모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
사실 나 대학교 4학년인데 한 학기동안 학교 안갔다고 다들 뭐 입고 다녔는지 기억이 안 나 

요즘 오피스룩에 빠졌고 곧 취업할 회사 특성 상 이런 느낌 자주 입어야 해서 적응할 겸 입고 다니려는데 나한테 시선 쏠릴까봐 쬐끔 걱정되네.. 

블라우스+치마 or 슬랙스 +구두 조합 말하는거!! 

대학에서 오피스룩 많이 입어? | 인스티즈 

+) 앗 오피스룩 사이트에서 퍼온거라 저런것두 오피스룩인줄 알았어!! 내가 평소 박스티에 츄리닝만 입고 다녀서 저런 옷 입으면 불편하고 그러길래 사이트의 옷이 모두 오피스룩이라는 전제 하에 평소 입는 거랑 아예 반대+제일 예쁜 룩을 가져온거야ㅎㅎ 실제 치마 입으면 딱 붙는 것 말고 좀 널널한 H 입을거야 아마 슬랙스를 젤 많이 입지 않을까 싶넹 :) 다들 고마워!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ입은사람보면가끔신기해했어
3년 전
흐미 2학기에는 내가 짱이군..
3년 전
익인180
3년 전
익인2
ㄴㄴ
3년 전
익인3
가끔 보이긴해
3년 전
익인4
ㄴㄴ 전혀,,
3년 전
익인5
가끔 보여 1학년 중에 스타일이 저런 친구들
3년 전
익인6
전혀 못본듯ㅋㅋㅋㅋ 가끔 발표자들 차려입으면 저렇데 입긴하던대
3년 전
익인8
어우 전혀 못봄
3년 전
익인9
블라우스+슬랙스는 꽤 있엉
3년 전
익인9
근데 사진같은 느낌은 아니구...
3년 전
익인62
3년 전
익인10
내가 저렇게 입고댕김 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘예
3년 전
익이니.. 나랑 같이 학교다니자 나 쑥스러워..:(
3년 전
익인186
주로 저런 옷 어디서 사? 이런글은 어떠세요 떠서 봤는데 넘 내 스타일이라송..👉👈
3년 전
익인10
저런 옷 인터넷에서 많이 팔아!! 아님 지하상가?? 그냥 치마 한두개만 있어도 블라우스만 사면 돼서 입기 편함 좋은 옷 사려면 브랜드에도 많이 있어!! 아울렛 돌아댕겨도 많이 있어
3년 전
익인11
그렇게입은사람봐도 눈길은 안가던데..! 패션엄청다양해서
3년 전
익인13
봄가을 되면 어디 놀러갈 때 꽤 있음
3년 전
익인14
음 종종 봤어!일단 난 입는당
3년 전
익인15
입던데
3년 전
익인16
난 내 전공은 회사에서도 저렇게 안 입도라,,,
3년 전
익인17
근데 아무도 신경 안 쓸듯,,, 특히 고학번이면,.. 나도 5학년인데 나 아는 사람 아무도 없음^_ㅠ
3년 전
익인18
난 많이 봤오
3년 전
익인20
진짜 거의 없엌ㅋㅋ가끔 저렇게 입으면 주변애들이 자꾸 어디가냐 뭔일 있냐 물어봐서 민망...
3년 전
익인21
우리 과 동기언니가 자주 저렇게 입고 다니는데 전혀 아무렇지 않아 보였... 그냥 아 예쁘다! ㅎㅁㅎ 입고 싶은 거 입고 다니자 얄루
3년 전
익인22
저런 블라우스는 오피스룩 느낌은 아니지만ㅋㅋㅋ우리 과는 좀 있었음 나 학교다닐때는
3년 전
익인24
없오
3년 전
익인25
새내기들이 저렇게 입고 다니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
22 새내기들ㅋㅋ
3년 전
익인42
33 새내기만 ㅋㅋ or 새내기 기복을 유지하는 고학년들만
3년 전
익인156
3년 전
익인26
저런 화려한 블라우스는 ㄴㄴ..깔끔한 셔츠에 슬랙스나 치마는 있어
3년 전
익인27
ㅎㅎ 나 저런 룩 좋아해서 1학년 때 부터 난 저렇게 입고 다녔어...ㅋㅋㅋㅋ 저만큼 화려하진 않고..근데 꽃무늬들도 있어서 마찬가지인가 껄껄...
3년 전
익인28
헐랭 완존 개강룩 아닌가?!??! 난 저런 옷 마니 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에 잇는 블라우스는 프릴이 많아서 좀 과해보이는 감이 잇는데 저런 류의 옷은 마니 입는듯!!!!
3년 전
익인29
저런건 오피스룩까진 아니고 대딩들 그냥좀 꾸민룩? 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 오피스룩은 저런 치렁한 블라우스보단 와이셔츠에 가까운데 좀 하늘거리는거랑 펜슬스커트 혹은 슬렉스 많이입음 ㅋㅋㅋㅋ 우리회사가 복장 신경쓰는 편이라 갖춰입어야되는 편이라 딱 오피스룩의 정석일거같고.. 보통은 (친구네 회사) 걍 깔끔하기만 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인30
사진첨부한 스타일은 많은데 완전 오피스 스타일은 많이 못 본듯
3년 전
익인31
거의 못 보긴 했음
3년 전
익인32
난 잘입오
3년 전
익인32
사진처럼은 안입음...저게 오피스룩은 아닌 것 같아...전형적인 새내기룩
3년 전
익인32
순화해서 이런 느낌...? 난 많이 입어 근데 주변에 많진 않어
3년 전
익인32
아니면 요런거 말하는 건가...?!
3년 전
익인98
지나가는 익인데 옷 너무 예뿌다..! 혹시 저런 옷들은 어디서 사는지 알려줄 수 있을까?! 넘 취저야😭😭💕
3년 전
익인32
98에게
첫번째 사진 상의 포에버21
두번째 사진 상의 듀엘
두번째 사진 하의 모건!!!

자라/흐앤므 위주로 둘러보고 난해한 거 제친 후 무난한 거 위주로...삽니닿ㅎㅎㅎㅎ 좋아해줘서 고마워💓

3년 전
익인98
32에게
헉 진짜 짱 잘어울려!!!!👏👏👍👍❤️❤️ 알려줘서 넘넘 고마워 익아!!!!

3년 전
익인166
우와 핱시 박지현님같아 느낌이!!
3년 전
익인33
오히려 사진이 오피스룩이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ사무실에서 저렇게 화려하게 입는 거 못봄..
3년 전
익인34
ㄴㄴ 다 편하게 입고 다님
3년 전
익인34
그리고 오피스룩....... 모르겠다 저거는 걍 꾸민 옷아님?
3년 전
익인35
진짜 안입음...애초에 오피스룩이란 셔츠에 슬랙스 반팔에 슬랙스가 진리...회사 다니면서 저렇게 꾸미기가 쉽지않지...대학 다닐때도 본적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 좋아해서 잘 입는데 사진같은 블라우스는 내 기준 오피스룩이 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
우리학교는 많아
3년 전
익인38
항공과 아니면 못본거같아!!!!
3년 전
익인39
ㄴㄴ.. 잘 못봤어
3년 전
익인40
ㄴㄴㄴㄴㄴ절대
3년 전
익인41
공대라그런가 1학년때만 빡세게꾸미고 그 이후로는 없음
3년 전
익인42
오히려 저학년? or 대학원생 일부만 입던 것 같음
3년 전
익인45
발표할때 빼곤 안입던데
3년 전
익인38
난 꾸미는거 좋아해서 그냥 입고다녔엉
3년 전
익인46
학기초엔 많이 봄
3년 전
익인47
사진이 오피스룩처럼 보이진 않는걸..?
3년 전
익인59
3년 전
익인83
3년 전
익인90
3년 전
익인118
3년 전
익인129
3년 전
익인131
77 전혀 ...
3년 전
익인177
3년 전

익인48
안입어...
3년 전
익인50
사진은 좀 아닌데 블라우스에 슬랙스는
우리 학회장언니도 자주입는 룩임

3년 전
익인51
사진 정도는 중요한 날 아니면 잘 안입는듯?
근데 블라우스에 슬랙스 정돈 개많이 입음

3년 전
익인52
저 사진은 오피스룩이 아니지 않어...?
3년 전
익인53
저건 오피스룩 아니지... 나 이번에 취업했는데 회사에 저런 거 아무도 안 입음 넘 치렁치렁해 걍 새내기 룩인 듯 고학년들도 발표할 땐 걍 단정한 블라우스에 슬랙스나 치마 입어
3년 전
익인53
나 궁금한데 회사가 어느 계열이기에 저런 룩이 익숙한거야??
3년 전
익인54
ㄴㄴ
3년 전
익인55
내 4년 데일리룩 그거 였음ㅇㅇ
3년 전
익인55
+사진은 일반적인 오피스룩은 아닌것 같은데...? 쓰니네 회사가 저런 룩을 많이 입는다면 저렇게 입는거지만 저건 오피스룩이라기보다는 놀러갈때 입을 것 같아서 대학교에서 보는 사람은 오피스룩이라고 생각 안할것 같아!
3년 전
익인56
ㄴㄴ 입을 일 없었다
3년 전
익인57
난 학회장 할때만 자주 입은듯
3년 전
익인57
저런거 말고 진짜 리얼 정장
3년 전
익인58
ㄴㄴ없음 그리구 저게 오피스룩이 아님
3년 전
익인60
나는 1~2학년 때 저렇게 입었옹 ㅋㅋㅋㅋ
에이치라인 치마에 불라우스 맨날 입고 다녂는데
친구들이 그냥 오늘은 00이 머 입고 올지 기대된다고
입고 가면 예뿌다고 맨날 해주고
다른 사람들이 쳐다보고 그런 건 없었음
긍데 별루 오피스룩이라고 생각하고 입고 다닌적 없는데
저게 오피스룩이구나...(?)
우리 회사는 저런식으로 안 입고 다녀서

3년 전
익인61
아니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
본적 없었어
3년 전
익인64
저게 오피스룩...?
3년 전
익인65
없어
3년 전
익인66
사진은 오피스룩 아닌것같우
3년 전
익인62
오피스룩은 안영이같은옷이 보통오피스룩이고... 저런 블라우스는 입는거많이못봤우
3년 전
익인67
내 친구 저렇게 입고더녔는데 아무도 신경안씀 ㄹㅇ
3년 전
익인68
ㄴㄴ 전혀
3년 전
익인69
본문은 오피스룩이 아닌것같은데...? 그리고 저렇게 입고다니는 사람도 잘 못봄
3년 전
익인70
사진은 약간 화려하게 꾸미기 좋아하는 새내기..? 오피스룩은 학생회면 자주입던데 사진같은건 아니고 단정한 블라우스에 슬랙스 이정도더라
3년 전
익인71
미용과인데 거으 못 봤닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
저건 오피스룩이 아닌걸..?
3년 전
익인72
새내기룩이다
3년 전
익인73
발표할 때 입은 적은 있는데 딱히 안입는당
3년 전
익인74
본문은 오피스룩 느낌이 아닌듯
3년 전
익인74
보통 흔히 말하는 오피스룩은.. 음 .. 새내기때 잠깐 입는듯
3년 전
익인75
저건 저어얼대 오피스룩 아니담,,,, 내기준 회사 저렇게 입고가면 다들 쳐다보고 땡땡씨 오늘 남자친구 만나러가~? 이런소리 오조오억번 들을수있을듯
3년 전
익인76
많은건 아닌데 있긴 있음 그리고 저정도면 튀는 스타일 아니라서 ㄱㅊ 사실 튀는거 입어도 사람들 별 신경 안 씀,,
3년 전
익인77
입는 애들 있는데 신경도 안쓰여 ㅎㅎ
3년 전
익인78
저게 왜 오피스룩...?
회사가면 저런 룩 1도 없음 ㅜㅜ

3년 전
익인79
잘 ㄴㄴ
3년 전
익인80
항공과는 저게 필수야
3년 전
익인81
ㄴㄴ 입는 애들 있긴 한데 극소수고 오히려 다들 편하게 많이 입어 치마 입어도 샤랄라한 치마 말고 그냥 무난한 H라인 치마 입는 애들 많아
3년 전
익인81
저렇게 입고 오는거 거의 졸업사진 찍을때ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사바사라 저렇게 항상 입는 친구들도 있긴해
3년 전
익인82
ㄴㄴㄴ지나가다 100명중에 1명 볼까말까 근데 어쩌다 봐도 교직원임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
오피스룩이 아닌데
3년 전
익인85
4학년들은 잘 안입음 저렇게ㅋㅋㅋ 특히 저 블라우스 치렁치렁한거 새내기말고 못봄
3년 전
익인85
글고 회사에 치마 저정도 짧은거 안입지 않아..??
3년 전
익인86
저렇게 입는다고 과하다고 생각 안 해 나는 다만 예쁘다...부럽다...나도 저런 거 입고 싶다 생각함
3년 전
익인86
근데 옷이 저렇게 딱 붙는 건 회사에서 잘 안 입는 거 같아!
3년 전
익인87
난 고등학교때도 저렇게 입었음,,,
3년 전
익인88
항공과가 저렇게 많이 입도라
3년 전
익인89
입고 오면 발표냐고 물어봄
3년 전
익인89
근데 오피스룩이 아닌걸...?
3년 전
익인91
저 사진까지는 아니고 블라우스 치마 슬랙스조합은 많이 입는듯!
3년 전
익인92
저렇게 많이 입는데 사진은 오피스룩이 아닌걸?
3년 전
익인93
블라우스에 슬랙스는 봤는데 저런 딱붙는 하이웨스트 치마는 못봄 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
본문에 있는 사진이 오피스룩이야??진짜 몰라서
3년 전
익인97
ㄴㄴ
3년 전
익인95
완전많이입지!!
3년 전
익인96
공대익 추리닝 다크템플러 룩
3년 전
익인97
저거 오피스 느낌은 아니고 걍 꾸민 느낌인데?
3년 전
익인97
https://instiz.net/pt/6095992 오피스 입을 거면 이거 참고해 저건 걍 미팅 나가는 꾸민 대학생 느낌
3년 전
익인99
불편해서 입다 포기하는 거 같아 다들 ㅋㄷㅋㄷ
3년 전
익인100
블라우스 슬랙스 엄청 입는뎅
3년 전
익인102
새내기들만 입음 ㅋㅋ
3년 전
익인103
저 사진이 어딜봐서 오피스룩이야..? 오피스룩 같아보이는? 따라하는 데이트룩같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오피스룩은 드라마 미생 안영이씨 보면됨
3년 전
익인104
새내기는 많이 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 높은 구두 신고
3년 전
익인105
본문은 오피스룩은 아닌것같고 오피스룩은 발표날 아니면 거의 안 보이고 본문은 꾸미는 사람들은 저렇게 다니더라
3년 전
익인106
많이봄
3년 전
익인107
그냥 ㄱ셔츠에 슬랙스는 많았는뎅
3년 전
익인109
오피스룩은 많은 거 같은데? 발표때 그렇게 입고 오는 사람 많기도 하고 근데 본문 사진은 오피스룩ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그냥 새내기가 꾸민 룩
3년 전
익인110
내가 저렇게 입으면 동기들이 오늘 발표있냐고 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 저렇게 자주 입으면 괜찮을듯..? 원래 저 사람 옷스타일인가보다~ 할 듯
3년 전
익인112
우리학교 저렇게입고 복학하면 1학년으로 새로들어온거냐면서 오지게비꼴듯... 아이고동기들아...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인113
나는 항공이라 무조건 오피스룩 그래서 그런가 저렇게 입은 사람봐도 별로 신경안쓰임 저런 화려한 블라우스도 자주 입엉
3년 전
익인133
22항공이라 무조건..
3년 전
익인151
44 항공과라ㅜ
3년 전
익인152
555 항공...
3년 전
익인114
우리학교 특정과는 자주 입더라
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 1학년때 저러고 댕김 맨날 어디가냐는 소리들음
3년 전
익인116
저게 오피스록은 아니지않나
3년 전
익인117
ㄴㄴㄴㄴ 없음
3년 전
익인119
저건 오피스룩이라 보기 힘든데
3년 전
익인119
저리 짧은 치마에 디테일 화려하고 거슬리는 블라우스는 직장 생활 할때 굳이 안입지 불편해서
3년 전
익인119
그냥 오피스룩은 꽤 보임 발표날이나
3년 전
익인120
저 옷은 면접때 입기에 좀 그런데..? 넘 화려함
3년 전
익인121
저건 오피스룩이 아녀
3년 전
익인122
항공과만ㅇㅇ
3년 전
익인123
블라으스+치마 혹은 슬랙스+구두 조합은 많은데 저런 느낌은 아님
3년 전
익인124
요즘은 회사도 자유복장인데가 넘 많아서 나는 회사도 저러케 안입는단
3년 전
익인125
일단 저건 오피스룩이 아님 블라우스가 너무 화려해
무난한 블라우스 셔츠 슬랙스 치마는 많이 입지

3년 전
익인126
저건 그냥 새내기룩...? 오피스는 저런거 ㄴㄴ
3년 전
익인127
발표있는날에만
3년 전
익인127
근데 본문사진은 아니여
3년 전
익인128
발표아닌이상 사진처럼은 안입어
3년 전
익인130
본문 사진은 오피스룩이라고 보기힘듦
3년 전
익인130
저런 옷 입고 일할거 생각하면 벌써부터 퇴근하고싶다.......
3년 전
익인132
잘못봄
3년 전
익인134
항공과는 흔하고 난 교대생인데 교생실습시간에 많이 보여
3년 전
익인135
정장 입는 회사는 어느 정도까지 입어? 다들 오피스룩 아니라고 해서
난 저 정도 입긴 하는데 외출할 때만. 프리랜서임
치마 길이 말고 블라우스 풀어헤친 거 말고 치마 무릎 정도에 블라우스 잘 여며 입어도 오바인가?

3년 전
익인136
본문 사진은 오피스룩이랑은 완전 거리가 먼데...?
3년 전
익인136
그냥 셔츠에 슬랙스 블라우스에 슬랙스는 많이 봄
3년 전
익인137
저건 오피스룩이 아니라 꾸꾸꾸 아님??
3년 전
익인138
저렇게도 많이 안 입는 것 같고 오피스룩도 아닌 것 같고,,?
3년 전
익인139
나 고딩인데 학교에 세미정장입고 다녀.. (사복)
3년 전
익인140
특정과 아니면 없음...내 주위는 다 편하게 입고 다니던데 츄리닝 후드
3년 전
익인141
본문에 저건 오피스룩이 아니라 거의 홀복 아님?
3년 전
익인142
응? 그냥 블라우스에 h라인 치마잖아... 그리고 홀복이라 지칭하는 것도 난 좀 의아하던데...
3년 전
익인141
네이버에 홀복 치면 나오는 전형적인 의상이라서... h라인 치마에 저게 사진 상으로는 저런데 블라우스가 시스루라 실제로 보면 다 비쳐
3년 전
익인142
그 전형적인 걸 언급 되도록 안 하고 지양하는 게 맞지 않나 싶어서 한 말이고 다 비치는 건 몰랐어 저걸 사서 입은 게 아니라
3년 전
익인141
그리고 난 우리지역 특성이라니까 좀 웃긴데 이 주변에 이상한 유흥업소가 많아서 거기 다니는 언니들이 우르르 다닐 때 저런 옷 입고 다니는 거 많이 봐서 좀 놀랐어 본문 사진 보고ㅜㅜ 사진 상으로는 예쁘고 적당한데 실제로 보면 좀 파티룩? 클럽룩? 같은 느낌이야
3년 전
익인142
무슨 느낌인진 알겠다 ㅋㅋㅋ 응 그래 알겠어
3년 전
익인142
본문 사진은 일명 오피스 룩이라 불리지만 오피스는 아닌 룩인데 꾸미는 거 좋아하면 괜찮음!
3년 전
익인143
항공과랑 비서행정과는 많이 봄 일주일에 3일은 입는것 같도라.... 호텔경영도 입음. 솔직히 오피스룩 입는 사람 1도 못봄 이체능 계열이라 진심 본 적 없다
3년 전
익인145
어우 아닝..
3년 전
익인146
사진 생각 안하고 화려한 블라우스에 h치마가 그렇게 절대 없을 정도는 아니지 않오?? 흔하진 않지만
3년 전
익인147
헉 나 사진에 블라우스 색깔만 다른거 삿는데 치마랑 같잌ㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ평소에 못 입을 디자인..대학에서 입고다니면 다 쳐다볼거같앵 ㅜㅡㅜ
3년 전
익인148
ㄴㄴ
3년 전
익인149
헉 나 맨날 저렇게 입었어
3년 전
익인150
ㄴㄴ
3년 전
익인153
한명도 몬봄....
3년 전
익인154
항공과는 맘ㅎ이 입어
3년 전
익인155
셔츠슬랙스구두는 많이 봤엉 셔츠에h라인스커트도 많어 저런느낌은 아니고 단정한느낌
3년 전
익인155
근데 우리과는 아니었거 교양에서 많이봄 우리과는 약간 실험,연구나 작업위주 취업이라 헐랭한 옷이 더 많이보인당
3년 전
익인157
공대라 저정도는 많지는 않은데 나는 좋아해.. 내취향이야
3년 전
익인158
미대임 새내기 땐 많이 봤어
3년 전
익인159
와 우리과에서 저렇게 입으면 완전 시선 한몸에 받을즛..
3년 전
익인160
난 별로 많이보진못한듯..
3년 전
익인160
행사있을때 학회애들 옷차림...?
3년 전
익인161
셔츠 슬랙스는 많이 본듯..
3년 전
익인162
나는 항공과라 많이 입었엉 애들 대부분이 저런 스타일로 입고 다님~!
3년 전
익인163
본문 착장은 꽤 봤어!!! 내 친구도 그렇구,, 약속있는날에는 대부분 저렇게 입고 오더라!!!!
3년 전
익인164
발표날에는 저렇게 입는 듯...
3년 전
익인165
ㄴㄴ일단 공대는 없음 근데 새내기 때 교양 들으러 가면 저렇게 입는 학생들 있긴 했어
3년 전
익인165
근데 예뻐 저렇게 입은 사람이 있다면 친해질거야
3년 전
익인167
거의 없음
3년 전
익인168
난 내스탈 자체가 오피스룩 조아해서 입고댕김
3년 전
익인169
자연대익 데일리였음 나만
3년 전
익인170
항공과 애들은 이렇게 입는 거 많이 봄..
3년 전
익인171
많이이버 내친그둘도 입어써
3년 전
익인172
많이본건 아니지만
입고와도 아무도 이상하게 안보는룩
ㄱㅊ아

3년 전
익인173
거의안입는데 입어도 이상한분위기는 아님 ㅋㅋ근데 찐 정장입는사람은 ㄹㅇ 졸업사진 시즌말곤 거의없음
3년 전
익인173
찐정장 풀로입었다 - 졸업사진찍나/면접보나/수업끝나고 일하러가나? 이싱각함
3년 전
익인174
우린 없어 공대라....ㅎ
3년 전
익인175
4학년이면 뭐... 근데 캐주얼한느낌이 안 들어가면 오늘 면접있는지 궁금할듯
3년 전
익인176
4학년들은 찐 정장 입을일도 많아서 신경 안쓰는듯
3년 전
익인178
ㅇㅇ많음
3년 전
익인179
ㄱㅊ
3년 전
익인180
대학4년동안 딱 1명봤어!
3년 전
익인181
저렇게 입는 사람들 있음 일단 사진이 오피스룩에서 많이 벗어나긴 했쥐만
3년 전
익인182
많아
-국제학부

3년 전
익인183
근데 은근 쳐다보긴하던데 ㄱㅊㄱㅊ 많이 입더랑
3년 전
익인184
오피스룩 느낌으로 입지는 않고 제대로 놀러갈때 입는 느낌!!
3년 전
익인185
공주옷 아녀..?
3년 전
익인187
거의 못본듯?
3년 전
익인188
오피스룩보다는 어디가룩?
3년 전
익인189
공대고 우리 학번은 내 친구 한두 명만 가끔 마치고 놀러갈 때 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
발표 하는날!
3년 전
익인191
우린 오피스룩은 없음 근데 저런 스타일은 있음
3년 전
익인192
학교 다니다보면 어쩌다 눈에 한두번 보이는 정도고 많이는 없음 저학년들 지분이 높은듯
3년 전
익인193
4년중에 한 번 학술발표할 때 저렇게 입고 갔지 실습빼고는
3년 전
익인194
4학년이면 그래도 예쁠 것 같은데!
3년 전
익인195
입고싶은거 입눈거지 근데 나 대학때랑 지금 회사에선 저런옷 입은 사람 본적 없당
3년 전
익인196
비서과는 자주 입옹
3년 전
익인197
진짜 많이 입는데 우리학교만 그런가 남녀불문 예쁘게 꾸며입고 다니는 사람 많거둔 나도 그런 조합으로도 많이 입고다니구!! 나는 대학교와서 시험기간말고는 후줄근한 사람들보다 꾸며입고 다니는 사람들을 훨씬 많이봤어 참고로 나 예대익 아니야 신경쓰지 않고 입어도 괜찮을 것 같아!! 우리 학교라면 누가 입고다녀도 신경 안 쓸 옷들이야 본문에 있는 사진 그대로여도!!
3년 전
익인198
소개팅해? 놀러가? 하는 옷..ㅎㅎ 예쁜 옷들 많이 입지만 오피스는 잘 안입어 해밧자 슬랙스레 블레이저...? 와 저거 차려입은 정장이다 싶은 건 닌짜 일 있을 때만
2년 전