모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

헤에 입생 새로운 쿠션 나도 왔다 너무 예뻐...😭 | 인스티즈

마침 쿠션 살 때 돼서 샀는데 진짜 옙뿌다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
예뿌다 써봤어??
3년 전
아뉘... 아직 나갈 일 없어서 안 써봤오...! 이게 뉴 엉크르 드 뽀고 내가 계속 쓰던 건 그냥 엉크르 드 뽄데 그거 인생템이라 같은 호수로 샀어! 비슷하지 않을까...?!
3년 전
익인2
나 각질많은 건성인데 저거 고민중인데 쓰니는 피부타입 어때??
3년 전
나 좀 건성? 복합성?이야! 완전 건성은 아니고!!
3년 전
익인3
와 너무 이뻐ㅠㅠㅠ 얼마야??
3년 전
7마넌인가 8마넌인가 그랬오!!!
3년 전
익인4
나 다른 버전 쓰는데ㅜㅜㅜ 이거 혹시 마스크에 많이 묻어나?
3년 전
나 이거 아까 한 30분? 전에 받은 거랔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 못 써봤어ㅠㅠ 원래 버전은 난 안 묻어나왔는데 이건 내가 쿠션을 얇게 써서 그럴 수 도 있다...!
3년 전
익인5
나도 저거 와서 오늘 써봤는데 촉촉하더라 ! 피부표현 개이쁨 ,,, 비싼건 비싼값해 역시
3년 전
마죠 이거 원래 버전도 매트는 아니라 잘 썼어 ㅠㅡㅠㅠ 이것도 기대된다 크게 바뀐 거 없겠즤?
3년 전
익인6
호수 몇 써??
3년 전
3년 전
익인6
혹시 원래 몇호쓰는지 알 수 있을까??
3년 전
익인6
13호 21호 이런거!
3년 전
아 음 21호는 아냐 나 21호 바르면 완전 어둡고 노래져... 내가 보기엔 한 15?호 13호? 정도 되는 것 같은데 정확한 호수는 모루겠어...
3년 전
익인6
답글 고마워! 나도 그정도 되는거 같은데 뭘 사야될지
모르겠어가지고 ㅠㅠㅠ

3년 전
나 참고로 나스 결광 파데는 오슬로에 톤업크림 섞어 써!!

3년 전
익인7
올아워 같은거야!? 커버력 어때??
3년 전
올아워가 어떤 건지 모르겠어 ㅠㅠ 파데인 건 아는데,,, 그거 매트였나? 이건 촉촉한 거라 커버력은 그렇게 높진 않을겨!
3년 전
익인7
오홍 알려줘서 고마워☺️
3년 전
익인8
나 웬만한 화장품 이쁘다고 안하는데 이건 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ예뻐...ㅜㅠ 쓰니 잘삿다ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
나도 웬만한 화장품 이쁘단 말 안하는데 진짜 이건 𝑹𝒆𝒂𝒍 예뻐서 샀다
3년 전
익인9
와 입생쿠션 새로운거나올때마다 점점왜이렇게비싸져 기본에있던겄도저렇게비쌌나? 저정도는아니였던거같은데 요즘 리필만사서 금액까먹었지만 겁나비싸네진짜
3년 전
마자 겁나 비싸긴 해,,, 근데 다른 쿠션은 호수가 안 맞아서 이걸로 쓰게 된다 흑흑...
3년 전
익인9
나도 시그니처 골드색상그거쓰다가 지금은 올아워쓰는데 쿠션이여도 제품마다 차이 조금씩나긴하더라 나도 저거 써보고싶긴하다...메이크업 수정 할때랑 발라보면 어때??
3년 전
나... 아직... 안 써봤눈데... 훔... 원래 내가 쓰던 기존 엉크르 드 뽀는 촉촉해서 수정할 때도 안 뭉치고 좋았어!! 난 이걸로 첨부터 피부 할 때가 더 많았당
3년 전
익인9
나 쿠션 입생꺼2개 샤넬꺼1개 번갈아가면서쓰는데 이번거 백화점가서 테스트받아보고 수정용으로괜찮으면 사야겠다 대박...고마워❗️❗️😘
3년 전
웅웅 테스트 받을 때 호수도 같이 받으면 되겠당🤔🤔 나한텐 이거 기존 버전이 인생템이라 이것도 산 ㄱㅓ야! ㅎㅂㅎ

3년 전
익인10
얼마야 ??
3년 전
익인9
8만9천원
3년 전
댓글 달렸네! 근데 난 7만 얼마?에 주고 샀던 거 가타 ak에서 샀는데...!
3년 전
익인11
나도 오늘 이거 샀다 개예뻐어어
3년 전
3년 전
익인12
이거 호수 몇호부터 몇호까지있어?
3년 전
5호부터 40호로 알고 있어 5단위!
3년 전
익인13
와 진짜 예뻐
3년 전
3년 전
익인14
와 케이스 때문에 사고싶어짐ㅠㅠ수부지가 쓰기에도 ㄱㅊ아보여!???
3년 전
이거 촉촉한 거라 지성이 쓰기엔 조금 그렇지 않을까 싶기도 해...! 촉촉한 게 유분이 잘 올라오니까 어쩔 슈 없는 거 같기두ㅠㅡㅠ
3년 전
익인15
와 진짜 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 거어어어업나 고급졐ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인16
이거보고 바로주문함 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 예뻐 나처럼 원래 이 쿠션 전버전 썼던 사람은 이번에도 만족할 듯 싶고 촉촉한 거 좋아하는 사람도 만족할 듯!
3년 전
익인17
커버력 좋아?? 어때?
3년 전
이거 촉촉한 쿠션이라 커버력 세진 않아!!
3년 전
익인18
나도 사전예약해서 낼 온당ㅎㅎ 원래 쓰던건데 패키지땜에 또 삼. 커버력은 그냥그래. 촉촉한 제형이라 자연스러운 커버고 대신 피부표현이 이쁘고 무너짐 괜찮아! 웜 13호 쓰는데 난 15호써. 자연스러워. 이번엔 5호 새로 나와서 요건 5호로 사봤어.
3년 전
나도 그 정도 호순데 5호 괜차나! 나 원래 쓰던 것도 5호 썼거든!! 이정도 호수 나오는 쿠션 진짜 없더라... 너무 슬퍼...
3년 전
익인18
나도 파데 호수 유목민.,조르지오 2호 주로 쓰는데 그것도 괜찮아! 입생 홀리데이 에디션도 넘겼는데 이건 패키지 뜨자마자 바로 예약 걸었잖아ㅜㅜ어케 안사냐공
3년 전
헐 나도 홀리데이 넘겼엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조르지오 나는 너무 어둡더라규ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 너무 슬펐어... ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 나 아직도 그거 있다 한 번 펌핑한 거... 흑...
3년 전
익인19
아ㅠㅠㅜㅜㅠ 너무 예쁜데 가격이 넘 사악해....(내 기준에서!) 언젠가는 써보고 싶은데... 그땐 쟤가 없으려나ㅠㅠㅠ
3년 전
그건 맞아 ㅠㅡㅠ 근데 나한텐 또 그만큼의 값어치는 있더라구 ㅋㅋㅋㅋ 일단 호수부터... 나한테 맞는 게 있다는 것에 감동...
3년 전
익인19
일단 지금 쓰는 입생 쿠션 다 쓰면... 사봐야게써..
3년 전
익인20
헐 뭐야 비싼데 왕예야...
3년 전
구치... 나 이거 사고 더스트백도 같이 왔다 쿠션용 더스트백 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
진짜 나 코덕 아니고 화장품 모으는 취미 딱히 없는 편인데 저건 진짜 보는 순간부터 약간 뽐뿌 오더라 근데 비싸고 기능 어떨지 몰라서 살까 말까 고민하고 있는 중 난 쿠션은 나스가 제일 괜찮던데
3년 전
익인22
나스꺼 어떤거 써?? 그 아쿠아 뭐시기 맞오..??
3년 전
익인21
ㅇㅇ그거 맞아
3년 전
나도 입생 알기 전에 나스 동그란 쿠션 인생템이었어! 아쿠아 어쩌구! 나 그거 제일 밝은색 썼는데 약간 차분한 색이었는데 그게 걍 얼굴에서 증발하듯이 없어져가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 썼다! 안 예쁘게 무너지는 게 아니라 ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인21
난 그거 핀란드로 한 세통인가 네통째 쓰고 있는데 난 커버력 좀 있는 제품 써야하는데 입생 쿠션들은 커버력 좀 약한 편이란 얘기 듣고 망설이는 중
3년 전
맞앙 입생 이건 커버력 약한 편이야!!! 근데 내가 느끼기엔 나스보단 더 있거나 비슷한 거 같앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인21
아 그래?한 번 사볼까 근데 검색해보니까 정가 7만원대인 것 같던데........정보 고마워
3년 전
웅웅!! 한 번 테스트 받아보는 거 추천!

3년 전
익인23
입생로랑 올아워쿠션 쓰는데 저거랑 어케 다른지 궁금...
3년 전
거의 비슷하다고 보면 되는 것 같더라! 이름 끝에 매트가 있다고 매트하단 게 아니라 커버력이 조금 더 있는 기존 엉크르 드 뽀 느낌이랭
3년 전
익인24
쓰나 혹시 이전 버전이랑 달라진거 확 느꺄져????
3년 전