모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
참고

오늘 먹은 커피인데 이거 컴플레인감 아니니??! | 인스티즈 

참고로 나 커피쉐이크 시킨거고 하나도 안먹었고 평소갔을때는 돔뚜껑라인까지 줬거든? 근데 오늘갔는데 저거주길래 정량이냐고 물어봤더니 정량이고 휘핑빠져서 그렇다는데 내가 일하다 나온거라 다른말 못하고 나왔는데 컴플레인감 아니야?  

전에 갔을때 언니: 카라멜마끼야또/나: 커피쉐이크 먹었는데 내꺼에 샷 안들어가고 언니꺼 완전 쓴 적도 있었고, 휘핑빼달라했는데 그냥 넣어주고 다 참았는데 3번이나 이러니까 좀 화난다;

이런 글은 어떠세요?

익인1
오반데? 메가커피 저렇게 주는 거 첨봐
3년 전
익인1
아니 뭔 휘핑을 얼마나 준다고... 해봤자 컵에 꽉 채우고 뚜껑에 휘핑올리는데 다들
3년 전
3년 전
익인2
휘핑 감안해도 작은데?? 누가 먹다 남긴것도 아니고ㅠ 원래 꽉 채워주고 위에 휘핑 올리지 않나??
3년 전
나도 다른 카페알바 해봤는데 휘핑올라가면 음료랭 줄긴하는데 저정도는 아니야 진짜 ㅠ
3년 전
익인3
엥..? 저만큼 나오는게 가능해? 매장에 컴플걸지말고 메가 본사 홈페이지에 컴플레인 걸어 .. 어디지점 불친절하고 서비스 엉망이라구
3년 전
서비스 엉망은 아니였지만 세번 참으니까 진짜 화나서 본사컴플 걸려고 ㅠ
3년 전
익인4
사진에 무슨 점인지 다 나오는데 그래도 가리는게 낫지 않을까ㅠㅜ?
3년 전
3년 전
익인5
누가 한모금 쭉 빨아당긴것 같이 줬다,,
3년 전
3년 전
익인6
헐 양 적은 건 맞는 듯 뭐지...
3년 전
3년 전
익인7
컴플 ㄱㄱ
3년 전
익인8
아마두 음료양은 같고 얼음을 덜 넣은 걸걸???
3년 전
익인9
나 피방 알바생인디 스무디 만들때마다 나두 저럴 때 잇오.........진짜 정량 담는데 얼음 양에 따라 양이 적어보이기도 하고 늘어나기도 하고ㅜㅜ...
3년 전
익인9
나는 그럼 우유하고 시럽 조금 더 넣어서 다시 갈긴 하는데 알바생이 유도리가 없었나부다
3년 전
익인10
메가 알바생인데 저렇게 절대 못나가
3년 전
익인10
잘못 만든 거 맞아 정량에 얼음만 적게 들어간 거면 훨씬 묽게 나와 베이스고 뭐고 정량 안지킨 거임
3년 전
익인11
블렌더 싹싹 안긁었구만
3년 전
익인12
얼음 적게 넣은 것 같은데 그래도 반응이 저게 뭐야,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
메가커피 알바생인 거야? 아니면 다른 카페 알바생인 거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
나 메가커피 사장 딸이고 매니저 일만 4년째인데 사진만큼 양이 적으면 컴플레인 걸어야 될 정도로 심한 거 맞아
아래 댓글 봤는데 참...

3년 전
익인20
너 이 댓글 보면 말 좀 해줄래? 뭐라고 할지 궁금하네 우리 아버지도 궁금하시대 어이 없으시다면서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
음료 값에 얼음도 포함인 거잖아 손님이 얼음 적게 넣어달라고 한 거 아닌 이상 제대로 나가야되는 게 맞지 게다가 다른 음료도 아니고 스무디면 음료맛 자체에 영향 주는 게 얼음인데 상관 없는 건 아닌듯
3년 전
댓글 지금봤네 음료량 적어서 컴플거는거 맞고 카페 알바생인지 아님 타 알바생인지 모르겠는데 내가 일해본바 카페 레시피에는 얼음g 또는 얼음 갯수 다 명시 되어있어 그러니까 얼음이 적어도 반대로 많아도 컴플 걸 수 있다고 봐. 내 돈이고 내가 마실 음료니까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인아 그건 너무 억지 아니야? 커피마다 정량이 있는건 사실인데 메가커피에 이만큼이라고 다른데가서 컴플거는건 진상이고 머가 위에 잘 안봤나본데 내가 이미 3번 참았고 내가 먹은거 아메리카노 아니고 쉐이크야 쉐이크는 얼음 중요한거맞고 내가 그냥 입다물고 온거아니고 왜 양 적냐고 물어봤고 정량이라고 들은거고 다른 대처는 없었어 그리고 컴플레인 뜻 자체도 제품의 서비스와 품질에 대해 불만을 제기하는 것이라고 하는거잖아? 내가 보기엔 음료양도 충분히 품질 사유에 합당하다고 보는데?
3년 전
익인14
혹시 저거 컵 지금 있어? 컵을 잘못준건 아닌가 해서
3년 전
익인14
나 메가에서 일하는데 저거 정량이라고 하기엔 좀 적어보이는디..
3년 전
미안 ㅠㅠ 밖에서 먹고 버리고 왔어 ㅠ
3년 전
익인14
아냐!! 미안할일은아니야!!ㅠㅠ
3년 전
근데 내가 늘 가서 먹는 메뉴라서 컵은 같은거 맞아!
3년 전
익인14
아 구래?? 그럼 저거 만든분이 실수한거 맞는거같다ㅠㅠㅠ 아이고ㅠ
3년 전
익인15
메가커피 알바생인데 커피쉐이크에 샷이 안들어가면 구냥 밀크쉐이크를 받았던거야 ?.?.
3년 전
익인14
22궁금..
3년 전
밀크쉐이크라고 하기엔 바닐라?맛처럼 살짝 단 맛이 있었어.. 반대로 언니 카피엔 진짜 과할정도로 써서 언니커피를 내 쉐이크에 조금 부어마셨어
3년 전
익인16
커피프라페에 샷 안넣으면 그냥 하얀색인데,, 색이 어땠는데?
3년 전
완전 흰색은 아닌데 평소보다 색도 연하고 커피맛도 안나고 그냥 단맛이였어
3년 전
익인16
오우,,, 사실이라면 실수를 해도 그런 실수를 하지 이해가 안가네...ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인14
커피를 정량에 안맞춰 넣었나봐 왜그랬지..?
3년 전
익인16
메가커피알바생인데 얼음을 적게 넣어서 갈았나...? 흠 머지 근데 커피프라페에서 샷 빼면 그냥 밀크쉐이크야 식힌샷이 들어가서 카라멜마끼아또랑 섞일 일이 1도 없음
3년 전
익인17
저게 정량이면 대체 휘핑이 얼마나 올라가는거야
3번이나 그러면 컴플레인 걸어도 할말없음
정신 안차리고 일하나

3년 전
익인18
헉 우리학교앞이다 굴보쌈이랑 소이치킨
3년 전
혹쉬 모르니까 지역언급은 자제 부탁할게❤️
3년 전
익인19
나두 저거 알바생인데 아마 맛은 똑같았으면 그냥 얼음 적게 넣어서 그런걸수도 있어 그래서 난 항상 얼음 엄청 퍼서 갈아버린다
3년 전
익인19
아니 근데 사진 아무리봐도 너무 심한데?? 어떻게 저렇게 나오지?
3년 전
익인21
메가 내 경험상 약간 점바점 알바 바이 알바 심한듯ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 전에 큐브라떼? 그거 분명 커피콩 큐브 두개인데 하나만 줘서 말했더니 하나로 충분하다 그랬나..? 암튼 그래서 한동안 그 알바일때 안 가다가 다른 알바일때 가니까 두개 잘 넣어줌ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
참고 꼭 할게 고마워ㅎㅎ!!
3년 전
익인23
정량이면 얼음을 좀 더 적게 넣은듯 얼음 차이가 엄청 큼
3년 전
익인23
근데 휘삥 빼달라고 그랬는데 넣어준거면 그 자리에서 다시 만들어달라고 해도 대 ㄹㅇ 스니 돈 쓰고 열받겠다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㄹ 알바생 너무 못하는듯
3년 전
이거도 참고할게!! 고마워!! ㅠㅠ
3년 전
익인24
보통 컵 꽉채워서 음료주고 돔뚜껑 닫는 부분에 휘핑 올리는거야... 만든 사람에 따라 다를 순 있겠지만 나 메가 알바할따 저렇게 적게 나온적 없었다
3년 전
익인25
나 파바에서 일한 적 있는데 지금은 어떤지 모르겠지만 예전에는 정량 딱 맞춰서 하면 적어보여서 일부러 조금씩 더 넣어주라고 했었음...ㅠㅠ
3년 전
익인26
근데 나 진찌 음료 레시피 그대로 얼음 수도 그대로 해도 컵 안차는 경우가 있어,, 진짜 넘 억울! 손님 입장에서는 당연히 기분 나쁜거고 나는 하라는대로 했고 레시피좀 제대로 써주세요 본사 사람분드류ㅠ
3년 전
익인27
스무디를 두개갈고 한쪽에는 너무 많이넣고 쓰니꺼에 조금 들어간거 아닐까 나도 카페알바하는데 맛은똑같은데 음료양이 적으면 알바생이 음료 분배잘못한거 밖에 없을거같은데
3년 전