3년 전
익인361
친한 친구면 상관없어
3년 전
익인362
난 암생각안들듯
3년 전
익인363
솔직히 미리 말한거였으면 별생각 없는데 갑자기 연락와서 그러면 당연히 기분 나쁘지ㅋㅋ
3년 전
익인160
뭐 어때라고 생각하는 사람들은 본인들은 그렇게 하시고 다른 친구는 안괜찮을 수 있으니까 미리 언질을 주세요~ 본인들이 괜찮다고 남들도 다 괜찮아야 한다는 생각말고~ 애초에 저걸로 내가 나쁜 사람되거나 공범이 되거나 내가 억지로 거짓말 해야될 상황이 올까봐 싫음. 미리 상의를 좀 하고 어떤 일인지는 나한테 알려줘야지 이정돈 괜찮겠다 아니다 판단하지
3년 전
익인364
ㄱㅊ 나도 팔면 돼 이생각이라서 나두 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인365
난 ㄱㅊ 나 몰래 나 팔아도 상관 없음
3년 전
익인366
거기까진ㄱㅊ근데어머니한테전화오면 화남 내가왜거짓말까지해줘야됑
3년 전
익인368
미리말해서 허락안받은거면 빡칠거같은데 만약에 나한테 부모든 누구든 확인하는 일이 벌어지면 난 거짓말안쳐줄듯 괘씸해서라도 ㅋㅋ 내가왜 합의도 안된 거짓말을 해야돼 스트레스야
3년 전
익인369
난 ㄱㅊ 친구인데 걍 어때..싶어서
3년 전
익인370
진짜 ㅋㅋㅋㅋ개싫다 물어보는 것도 아니고
3년 전
익인371
난 친하면 갠춘
3년 전
익인372
미리 말하면 괜찮다고 생각해.. 내가 그만큼 신뢰있는 이미지??라는 거니까
3년 전
익인375
친한 친구가 급할때 파는 건 이해가능 근데 안친한 친구면 좀 엥 할듯
3년 전
익인376
난 친해도 한 달 동안 연락 안 하다 그러면 뭐지 싶음 미리 통보하고 하는 거면 그런갑다 하고
3년 전
익인377
나도그런거진짜싫어
3년 전
익인378
나한테 미리말하면 노성관 말 맞춰야하니까..
3년 전
익인379
난 서로 해줬는데 미리 한 일주일전부터 말하구 그랬늘데,,
3년 전
익인380
별생각업다
3년 전
익인381
난 상관업는뎁
3년 전
익인382
나는 싫은 게 술 마실 때 나 팔아서 내 이미지 나빠짐..
3년 전
익인383
나랑 내친구는 서로 남친이랑 놀러갈때면 서로이름 팔자고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 합의하에 그러면상관없는데 당사자도 모르게 판거면 좀..
3년 전
익인384
?!내친구들 맨날 나 파는데 아무생각없는데...맨날 만날때마다 나 너 판다 ㅋㅋㅋ 이러고 난 ㅇㅎ 그래? 이러고 넘어감
3년 전
익인385
미리 말도 안해주고 한달동안 연락없다가 저 문제로 연락했다는 점이 걸리네
3년 전
익인386
나라면 맞장구 쳐주고 밥 얻어먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인389
나는 판 적도 있고 팔린 적도 있는데 암말 없이 나 판거 뒤늦게 알았을때 기분 되게 이상해서 내가 부탁할 때는 무조건 밥+일주일 전 에 부탁한당
3년 전
익인390
헉 내 친구는 나 팔고 그날 안에 얘기하는데 ㄷㄷㄷ 1달은 너무 했다
3년 전
익인390
친한 친구면 그러려니 할 텐데 그래도 1달은 너무 감
3년 전
익인393
난 파는건 그럴수 있다고 생각하는데 적어도 팔아먹은 친구한테 피해는 안가게 해야함
내친구 나 팔아놓고 부모님 전화안받고 연락안되니깐 나한테 계속 전화오시고 곤란했던적 한두번 아님

3년 전
익인394
상관 없는데... 오히려 다른 애 말고 나랑 갔다고 하면 나랑 친하다 생각하는 거니까 좋음
3년 전
익인394
그래서 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구집 가서 어무니가 잘 놀았니? 하면 아~~ 재밌었죠 함
3년 전
익인395
내 친구 맨날 저러는데 너무 싫어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 불리한 상황 생기면 가족들한테는 친구 팔고 친구한테는 가족 팔고 남친한테 친구 팔고
3년 전
익인395
그래서 피해가 없던게 아니라 친구들이 다 어머님한테 한소리 듣고 ㅋㅋㅋ.... 친구하기 싫어지도라 양해 구하는 것도 아니고 그냥 파는거야
3년 전
익인396
와 내 대학동긴줄
3년 전
익인397
노노 기분나쁠만함 미리 말을하지.. 나였음 진짜 연락 하기도 싫을듯
3년 전
익인398
난ㄱㅊ
3년 전
익인399
그럴수 있지ㅠㅠ 일단 난 갠찬음 완전 찐친한정으로만 ,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인400
난 ㄱㅊㄱㅊ 부모님이 나한테 연락만안하면

미리 말하면 연락 한두번 정도는 ㄱㅊ구

3년 전
익인401
난 미리 말하는건 괜찮아 이번에 친구 증거영상 만들어주기로 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 후통보는 싫어
3년 전
익인403
한달 연락 없다가 그런거면 좀... 얼마나 친한가에 따라 다를거 같긴한데 나는 통보없이 이러는거 개인적으로 좀 별로야.. 이래놓고 내가 싫은티 내면 친구가 그정도도 이해 못해주냐 뭐라 할거 뻔해서 더 싫음 진짜
3년 전
익인404
난별루
3년 전
익인406
난 괜추나!
3년 전
익인407
나는 나도 몰랐는데 나 팔았다고 하더라고 그것도 3년씩이나 지나서 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빴음
3년 전
익인408
에바에바 나는 절친이랑 계약(?)하듯이 우리 급할 때 서로 말하자 하고 약속했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인409
진짜 아무 상관없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어머니란테 전화오거나해서 내가 피해본거 없으면 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인410
난 지금은 절교한 앤데 예전에 자기 학원 째고 나랑 있다고 판 다음에 자기 엄마한테 전화오면 거짓말 좀 대신 해달라고 전화 옴. 근데 내가 허술하게 거짓말 했다고 걔도 나한테 짜증내고 걔네 엄마도 내 욕했다고 굳이 나한테 말하더라. 애가 어리버리하고 답답했다고. 파는것도 사람 가리면서 해야지 갑자기 통보하면 당연 기분 나쁠만함
3년 전
익인411
헐 인성무엇 ㅋㅋ 그 엄마란 사람도 웃기다
어리버리 답답 이런말은 왜해

3년 전
익인410
그때는 가스라이팅식으로 계속 당해와서 그냥 내가 답답하구나.. 난 거짓말도 잘 못하는구나 근데 쟨 왜 갑자기 날 팔아서 ㅠㅠ 이렇게만 생각했는데 지금 생각하면 걔나 걔 엄마나 같잖음 ㅋ
3년 전
익인411
ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 익아..에구
3년 전
익인410
고마워 ㅠㅠ 문득 생각나서 쓴건데 위로받았네 헤헤.
3년 전
익인411
410에게
😍😍😍😍😍

3년 전
익인411
미리 얘기라도 해야지...
3년 전
익인412
친한 사이면 상관 놉
3년 전
익인414
아 나도 당해봄 진짜 기분 나쁘던데
3년 전
익인415
난 그래도 짱친이 며칠전에 얘기해줘서 괜찮았는데 당일통보는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인416
친한친구면 ㄱㅊ
3년 전
익인417
미리 말해주면 좋지만 친한 친구라면 굳이 안 그래도 화나진 않은데 한달 가까이 연락 안하다가 대뜸 너 팔았다~이러면 좀 기분나쁠듯
3년 전
익인419
댓글 보니까 완전 사바사넹 일단 난 너무 싫어 걔 다시 생각해보게 될듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인420
연락도 안 하다가 그랬다니까 더 기분 나쁠 듯...
3년 전
익인421
난 ㄱㅊ 그 친구가 평소 어떤지에 따라 다를 듯
3년 전
익인422
평소에 어떤지에 따라 다르깈 한데 친한 친구면
아 구랭? ㅇㅋㅇㅋ~ 하고 넘길 수는 있을듯

3년 전
익인423
보통 미리 양해 구하지 않나..? 기분 나쁜건 아닌데 잉?스럽긴 할 듯
3년 전
익인424
아 진짜 이런걸로도 불편해 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인425
손해본거 없으니까 상관없음
3년 전
익인426
아니 연락을 해도 조금 그런데 연락을 안했는데 파는건 ㅋㅋㅋㅋ
나도 진짜 친한 친구가 파는거 솔직히 좀 나한테ㅜ허락안구하고 남친이랑 자고오는거 그냥 상관없다고 넘겼는데 어머니한테 연락오는거 내가 처리해야되는거 짜증나서 그러지말라로 말한 뒤부터 안그러더라 ...

3년 전
익인427
난 기분나빠... 나까지 이상한애 되는거잖아 솔직히 좋은일에 내이름 파는것도 아니고
3년 전
익인428
난 찐 친구사이면 ㄱㅊ..
3년 전
익인429
상황에 따라 다들 것 같은데 양해 구하는 느낌 아니고 그렇게 해라 이런 거면 좀 화날 듯
3년 전
익인430
난 그러려니.. 팔린 적이 많아서 그른가
3년 전
익인431
아ㅇㅈ 화살 나한테 오도록하고ㅜ
3년 전
익인432
애매하네...
3년 전
익인433
당해보면 기분 나빠 나도 그랬어... 몰랐는데 언제 대화하다가 엄청 자연스럽게 (남친이름)랑 놀러갈때마다 나랑 간다 했다고 그러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번에도 그랬다는 식으로 ㅋㅋㅋ 솔직히 어이 옶었다... 어이없는 티 냈었고 ㅇㅇ 말도 안 하고 수차례 부모님부터 주변에 다 그랬다니까 짜증났어
3년 전
익인433
글구 별로 친한애라고 생각 안 함 걍 나한테 의지하는게 습관인 대학 동기...
3년 전
익인434
걍 사바산듯 난 1도 안친한 친구가 나 팔아도 상관ㄴㄴ 아무나 팔아도 ㄱㅊ
3년 전
익인435
나도 친한애가 남친이랑 이미 여행 갔다오고 나서 나중에 나랑 갔다고 얘기했다고 했을때 아무렇지도 않았는데 갈때마다 나랑 갔다고 해서 나한테 어머님 연락 왔을때 화나서 뭐라고 했음
3년 전
익인436
나도 팔아서 ㄱㅊ
3년 전
익인438
그거 은근 꽁기함.. 그런 일이 나 몰래 몇 번 더 있었다고 생각하면 후..
3년 전
익인439
미리 말을 해줬어야지 한달간 연락 안하다가 자기 필요할 때 이름 팔고 연락하는건 무슨 심보ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인440
ㅣ이런 걸로도 불편해 하는구나 하는 댓글은 뭐지? 쓰니가 불편하다는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 쓰니랑 상관 없는 일도 아니고 친구가 거짓말 하는 데 쓰니를 판건데
3년 전
익인417
22댓글 내려보다 눈을 의심함
3년 전
익인441
나도 그래., 나는 한 번은 친구가 엄마한테 우리집에서 잔다하고 남친네서 자는데 엄마가 인증샷 찍으라 했나봄 그래사 밤 11시에 전화와서 우리집에서 인증샷 찍겠다는데 울 엄마가 늦어서 안된다하니까 엥? 왜안돼ㅋㅋ? 왜그러신대? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 손절할 예정
3년 전
익인442
난 ㄱㅊ
3년 전
익인443
나랑 친구랑 서로 말안하고 팔았다가 나중에 서로알고 엄청웃었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인445
난 ㄱㅊ
3년 전
익인446
난 친한 친구면 후통보해도 상관없슈
3년 전
익인447
난 노상관
3년 전
익인448
난 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보증 도박 뭐 이런것도 아니고 연애때문리면 이해한다...
3년 전
익인449
ㅁㅈㅁㅈ 싫어 ㅠㅠ 나랑 간다고 거짓말 칠거면 미리 말해줬으면 좋겠듬
3년 전
익인450
나 이래서 부모님께 연락 받은 적 있어서 싫음 ㅠ
3년 전
익인451
잉? 보통 저런 건 먼저 양해 구하지않나...? 오메 시상에...
3년 전
익인452
이거 인사이트에서 갖고감 ㅜ
3년 전
엥??...혹시 링크있어??
3년 전
익인452
기뎌로봐바 내가 찾아볼게!
3년 전
익인452
이거 쓰니 글 맞지?? https://m.insight.co.kr/news/297858
3년 전
헐 맞네 진짜 막퍼가는구나...ㄷ ㄷ
3년 전
익인452
그러니까ㅜㅜ 초록글 올라가면 거의 무조건 올라가는 듯...
3년 전
으갹 친구가 봐도 눈치채진 않겠지...??ㅋㅋㅋ

3년 전
익인455
머어때 상관없어 친군데 머
3년 전
익인456
친한 친구면 상관없음
3년 전
익인457
난 ㄱㅊ
3년 전
익인458
나더 ㄱㅊ
3년 전
익인459
아 난 여행은 그렇다 치는데 친한친구가
자기 남자친구를 내가 소개시켜준거라고
부모님한테 거짓말을 쳐서 기분 나빴었음 ㅋㅋㅋㅋ...
만약 그 남자친구랑 뭔일 생기면 소개시켜주지도
않은 내가 욕먹는건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인461
나중에 문제 됐을때 거짓말친거 내가 까발려도 괜찮을 자신 있으면 나 팔아먹어도 상관없음
3년 전
익인462
나도 그런 친구있었는데 기분 나쁘더라..
심지어 얘는 결혼전까지 남친 바뀔때도 몇년간 나 팔았음..

3년 전
익인463
멋대로 말해놓고 통보하는 건 진짜 아니지.. 내가 곤란할 수도 있다는 걸 생각하고 내 동의를 얻어야 맞지. 그리고 한두 번 해주다보면 정도를 모르고 여행 뿐만이 아니라 외박하고 그럴 때도 친구 파는 사람도 많던데, 그럴 수록 그 친구 부모님한테 안 좋은 이미지 씌워지는 건 결국 나라는 거. 그래서 난 웬만하면 처음부터 부탁 안 들어줌
3년 전
익인464
절친이면 괜찮
3년 전
익인465
미리 말하고 양해 구하면 ㄱㅊ
3년 전
익인466
친한 애들이면 노상관
3년 전
익인467
친한친구면 노상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인468
이건 근데 미리 말해야지... 충분히 미리 말할 수 있는 상황 아닌가 친했으면 덜 꽁기한데 그렇더라도 뭐라고는 했을 거임
3년 전
익인469
나 니좀 판당 이렇게 말했으면 상관 없움
그담부터는
근데 뭐 잘못한 일 저지르고 나랑같이 했다 이런거는 절대 ㄴㄴ

3년 전
익인470
친하면 괜찮은데 별로 안 친한 친구면 기분 나쁠 듯 좀 덜 친해도 미리 말하면 알겠다 해줄텐데...
3년 전