모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나 알바하는데 남자손님 3명이 술 마시고 가는데 

자기 이상한 사람 아니고 공무원인데요 하면서 증 내밀면서 

자기 돈도 잘 벌고 정규직이고 괜찮은데 만나보실 생각 없냐고 해서 

반지보여주면서 애인 있어요 하니까 애인 학생 아니냐고 자기가 더 잘 벌거라고 하는데... 

너무 어이가 없어서 말도 안나온다 이런사람도 있구나
이런 글은 어떠세요?

익인1
에..? 별로다....
3년 전
익인2
서울대 학생증 생각나네...
3년 전
익인2
앞엔 뭐 그렇다쳐도 남친 있다 했는데 자기가 더 잘벌거라고 하는건 뭐여ㅋㅋㅋ
3년 전
어 나도 그거 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울대 마패썰
3년 전
익인19
222ㅋㅋㅋ나도이거댓글달려함ㅋㅋ
3년 전
익인20
3년 전
익인68
444444 아오
3년 전
익인76
5555 대리수치ㅠㅠ
3년 전
익인83
3년 전
익인85
3년 전

익인3

3년 전
익인4
와 진심 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
저러다가 남친 대기업이면 어쩔려궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팩트는 남친 졸업반 학생이지만 물려받을 회사 있음...
3년 전
익인24
그거 말해주지!!! ╭( ・ㅂ・)و ̑̑
3년 전
익인5
명문대 학생증 내미는 사람도 있는딬ㅋㅋ
3년 전
익인6
충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까 진짜 처음부터 끝까지 하나같이 별로더라
3년 전
익인8
ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 참낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 이거 내 친구도 비슷하게 당했거든?? 근데 그 남자 완전 사기꾼 같았음
3년 전
와 그런사람 또있구나 진짜 너무별로던데
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구는 사실 혹해서 만났는데.. 느낌 이상하고 말하는것도 이상하고해서 바로 런했음 ㅠㅠ
3년 전
익인10
뽕을 너무 맞으신 것 같은데
3년 전
익인11
실화????? 실제로 그런사람이 있다니0
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다
3년 전
익인13
무슨 자신감이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신감최고네
3년 전
익인16
에엑 넘 싫어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
그건 이 글의 요지가 아닌 듯
3년 전
익인21
지가 공무원이면 공무원이지 뭐하는 짓이람.. 남까지 비하하면서 ㅋㅋ
3년 전
익인22
와..너무 싫다
3년 전
익인23
이야 공무원 망신 지대로 시키네
3년 전
익인92
22 공무원인데 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
인생 최대 자랑거리이자 장점이 공무원이라는 직업을 가진 사람인가?
3년 전
익인26
으 매력없어 ㅠㅠ
3년 전
익인27
마패여??
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐
3년 전
익인30
호봉 부터 까시져! 떼잉 찌질해 ..
3년 전
익인31
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
인성봐..부끄럽다 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나였으면 공무원이 왜요...? 이러고 무안줄듯
3년 전
익인34
왜 부끄러움은 나의몫인가
3년 전
익인35
난 부산에서 부산대 학생증으로 당해봄 ... ㅋㅋ
3년 전
익인43
미친ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋ ㅋ 나도 부대생인데 개쪽팔린당
3년 전
익인10
아악....아아악!!!!!!대리 수치 개쩐드아아악!!!
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원 월급 짜잖아,, 무슨 생각으로 벌이로 다른 사람 까는 거지? 떼잉
3년 전
익인37
임용된지 얼마 안됐나..? 이불킥감인데
3년 전
그런거같더라 호봉이 어쩌고 하는거 보니까
3년 전
익인38
엥 공무원증 ㅋㅋㅋ 우리 부서 사람들은 서류상 필요한 거 아니면 공무원증 절대 안 보여주는뎅 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
마패가
3년 전
익인40
와... 너무 부끄러운데
3년 전
익인41
엥 진짜 공무원 맞아??? 정규직 얘기할게 뭐있지??
3년 전
익인42
아하하 돈많아봤자 제타입아니세요~*^^*
3년 전
익인44
세상에...내가 다 부끄럽다
3년 전
익인45
나도 공무원인데 겁나 부끄럽네....저러니까 여자가 없지ㅠ
3년 전
익인47
나도 예전에 자기 이력서 보여주던 사람있었는데.... 이상한사람 참 많타...
3년 전
익인48
나 얼마 전에 길에서 번호 따려고 한 사람은 남자친구 있다고 하니깐 결혼할 남자 아니지 않냐고 물어봤다...진짜 얼탱
3년 전
익인49
도서관에서 서울대 학생증 보여줬다는 거 생각나네ㅋㅋㅋ 저런 식으로 하는 사람이랑은 딱히 연 맺고 싶지 않음
3년 전
익인50
공무원이 돈 잘 번다고 어필하는 건 첨보네
3년 전
익인49
긍까 공무원은 그냥 짤릴 걱정이 없는거지 경제적으로 여유로운 건 아닌데
3년 전
익인85
33 공무원인데 대리 수치 최고조다 지금..ㅋㅋ
3년 전
익인51
이거 그 글 올린 사람같은 마인드네. 이 정도 스펙인데 왜 여자가 없을까요?라고 해서 그런 마인드라 여자들이 안 사귀려한다는 댓글 달린 글
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ나도 어떤사람 자기 삼성 다닌다고 그랬는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인54
소속이랑 이름 대충이라도 기억나면 민원 넣어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸로 징계받거나 하진 않지만 내부에서 이런 민원 올라왔대요~ 누구요? 그건 모르겠어요 하면서 가쉽거리 되기 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
술집이라 어두워서 잘 기억이 안난다ㅠㅠㅠ 어디 구청인지 행정무슨사무손지여ㅛ는데
3년 전
익인55
우리 오늘 임ㅇ용식 했는데 혹시 공무원증 받고 신난 내 지인일까보ㅓ 걱정된다;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 이렇게 생각해.. 오늘 임용식 해서 신나서 저러는구나.. 하고 넘겨.. 내가 다 부끄럽네
3년 전
익인56
난 본인 직업이 어떻든 그걸 저런식으로 과시하려는 사람은 정말,, 없어보여,,
3년 전
익인57
가진 게 그거밖에 없어서 그럼 ㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋ
3년 전
익인59
갑자기 나 헌포에서 저희 연세대 다니는데요.. 하면서 왔던 남자들 생각난다; 아 넘싫
3년 전
익인60
암~행어사 출두요~
3년 전
익인60
쿵! 칰키칰키칰키칰키 HA!!! 쿵! 칰키칰키칰키칰키 HO!!
3년 전
익인60
근데 저 사람 진짜 이상하다 남자친구 있으면 그냥 가야지
3년 전
익인61
공무원 돈 잘 번다는 거 ㄹㅇ 어이 없ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모두가 그런 건 아니지만 공무원 남자들 약간 직업 부심 같은 게 있나..? 나도 얼마전에 술집에서 번호 따이는데 직업 공무원인 거 돌려돌려 겁나 어필하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 공시생인데 들으면서 너무 민망했음
3년 전
익인62
실제로 공무원 아닌 거 아님?!
3년 전
익인91
222사기꾼 아님?ˀ
3년 전
익인63
진짜 같잖다
3년 전
익인66
ㄴ묘ㅕㄱ1딛ㅂㅅ기ㅛㅁㄷ기
3년 전
익인64
과거 공무원 장수생이었나봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 아 긍데 보여줄수는 ㅇㅆ다고 생각해 뭔가 자기 번듯한사람ㅇ다 자랑할순 있겠지 긍데 더 잘번다 이건 좀 아닌듯
3년 전
익인70
소름이다 나도 겪어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 알바 기다리러고 앉아잇는데 남친잇다해도 공무원증으로 자기 이런사람이라고 같이 계속 놀자고 쫒아옴
3년 전
익인71
어휴 한심하다
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..뭐야
3년 전
익인73
진상인 거 알지만 공무원증에 적힌 직함 이름 외워뒀다가 컴플 걸고 싶네ㅋㅋ..일반시민한테 공무원이 뭐하는 짓이냐고 품위유지교육 안 시키냐며ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
자기자랑,,,, 자존심 엄청 쎌듯
3년 전
익인75
걍 곱게 마시고 가라~~ 으휴
3년 전
익인77
으... 저런사람이랑 만날 누군가가 뿔쌍해짐
3년 전
익인78
엇 나만 그래? 공무원증 내미면서 저 신분은 허ㅏㄱ실해요를 어필한 건 상관없다고 받아들여짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 뒤에 남친 관련 말한 건 진짜 노답
3년 전
익인87
뭐 공무원등 내밀면서 신분 확실하다고 하는것도 유세지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
? 저 이상한 사람 아닌데요 해서 신분증 개념으로 내민건 갠찮은데 남친은 머임...ㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋ갓 공무원 되신분인가 되게... 직업에... 자부심이... 굉장하시네... 그리고 뭔데 지가 다른사람 돈 못번다잘번다 평가얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 왤케 웃기냐 공무원 1년차 뭐 얼마나 번다고 그걸로 자랑을 해 어우 대리수치
3년 전
익인84
뭐야진짜 ㅋㅋ 사람을 뭘로보고 공무원 이런거에 혹해서 넘어갈거라 생각한 그사람도 진짜 어이털리네 ㅋㅋ 평소 생각하고 사는게 뻔히 보인다 진짜 ㅋㅋ 수준떨어져ㅋㅋ
3년 전
익인86
공무원인데 돈을 잘 번다는게 귀엽네ㅋㅋ
3년 전
익인89
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해봤는데 얼굴 내 스타일이면 귀여울것같기도...물론 신분증내미면서 번호따는것까지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
찐으로...? 공무원증까지는 글쿤 하는데 뒤에 덧붙인말이 안 믿겨...ㅋㅋㅋ 공무원 돈 못 버는거 자기들도 알아서 저런 말 하는 공뭔 못봤는데...
3년 전
익인93
바보녀석
3년 전
익인94
악 내친구도 중학생때 첨보는남자가 계속따라오고 서울대학생증보여주면서 이상한사람아니라그래씀 윽
3년 전