공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5141l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
똑똑한게아니라 야비한거아냐? 푸메같은 사람들
3년 전
3년 전
익인32
이 댓글 보고 푸메님도 포함된 거 알았네 글쿠나..
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 푸매,복희는 왜 피드백안해요
해명안해요로 끝나는데
해명하는순간 두들겨맞는거 시작됨ㅋㅋㅋ

3년 전
해명하는 순간 가면쓰거나 전자음성따위로 유튜브 하는 이슈 유튜버들 사이에서 화제거리만됨ㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅁㅈ 피드백 하면 대표로 뚜들임
3년 전
어휴... 진짜... 과한 비난 당사자도 아닌데 보는 내가 지쳐
3년 전
익인4
유명한 애들이라 더 욕 먹는거 아냐? 그만큼 팬이 많으니깐 피드백 안 하고는 넘어갈 수 없는 일이지 않음? 안 유명하면 묻히면 그만인데 그게 안되잖아
3년 전
아니던데ㅋㅋ 유명하니까 어그로만 더 꼬여. 당장 방송 접는다니까 유튜브 수익창출되는데 뭘 접냐고 6개월안에 돌아오니 마니, 저것도 돈 많이 벌어서 쉽게 손 떼는거다 이런 얘기 얼마나 많았게. 결국 아예 유튜브 영상 내렸잖아ㅋㅋ 잘못한 것도 없는데
3년 전
익인4
쯔양 말 하는거야?? 쯔양이면 나도 안타깝다고 생각해 나는 진짜 뒷광고 한 다른 사람들 말 하는거임
3년 전
쯔양말하는거 맞음. 본문은 이번에 논란난 사람 다 이야기한거고. 사과 충분히 납득 가능하고 자기가 할 수 있는 후속 대처까지 했는데도 말 꼬투리 잡는건 여전하던데. 물론 이해 안 가는 피드백도 많지만 이해 가는 피드백에도 과함거 많음.
3년 전
익인33
ㄴㄴ 내가 지켜봤는데 해명이랑 사과 피드백 더 많이한 유투버들보다 구독자 더 높은데도 피드백안한 유투버들이 욕안먹더라 뒤늦게 조용히 사과문올린 사람들 언급도 없어 눈막귀막도 언급없고
3년 전
익인5
ㅁㅈ 돌아가는 상황 보니까 나 같아도 안해
3년 전
3년 전
익인6
인정. 나도 안할것같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당당하고 뻔뻔한 놈들이 승자다!
3년 전
익인7
맞음ㅋㅋㅋㅋ 아예 무시하고 아무 일 없었다는 듯이 해야 사람들이 안 괴롭힘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 상황
3년 전
익인7
유튜버는 아니지만 ㅇㅂ/ㄹ보면서 많이 느꼈다 진짜
3년 전
나 진짜 많이 느낌ㅋㅋㅋㅎㅎ... 죄없어도 죄없는거 피드백하다가 욕 먹는 것도 꽤나봄
3년 전
익인8
난 쯔양만 안타깝고 나머진 다 별로야
3년 전
내가 좋아하는 유튜버도 좀 오해로 욕 먹어서 마음 아픔. 자기가 사과 다 했는데도 그냥 욕 먹더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인14
44 언론에서 쯔양 박제되어서 대표로 몰매맞는거 보니까 뒷광고하는 사람들 더 괘씸함
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인29
3년 전
익인39
ㄹㅇ 오늘 뉴스보는데 쯔양 영상 걸어놓고 뒷광고 어쩌구 저쩌구~ 우리 엄마 포함해서 그 뉴스 본 사람들은 쯔양이 대역죄인인 줄 알듯...
3년 전

익인9
해도 뭐라해 안해도 뭐라해 어느장단에 맞추라는건지 모르겠음
3년 전
이건 맞음 근데 안 하고 댓글창 막으면 되더라 ㅋ
3년 전
엥 내 코랑 오른쪽 눈 어디감 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 좀 뇌절인듯
3년 전
익인13
비판이랑 비난을 구분 못하는 사람들 너무 많아..너네들이 쓰는게 악플인데.. 떼잉
3년 전
익인15
ㅇㅈ 피드백하면 죽어라 욕하는데 나라도 그냥 다 무시하고 아무 일 없다는 듯이 행동할듯ㅋ
3년 전
익인18
진짜 몰라서 그러는데 아무일 없다는 듯이 행동하면 더 욕먹지 않나?
유투브쪽은 모르겠고 연예계는 모르는척 할수록 회전문처럼 입덕 하자마자 탈덕하겠다는 사람 많던뎅

3년 전
연예인이야 방송활동 하니까 방송이 유튜브로 나와도 본인이 못 막지만 유튜버야 자기 계정 막고도 남지 ㅎㅎ.... 게다가 해외로 눈 살짝 돌려주면....
3년 전
익인18
ㅇㅎ.... 고마웡
3년 전
익인19
솔직히 맞긴함...
3년 전
익인20
지금이야 해명 안 하겠지만 그러고 돌아오면 더 두들겨맞지
3년 전
익인22
와 근데 푸메 언제 구독자 저만큼 된거야.? 내가 마지막으로 봤을 때 10만 정도였는데..
3년 전
익인24
해명이 아니라 변명이라서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엘이디 말하는거지? 그것도 난 좀 다른 생각임. 이게 회사 잘못이 크지 어떤 광고모델도 광고 대상의 문제에 대한 책임진 걸 본 적이 없어. 오히려 광고모델이 소송걸면 몰라도ㅋㅋ... 난 암만봐도 그 유튜버들이 욕 먹을만큼 잘못한건 아니라 생각함.
3년 전
익인27
ㅇㅈ 사과하면 더 욕먹는 건데 누가 피드백을 하고싶겠어..
3년 전
익인28
사과를 해놓으니까 아예 죽일기세로 달려드는데 누가 사과하려 하겠음
걍 묻힐까 기다리거나 눈치싸움하는거지...ㅋ

3년 전
익인31
ㅇㅈ 야비하다 해도 할말 없는데 내가 대형유투버라면 해명 안할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
익잡 정박러인데 나도 그렇게 느낌
3년 전
익인33
사과할수록 해명할수록 꼬투리잡아서 욕먹는듯
눈막귀막인 유투버들은 언급도 없음

3년 전
익인34
ㅁㅈ 유투버들한테 정당한 비판은 할 수 있는데 비난하고 조롱은 왜 하는지 모르겠어 걔네가 편법쓴 거지 범죄자는 아니잖음
3년 전
익인35
사람들 별로 사과 들을 생각없어보여
그냥 욕하고싶은것 같은데...

3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ 나도 이 생각 했음 해명하는게 맞는데 해명해봤자 더 두들겨맞고 사과문에 따라 조롱은 더 심하고 말 하나하나 궁예 붙여서 계속 꼬투리 잡고 물고늘어짐 뇌절 너무 심해 적당히 해야지 나라도 걍 눈귀막하고 조용해지길 기다리고 싶을 듯
3년 전
익인37
오우 본문 대충 보고 댓들만 쭉 보다 댓 달았는데 이제보니까 본문 다 내가 하고 싶은 말이네 진심 다받아 자기들은 뭐 얼마나 바르게 살아왔다고 조롱하고 비난하는지..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 ㅁㅈ 진짜 기름부어지는 꼴이야 과할정도의 궁예와 뇌절....
3년 전
익인40
쯔양님은 안타깝다고 생각하는데 나머지는 사과같지않은 사과라서 욕먹는거지ㅋㅋ그냥 변명문이잖아. 진심으로 잘못했다고 반성하긴하는지 몰겠음
3년 전
익인41
침착맨처럼 해명하면 말 없이 잘 끝나는 듯 ㅠ 다른 사람들은 뭐랄까..
3년 전
익인42
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 반응보니까 눈막귀막으로 댓글 다막고 영상 올리는 게 젤 나은거처럼 보여 기부해도 욕먹던데 뭐하러 하는지 모르겠어 돈아깝게 물론 기부하는애도 몇없어보이긴하지만
3년 전