모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
1. 좋은 영상을 만들어야한다는 강박 때문에 미처 생각 못한 부분이다. 지금 자기 자신에게 실망했다. 죄송하다 (푸마 얘기하는 거임! 과한 연출) 

2. 푸마 영상은 유료 광고 표시가 있어서 제외하고 말씀 드리겠다+ 가족들은 몰랐음 

3. 유기견 일은 조작 아님 

4.광고 받은 거 광고 비용이랑 해당 영상 유튜브 수익 모두 기부 

5. 생방송은 시간이 좀 더 지나면 진행하겠다 

6. 죄송합니다
이런 글은 어떠세요?

익인1
가족들은 푸마 광고인거 몰랐다는것도
3년 전
3년 전
익인3
헐...??
3년 전
익인5

3년 전
익인1
가족들은 광고인건 몰랐고 그냥 동생이랑 언니한테 푸마 가자고만 해달라고 했대
3년 전
익인2
푸마는 그래서 애초부터 협의된 광고여ㅛ다는 거야 아니라는 거야??
3년 전
익인4
맞대 협의된 꽁트광고
3년 전
익인6
협의됨
3년 전
익인1
협의된 광고인데 가족들은 몰랐고 본인만 알고 간거
3년 전
익인7
결국 또 반복인건가
3년 전
익인8
어쨌든 방송복귀는 하겠다는 소리네
3년 전
응 시간 좀 지나면 하겠대 지금은 못하겠더라
3년 전
익인10
직업인데 당연히 해야지
3년 전
익인99
이건 좀 잘못된 논리 아닌가
3년 전
익인141
당연히는 아닌듯
3년 전
익인142
이런식이면 도박 마약 범죄 등등 한 연예인들도 돌아올 수 있는 거 아냐?
3년 전
익인158
도박 마약 범죄 일으킨 연예인들 잘만 나오잖아
3년 전
익인142
그렇게 잘 나온다고 해서 같이 잘 나오라는 건... 좀.. 논리가.. 만약 그런식으로 양팡이 나오면 그렇게 복귀하는 사람들이랑 다를 게 뭐야 같이 욕 먹는 거지.. 양팡한테도 좋은 건 아닌데
3년 전
익인217
이런 식이면 범죄 저지른 연예인들도 그게 직업이니까 당연히 복귀해야하나...
3년 전
익인68
그걸로 가족부양하는데 어쩔수없지
가족들도 얼굴 다팔려서 일반인처럼 생활못하는데

3년 전
익인90
가족들은 일 안해?
3년 전
익인68
일반인처럼 하기 힘들지 얼굴팔린 사람들은 정신적으로 하기 힘들거같은데
뭐하나해도 인터넷올라오고 얘가 망해서 최근근황이라느니
이상한애 걸리면 보는거랑 다르다느니 정치하고 그런거많잖아
사람시선도 다를거고

3년 전
익인141
근데 실제루 길 다니면 거의 다모를듯
양팡처럼 엄청유명한 유튜버도 모르는 사람이 얼마나 많은데 가지 잘 알겠나...

3년 전
익인157
이미 벌만큼 벌어서 딱히... 가족들도 일하잖아
3년 전
익인121
기다리는 팬들도 있는데.. 맘 떠난 사람들은 그냥 안 보면 되는거고
3년 전
익인9
8만원 숙제발언은 어캐됨
3년 전
익인1
그거 잘못했다고 사과함
본인도 본인이 왜그랬는지 후회한대
비비큐랑은 광고 해지 부탁했고 그 관련 수익은 기부

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
푸마가자고 말해달라고 했대
3년 전
익인13
근데 그럼 가족도 알았단 거 아닌가
3년 전
익인1
ㄴㄴ 광고인거를 몰랐다구
그냥 가자고 말해달래서 ㅇㅋ 했겟지?

3년 전
익인6
가족들한테 그렇게 말해달라고 했대
3년 전
익인1
그것만 부탁했대 푸마만 가자고 말해줘라고
3년 전
익인14
와 그것도 넘 싫다 가족들도 짜고치는 콘티 광고인거는 알아겠네 그럼 뭐ㅋ 솔직히 그거 부탁하는데 몰랐을리가... 아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
몰랐다고 말하던데? 걍 양팡이 해명해도 넌....안믿을듯...
3년 전
익인20
엥 아니야 방송에서 ㄱㅈ가 집가자고도 했어
3년 전
익인26
그니까 가족은 광고인지 모르는 상황에서 양팡이 방송 중에 퓨마 매장 가자고 말해달라고 해서 말했다<< 이 말인디..?
3년 전
익인26
26에게
앗 잘못 달았다ㅠ 미암,,

3년 전
익인20
26에게
응응

3년 전
익인24
몰랐다는디 왜 다시 도돌이표야...?
3년 전
익인1
몰랐다니까 ,,?
3년 전
익인12
내기준 푸마 제일 충격인데 그냥 저렇게 넘어간건가
3년 전
익인15
1번은 이해가 안간다 좋은 영상을 만들어야 한다는 강박이랑 광고 사실을 속인 거랑 무슨 상관인거지??
3년 전
익인18
3 좋은 영상-> 뒷광고? 사고가 대체 왜 그렇게 튀는...?
3년 전
익인19
4..변명거리 없어서 걍한말같아서 웃김ㅋㅋㅌ
3년 전
익인21
3년 전
익인1
1번은 푸마 말한건데
푸마 광고영상을 재밌게 찍으려던거라고 푸마는 뒷광고 아니라고

3년 전
익인23
아아아아 재밌게 믹을라고 광고아닌 것 처럼 꾸몄다 이멀이구만
3년 전
3년 전
익인15
퓨마 얘기라고 추가해주면 좋을 거 같아!
3년 전
익인15
아아 그럼 좀 이해된다. 광고가 협의된 걸 드라마틱하게 연출했다는 의미구나.
3년 전
익인23
5555555 딱 첫 줄 읽고 무순소리지...?
3년 전
익인56
3년 전
익인69
8 저런 변명 부질없다..
3년 전
익인70
9 결국 광고를 어떻게든 광고 아닌척 재밌게 찍으려는거 아닌가...
3년 전
익인132
3년 전
익인93
3년 전
익인98
11,,,,
3년 전
익인108
3년 전
익인112
13 ㄹㅇ 이상하네
3년 전
익인131
14 시청자를 위해서 좋은영상을 만드려고 주작을 했다고..?
3년 전
익인137
3년 전
익인145
3년 전
익인150
3년 전
익인152
3년 전
익인156
3년 전
익인162
2020 좋은영상 만들고 싶은거랑 돈받고 뒷광고 한거랑 뭔 상관이야..?
3년 전
익인182
2121 좋은 영상을 만드는게 돈 받고 숨기는거야..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 논리야
3년 전
익인183
3년 전

익인17
방송전에 가자고 말해달라고 한 뜻이 광고받았으니까 가달라고 해주라는 말이랑 똑같은 뜻 아닌감
그냥 보여서 들어가는 것도 아니고

3년 전
익인22
이상한 강박증 가지고 있네
3년 전
익인25
좋은 영상에 대한 강박이 어떻게 뒷광고로 이어지지?
3년 전
익인1
본문 잘못된듯 1번은 푸마 말한거
재밌게 찍으려다가 푸마 연출해버렸다는거
푸마는 뒷광고 아니야

3년 전
익인25
아하
3년 전
익인195
푸마가 왜 뒷광고가 아니야?
3년 전
익인202
푸마는 유료광고 표시했어!
3년 전
익인1
그건 걍 연출된 광고영상이야 !
3년 전
익인195
연출된 광고영상이라기엔 생방송 내내 광고란 언급이 일체없었는데?? 뒷광고의 일종이라고 생각행
3년 전
익인1
195에게
응 그랭

3년 전
익인27
결국 그렇게 욕먹던 푸마는 뒷광고 아니었고 가족들은 잘못한게 없는거네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인110
뒷광고 뜻이 그게 아닐껄...? 그냥 거짓말을 한거지 뒷광고는 아님
3년 전
익인114
뒷광고는 아니야 유료광고표시 첨부터 달음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
사람마다 뒷광고에 대한 정의는 다를 수 있다고 생각해서 익인이 말도 이해해 근데 나는 어쨌든 표면상으로는 광고 표시했으니까 뒷광고라고 정의 내리기는 좀 그렇고 거짓된 연출로 인한 시청자 기만이라고 생각해
3년 전
익인189
? 없었음 긴가민가해서 동생한테도 물어보니 같은 답변함 최근에 단듯 내가 볼 때 댓글에도 없었다는 얘기 많았음 그 뒤로 안들어가서는 모르겠고
3년 전
익인189
근데 동생이 거의 매일 양팡 한참 볼때 였는데 그땐 유료광고 안 넣던때라는 말도 있나봄 시기가 애매한가봄 뭐 삼성 어쩌고는 유료광고 띄웠다는데
3년 전
익인114
3월 15일에 영상 올린 거 맞아! 쉴드치는 거 같아서 내가 왜 해명하고 있는지는 모르겠지만 팩트는 말해야될 거 같아서
3년 전
익인189
114에게
ㅇㅎ 근데 이거 여기말고 커뮤니티나 그런데 올리는게 나을거같은데 해당영상 댓글에도 없었다는 댓글 많았거든 익잡은 이런거 금방 관심도 없어져서 남초커뮤나 유툽 커뮤나

3년 전
익인27
홍사운드님이 올리신 뒷광고 뜻이야 읽어봐
3년 전
익인116
누가 정의한 건데??
3년 전
익인27
그건 나도 몰라 걍 어제 홍사운드님이 라이브 방송하면서 올리신거야 뒷광고 뜻 제대로 모르는 사람들이 많은 것 같다고
이번일 관련해서 홍사운드님이 참피디님에 이어서 폭로하신거잖아 그럼 저게 맞는거겠지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
퓨마 영상 광고 아닌 척한 적은 없었어 처음 올릴 때부터 유료 광고 표시 했었고 시청자들 속인 연출이 문제였던거야 그리고 바로 위에 내가 달은 댓도 봐주라
3년 전
삭제한 댓글
27에게

3년 전
익인27
삭제한 댓글에게
음 내가 뭔 말을 해도 너 생각 바뀌지 않을 것 같네 근데 확실한 건 뒷광고 뜻대로 보자면 뒷광고 아니야

3년 전
익인147
가족들은 몰랐지만 나는 뒷광고라고 생각해...
유료딱지 몰라서 안붙였지만 방송과 문장으로 광고라고 말한 경우와
유료딱지는 붙였지만 의도된 상황인 것을 밝히지 않아서 사람들은 원래는 우연이었지만 추후에 절차를 밞아서 광고가 된거구나 하고 잘못 이해하게만든 경우
후자가 더 뒷광고라고 생각,,,

3년 전
익인27
그니까 시청자 속이는 연출이 문제인거지 난 뒷광고는 아니라 생각해 양팡도 아까 해명하면서 뒷광고 아니라고 했고 그리고 너의 생각은 따로 새 댓글로 다는게 좋을 거 같아
3년 전
익인1
본문 수정해야할듯...1번은 푸마 광고말하다 나온말인데 푸마는 뒷광고 아니고
푸마광고 재밌게 찍으려다가 유툽 욕심낸건디

3년 전
3년 전
익인28
1번 그냥 돈에 눈이 멀어서 그랬다고 하지
3년 전
익인29
기부로 이 모든일이 책임져지는건 아닌거같음
3년 전
익인30
좋은 영상을 만들어야한다는 강박...? 돈이 벌고싶다는 욕심 아닐까?
3년 전
익인31
걍 진짜 뭐라 말해야될지 모르겠다... 실망도 되고 왜 이런 짓을 했나 싶고 사람 본성 자체를 미워해야 되는건지...
3년 전
익인33
복귀하지말고 살길
3년 전
익인100
웅아니야
3년 전
익인121
내가 좀 흥분해서 삭제하고 다시 달아.. 기다리는 사람이 있다는 것도 알자.. 보기 싫은 사람이야 안 보면 되자나.. 그 컨텐츠를 소핮하지 않으면 되는건데....
3년 전
익인34
??보통 가자고 말해달라고 하면 왜?? 라고 물어보지 않나...?
3년 전
익인20
엥 그냥 그런갑다하지 않아?
3년 전
익인61
나도그게좀궁금..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인113
그런말도 했어? 나 왜 못들었지
3년 전
익인162
그니까ㅋㅋ..
3년 전
익인170
솔직히 몰랐을 수가 없다고 생각...아무것도 모르는 어린애들도 아니고 성인들인데 저 말 듣고 가서 벌어지는 상황보고 눈치를 못 챘을까. 별개로 가족 지켜주고싶은 마음은 알겠음.
3년 전
익인198
3년 전

익인35
생방하면서 울었어??
3년 전
익인36
아니 ‘
3년 전
익인35
고마워
3년 전
익인39
아니 안울었어
3년 전
익인35
고마워
3년 전
익인37
좋은 영상을 만들어야겠다는 강박 이해는 한다만 다른 방송에 나가서까지 푸마가 실제 일인 것 처럼 말해서 더 충격이었지..
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ맨..날 잘못하고 욕먹고 사과하고 복귀하고...몇번째야 몇번째...
3년 전
익인41
볼 사람은 계속 보는 거고 난 더이상 볼 마음이 없어
3년 전
익인42
기부 내역 공개해준대?
3년 전
익인74
보통 기부한건 인스타에 올리더라
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/08 21:03:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인30
ㄱㄴㄲ 리얼 이해 안가는 발언ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
사과했잖아 라고 하면 나도 물품 팔아 사기 치고 사과하면 될듯...
3년 전
익인56
그니까 .... ㅋㅋ
3년 전
익인66
ㄹㅇ
3년 전
익인44
어쨌든 계속 방송 하겠다는거네 난 안했으면 좋겠는데
3년 전
익인45
머 결국 잘못을 해듀 사과핼으면 끝 그리고 복귀..
3년 전
익인46
그냥 내가 안 보면 될듯 안 볼란다 나는..
3년 전
익인47
1번 ㅁㅂㅎ 수정 전 사과문 생각난다
인신공격 악플때문에 더 좋은 영상 만들고자 광고표기 안했다는 말이랑 좋은 영상을 위한 강박을 위한거랑 같은 맥락 아닌가

3년 전
익인47
근데 5번이 재밌네..
3년 전
익인48
돈 벌기 참 쉽다 사기 쳐도 사과하고 다시 돌아오면 되니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
인정...
3년 전
익인50
광고가 좋은 영상은 아닐텐데 무슨 좋은 영상을 만글기 위해 이지경이 된거야
3년 전
익인51
솔직히 다른건 다 이해할 수 있는데 내돈 8만원 주고 숙제 소리 듣는다고 했던 그 발언이 내 기준 ㄹㅈㄷ...
나는 앞으로 볼 생각 없는데 사기나 다름 없는 일 했던 사람이 복귀한다 생각하면 어휴ㅎ

3년 전
익인132
3년 전
익인162
3333 팬심 다 털림
3년 전
익인168
3년 전
익인52
좋은 방송 만들고 싶었으면 뒷광고 이슈 터졌을 때 영상부터 내리는 게 아니라 제대로 된 사과문부터 올렸어야지...
3년 전
익인53
복귀하지 마쎄용~~~~~~~~~~
3년 전
익인54
팔만원 발언은 진짜 구독자 시청자를 그냥 로 본거고 그냥 사기꾼이지 절대 복귀안했음 좋겠다
3년 전
익인55
걍 모르겠다 이제 믿음 1도 없음
3년 전
익인57
난 그냥 알고리즘에 의해서 뜬 양팡영상만 가끔 보던 사람인데.. 나도 앞으로 안보겠지만.. 앞으로 볼사람들은 어차피 볼거고 안볼사람은 그냥 안보면됨..
3년 전
익인58
복귀안해도 댄다 팡아
3년 전
익인59
그냥 방송 접었으면 좋겠다 기만해놓고 기부한다고 뭐 달라지나
3년 전
익인60
본인이 뒷광고해놓고 본인한테 실망했다고?
무슨 소리여
안걸렸으면 실망안하셨겠네ㅎㅎ

3년 전
익인132
3년 전
익인62
기부한다고해서 기만한게 없어지는건 아님,,, 진짜 보는사람들한테 사기친거여
3년 전
익인62
복귀안했으면 좋겠다는거에 동감
3년 전
익인63
고냥 방송 접고 다른 일 하셨으면 좋겟당 별로 안보고싶어요
3년 전
익인64
푸마사 뒷광고 아니라는게 뭔 소리야?
3년 전
익인42
가족은 몰랐다는 말 같아
3년 전
익인86
푸마는 올라올때부터 유료광고 표시 했었어 그래서 그런듯
3년 전
익인65
유툽에선 협찬이라했는데 그럼 진짜 딱 협찬만 받은건가? 그게 아니라 광고비를 따로 받은거면 뒷광고ㅏ니야??
3년 전
익인56
난 이제 믿음이 없을거같아 복귀한다해도 영상 안볼거...

참피디 아니였으면 그 돈 가지고 계속 살았을거면서 왜 기부해 갑자기....
그리고 광고인거 표시하느냐 아니냐에 따라 돈 달라진다고 해 그래서 더받으려고 그렇게 한듯
유기견은 그 커뮤니티 글보면 정말 수상한게 10개도엄지만 아니라니까 그렇게 생각해야지 모.........

3년 전
익인71
자극적인 영상 만들어서 조회수 올리는 목적 아닌가? 이걸 왜 좋은 영상이라고 표현한건지 모르겠음 양팡 원래도 안봤고 안볼거라 복귀하든말든 상관없지만 수익금 기부한건 잘하신듯
3년 전
익인72
진짜몰랐다고..?가족이? 흠
3년 전
익인62
나도 몰랐다는거 이해안감
3년 전
익인165
3년 전
익인73
나는 2번에서 뒷광고 아니라고 빼는 게 웃기다
누가 그 영상보고 아 이 사람이 돈을 더 받고 광고를 했구나 생각할까? 그냥 매장에서 받은 300얼마때문에 광고표시했구나 생각하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 때만 해도 푸마에서 300만원으로 양팡 유튜브에 노출 되는 건 말도 안된다 땡 잡았다 이런 반응 많았는데
광고표시한 게 문젠가 시청자가 협찬이라고 이해하게 연출했으면 그게 뒷광고지 뭐야

3년 전
익인75
매니저랑 광고단가협의하자고 전화하자고 영상에서도 나와 옷만 나온거아님 그리고 흔히말하는 뒷광고가 아냐 유료광고표시도 해놧고
3년 전
익인73
나도 영상봤고 뒷광고 아니라는 말 충분히 이해했어
내가 말하고 싶은 거는 유료광고표시를 보고 광고비를 받았구나 생각하는 시청자가 얼마나 있을까? 라는 거지
잘 연출된 광고에 깜빡 속은 내가 어이없어서 그런거야ㅋㅋㅋ 과연 나만 그랬을까 싶고

3년 전
익인75
광고비 얘기를 영상에서 매니저랑 협의하자고 하잖아
광고 연출자체에 실망한건이해되도

3년 전
익인73
내가 광고에 너무 잘 속았나봐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 물건협찬 받을 금액의 한도를 정한 걸로 이해했는데 광고비를 얘기하는 장면이 나왔구나? 잘 연출된 광고에 정말 깜빡 속아 넘어갔네 앞으로 시청자로서 조심해서 봐야겠어 고마워^^
3년 전
익인162
73에게
22 댓글 다 받아 나도 영상 보고 이렇게 생각했음 푸마한테 따로 광고비 받았을거란 생각 아예 못했지

3년 전
익인66
근데 기부금 전체가 광고비 전체인 줄은 양팡말고는 모르는 거라..ㅋㅋㅋ 그냥 다신 보고 싶지 않다
3년 전
익인76
해명이아니라 변명방송인줄알았어..... 그리고 진짜로 웃음참는거처럼 보이는 장면이 있던데 여러모로 실망임
3년 전
익인76
그냥 다 됐고 복귀안했으면 좋겠음
3년 전
익인77
우연히라도 보고싶지 않으니까 복귀 안 했으면 좋겠습니다~
3년 전
익인79
어차피 사고치고 자숙하면 또나오고 그럴걸 뭐 ㅋㅋㅋ 어쩔수 없다고 복귀하면 또 우쭈쭈 해주면서 떠받들어주고 잘 살겠짘ㅋ
3년 전
익인80
복귀 할것같고 팬도 여전히 많을것같음 내가 할수있는일은 실망과 불신과 구취뿐
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ 무한의 유튜브 알고리즘
1. 잘못인 줄 몰랐어요...
(상황 커짐)
2. 죄송합니다 흑흑 잘못했어요 자숙하겠습니다
(3개월 후)
3. 안녕하세요
그리고 이거 반복 ㅇㅇ

3년 전
익인97
22 ㅋㅋ
3년 전
익인100
원하는게뭐여
3년 전
익인69
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ무한반복
3년 전
익인82
가족단위로 방송하는애가 가족을 끌고가는데 말을안했다? 큰돈이 들어오는 문젠데 말을안했다? 정말 말이안된다 ㅋㅋ 조금이라도 욕덜먹으려고 거짓말하는거 진짜 환멸남
3년 전
익인84
222...
3년 전
익인165
3년 전
익인85
근데 푸마는 유료광고 표시했으먄 뒷광고 아니지 않아? 왜 욕먹는거야 ??(진짜 잘 몰라서 ,,
3년 전
익인76
푸마가기전에 미리 협의해놓고 협찬?광고?해준건데 시청자들한테는 즉석에서 협의한거처럼 속인거 시청자 기만이지
3년 전
익인85
그러쿠나
3년 전
익인132
그리고 다른 프로그램에서 정말 자신은 몰랐다며 이야기하고 크게 이슈화되서 영상조회수 폭발적
3년 전
익인87
책임도 못질 일을 자꾸...
3년 전
익인89
가족들이 정말 몰랐을수도 있는거 아닌가... 저 해명이 거짓말이라고 단정짓는 사람들은 뭘해도 끝까지 가족들은 공범이라고 생각할것 같아서
3년 전
익인91
어차피 수익금 기부하면 세금 감면 받는거 아녀??
그리고 가족들한테 퓨마 가자고 말하라고만 했어도 눈치것 알았을듯 이거뉴어쩔수 없지망

3년 전
익인92
가족들 정말 몰랐을까...
3년 전
익인92
그럼 가족들도 속인 꼴 아닌가
3년 전
익인94
근데 그 8만원 내고 숙제 소리 어쩌구 그건 해명 안 한 거야??
3년 전
익인95
내가 퓨마를 가지고 아까 다른방에서도 이야기했지만 기업협찬이 전화한통에 부산에서 본사직통으로 들어간다? 솔직히 사회생활하신 부모님은 알꺼라거 생각함. 말안되는거 그리고 두번째로는 금지한테 퓨마가자고 말했다는데 방송에서는 동생이 뭐 볼게있어서 들어가자고 말했잖아. 그거까지는 괜찮은데 그다음 본사통화하고 물건을 받는데 솔직히 나는 이상하다고 생각할듯. 본인이 가자고 해서 간거면 인정인데 양팡이 가자고 말해달라고 한거잖아. 진실은 가족만 알겠지만 솔직히 잘 모르겠음
3년 전
익인96
아 복귀를 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징하다진짜 이 패턴
3년 전
익인100
복귀하지 말라는 사람들은 원하는게 뭐여
3년 전
익인100
심보가 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
원하는게 뭐긴 ㅋㅋㅋ 내가 뭘 원해서 복귀하지 말라는게 아니라 잘못을 했으면 당연히 책임지고 안보여야 하는거 아님 ? 내가 뭐 양팡이 복귀하던 말던 나한테 떨어지는거 아무것도 없는데 그냥 앞으로 양팡이 광고가 아니라 그냥 먹방을 해도 못 믿겠고 보기싫어서 복귀 안했으면 좋겠다고 한건디 논란도 꾸준히 있었고 ...
3년 전
익인100
다이소 빼고 창조논란 아니었나 ㅋ
3년 전
익인128
2222 나도 이번일 별로지만 어차피 볼 사람은 보고 안볼사람은 안볼일 굳이 복귀하라마라 할 필요는 없을듯
3년 전
익인123
난 부동산 사건 말고는 창조논란인거 잘 모르겠다 어쨌던 이번일은 잘못한거 맞자낭 글서 난 보기싫다고 한건뎅 불법이고 엄연히
3년 전
익인100
123에게
부동산은 ㄹㅇ 양팡이 이용당한거지... 다이소빼고 창조논란 맞음

3년 전
익인123
123에게
알겠어 ㅋㅋㅋ 난 그전 논란 다 떠나서 이번 사건으로 그냥 실망한거얌

3년 전
익인122
ㄱㄴㄲ....
3년 전
익인162
복귀하고 말고는 양팡 자유긴 한데 비비큐 8만원 발언이랑 이 일때문에 광고냐고 물었던 시청자가 엄청 욕먹은거 생각하면 다시 보고싶지 않은 마음에서 복귀하지 말라고까지 나오는듯..?
3년 전
익인101
구독자는 아니지만
영상 매번 챙겨봤었는데
다른건 모르겠고 치킨 8만원 어쩌구 한 영상 보고나니
시청자를 얼마나 바보취급 무시한지 알겠어

복귀하는건 뭐 계속 봐주는 팬들이 있는이상
당연히 하겠지..ㅋㅋ

가족분들 한테까지 나쁜말 쓰고 싶지도 않고
그냥 이제 저분한테 믿음이 안간다 믿고싶지도 않고
가벼운 마음 좋은 마음으로 영상 못볼듯ㅋㅋ

나는 앞으로 절대 안봐

3년 전
익인101
1번 해명은 자기보호로 밖에 안보인다
좋은영상?
다같이 짜고치고 시청자 속이는게 좋은영상인가
광고주랑 본인에게 좋은영상이겠지..

3년 전
익인102
정말 꾸준하게 논란있는 방송인... 대처도 항상 너무 미숙하고, 계속해서 외줄을 타는 느낌임. 좀 누가 곁에서 매니지먼트 좀 해줬음 좋겠음. 본인이 고집이 워낙 쎄서 남말을 들을 진 모르겠지만
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
창조논란이라고? 글쎄... 중국몽 발언, 부동산 문제부터 퓨마, 이번 뒷광고, 다이소, 나무위키 자기 사건논란 탭 삭제해버린거까지 창조논란이 있나?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인102
아니 사과했다고 논란이 사라진건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 때리고 미안해하면 논란이 없어짐? 다이소는 사람들이 아니라고 방송에서 그렇게 말해도 자기의견이 맞다고 즙짜면서 빽빽우기다가 사건커지고나서야 부랴부랴 사과한거구 부동산 계약도 계약서 작성을 했으면 어찌됐건 부동산에서 양팡을 속였어도 가계약금을 지급안한 양팡쪽에서도 책임이 있는건 맞고. 중국몽은 뭔뜻인지 몰랐다고 해도 이미 뱉은 말인데. 그렇게 따지면 정치인들, 연예인들 말실수 사건사고 다 사과한다고 깨끗해지는거 아니잖아.

내말의 의도는 논란을 사과했고 자숙했고의 문제가 아니라 논란을 계속해서 만들어 오고있다는게 문제지.

3년 전
삭제한 댓글
102에게

3년 전
익인102
삭제한 댓글에게
나도 실수 하지ㅋㅋㅋ 근데 양팡은 공인이고 그리고 내가 말하는건 논란을 사과하고 안하고의 문제가 아니라 공인임에도 불구하고 자꾸 이런식으로 논란은 만들어 오는 그 자체가 문제라니깐? 왜 자꾸 해명했다. 사과했다. 자숙했다에 초점을 맞추는거야ㅋㅋㅋ 그리고 다이소가 뭐가 양팡이 했던말이 맞는말이야 한국 다이소는 다케시마 후원조차 한적이 없는데

3년 전
삭제한 댓글
102에게

3년 전
익인102
삭제한 댓글에게
그래 공인인지 아닌지는 몰라도 사람들한테 유명하고 본인이 대중에게 영향력있고 알려지는 길을 택했으면 스스로 일반인때보다 조심하는건 맞지 않을까?

3년 전
익인127
나무위키는 오늘 방송에서 말하던데 부동산 사건으로 날조된게 너무 많아서 법무법인에서 이번 뒷광고 이전에 진행된부분이래
3년 전
익인104
복귀를 하든말든 앞으로 내가 볼 일은 없을 것 같다
3년 전
익인105
복귀를 왜 하지 양심 없나
3년 전
익인107
전부터 되게 힘들어하지 않았나? 쉬는 게 좋을 거 같은데....
3년 전
익인109
Bhc인가 8만원 내 돈주고 사먹었는데 숙제라고 하는사람들은 무시할게요 하는거는 해명안하시나..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
1번말하는거임? 과한연출? 퓨마만 적혀있어서 몰랐네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
ㅇㅎㅇㅎ 그건 못봄 고마워
3년 전
익인111
일을 안 만들면 되는데 왜 그게 안되는지... 그게 실망스러울뿐
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 그냥 쉴드쳐주고 싶은 사람 많네 ㅋㅋㅋㅋ 그래 그냥 봐라 난 모르겠다
3년 전
익인117
그럼 퓨마 영상에서 ㅅ이가 매장 가보자고 하는건 뭐래? 양팡이 시킨거??
3년 전
익인109
양팡말론 가족들은 몰랐대
3년 전
익인117
거짓말을 했어서 신뢰가 안간다,,, 거기에 대고 아무 이유 없이 수긍하고 따랐다는게 개인적으로 이해가 안되네
3년 전
익인109
나도 마찬가지임..ㅋㅋ 걍 가족들까지 욕먹게하기싫어서 거짓말하는거일수도있고......
3년 전
익인118
웅 시켰대
3년 전
익인127
엉 생방에서 언니랑 남동생한테 말해달라고 했다고 말하두라
3년 전
익인120
아니 가족이 몰랐다는게 말이 돼? 저기가자고 말해줘-이거 자체가 광고때문에 가야되니까 말해 이거아냐? 일반인도 바로 생각드는데 방송에 출연까지 한 가족이 모르는게 말이되냐고 ㅋㅋ
3년 전
익인120
이번에 안들켰음 계속 이렇게 방송했겠지 진짜 싫다
3년 전
익인124
볼 사람 보고 말 사람 마는게 답이다 ..~ 보는건 개인의 선택인거니까 .. ..!
3년 전
익인128
222 나도 이렇게 생각...
3년 전
익인129
치킨은 무슨 소리야?,,
내 돈 8만원주고 사먹었다고 말했는데 알고보니 뒷광고였다는거 맞아? 내가 잘 이해한건가 ..

3년 전
익인127
어 맞어맞어 채팅창에서 숙제냐고 하는데 아니라고 무시할게요 ~ 했어
3년 전
익인133
ㅇㅇ 마자 내돈 8만원주고 먹고있는데 숙제소리는 무시할게요~ 함 근데 뒷광고였어
3년 전
익인129
아 이해했다 고마워
근데 이건 좀 심했네 .. 간혹 알고리즘으로 뜨는거 봤었는데 이제 얼굴 못보겠다 불편

3년 전
익인130
자기돈으로 사먹었다고 이거 광고냐고 물어본 시청자 맥이고 채팅창으로 팬들도 같이 욕함 -> 알고보니 광고
3년 전
익인130
저렇게 시청자 기만하고도 방송을 계속 한다고? 진짜 대단하다
3년 전
익인134
1번은 차라리 돈에 눈이 멀어서 그랬다고 하지
참 솔직하지 못하네

3년 전
익인135
오 당당하게 복귀한다고 하네.. 시청자 기만해놓고 ㄹㅇ 뻔뻔햌ㅋㅋㅋㅋ 독하닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
근데 난 그냥 다시 방송 할 마음이 있다는게 신기해...이번일로 자기자신한테 실망하고 자기도 왜 그랬는지 이해 안된다는데 복귀각은 이거랑 별개인가보네...진정성 없어보일듯
3년 전
익인138
엥 복귀 안 했음 좋겠는데~ 정 복귀 하고 싶더라도 유튜브에서는 하지 말았으면 좋겠다 이상한 알고리즘 때문에 영상 추천 뜨는 것도 시룸~
3년 전
익인140
뒷광고 인정하고 광고에서 받은 돈 기부하기로 됐으면 이제 그냥 그렇구나 하고 있으면안되나...? 뭘 돈에눈이멀었다는둥 영악하다는둥 유독 여자유튜버한테 더 박한것같음 확실히 댓글차만봐도 그래 지금 논란된 남자유튜버 댓글수위랑 비교해봐 확실히 차이느껴질걸? 양팡이 잘못을 안했다는게 아니라 상황자체가 안타까워서 그래 지금 여기서라도 내가 못본걸수도있는데 남자유튜버 댓글에 영악하다는 그런댓글 못본듯
3년 전
익인146
222 ㅋㅋㅋ 진짜 남자 유튜버들이랑 너무 다르다르
3년 전
익인151
뒷광고 인정하고 광고에서 받은 돈 기부하면 잘못한일 다 사라지는거임..? 그냥 그렇구나 하고 무조건 받아들여야 됨?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인151
양팡은 그냥 뒷광고 해서가 아니라 8만원 그 발언 때문에 더 욕먹었던거 아니야? 여자라서 욕 더 먹는다 이건 아닌거같은데
3년 전
익인160
그분은 흔히 말하는 뒷광고 하신거 아냐 ... 생방에서 광고인거 언급하시고 숨긴적 없어! 유튜브에서 광고 표시가 몇 영상에서 누락된거야. 물론 무조건 잘못이 없다곤 할 순 없지만 지나가다가 잘못 알고 있는 것 같아 댓 달아
3년 전
익인173
양팡이랑은 다른 케이스인데 끌고와서 비교하네 그 분은 방송때 계속 숙제에요 숙ㅈ0 이러면서 방송했음 팬들더 숙제인거 인지하고 있는 상황이었고 라이브때 누구처럼 생방할 때 내돈내산 이런 소리도 안함
3년 전
익인183
그 분 뒷광고 아니고 생방에서 다 광고라고 말했음 그리고 광고영상에는 항상 링크도 걸어놨음. 물론 유료광고표시 그거 실수로 빼먹은 것도 잘못이지만 이 사건이랑 비교될 일 아니야 ㅋㅋ 광고로 시청자 기만을 한 적도 없는 사람인데 당연히 반응 다르지 ㅋㅋ
3년 전
익인140
이 부분은 내가 몰랐네 삭제할게 알려줘서 고마워
3년 전
익인20
근데 솔직히 저정도 하면 됐지 뭘 더 해야하나싶어
잘못뉘우쳤고 앞으로 안그러면 되는거 아닌가..?

3년 전
익인130
뭔여기서 성별이 나오냐
이번 사태에서 양팡만큼 시청자 기만한 사람이 있음? 8만원으로 비아냥거리고
영상자체러 사기쳤는데 여기서 성별이 왜 나옴?

3년 전
익인140
엉 이상하다고 생각하면 논란난 남자유튜버들 익잡에라도 지금 쳐봐 구독자수 때메 그렇다고는 절대생각안해 지금 논란난 여자유튜버들 보다 훨씬 반응 유한거 여기에서라도 느낄수 있을거야 그래 익말대로 성별제외하고 영상자체러 생각해보자. 그렇게치면 여자남자 상관없이 반응 똑같아야하는게 정상아니야?
3년 전
익인103
최근송대익님만해도 반응비슷했던거같은데 성별나눠서 편들건아니라고봐
3년 전
익인169
나도 이사람 생각했음 그리고 대표적으로 기만했다고 나오는 사람이 양팡이랑 문복희 아녀?.. 양팡은 논란이 퓨마랑 8만원때문에 심해졌고 복희는 피드백 거짓말해서 논란 더 심해진거로 아는데 다른사람들은 뒷광고에 추가적으로 뭐 잘못한게있나?..
3년 전
익인103
169에게
맞아 딱히 성별때문에 공격받는다곤 생각이안들었다 ..

3년 전
익인130
누가 양팡마냥 시청자 멕이고 기만한 유튜버가 있어? 몰라서 물어보는거야
3년 전
익인170
여기에서 성별이 왜 나와??
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인144
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬이 많긴 많구나
3년 전
익인165
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
3년 전
익인195
3년 전
익인203
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
익인149
뭔 실수?? 완전 고의 아니야?
3년 전
익인149
에휴 ㅋㅋ.. 좋아해서 논란 올라와도 늘 가만히 있었는데 이번엔 가만히 못있겠음 진짜 실망이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
잘못해도 사과하고 복귀하면 그만이네 부럽다 일반인들은 못만지는 수백 수천 이미 다 벌었을텐데도 또 그냥 벌겠네
3년 전
익인154
그냥 난 요번 기회에 논란 유투버들 다 정리햇다 ㅋㅋㅋ 구취 다함
3년 전
익인154
복귀해도 안봐~
3년 전
익인155
비비큐 팬한테는 사과했을라나?? 생방을 안 봐서
3년 전
익인146
댓글 보는데 왜 익들이 싸워 사람마다 생각하는 건 다 다를 수 있는 거잖아 ;ㅅ;,,,
3년 전
익인130
1. 좋은 영상을 만들어야한다는 강박 -> 돈을 벌어야겠다는 강박
3년 전
익인157
그냥 핑계지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 복귀하고 싶어서 아 진짜 정이 뚝 떨어지네 ㅋㅋ 내가 진짜 20만따리부터 봤는데 진짜 기분 잡쳐서 이젠 안봄 구취합니다 ㅂㅂ 그만 이용해먹어라 돈 때문에 어휴 진짜 실망이고 다신 보기 싫다
3년 전
익인159
근데 그런식으로 광고넣은 회사도 불매 넣어야하는거 아냐? 자세한 사항 유튜버가 언급하면 명예훼손으로 법정 싸움까지 갈 수 있으니까 언급안하는 사정도 있을거라고 생각함..
3년 전
익인20
22222 왜 유튜버만패는거지... 모르겠어
3년 전
익인163
부산 홍보대사는 계속 한대?
3년 전
3년 전
3년 전
익인164
어물쩡하게 넘어가겠다는건가. 강력히 돌아오지 않겠다는 말 남긴걸로 아는데
3년 전
익인166
돌아오든 다시 방송을 하든 그건 본인 맘인데
3년 전
익인166
나는 다시 볼일 없네요
3년 전
익인171
방송을 접어라 마라 할 건 아닌 거 같음 그냥 개인의 선택이지! 근데 이랬는데도 보는 사람들이 있고 팬이 있다는 게 신기하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
쨋든 난 다신 안볼거 ㅋㅋ
3년 전
익인174
와 근데 소금이 데려온것도 유기견으로 조작한거 아니냐는 반응도 있었어...? 그건 그냥 이참에 다 끌고와서 창조논란 만든거같은데
3년 전
익인188
소금이 얘기 아니고 양팡이 전에 지하철 물품보관함에 갇힌 유기견을 구한 적이 있었는데 평소 택시만 타던 양팡이 그날따라 갑자기 지하철을 탔고 마침 가던 길에 물품보관함에 유기된 강아지가 낑낑대고 있었고 나중에 경찰불러 확인해보니 또 마침 양팡이 발견하기 1분 전에 보관함에 들어간 상황이었고 뭐 이래서 사람들이 이것도 주작아니냐 의심했었어
3년 전
익인174
아하 소금이 얘기 아니었구나 깜짝놀랬네 ㅠ 나도 그 영상 봤었는데 발견하기 1분전 이건 몰랐다 말 나올만 했네
3년 전
익인192
지나가던인데 소금이 처음 데리고 왔을 때 어떤 악플러가 소금이 분양받은 거고 입양한 거 아니라고 선동쳐서 양팡이 인스타에 해명 올렸었어!
3년 전
익인175
양팡 혹시 크루 얘기는 했어?
3년 전
익인175
제발 나갔으면
3년 전
익인176
근데 저렇게 기부까지하는거 보면 ㄱㅊ지 않나 싶은데..
3년 전
익인177
걍 안 볼 사람은 보지마~
3년 전
익인178
사기치고 걸리니까 기부하는거라 기부가 좋게는 안보임... 그냥 이번 일로 구취했다ㅠ
3년 전
익인179
3년 전
익인184
44..
3년 전
익인190
55 이제와서 기부?
3년 전
익인193
3년 전
익인201
3년 전
익인205
근데 쉴드는 절대 아니지만 그 돈 꿀꺽하는 것 보단 기부가 최선인건같음.. 뭐 아예 그짓 안했음 이럴일도 없었지만..
3년 전

익인181
쨌든 구라 아닙니까
뒷텅수 당하고 보는 계속 보는 사람들은 현실에도 사기당하고 허허 뭐 사기당할 수 있지하고 쉽게 넘어갈 수 있는 시람들인가?

3년 전
익인185
나는 가족들이 몰랐다는게 이해가 안가는데..아무것도 모르는데 푸마가자는 언질을 해달라 요구하면 왜?하고 물어볼텐데 광고연출하려고 뭐 그런대답을 하는게 맥락상 자연스러움
가족들한테 이유는 묻지말고 푸마가자고해 이러진 않았을거아냐

3년 전
익인186
이정도면 잘 피드백했네 안볼 사람은 안보는 거고 남은 사람들한테라도 앞으로 다른 모습 보여주면 됨
3년 전
익인187
얘들아 정신차려,, 너네라면 너네 앞에서 뻔뻔하게 속인 친구집 뒷바라지 해주고 싶니..? 왜 얘가 시간을 가지고 다시 돌아오는걸 이해해줘야하는지 나는 모르것다..
3년 전
익인206
3년 전
익인182
궁예하긴 싫지만 진짜 가족들이 몰랐을까..?
갑자기 특정 브랜드 콕 집어서 가자고 하는데 왜 하필 거기로 가야해?라고 보통 한 번쯤은 물어보지 않나... 물론 자기가 아니라 하니까 뭐라 말은 못하겠는데 그냥 덜 욕 먹으려는 꼬리자르기에 불과해보임
양팡 입장에서는 억울할 수도 있겠지 이런 의심이..
근데 자기가 한 업보 생각하면 의심 받는 거 뭐라 못함...뭐 난 다신 볼 일 없겠지만.

3년 전
익인188
금지가 그냥 푸마 들어가보자~도 아니고 여기 짬식이가 보고싶은거 있대라고 해서.. 모르겠다 아니라고 했고 사실이든 아니든 그냥 가족들 욕까지 본인이 먹겠다는거니까ㅠ
3년 전
익인197
나도 그건 좀 의아스럽긴 하다 ㅠㅠ
3년 전
익인190
좋은영상은 뒷광고가 없는 영상이 좋은 영상인데
3년 전
익인191
난 퓨마가 젤 충격이던데 저걸 저렇게 넘어갔다고...?
3년 전
익인194
BBQ 얘기는 없었나?
3년 전
익인194
댓에 있네 안걸렸으면 진짜 어디까지 갔을지 모르겠다
3년 전
익인196
반성 제대로 하고 다신 그런 일 없게하면되는거야
그거면됐지뭐 물고늘어지기도 질린다

3년 전
익인199
양팡ㅅㄱ ㅂ
3년 전
익인200
그냥 신뢰가 바닥이 돼서ㅋㅋㅋ 이제 양팡하면 8만원떠오를듯
3년 전
익인204
폭로 없었으면 아직도 내가 산거라고 시청자들 기만하고 있겠네
3년 전
익인206
이렇게 꾸준히 논란 있는 것도 참....ㅎ
3년 전
익인207
내 최애랑 찍은 영상 올리지 말아줘
3년 전
익인208
어떻게 뒷광고가 아니지? 애초에 광고하기로 한게 아니었던거처럼 꾸며서 우연히 광고하게 된 척 한건데 그게 뒷광고가 아니면 뭐람말임.....뒷광고 아니란 말이 진짜 제일 어이없는 쉴드다..
3년 전
익인209
잘못한 건 알겠고 이제는 모든 유튜버들 안 그랬으면 ㅠ 난 돌아오면 다시 보긴 할 거임
3년 전
익인195
개인적으로 절대 가족이 모를 수가 없다고 생각해..
금지나 고무사같은 경우엔 확실히 사업? 을 하니까 피해 크겠네,,,

3년 전
익인210
응 너도 밴쯔길
3년 전
익인212
양팡팬들 이 악물고 쉴드치네 죄송하다고 해서 될일이있고 안될일이있는거야 사고친게 도대체 몇개야 양팡 걍 떠나 딴일알아봐 유튜버들이나 bj 안그래도 넘처나는데 깨끗한사람들로 물갈이 해야지
3년 전
익인213
구취했어요 전 더이상 볼일 없을거같아요
3년 전
익인215
으에...댓글 읽다보니까 내 머리가 다 이상해진다... 뒷광고한게 뭐가 문제냐는 의견이랑 여긴 니길 아니니까 방송 접으라는 의견이 한 댓글창에 존재하는 게 그냥 웃김 극실드나 극까나 둘다 거기서 거기네...
3년 전
익인212
혼자서 무슨생각을 하길래? 거기서 거기라는말을해? 여기에 글쓰면 똑같은거아닌가?ㅋㅋ
3년 전
익인215
뭔 생각을 하긴; 그냥 잘못에 대해서만 비판하는 거면 몰라도 응 니자리없어 이런 식으로 말하면서 밀려나기를 바라는 건 내기준 에바라고 생각함.. 그 정도로 잘못을 했고 대중들도 합당한 대가를 치르길 바란다면 어떻게든 방송계내에서 도태되겠지 그게 아니라면 하던대로 방송하면서 돈벌든가 참고로 나 양팡팬 아니고 양팡영상본건 도네받고 물구나무서기한거밖에 없으니까 괜한 오해하지마
3년 전
익인212
양팡 팬 아닌건 알겠어 왜냐구? 양팡사건이 뒷광고가 끝이 아니기 때문이지 다이소,중국몽,부동산사건,팬기만,거짓말,뒷광고(뒷광고도 양팡같은경우에는 3단계야 1단계: 더보기란이나 고정댓글로 작게 표시하는경우, 2단계 그냥 표시안한경우 3단계 표시도 안하고 광고면서 광고 아니라고 우기는것) 한두번 잘못했을경우에야 실수지 몇번씩이나 잘못을 반복해놓고 눈물짜면서 죄송합니다 영상올리고 몇달쉬고온후에 또똑같은 실수를 반복하는것 이게 정상이라고생각해? 스스로 중립기어라고 생각하는것같은데 내기준엔 방관자 같아보여 각자 이유가 있으니깐 쉴드나, 까는건 이해라도하지 애매하게 이도저도아니면서 댓글보고 거기서 거기라고하는게 내기준에바라서
3년 전
익인216
뭐 어차피 과하게 오바하는게 싫어서 난 안봄
3년 전