모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
엥 진짜??? 왜 다 말이다르지
3년 전
익인2
웅 콰투룹 임돠
3년 전
진짜?? 왜 말이 다 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
컨셉임
3년 전
3년 전
익인3
컨셉이라니껭?!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 말이 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈려...
3년 전
익인4
컨셉이쥥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나.. 헷갈리기 시작해.. 진짜야 컨셉이야..
3년 전
익인5
컨셉이야! 한국말 유창함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래!?????? 난 다 말이 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈려 죽는줄
3년 전
익인5
자기 컨셉때문에 고민하는 영상도 있어 세계관이 탄탄해서 그렇지 컨셉 맞아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 나 세계관에 속은거였니^^...
3년 전
익인6
꽈뚜룹 말투 이런거 치면 본인이 컨셉고민하면서 갑자기 멀쩡하게 한국말하는 영상나옴ㅋㅋ
3년 전
익인5
22 내가 말한 영상도 이거야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찾아봐야겠다 고마워
3년 전
익인7
장지수가 연기하는 캐릭터 꽈뚜룹
3년 전
3년 전
익인11
꽈뚜룹 본명!! 원래 한국사람이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보고 와야지
3년 전
익인9
유튭 초기영상에 꽈뚜룹자체가 가상인물이라고 인트로에 적혀있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
컨셉이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 캐릭터본체라고 생각하면 될듯!
3년 전
익인10
영어발음 미쵸
3년 전
익인11
본체는 토종한국인 장지수(99년생)
꽈뚜룹은 96년생?이었나 무튼 가상인물이야

3년 전
익인12
헐 장지수는 99였어? 그건몰았네
3년 전
익인16
헐 99??????
3년 전
익인11
yes~~
3년 전
익인32
헐 원래 99였다니
3년 전
익인40
99?!?!?!??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
예스~~ 예전에 꽈뚜룹 실친들이랑 다른 채널도 하고 브이로그 위주로 찍었을때 96년생 꽈뚜룹을 연기하는 99년생 장지수라고 소개하고 그랬으
3년 전
익인84
롸?????
3년 전
익인90
99였어??????????
3년 전
익인108
세에상에 나랑 열살차이네.... ㄷ ㄷ ㄷ
3년 전
익인114
익인이 12살이야??????
3년 전
익인108
32ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
앗... 히히.... 민망
3년 전

익인13
컨셉
3년 전
익인14
가끔가다가 본체가 튀어나오긴하는데 꽈두룹 자체가 컨셉이야
3년 전
익인15
엥 진짜 외국인 아니였어 ?? 띠용
3년 전
익인17
컨셉인데 엄청난 컨셉이라 그냥 드라마라고 보면 됨
3년 전
익인18
안냐세여 샌프란시스코에서 온 ~
3년 전
익인19
헐 그럼 ㄹㅇ 미국인은 아니셔??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
와 영어 엄청 잘하시고 미국썰 푸시길래 ㄹㅇ 미국인인줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ 대박이당
3년 전
익인11
미국으로 잠깐 유학은 갔다옴!!
3년 전
익인19
아항 초딩썰 재밌게 봤었어서 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마오 익인아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인19
미국썰 너무 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 익인암😌
3년 전
익인21
컨셉!!
3년 전
익인22
????? 토종 한국인인건 몰랐네????
3년 전
익인23
콰튜륩임다~~~~@@ 컨셉임ㅎ ㅎ 귀여워ㅜㅜ
3년 전
익인24
?????? 선바 영상 보다가 가끔 타고 들어가서 봐가지고 진심 미국인인 줄
3년 전
익인25
????대충격.. 그럼 꽈뚜룹 미국에서 유학생활한거 아녔어??
3년 전
익인11
유학생활은 맞아!!
3년 전
익인26
컨셉이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그래서 남친이 가짜사나이에서 그 극한상황에서도 컨셉 안 놓는 거 보고 저건 찐이다,, 라고 함
3년 전
익인27
극한의 컨셉러라고 하던데 컨셉이지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
안뇨하쉐요 콰투루빈니다
3년 전
익인30
그럼 뚜륩 본체 자체는 미국국적 아닌겨? 세계관 너무 탄탄함.. 팬이지만 아직도 모르겠음
3년 전
익인31
엥?? 진짜....???? 동생이 가짜사나이 보여줬는데 얘 원래 말투 이래? 했는데 동생이 교포라서 한국말 서툴다고 그랬었는데... 이럴수가
3년 전
익인33
굉장히 영리한 유튜버지 유튜버로서의 자아와 인간 장지수로서의 자아를 분리함으로써 얻는 이점이 클거라고 생각함
3년 전
익인35
ㅇㅈ 진지하게 얘기하자면 ㄹㅇ임
3년 전
익인64
ㅁㅈ 똑똑한거쥥
3년 전
익인34
그냥 유튜브안엔 캐릭터고 미국인이고
유튜브 밖본체는 한국인 이런거 아닌가

3년 전
익인36
옛날에 왕자지수로 활동함
3년 전
익인133
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 진짜 몰랐네 허허 당황스럽다
3년 전
익인37
헐 유학생 아니였어?
3년 전
익인37
아 이건 맞그나
3년 전
익인38
컨셉이던데 그 컨셉 고민하는 그런 영상 예전에 본 적있음
3년 전
익인39
진짜 개쳐웃겨 꽈뚜룹
3년 전
익인41
꽈뚜룹 말투 보고 싶은 사람 에드머 장비글 치면 영상 하나 나오는데 그거 봐!
3년 전
익인41
앗 밑에 영상이 더 말투 잘 나오겠다
3년 전
익인42
컨셉 마자 나도 옛날에 ㄹㅇ 헷갈렸었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
컨셉이야!

3년 전
익인45
뚜룹이ㅜㅠㅠㅠ뚜룹이가 찐인데 모 비제이 왜 따라하냐고 하는데 어이없어
3년 전
익인46
컨셉
3년 전
아니 이게 왜 인기글이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 궁금했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
와 안그래도 요즘 궁금했는데...
3년 전
익인48
요즘 연예인들 부캐 많잖아 그런 느낌임!
3년 전
익인49
나 한국어 제대로하는거보고 충격받았었어 너무컨셉을 잘했었어서ㅋㅋㄱ
3년 전
익인49
2분 35초봐밬ㅋㅋㅋ

3년 전
익인50
콘셉트
3년 전
익인51
꽐ㄹ루~~ 컨셉은 맞는데 점점 말투 동화돼서 평소 말투도 그렇게 된 듯?
3년 전
익인52
컨셉 맞아 >< ~ 페이크 다큐인데 본인이 장지수인지 꽈뚜룹인지 스스로도 헷갈리는듯 이제
3년 전
익인53
99인게 더충격
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 웃겨
3년 전
익인55
난 꽈뚜룹 99인게 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 오빠인줄 알았어,,
3년 전
익인57
진짜 유지하는게 개쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
콰뚜룹자체가 다 컨셉아니야? 페이크 브이로그라서 나이랑 이런게 다 컨셉아니야??
3년 전
익인57
웅 마저
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 맞움 근데 막 정신없는 와중에도 말투 유지하니까 댓에 진짜 컨셉이 몸을 지배해버린거 아니냐고 그러더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
99인데 미국 대학썰은 머야????
3년 전
익인35
실제로 미국 대학 다녔으니까..?
3년 전
익인11
국제학교 다녀서 19살에 미국 대학 갔어!! 우리나라로 치면 예대 같은 건데 19살에ㅜ대학 갈 수 있음
3년 전
익인60
아하 고마우 !!
3년 전
익인61
나 내가 좋아하는 스트리머랑 꽈뚜룹님이랑 합방 하는거 보고 옹 되게 신기한 사람이네 했는데 곱씹을 수록 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 다 컨셉이고 캐릭터라는 말 보니까 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
헐 99였어?????? 대박 근데 그사람 영어 하는 거 멋있더라... 그래서 영어 쓰는 영상 종종 찾아봄
3년 전
익인63
99였다는게 더 놀라워,, 나보다 동생이었다니,,,,,
3년 전
익인65
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 말투 컨셉이었다니 대박이다
3년 전
익인65
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 미국인인줄 알았는데
3년 전
익인123
이거 와 너무 좋다... 진짜 와... 이런 느낌이야
3년 전
익인66
컨셉아녀?
3년 전
익인66
말잘하던데
3년 전
익인67
헐 나도 이글보고알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인68
헐 다 알았는데 그럼 장지수분은 군대 가야겠네 안간다는식으로 얘기하길래 시민권있는줄
3년 전
익인69
이글도 꾸준히 올라오는데 아직도 모르는 사람들이 많아서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
그럼 미국 초등학교썰 푼거는 그냥 지어낸거야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
그럼 초등학교때 부터 대학생때 까지 유학을 한거야??
3년 전
익인35
초등학교 미국에서 다니고 한국에서 다시 국제학교 다니다가 해외대학 간걸로 알아!
3년 전
익인71
할 신기하다
3년 전
익인72
컨셉이야!!
3년 전
익인73
헐 컨셉인건 알았는데 나이까지 다른건 몰랐네
3년 전
익인74
근데 컨셉에 잡아먹힌듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽈뚜룹이 몰카할라고 지인들한테 통화할때도 말투 그렇게 하는데 다들 그냥 자연스럽게 대화함ㅋㅋㅋ 실제 생활에서도 쓰는듯
3년 전
익인75
장!지!!수!! 그⬆️는⬇️대⬆️체⬆️누➡️구⬇️잉⬆️가⬇️?!
3년 전
익인92
난 나무위키 보는 영상에서 이렇게 말하길래 진짜 아예 모르는 사람 꽈뚜룹 정보에 넣은 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그럼 이것도 연기였던 야?
3년 전
익인76
초반영상부터 차례대로 보면 헝헝헝 하는 고구마소리가 점점 추가돼서 지금의 외국인같고 엉성한 톤이 완성됐다고 볼수있어
3년 전
익인77
컨셉인데 컨셉말투 진짜 자연스럽게 잘하더라 ㅋㅋㅋ 나였으면 본캐랑 헷갈려서 여러번 멈추고 더듬고 그럴텐데 원래 그런것처럼 술술나오는거 신기해ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인78
컨셉이유 본체는 프린스지수 아님?
3년 전
익인79
꽈뚜룹 개욱겨 사링해
3년 전
익인80
이거 한참뒤에 알아서 처음엔 ㄹㄹ 충격이었는데
3년 전
익인82
헐개충격이다 진짜 미국인인줄 세계관이라닠ㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
익인83
아익 왜 댓글 삭제됐지 꽈뚜룹님 영어 잘하셔? 항상 궁금해써 ㅠㅠ
3년 전
익인87
개잘해! 대학도 미국에서 다니니까
3년 전
익인83
와 개부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 친절한 익인이❤️❤️
3년 전
아니 이게 왜 인기글 3위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매우 당황스럽네
3년 전
익인85
나...나보다 한살 위 오빠라니
3년 전
익인86
꽐루..!
3년 전
익인88
헷갈리면 나무위키 봐봐 컨셉 맞음
3년 전
내가 나무위키 들어갔는데 문서가 임시조치? 됐어서 여기에 물어봤었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74

원래말투 ㅋㅋ

3년 전
익인89
99년생이라고!??!?!??! 오마갓 나랑 동갑이라 생각했어...
3년 전
익인91
헐 99년생이라고??!?????????!!!!!! 대박
3년 전
익인92
진짜????? 막 나무위키 영상 보면 장지수가 누구냐고 막 그러지 않았어????
3년 전
익인93
컨셉이야!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
실제말투 개발림
3년 전
익인95
99면 엄청 어릴때부터 유투브 한거네 .........??????????????? 충격 소름돋아
3년 전
익인96
컨셉인데 요새는 약간 컨셉에 잡아먹힌 것 같음 ㅋㅋㅋ 가짜사나이에서 기절하듯이 자다 깨서 교관한테 저 말투로 안잤슴미다~ 하는 거 보고 생각했다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
와 나 이때까지 몰랐어 한 1년 전부터 머독님 형독님 뷜랑님이랑 자주 방송해서 알고있었는데 컨셉이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
목소리 거의 이선균님 급인데??
3년 전
익인98
아 더빙한거 본건가?
3년 전
익인99
그럼 군대 아직 안간거야?? 한국국적이면 나중에 가야하는 거지?
3년 전
익인100
컨셉이면서 본체야
3년 전
익인101
컨셉이야
3년 전
익인102
내가 꽈뚜룹을 처음 들어봤다는 게 더 충격적... 댓글 보니 유명한 사람인가 보네
3년 전
익인105
나도 트위치나 아프리카티비쪽은 안봐서 몰랐는데 이번에 가짜사나이하면서 처음들었는데 유명하더라
3년 전
익인107
트위치에서 방송하긴 하는데 스트리머보다 유튜버로 더 유명해졌지 트위치를 더 나중에 시작한거라! 최근에 가짜 사나이 때문에 더 유명해지고 백만유튜버 됨
3년 전
익인103
본인만 알겠지
3년 전
익인104
근데 저렇게 외국인이 한국어 발음이나 억양 잘 못하는구 따라하거나 그러는거 제노포빅 아니야??
특정인을 따라한게 아니라 괜찮은건가??... 연기라는 틀 안에 있어서 괜찮은건가... 어렵다

3년 전
익인109
뚜룹이ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여웡
3년 전
익인110
컨셉맞어ㅋㅋㅋㅋ초반부터 봤어서 알어
3년 전
익인111
99라고?????????나보다 동생ㅇ였네..,,?와 말투 컨셉인건 알았는데 나이는 첨알았다...
3년 전
익인112
꽈뚜룹 넘 좋아 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인113
근데 난 별로더라...
3년 전
익인115
장지수ㅜ씌~
3년 전
익인116
뭔소리야 진짜 컨셉이야?????
3년 전
익인132
컨셉이야
3년 전
익인116
충격이다...댓글 올라온 영상 봤는데 (지금이랑 톤(?이 많이 달라졌넹..) 꽈뚜룹 가짜사나이로 알게되가지구 몰랐어.,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
꽐루~~~!~!~!~!~
3년 전
익인118
에에에??? 꽈뚜룹 미국태생이라 군면제 된줄 알았는데 그냥 99고 어려서 아직 군대 안갔던거였어?ㅋㅋㅋㅋ 가짜사나이에서 미필 어쩌고 하길래 외국인이라 그런갑다 했는데..(충격)
3년 전
익인119
토종한국ㅇ인일텐디???
3년 전
익인120
근데 그 더빙한 목소리 영상은모지?ㅋㅋㅋ케
3년 전
익인121
아니 너무 궁금한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 꽈뚜룹이란 이름은 어디서 난거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 실제로 쓰는 이름이야? 들을때마다 넘 웃겨
3년 전
익인121
꽐loo 도 넘 어이없게 웃김
3년 전
익인122
헐 컨셉이였어???
3년 전
익인124
헐...
3년 전
익인125
엥 미국인 아니야 그사람?
3년 전
익인126
하나의 인물을 연기하는거랬아

이 영상 2:33

3년 전
익인127
헐 나이까지 컨셉인줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 1살 차이밖에 안 나는구나..
3년 전
익인128
꽐루~~
3년 전
익인129
어떤 영상 보는데 갑자기 말투 돌변하면서 근데 내가 장지수잖아 했는데ㅠ소름
3년 전
익인130
한국어로 노래 랩도 잘 하던디!!!!!
3년 전
익인131
99인게 제일 충격인데...? 꽈뚜룹이 96이래서 본체도 96인줄
3년 전
익인132
방송할 때는 꽈뚜룹이라는 캐릭터를 연기하는거임~~ 가짜 사나이도 꽈뚜룹으로 참가했으니 꽈뚜룹 말투로 한거구 캐릭터 나이랑 본 나이도 다름! 유튜브에 검색하면 원래 말투 나옴
3년 전
익인134
뚜룹이 루머때매 힘들어해ㅠㅠㅠ 억측 삼가해줘
3년 전