모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

혹시 유니클로에서 모델이 입은건데 | 인스티즈

이거 위에거 암만 찾아도 유니클로 홈페이지에 안보이는데 유니클로거가 아닌건가ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

익인1
회전 빨라서 이미 단종되었거나 아직 안나왔거나
3년 전
익인3
난 비슷한거 찾아달라는 글인줄;
3년 전
익인4
3년 전
익인23
3 당연히 이건줄..
3년 전
익인26
3년 전
익인84
3년 전
익인90
3년 전
익인99
3년 전
익인145
3년 전
익인170
3년 전

삭제된 댓글
(2020/8/07 23:33:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인10
그러게
3년 전
익인86
그러게 유니클로 옷을 구매하는 사람이 있네 아직도 ㅠ
3년 전
익인6
유니클로에서 일했었는데 저렇게 모델들이 입고 있는 옷은 다 유니클로 옷이야
이제 F/W 나오는 시즌이니까 반팔은 안나올거고 단종 된듯

3년 전
익인7
저거 예뻐!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 23:36:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인16
7자기맘이지 뭐..
3년 전
익인17
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
익인21
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인49
2525 자유지 뭐..
3년 전
익인51
3년 전
익인53
28 본인이 결정하겠지 뭘
3년 전
익인54
2929 자기가 자기돈 쓰겠다는데 걍 냅뒁 짜피 유니클로 망했는데뭘
3년 전
익인55
3년 전
익인56
3년 전
익인61
3년 전
익인63
3년 전
익인68
3년 전
익인69
37 나도 불매 최대한 하는 사람인데 그냥 좀 지나가라...
3년 전
익인72
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전
익인87
3년 전
익인88
42 동숲은 잘만 쓰면서
3년 전
익인89
3년 전
익인93
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인97
48...
3년 전
익인98
3년 전
익인102
50 좀 놀랐다,.
3년 전
익인103
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인111
3년 전
익인114
3년 전
익인115
60 ㄷㄷ
3년 전
익인117
3년 전
익인119
63 깜짝놀람
3년 전
익인125
3년 전
익인126
3년 전
익인128
3년 전
익인130
3년 전
익인131
3년 전
익인135
3년 전
익인137
3년 전
익인138
3년 전
익인140
3년 전
익인143
3년 전
익인144
3년 전
익인146
3년 전
익인148
79ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본불매하는 사람들 롯데 계열은 또 멀쩡히 이용함. 동숲은 물론이고
3년 전
익인152
3년 전
익인155
82 ㅋㅋ
3년 전
익인158
3년 전
익인159
3년 전
익인160
3년 전
익인165
85 자기는 동숲사고 남한텐 유니클로 불매하라는 소리가 나오낭 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
3년 전
익인168
87 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽈배기인줄
3년 전

익인18
진짜 피곤해 나 유니클로는 물론이고 롯데도 불매하는데 사겠다는 사람한테까지 왜 고나리를 함..?
3년 전
익인22
요즘 불매하는거 잘 못봐서 이제 안하는줄 , , , 다들 하는구나, , ?
3년 전
익인32
몇 달하고 끝낼 문제는 아니니깡!
3년 전
익인36
이젠 꼭 말해야 불매하는게 아니라 습관이 된 기분? 끝난게 아니라 당연한게 되어서 굳이 말 안 하는 것 같아
3년 전
익인104
22 습관
3년 전
익인30
솔직히 내로남불인것같다... 요즘 다 일본 제품들 많이 올라오더만...
3년 전
익인33
이건 것 같은데? 한국 유니클로에는 안떠
3년 전
익인35
유니클로꺼 맞는거 같아 애초에 밑에 바가 유니클로 어플이고 모델도 유니클로 모델이야! 없는경우는 단종한거같음!
3년 전
익인23
도대체 댓글들중 어디가 비꼬는건지 모르겠음. 다들 순하게 말하는데
3년 전
익인75
저런게 다 비꼬는거 아니면 대체 뭐가 비꼬는거야...? 앞에 댓들 대부분 다 비꼬는건데..??
3년 전
익인107
3년 전
익인168
3년 전
익인23
엥? 비슷한거 찾아달라는글인줄 알았다는거나, 아직도 사는구나 라고 하는게 어딜봐서 비꼬는거야...? 그냥 덤덤하게 이런 사람도 있네라고 반응하는 말투아냐? 오히려 불매강요하지말라는댓이 더 비꼬는거 같은데;
3년 전
익인75
보통 사람들은 그런걸 비꼰다라그래..... 전혀 덤덤해 보이지도 않고..
3년 전
익인38
나 지금 유니클로 일하는 익인인데 저거 아직 안나왔어! 아마 신상품일거야
3년 전
익인36
자기 기분 상하는게 일본 불매보다 우선이구나...사실 기분이 왜 상하는건지도 잘은 모르겠지만
3년 전
익인39
붙어있는 옷인줄
3년 전
익인40
품절되면 아예 안뜰걸?
3년 전
익인52
근데 저 옷 겨드랑이 너무 잘 보이게따..
3년 전
익인57
모델이 타사브랜드제품입고찍진않을듯 품절인데 자꾸찾아서 사이트에서내렸을수도있고
3년 전
익인58
다른 일본 제품 불매하든 말든 상관 안 하지만 유니클로는 진짜 오바 아닌가ㅋㅋㅜ 위안부 할머니 조롱한 사건 알고도 사는 거면 정말...
3년 전
익인62
3년 전
익인70
333 저건 오바지
3년 전
익인76
3년 전
익인77
3년 전
익인80
666 그리고 유니클로 불매하면서 동숲 안하냔 댓 잇던데 웅 둘다 안하는딩
3년 전
익인86
888 나도 동숲 유니클로 둘 다 안해. 논란된 뒤로는 made in japan 완전 무시 중,,이렇게 열심히 불매하는 사람도 있옹ㅋㅋ
3년 전
익인104
1010 나도 동숲 유니클로 다 안삼. 특히 유니클로
3년 전
익인120
3년 전
익인129
120에게
12 아무것도 안사는데

3년 전
익인85
3년 전
익인100
8888888알고도 그러는거야?그냥 무시하는거??본인이 당한일 아니니까???궁금해
3년 전
익인123
3년 전
익인149
1010 누가 동숲해 ~~~ 난 안함
3년 전
익인156
11 위에 대댓글 달린 거 보고 ㅘㄴ전 놀랐네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ그냥 일본 제품이라는 이유만으로 이러는 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인161
3년 전
익인166
1313나도 동숲도 안하고 유니클로도 안사는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
3년 전

삭제된 댓글
(2020/8/07 23:32:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인81
위안부 할머니 조롱 문제 엮여서 그런듯
3년 전
익인91
위안부때문에
3년 전
익인107
3년 전
익인157
다른 건 몰라도 유니클로는 좀 강요하고 싶네
3년 전
익인54
품절인가보다 아니면 오프라인에서만 파는걸수도
3년 전
익인64
다른거 불매하는거 자유인데 유니클로는 아님
우리나라 대놓고 욕하는데?
결국 살거라고하면서 조롱하고
나는 사지도 않는데 욕먹는데 사는사람 뭐라 할 수 있는거 아니야?
환경문제랑 똑같다고 봄.
다같이 피해보는데 왜 뭐라할 자격이 없어?

3년 전
익인86
완전 공감
3년 전
익인65
유니클로 말고도 일본 제품 구매 글 많이 올라오잖아 그런 건 유하게 넘어가면서 유독 유니클로만 박하더라 전부 불매하는 입장에서 그저 웃길 뿐
3년 전
익인66
북한인줄
3년 전
익인107
3년 전
저기..나 저거 안살게 미안해 나땜에 괜히 댓글 많아지고 내가 경솔했어
3년 전
익인67
저런 디자인이 일본에서 인기인가? 디자인 넘 구려
3년 전
익인71
댓글때문에 안 사는거야..?
3년 전
어차피 저거 없기도하고 나 진짜 유니클로 안사는데 너무 정장은 아닌데 약간 아무것도 없는 깔끔한 블라우스 찾다가 유니클로 혹시 있나 들어가봤더니 맘에 드는거 있어서 혹했어
3년 전
익인73
저런 디자인 인쇼 찾아봐도 나올거같은디 한번 찾아봐
3년 전
익인74
유니클로는 위안부 조롱까지해서 불매는 자유지만 유니클로는 꼭 불매해야한다고 봐
3년 전
익인78
사건말건 돈쓰는 사람 마음이지...선택적 불매하는 건 뭐 어쩔수 없지만 불매강요는 좀..
3년 전
익인79
이런거 광고아냐?
3년 전
광고 아냐 내가 욕먹으면서 광고를 왜해
3년 전
익인96
그냥 냅둬 좀... ㅠ
3년 전
익인101
근데 왜 불매 강요하면 안 돼??? 개인이 일본제품을 살 자유가 제일 중요하다고 생각하는거야?
3년 전
익인105
당연한 거 아닐까...? 자기가 자기 돈 내고 사겠다는데 남이 뭐라고 할 순 없지 ㅠㅠ
3년 전
익인107
당연하지!
3년 전
익인101
ㅇㅎ..불매 강요하고 다니지는 않지만 불매실천하는 사람으로서 본인이 사든 말든 전시는 안 해주면 좋겠음 불매하는 사람들이 개인 좋자고 하는 것도 아니고 불편함 감수하면서 하는건데
3년 전
익인109
이게 이렇게까지 꼽 당할 글...? 불매 강요를 왜 해..... 불매 필수 아니에요.......
3년 전
익인112
뭐만하면 강요래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 기업도 아니고 유니클론데 그리고 불매를 요구하는 쪽에도 표현의 자유는 있어ㅋㅋㅋㅋ여기서 뭐라 한다고 살꺼 못사는것도 아니잖아
3년 전
익인112
그리고 불매하는 사람들이 동숲 샀는지는 어떻게 알고 맨날 동숲 운운이야
3년 전
익인136
222 진짜 동숲도 안 사요~
3년 전
익인139
3 동숲도 안사는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭 실황도 안봄
3년 전
익인118
유니클로는 좀 아닌듯...
3년 전
익인127
강요까진 아니고
이런 분위기도 불매운동을 이끌기위해 필요한거같은데 불매는 최대한 많이서 하는게 효과적이고 좋은거니까
유니클로는 꾸준히 우리나라 기만해가지고 더욱 더 싫다

3년 전
익인132
강요한 댓글 안보이는데? 왤케 예민하지
3년 전
익인134
불매를 강요해야지 그럼 강요하지 않으면 달라지는 게 없잖아? 애매한 것도 아니고 유니클로를 가만히 냅두라는 게 웃긴다 쟤네는 우리나라를 계속 조롱하는데 우리는 쟤네 이득 얻으라고 보내주는 꼴 아니냐
3년 전
익인141
아니 일본 브랜드인데 당연히 날카로운 반응 당연히 있을 수 있지. 마치 예민하게 반응한 사람이 잘못인듯한 댓은 뭐지.
3년 전
익인142
우리나라는 피해국이야 충분히 가해국 브랜드에 난리칠 수 있지 위안부 조롱한 기업인데
3년 전
익인146
❌❌불매강요그만❌❌ 쓰니가 옷물어봤지 불매할지말지 알려달라고 한거 아닌데 진짜 강요 좀 하지마 돈 대줄거도 아니고 본인이 좋아서 산다는데 왜 난리인지.. 이렇게 강요하기전에 본인들부터 롯데 캐논 닌텐도 일본제품 다 불매하세요
3년 전
익인151
쇼핑몰에서 최대한 비슷한거 찾아봐야겠다!
3년 전
익인153
불매강요할거면 차라리 그냥 글 넘기면 되는건데 굳이 와서 불매강요하는 사람들은 심리가 뭐야,,?
3년 전
익인162
특정 물건을 포기할수 없어서
불매를 못할수있어.
근데 티를 내는건 좀 아니지
또 여기 사람들도 많은데
`그거 진짜 예쁜데..아쉽다..불매 해야지` 라고
생각한 사람들이 이런 글을 보고
`뭐야 나만 불매하고 다 사는건가
나만 불매하면 뭐해` 라는 생각으로
불매를 안하게 될수도 있으니까
불매를 안하는것에 대한 글을 자제하자고도 하고
티를 내지 말라는거야

3년 전
익인153
오 내글을 보고 어떤생각이 들지 알았어 물어본것에 대답해줘서 고마워 또 친절하게 잘설명해줘서 고맙구 😊 즐거운 인티해 ❣️
3년 전
익인162
아냐아냐 이해해줘서 고마워!! 익인이도 즐티해!!!😆❣
3년 전
익인154
쓰니야 미쏘한번봐봐 거기세미정장 ㄱㅊ더라 저렴하구
3년 전
익인154
대신박음질이 좀 약한지 툭하면터지긴하는데 가격대비 디자인은 ㄱㅊ은듯 ㅜㅜ
3년 전
익인163
불매강요만 하지말고 쓰니가 찾는 스타일의 대체가능한 옷 추천해주면서 말했으면 좋겠다ㅠㅠ 쓰니 댓글보니까 그런 생각드네..
3년 전
익인164
불매강요하는 사람들 스벅 롯데등등 말 나오는거 다 거르는 사람 맞지?
3년 전
익인168
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
유니클로 불매는 위안부 관련 문제가 걸려 있어서 다른 브랜드랑 좀 다른 문제라 생각함.. 다른 거 불매 안하는 거까진 뭐라 안 하는데 유니클로는 꺼려지더라고. 전적으로 내 개인적 의견임
3년 전
익인171
유니클로 거슬리는 익인이들은 다른 브랜드의 비슷한 옷을 찾아주면 되는게 아닐까,, 라는,, 나의 생각,,
3년 전