모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
담부터 조심하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까
3년 전
익인2
왜 뭐떴슈?
3년 전
3년 전
익인3
다 고의적으로, 의도적으로 한 일 아니야?
3년 전
3년 전
익인4
ㅇㅈ조롱 악플 너무 심해서 괜히 동정하게 되네 근데 개인적으로 유튜브는 접었으면 좋겠음
3년 전
익인5
ㄴㄷ
3년 전
익인9
ㄴㄷ 유튭 접었으면
3년 전
익인6
보니까 전부터 정신적으로 완전 엉망인 상태던데, 큰일나기 전에 방송 접는게 나을거 같음...걱정됨
3년 전
익인7
22 안그래도 정신적으로 불안해보이던데 이번 일로 더 악화될까봐... 물론 충분히 비판받을만한 일은 맞지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
3년 전
익인10
뒷광고 잘못한 거 맞음 ㅇㅇ 신뢰도 떨어트리고 기만한 거 맞음 근데 그거에 대해서만 비판하던가 ㅋㅋ 인신공격까지 하면서 는 건 절대 정당화되지 않음 ㅋㅋ 글고 진심 양팡을 좋아했던 사람이라면 인신 공격을 포함한 비난이 가능한가? 나는 정말 좋아했다면 비판에서 멈출듯 어쨌든 좋아했던 사람인데 ㅋㅋ 진짜 이번일로 사람들한테 인류애 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 거만 뭐라고 하자고요 제발 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 걱정돼 멘탈
3년 전
익인11
악플에는 힘 내고... 이번 사태에 대한 비판과 책임은 감수하길
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인34
44 과한댓글은 잘 스루하고 멘탈 잘 챙겼으면 별개로 책임은 져야지..이번건 솔직히 좀 심했음 양팡 말고 다른 유튜버들도
3년 전
익인41
55 맞아 솔직히 잘못인거 알고 한거잖아 감수해야지
3년 전
익인14
조롱 진짜 많다 비판으로만 가득하길 바라는건 너무 무리인가 도넘은 비난 진짜 너무 많다
3년 전
익인15
ㄹㅇ 이번 사태에 이제껏 말 하나 안 얹은 사람인데 그동안 반응 쭉 지켜보니까 양팡 포함 다른 유튜버들한테 너무 죽자고 달려드는 것 같음..... >잘못한 일인 건 맞다만< 그렇다고 악플 우르르 달리는 게 정당화 될 게 아닌데.. 다들 본인이 악플다는 거라는 것도 인지 못하는 듯 원래 악플러들은 본인이 악플러인지도 모르잖아
3년 전
익인16
아니 나 진짜 양팡 팬도 아니고 구독자도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 악플 너무 심해서 좀 동정(?)하게 됨 부동산사건도 아직도 양팡이 잘못했다고 욕하는 사람도 있던데 악플 너무 심해
3년 전
익인17
악플 너무 심해서 안타까움...
3년 전
익인18
난 이번엔 쉴드 못쳐주겠음
배신감 너무 커서

3년 전
익인18
힘내라고 할 대상이 양팡은 아닌듯
너무 업보 스텍이 많아

3년 전
익인19
힘은 양팡한테 속은 내가 내야할듯
3년 전
익인21
아 왤케
웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃겨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅈ임 진짜좋아했는데 이젠 사기꾼같음
3년 전
익인18
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 자신 힘내자^^
3년 전
3년 전

익인20
ㅇㅈ 진짜 너무 불쌍해 괘씸한 건 알겠는데
3년 전
익인23
악플 다는 사람은 ㄹㅇ 잘못한건데 나는 양팡 믿고 봤던 입장에서 정말 실망이었음 두얼굴 보는 줄
3년 전
익인24
ㅎㅎ
3년 전
익인26
근데 너무 평면적으로 욕하는사람이 많아서 자제해야할 것 같음...
3년 전
익인21
그냥 방송 접는게 나을듯...반성의 의미도 있지만 멘탈관리 필요해보임
3년 전
익인21
그리고 과연 들키지 않았다면 사과는 커녕 반성도 안하고 계속 속이지 않았을까? 생각하니 괘씸하기도 함
3년 전
익인28
팬아닌데 익잡보면 ㄹㅇ 무섭..잘못한것만 비판 하지 무슨 죽일듯이 그럼
3년 전
익인31
222 후
3년 전
익인20
22 나중에 후회말고 적당히 했으면.. 무슨 일 나야 정신차리지..
3년 전
익인32
3..
3년 전
익인38
4 이정도로 화가 날 일인가 도대체 왜 이게 사람이 비난으로 인해 정신적 상해를 입는 것보다, 어떤 그 무엇보다 중요하고 감수해야 할 일인지 도저히 이해가 안가ㅎ
3년 전
익인43
5..
3년 전
익인44
3년 전

익인30
잘못 인정한 유튜버들은 난 비판 그만둘래ㅠㅠ 인정했으니 담부턴 안할텐데 반면에 인정안한 유튜버들이나 구취할래 양심없는유튜버들 떡락해라
3년 전
익인33
대학생이라 방학이라서 하루죙일 새벽까지 인티에서 노는데 익잡보다보면 눈막귀막하는 유투버들이 승자인듯ㅋㅋㅋㅋ피드백할수록 사과할수록 사람들이 욕하는거같아서 갠적으론 잘못한 사람이면 잘못에 대해서 덜정직한게 우리나라에서 살아남는법같다고 느낌
댓삭하는 몇백만 유투버는 언급없고 방금보니까 사과하고 기부한다는데도 비난잇는거보면 뭐 걍 대응안하는게 나아보임

3년 전
익인37
ㄹㅇ
3년 전
익인39
일단 비비큐 숙제 사건 이후로 신뢰감을 많이 잃었고 지금도 무슨 생각을 가지고 말을 하는지 모르겠음.. 도를 넘는 비난 인신공격은 무조건 잘못된것이지만 그많은 구독자 수를 보유했고 구독자를 상대로 기만한건 사실이니까 지금 이런 상황에대해서는 무조건 감수해야된다고 봄..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
나도 이게 좀... 왜 그랬냐 진짜
3년 전
익인40
사과 용인이 가능한 범주를 모르겠다 ㄹㅇ
학폭이나 막 이상한 사이트 회원이었던 사람들은 매장당하는데 도대체 이번 사건은 '비판할 거만 하자~'?
잘못된 점 비판해서 그 비판을 수용해서 유튜버들이 고쳐서 다시 재개하라는 입장인가? 이 사안은 사람 고쳐쓰기 가능이 되는 거야?

3년 전
익인37
ㅇㅇ 내기준 이런건 인성문제라고 보여지진 않아서
3년 전
익인40
조심스럽게 묻는건데 익인35 댓글에 있는 발언도 그럼 실수라고 생각하는 입장일까?
3년 전
익인37
흠.. 저런 발언이 일베나 학폭에 준하진 않잖아? 다르다고 생각함
3년 전
익인41
나도 공감 잘못된 행동인거 알고도 한거잖아
3년 전
익인45
아 근데 진짜 악플이 너무 심해서 그냥 좀 그럼.. 진짜 비판이 아니라 비난이랑 인격모독이 넘 많아
3년 전
익인44
악플 진짜 소름돋는다ㅋㅋ 양팡포함 악플에 시달리는 유튜버 한명이라도 잘못된 선택을 하면 그때서야 어떡하냐고ㅠㅠ 그럴거잖아 제발 비판인척 악플 좀 달지마
3년 전