모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
수업은 전부 화상채팅아니라 걍 집에서 몰아들으면돼서 문제x.. 시험이걱정 ㅜㅜ 

시험 오프라인으로 보는데 집이 학교랑 조금 멀어서 여러번가기 귀찮으니까 2~3일정도에 몰아넣으려함 

근데 잘못해서 몰리면 4개를 한꺼번에 봐야하는날이 생겨ㅜㅜㅠㅠ 

대신 월요일이라 주말에 벼락치기가능함 익들이라면 할래 안할래?? 학교에서 집 왕복 4시간이라 가정했을때

이런 글은 어떠세요?

익인1
4과목이 어떤 과목들인데??
3년 전
전공들..☆ 대신 교수님들 평이 나쁘지않아! 오픈북시험도 하나있구
3년 전
익인1
4전공이 하루에 몰리면 좀 빡세겠다.. 나라면 안해ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!! 걍 19학점들어야겠다
3년 전
익인2
나 해봤는데 네개 다 겹쳤거든 하나는 오픈북? 아무튼 공부 안 해도 되는 거였는데도 너무 힘들어서 맨날 울면서 했어...
3년 전
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었겠다 의견 고마워!!
3년 전
익인3
난 함 몰아서하는게 좋아
3년 전
그치 시험기간에 학교 여러번가기 너무귀찮아서ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
녹강이면 너무 가능
3년 전
아 진짜??? 흔들리네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의견고마오
3년 전
익인5
나 1학기때 실강으로 그렇게 했는데 넘 힘든데다가 설상가상으로 시험도 다 같은 날 봐서..ㅋ...죽는줄 알았어
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이힘들구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워!!!
3년 전
익인5
웅 근데 다 전공이 아니면 나쁘지않을듯 난 4과목 다 전공이었어서 더 힘들었던것도 잇는것같아
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나게도 다 전공이다..☆☆ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인6
시험 공부만 미리 해 두면 괜찮지 않아 ? 난 오히려 전공 몰아서 들었는데.. 물론 전공바이전공도 있겠지만 .. 어차피 시험 기간엔 몰려 있든 퍼져 있든 다 힘들더라고...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워 학점 거의 날로먹는교수님이 두분이나계셔서 나름 괜찮을거같긴해ㅎㅎㅎㅎㅎ 만약에 들으면 공부를 미리 해둬야겠다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
앗 물론 나도 맨날 꾸준히 공부 한건 아니었지만.. 전공셤 빨리 끝나는게 넘 좋았어 가지구 ㅜ ㅎㅎㅎ 쓰니 화이팅이야 !!!!!
3년 전
와 그러네 한번에끝나면 쾌감 오지겠다진짜.... 헤헤 고마워 쓰니도 파이팅♡♡♡ 수강신청 대박나세유 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
절대 ㄴ... 시험기간에 감당 못함 ㄹㅇ 난 하루 세과목도 잘 안들어...
3년 전
익인7
나도 학교 왕복 4시간인데 차라리 나눠듣겠어...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 사실나도 저번학기에 하루 3과목도 힘들어서 토할뻔..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인8
어차피 비대면이니까 공부 기간 여유롭게잡아서 공부하면 괜찮을거같아
3년 전
그치 내가하기나름ㅇ겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ의견 고마워!!!
3년 전
익인9
녹강이면 가능 원래 시험기간엔 고생하는 맛이지
3년 전
익인10
전공 네과목이면 안할래
3년 전
익인11
난 지금 5과목 각인데... 나도 이 투표 보고 결정할래><
3년 전
익인12
내 친구 예전에 전공시험 3개 그렇게했다가 죽어나는거봐가지고....나는 비추할겧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
공대 4과목 매번 들음! 할만해
3년 전
익인14
비대면이면 할만한듯? 대면이면 강의실 왔다갔다 하는 것도 진빠져서 절대 반대하겠지만
3년 전
익인15
난 빡세게 몰아서 하는게 더 편했음!
3년 전
익인16
시험이 문젠데 월욜이면 ㄱㅊ
3년 전
익인16
보통 월수강의일테니까 한과목은 수요일에 칠걸
3년 전
익인17
강의만 들으면 너무 가능인데 시험이 오바,,,,
3년 전
익인17
나 2과목이 월수로 겹치고 다른 과목 하나가 월목이었는데 월요일에 시험 3개 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽는 줄 알았어,,,.,,,,,
3년 전
익인18
하루 4과목 전공 1개에 교양 3개일 때도 빡셌는데 전공 4개는..상상도..하기 싫어... 전공 2개 보는 것만으로도 힘이 들어,.,,
3년 전
익인19
안돼...그만둬.....돌아가....
3년 전
익인20
하기 나름이긴한데 난 3개만 몰려도 죽을거같았음 어디 하나에 집중할수가 없어서 울고 싶었음
3년 전
익인20
아무리 미리한다고 해도 과제도 아니고 시험이라서... 시간분배 안될거라 생각 ㅠㅠ
3년 전
익인21
와 전공4 안 한ㄷㅏ...
3년 전
익인22
4개 한번에 치면 디짐 3개만 쳐도 사망 직전
3년 전
익인23
아 전공만 4개야? 2222222222222222222222222
3년 전
익인24
난 몰아서하는거 좋아해서... 오래 끌면 점수 안나오는 타입이라 111111
3년 전
익인25
내가 하루에 4전공치고 죽을뻔한 젇이있지...진짜 내가 웬수가 저렇게 한다고 해도 말릴꺼야..
3년 전
익인26
잠만,, 나1선택했는데 넷다 전공이야?? 그럼 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 와 생각만 해도 아찔하다 아찔해
3년 전
익들 댓글하고 투표 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 그냥 4전공이면 고민도안하고 절대안할텐데 4개중 월화강의가 3개라서 나눠질가능성이 높고 교수님 평들도 다 좋은데다 2과목은 학점 거의 날로먹게 해주시는교수님들이라서ㅜㅜㅜ 수강신청까지 시간 남았으니까 열심히 고민해볼게 전부다고마워♡♡♡♡♡
3년 전
익인27
시험칠 때 힘들 듯
3년 전
익인28
근데 또 우리 고등학교 다닐때 생각하면...하루에 다쳤자넝 대학교 공부랑은 다르겠지만 못할것도 없어보여
3년 전
익인29
1학기 때 했었는데 ㄱㅊ았음(비대면, 시험 오프라인)
3년 전
익인29
대신 4개 시험 끝났을 때 다른 과목 남아 있으면 그 과목 하기 싫어짐... 너무 해방감이 커서
3년 전
익인30
아나 전공인 거 모르고 투표했다 절대 안돼
3년 전
익인31
아우 전공은 아니죠... 진짜 죽어납니다..,
3년 전
익인33
공대익 전공4개 대면으로 들어봤는데 걍 살만했음......마지막 수업 들을때 힘들긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 죽어난다 이정도는 아님
3년 전
익인33
웬만하면 하루에 4개는 잘 안걸리도라.....하루3과목 본날 개힘들긴했는데 그것도 그냥저냥 어떻게든 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전