공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5448l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37837984?category=1 

이글쓰고 단톡방에도 말을 꺼냈는데 

펑 

펑 

(첨부사진요약) 

친구1 - 아무것도 안함, 가끔 꿀 

나 - 김 

친구2 - 간장참기름 

물음표 파티하다가 

마지막에 간장참기름이 나타나서 

물음표 폭발중 

+) 떡에 진심인 사람들이 한자리에 모여 최고의 맛을 주장하는 글이 된것이 떡순이로서 매우 기쁨니다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나는 꿀쓰랑 같이 먹는디
3년 전
익인1
간장챔기름 궁금하다
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나도 꿀 말고는 전부 이해 불가능이다.. 그냥 아예 꿀 말고 다른 조합을 생각해 본 적이 없어서 황당할 뿐..
3년 전
익인3
헐 김에 싸먹으면 ㄹㅇ 맛있는데
3년 전
익인3
나 어제 떡 먹었는데 김에 싸먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
소금+참기름 찍어먹으면 짱맛
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 나혼산 봤나 혹쉬
3년 전
ㅇㅇ 그거봤는데 엠씨들이 놀라서 왜놀래??? 하고 물어봄
3년 전
익인6
에..? 헐 꿀이랑만 먹어봤어 김도 맛있겠다
3년 전
익인7
호엥 설탕찍어먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
헐 김이랑 먹어봐야겟네~~
3년 전
익인8
와 생갇만해도 맛잇겟는걸?
3년 전
익인9
설탕이 짱인디???!??
3년 전
Tjfxkddms anjdi
3년 전
3년 전
익인10
나도 꿀~~~!~
3년 전
익인11
?!김 첨들어봐
3년 전
익인12
꿀 아님 조청아닙니까..
3년 전
익인14
크으으 맞아마장
3년 전
익인120
3년 전
익인13
김도 꿀도 ㅇㅈ
3년 전
익인14
참기름으로 구워서 꿀찍어 먹는뎁,,,!!!!
3년 전
익인15
가래떡은 김에 싸먹어야지이이 진짜맛있다구
3년 전
익인16
꿀 아니면 흑설탕 아냐???
3년 전
익인16
?????????
3년 전
익인34
흑설,ㅏㅇ????
3년 전
익인16
완전 달달해 그렇게 먹으면
3년 전
익인69
22 흑설탕랑 같이 먹으면 맛있는데...
3년 전
익인17
김싸서 꿀이랑 먹으면 짱맛
3년 전
익인18
김 개맛있는데 짭조름
3년 전
익인19
?? 세개 다 먹는대....?????
3년 전
익인20
간장췜기름이 진리지~!~!
3년 전
익인21
근데 조미김이랑 먹으면 ㄹㅇ 개맛있는데
3년 전
익인22
조청
3년 전
익인23
떡을 김에 싸먹어???????????? 왕충격 참기름도 처음 들어봐 헐
3년 전
익인24
근데 김싸먹으면 진짜 짱맛이긴해 나도 첨엔 충격이었는데 한번 먹어보고 그뒤로 무조건 김ㅇ랑 먹음
3년 전
익인24
만약 이댓글 보는 익들 한번쯤 해보는거 추천 진짜 맛남
3년 전
익인25
가래떡 김싸서 참기름 띡어먹으면 미띤맛인데 할머니가 알려주심!
3년 전
익인26
생떡이 젤맛있어 간간한맛 없는 그 쫀득함이 제맛이지
3년 전
익인42
ㅇㅈ 쌀 본연의 달달함ㅠ
3년 전
익인27
나 가래떡 초장에 먹을 때도 있는뎅,,,
3년 전
익인28
난 꿀밖에 안먹어 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 어릴때부터 김이랑밖에 안먹어봄,,,진짜 김이 찐임 친구들때문에 꿀에 먹어보ㅓㅆ는데 아니야 김이 찐이야ㅠ
3년 전
익인30
우리집도 꿀 찍어먹는디 참고로 난 아예 안찍어먹음
3년 전
익인32
난 무조건 김에 싸먹는데.. 근데 김, 꿀, 설탕 그냥 다 맛있어
3년 전
익인33
애들아 이런걸로 논쟁이 있어서는 안돼 일단 어떤 방법이든 먹으라구 저거 무슨 방법이든 다 맛있다구
3년 전
익인35
헐 나는 무조건 그냥 먹는데 찍어먹기도 하는구나!!! 완전 맛있겠다 담에 먹어봐야딩
3년 전
익인34
아 갑자기 가래떡 겁나 땡겨
3년 전
익인36
진짜...? 김에 싸서 먹는다고?
3년 전
익인37
난 다 먹어봤어 헤헤
3년 전
익인38
설탕이 국룰 아녔어? 헐,, 김 도전
3년 전
익인39
꿀이랑 간장참기름이랑 김 셋 다 먹음
다 맛있어어억

3년 전
익인40
?난 케찹
3년 전
익인124
나두 케찹!!!!!!!!!!
3년 전
익인41
엥 다 김에 먹는줄 진짜 맛있눈데
3년 전
익인43
참기름에 구워서 김에 싸먹기 짱맛
3년 전
익인44
올리고당이나 꿀에 먹는 거 아니었숴? 띠용띠용?
3년 전
익인45
간장참기름이 물음표인게 더 신기!!!! 핵맛있어
3년 전
익인46
김이지 김!!!!! 무조건 김이지
3년 전
익인47
가래떡은 김이나 꿀/조청 간장에 찍어먹고 집에 콩가루 있으면 그거랑도 먹고 다른떡은 그냥 먹는데 가래떡은 어디에 꼭 찍어먹게 되는듯
3년 전
익인48
꿀이쥬
3년 전
익인49
그냥 먹음 맛있엉
3년 전
익인50

3년 전
익인52
나는 꿀
3년 전
익인53
김이랑 꿀이랑 참기름 다좋아함~~~~
3년 전
익인53
조미김 싸먹는거 완전 맛이써~~
3년 전
익인54
그냥 먹어도 맛있긴한데 뭐 찍어먹으려면
떡 + 조청 조합이 근본이지

3년 전
익인55
김 꿀 참기름 떡꼬치소스 다 먹는데 김이 젤 맛있어 ㅠ 바삭쫄깃해서 떡 한접시 다 먹엉
3년 전
익인56
헐 절편 김에 싸먹르면 개끌맛인뎅
3년 전
익인57
나는 참기름 + 소금이랑도 먹어봄
3년 전
익인57
엄마가 맨날 그렇게 줘...
3년 전
익인58
꿀 또는 설탕
3년 전
익인59
꿀, 설탕, 홍시가 최고임
3년 전
3년 전
익인59
진짜 맛있음~!!
3년 전
익인63
홍시 진짜 맛있어 떡 살짝 구워서 먹어도 좋고!!
3년 전
익인60
간장참기름 , 간장, 설탕, 꿀, 김, 노토핑 다맛있는디...
3년 전
익인61
가래떡에는 당연히 간장+식초+고춧가루 아니야...? 이거 우리집 전통인데....? 우리 항상 만두나 탕수육 먹을때 저렇게 먹어서... 떡도..
3년 전
익인64
나눈 기름장
3년 전
익인65
오 신기하다 꿀만 먹어봤는데
3년 전
익인66
김이랑 먹는거 처음 듣고 처음 본다..내 주변엔 다 꿀 찍어 먹는데..이것도 지역마다 다른가?
3년 전
익인67
김 최고!!! 가래떡 김 최고!!!! 우연히 먹어봤는데 체고!!!!
3년 전
익인68
꿀이나 홍시
3년 전
익인70

3년 전
익인71
헉스 난 완전 설탕
3년 전
익인72
김에 먹어볼 생각은 한번도 못했는데
맛있긴 하겠당

3년 전
익인73
헉 나는 설탕이나 꿀 찍어먹어 김 싸먹어본 적은 없는데 담에 먹어봐야겠다!!!
3년 전
익인73
아 근데 어울릴듯 키리모찌랑 김이랑 예전에 같이 먹은적은 있음 괜찮더랑
3년 전
익인74
무조겅 꿀!!!!
3년 전
익인75
설탕이나 꿀
3년 전
익인76
가래떡 치킨소스 찍어먹으면 신세계임.. 초딩때 먹어보고 잊지못한다
3년 전
익인77
보통 난 걍 먹음 거 같은디
3년 전
익인78
헐 짱구 생각난다 짱구도 김에 싸먹었던 거 같은데
3년 전
익인154
마자마자 키리모찌!
3년 전
익인79
난 꿀에 찍어먹는다
3년 전
익인80
??? 김이 왜 거기서 나와..?
3년 전
익인80
꿀에 찍어 먹는당
3년 전
익인81
김이 그 간장 찍어먹는 김이야 아니면 간 된 소금 뿌려져 있는 재래김??이야???? 먹어보려고
3년 전
익인104
후자! 짭짤한 김
3년 전
익인81
고마워!!!!!!!!!
3년 전
익인82
가래떡은 조청 다른 떡은 그냥 먹거나 우리집은 콩고물...
3년 전
익인83
꿀이지~!
3년 전
익인84
가래떡은 구워서 꿀
3년 전
익인85
꿀에도 먹고 간장도 찍어먹고 김에도 싸먹어서 놀랍지 않다
3년 전
익인86
꿀...!
3년 전
익인87
꿀!
3년 전
익인88
오 간장참기름 김 입력
3년 전
익인89
헐 나 꿀에만 먹었는데
3년 전
익인90
간장 참기름 맛있어
3년 전
익인91
꿀 말고 찍어먹어 본 적 없움
3년 전
익인92
헉 난 꿀
3년 전
익인93
절편 참기름소금장에 찍어먹어주라
3년 전
익인94
가래는 조청이랑 먹지
3년 전
익인94
커어어어어어어어어억 떡!!!
3년 전
익인95
난 🍯
3년 전
익인96
울집은 전부 다.. 꿀 간장참기름 조청 김 다 맛난듯 걍 그때그때 먹고싶은걸루 선택,,
3년 전
익인97
떡 진짜 김에 싸먹으면 진짜 맛있어 특히 간 센 김이면 더욱!!
3년 전
익인98
꿀이나 올리고당,,
3년 전
익인99
꿀 찍어서 조미김에 싸먹는 게 진리야
3년 전
익인99
단짠고소
3년 전
익인100
김에도 먹고~꿀에도 먹고~ 다 맛있음!!
3년 전
익인101
아니 설탕이 아니면 도대체 무슨 맛으로 먹는거죠???
3년 전
익인102
가래는 생으로 먹고 구울 때만 꿀이지
절편은 당연히 그냥 먹고

3년 전
익인103
나는 그냥 떡만 먹는데...?
3년 전
익인105
참기름+소금
3년 전
익인106
무조건 꿀
3년 전
익인107
헐 김에 싸서 먹음 맛있는데!!!!! 보통 꿀이랑 먹구 김있음 김이랑도 먹어
3년 전
익인104
보통 김에먹고 할머니집가면 조청있으니까 조청에먹고 설탕 간장 참기름은 첨들어본다!
3년 전
익인108
헐 김 처음 봐.. 난 그냥 아니면 꿀
3년 전
익인109
그냥먹는딩
3년 전
익인110
?????
3년 전
익인111
엥 떡을 김에 먹는다고??! 어느 지방 문화야?
3년 전
익인112
난 꿀이나 설탕
3년 전
익인113
헉 가래떡은 꿀인뎁 !!!!!!!!!!
3년 전
익인114
근데 진짜 내가 진심으로 추천해 조미된 김에 가래떡 한번만 싸먹어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 모든 가치관을 바꿔버렸어 진심이야 나 진지해
3년 전
익인115
김 진짜 맛있더라 고모들이 김 싸먹음 맛있다해서 같이 먹어봤는데 단짠고소갑,,
3년 전
익인116
둘다 먹는데 마지막은 신기하다..
3년 전
익인117
가래떡에 김싸먹으면 ㄹㅇ 맛있음 진자로 ㅠ
3년 전
익인118
호로로롤 나는 꿀이랑
3년 전
익인119
김 맛있음 김도 맛있고 꿀도 맛있음 간장도 맛있고 고추장도 맛있어 다 맛있음 갓 만든 따끈따끈한 떡 말랑말랑 진심 뭘 해먹어도 맛있어...념념굿
3년 전
익인119
진심 김 그거 사이즈 딱임 가래떡은 돌돌 말면 딱이고 절편은 반 접으면 딱이야 한번만 꼭 먹어봐.... 아 맞다 전에 캐챱도 해봤는데 캐챱도 맛있었음 캐챱 좋아하면 해봐
3년 전
익인121
우리집은 무조건 꿀인데 김이랑도 먹어봐야겠다
3년 전
익인122
떡볶이 떡 김사이즈에 딱이거든? 제발 제발 같이먹어주러
3년 전
익인123
꿀 설탕 간장참기름 김 그냥
다 맛있어ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인125
떡을 김에 싸먹어???헐 한 번도 생각 못해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
갓 뽑아온 가래떡 = 그냥 쌩으로
프라이팬에 구운 가래떡 = 조청, 꿀
식은 가래떡 = 간장
김에 싸먹는 경우는 거의 없긴 해 손에 기름기랑 소금 뭍고 치우기 귀찮으니까,,,? 근데 소스 없으면 김에 싸먹을 때도 있음

3년 전
익인127
꿀이지 이건
3년 전
익인128
고추장인데 ㄷㄷ
3년 전
익인129
김이 최고임 단거 시로
3년 전
익인130
꿀 ㄹㅇ 맛남 옴뇸뇸 간장이랑도 가끔 먹는뎅 절편 같은고
3년 전
익인130
난 김 처음 들어봐
3년 전
익인131
무슨 소리야????? 조청에 찍어 먹어야지!!
3년 전
익인132
김, 참기름은 진짜 첨 들어봐 꿀에는 찍어먹어 봤는데.. 신기하다
3년 전
익인133
단독으로 먹음
3년 전
익인134
그냥 떡만
3년 전
익인135

3년 전
익인136
그냥 / 꿀 (조청) / 간장+참기름
3년 전
익인137
꿀, 설탕, 올리고당, 메이플시럽
3년 전
익인138
와 무조건 꿀이지
3년 전
익인139
나듀 김에 싸먹는거 좋아하는데!!!헐랭방구
익인들아 저거 짱임,,ㄹㅇ,,긴 가래떡에다가 김싸먹고 통째로 들고 먹는거 개맛잇서
그리고
고추장이랑 꿀에 한번에 같이 묻혀서 먹으면 단짠 조합 오진다,,💞

3년 전
익인140
왜.....떡을.....뭘 찍어먹고 뭘로 싸먹지....?(동공지진
3년 전
익인141
김은 약간 일본식 아녀? 울집은 꿀에 찍어먹는디
3년 전
익인142
애초에 구운떡 잘 안 먹는데 먹는다면 조청 꿀 설탕
3년 전
익인143
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다귀엽다
3년 전
익인144
꿀!!!
3년 전
익인145

3년 전
익인146
난 참기름+소금으로 젤 많이 먹고 가끔 꿀 찍어먹거나 김에 싸먹음!! 다 맛있어
3년 전
익인147
설탕 꿀이지
3년 전
익인148
꿀 아니묜 그냥 먹는당
3년 전
익인149
가래떡은 꾸워서 겉은 바삭 속은 쫀딕하게 맹글어서 앗뜨앗뜨 하면서 먹어줘야지 조청이나 꿀도 가끔 톡톡 찍어먹고 김치 올려머겅도 맛있당
3년 전
익인150

3년 전
익인151
꿀이나 가래떡 절편은 구워서 칠리소스..
3년 전
익인152
우린 무족권 꿀이나 설탕
3년 전
익인153
저눈 조청👍👍👍
3년 전
익인154
난 온리 떡만 먹눈다 가끔 연유나 설탕
3년 전
익인154
연유 찍어먹는 사람 없어? 연유 진짜 신세계 느낀다
3년 전
익인155
꿀 간장참기름 김 다 익숙해,,,
3년 전
익인155
시간 많으면 떡꼬치소스 만들어서 먹고
3년 전
익인156
아니 참기름에 소금이지
3년 전
익인156
꿀도 맛있겠다
3년 전
익인157
근데 갑자기 지금 먹고싶다 맛있겠다
3년 전
익인158
무적권 꿀이제
3년 전
익인159
김 꿀 간장+참기름 다 먹어 ㅋㅋㅋㅋ그때그때 끌리는 걸로
3년 전
익인160
난 고추장 찍어먹어
3년 전
익인161
참기름이지..
3년 전
익인161
아 꿀도
3년 전
익인162
절편 김에 싸먹으면 개👍맛이야 얘들아
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 트로트 가수 ㅅㄱㅇ 님이 김에 싸먹는 거 조아하자나
3년 전
익인164
헐 쓰니 참미각ㅇㅈ나도 김에ㅣ 싸먹음 진짜 맛있어
3년 전
익인165
나만 쌈장인가....나 떡볶이 떡?같은 거 구워서 쌈장 찍어먹는 거 제일 조아함 그 다음이 간장참기름
3년 전
익인166
떡은 케찹
3년 전
익인167
김김김 나진짜 김에 싸먹으면 그렇게 황홀할수가 없어
3년 전
익인169
난 김이랑 꿀이랑 기름소금이랑 다 먹어! 뇸뇸
3년 전
익인170
가래떡은 조청이야...