모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
..? 난데
3년 전
익인1
ㅋㅋ큐큐큐큨큐ㅠㅠ
3년 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
약속 파토는 나 잖아^^..?
3년 전
익인3
첫번째 나인데 손절당해야 하나ㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프다..
3년 전
익인4
첫번째 난데.... 마지막도 어 .. 나...? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
근데 나 주위 사람들한테 엄청 좋은 사람이라고 알려져있엉.. 저거는 그냥 재미로 보면 될 듓
3년 전
익인9
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
1번 계속 그러면 이제 아무도 약속 잡기 싫어할 걸
3년 전
익인4
근데 내 주위는 다 이해해... 내가 일부러 그런 것도 아니고 거의 연습 레슨 공연 이런거 땜이니까ㅜㅜ 근데 좀 미안하지
3년 전
익인6
내 친구가 익인4같은 경우고 나도 괜찮다 이해한다해서 늘 미안하고 고맙다하는데 나는 한편으론 그래 또 그럴줄알았다 라는 마음이 점점 더 커지더라..
3년 전
익인4
아아 그치그치 그거 당연하지 그래서 나 결론적으로 보면 거의 예술계쪽 사람들이 더 많아
3년 전
익인5
나 두개 해당되는듯 ㅎ0ㅎ... 친구들한테 잘해야지ㅜㅜ
3년 전
익인6
첫번째 ㄹㅇ 나는 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 약속 안지키는 사람은 기본이 안되어있다고 생각해서 한두번이면 몰라도 그게 반복되면...

3년 전
익인7
저런 것도 기준을 세우네
3년 전
익인8
4번 ㄹㅇ 손절해야댐 진짜 저런인간은 친구도 그냥 주변사람으로 둬서도 안되는 사람임
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋ 있다 ...^^* 4+5를 한번에 가진 아이..
손절 직전인데 노력하겠다해서 다시 만났어..

3년 전
익인11
고딩애들 손절해야하는데 ㄹㅇ
3년 전
익인12
딱 생각나 진짜 저런 친구들이 꼭 자기는 그런지 모른다...
3년 전
익인13
ㅇㄴ 약속파토 나잖아.....친구들아 미안해~~
3년 전
익인14
부정적인 애 진짜 싫어
3년 전
익인15
와우 손절한 애 성격 다 모아놓음
3년 전
익인16
저거 전부인사람은 인간이길 포기한거 아녀?? 심각 그자체..
3년 전
익인18
다른 건 없는데 맨날 본인이 피해자라는 식으로 얘기하는 사람 진짜 스트레스 받음 이 사회의 피해자, 약자, 안쓰러운 나 에 취해있는 거 받아주기 힘드러..
3년 전
익인20
+ 뒷담 엄청 하는 애들도
3년 전
익인24
두번째 나네,,,고쳐야긋다 친구들아 미안해ㅎㅎ..
3년 전
익인26
4번이 여기에 끼어있으면 안됨 진심 성격 노답이고 남한테 피해주는 줄 모르고 공주짓한 애한테 바뀌었으면 하는 바람으로 말했다가 저 소리 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지한텐 자긴 잘못없는데 사사건건 비판이라고 생각함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 얘들아 피해망상은 손절해야한다
3년 전
익인27
그거야 단면적인 사례고 별 것도 아닌데 사사건건 까대는 애들 있어
3년 전
익인26
아 뭐 그렇겠지 물론 진짜 저기 있으면 안된다고 말한게 아님 걍 피해망상 애들이 보고 자아도취하기 딱 좋다는 거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27

3년 전
익인28
하 진촤 한명 우리과 전체가 손절하려다가 대학 소수과여서 그냥 잘 지내기로 했다
3년 전
익인29
왘ㅋㅋ 페북에 올라올거같이 생겼다 근데 내용은 공감가네
3년 전
익인30
따흑 지나치게.의존적 맞숨미다
3년 전
익인31
첫번째만 나야나ㅠㅠㅠㅠㅠ 약속 전만 다가오면 왜이렇게 불안하고 걱정되는지ㅠㅠ 그래서 2번인가 3번이나 핑계대고 못감..
3년 전
익인32
그래서 이제 먼저 연락안합니다...
3년 전
익인33
마지막이 핵심
3년 전
익인34
아 왜이렇게 나같지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅇㅇ아~~~!
3년 전
익인36
1번 진짜.... 겪어본사람만 앎ㅋㅋ 진짜 오랜만에 만나기로 했는데 갑자기 아프고 갑자기 일 생김... 그래서 결국 그 친구랑 연 끊음 한두번이면 얼마나 바쁜 일이길래 싶지만 그게 반복되면 상대방 입장에서는 지칠수밖에 없음....
3년 전
익인37
이거 기준 찐이다 짇짜
3년 전
익인38
머야 잘 살았나 하나도 없어
3년 전
익인39
남자친구 고민상담 어짜피 지멋대로할고면서 물어보지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 헤어지면 또 우리랑 놀다가 또 다른남자만나면 또 똑같은짓하고 🤦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서손절함 의존적인데다가 지멋대로하고 필요할때만 우리찾고 맨날 고민상담할때만 찾고 욕하고싶을때만 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
저기에 다 해당하는 사람이 있을까...??? 와 근데 다 싫긴 하다
3년 전
익인41
읽는순간에 그런 친구가 안떠오르네 아무도
3년 전
익인42
약속파토..ㅠ 항상 약속 잡을때마다 집에서 심각한 일이 생겨서 피치못하게 낸적이 몇번이더라 흑흑
3년 전
익인43
2 공감 당하면 진짜 기분나빠 ㅋㅋ
3년 전
익인44
2 때문에 손절한 애 둘... 으 진절머리나
3년 전
익인45
필요할때만 찾는거,, 진짜 넘 이기적이야
3년 전
익인46
오 아무도 생각 안 남... 인간관계가 평화롭군
3년 전
익인47
오 다 내가 손절한 애들이군... 크니까 좀 덜한듯 그래두...
3년 전
익인48
파 투....많이 내긴했지 ㅎ..
3년 전
익인49
2명 생각나는데 2명 다 연끊었어서 다행^^
3년 전
익인50
1번ㅋㅋㅋㅋㅋ 참아주니까 당연한줄알아 말만미안하다고하지 에유 에유
3년 전
익인51
첫번째 나임,,, 미안 친구들,,, 후
3년 전
익인52
1번은 손절할 친구가 아니라 걍 본인이 싫어서 그런건데...
3년 전
익인54
난 그래서 그런것도 손절이라고 얘기할 수 있다고 생각하는데,,
본인이 싫던 원래 성격이 저렇던 상대는 그냥 친구라고 생각안하게 되는건 맞지

3년 전
익인52
아니아니 내말은 그 약속 잡자고 하는 사람이 싫어서 둘러댄다는말
3년 전
익인54
응 알아 근데 나는 글 내용이 꽤 친한 친구사이에서 일어나는 일 같아서 그렇게 얘기한거였어
처음에 친했는데 상대가 점점 둘러대는게 눈에 보인다면 나도 별로 친구하고싶지 않아서 손절할수도 있다는 말

3년 전
익인53
2 5 7 빼고 다 나군 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
오늘부터 저는 저랑 손절하기로 했습니다 ^_^ 카카오 자기 자신은 가장 좋은 영원한 친구라며 이 나쁜 기계...
3년 전
익인56
첫번째 진짜 짜증남...뭐만하면 선약 있었다고해서 어이없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
지적질이랑 부정적인 기운 진심... 부정적인 기운은 진짜 나까지 힘빠지고 초치는거같아서 너무 싫음
3년 전
익인58
헉.. 몇개 나 해당되는듯 잘할게 친구들아..
3년 전
익인59
맞아 ㅜㅜㅋㅋㅋ 난 내가 저래서 그냥 나 스스로 고립됐어.. 차라리 이게 편해 포기하려구
3년 전
익인60
1번 ㄹㅇ 나인데 저걸로 손절해야겠다고 생각하는얘들 제발 손절해줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격이 안맞는거니깐
3년 전
익인61
주변에 아무도없구 나름 나도 포함되는거 없는듯,,, 평화로운삶
3년 전
익인61
그래서 아직 친구랑 싸워본적이 없던건가?
3년 전
익인62
첫번째 진짜.... 애초에 약속 잡지를 말던가 안 나올 거면...어쩔 수 없는 것듀 아니고 같잔ㄹ은 핑계로 진ㅋ자
3년 전
익인63
나 하나도 없다.. 그래서 사람들이 많이 꼬이는겅가 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인64
난데..
3년 전
익인65
첫번째 찔린다....ㅜㅜㅜ
3년 전
익인66
와 신기하다 내친구들 생각했을때 저런사람 하나도 없어..아싸라 친구가 많이 없기는 하지만..
3년 전
익인67
1번.. 난 만나기 싫은 애한테 일부러 그러는데..
3년 전
익인68
사람한테 의존적인 데다가 필찾 오지면 진짜 친구하기 싫음 + 뭐 부탁할 때만 징징대면서 애처로운 척하면서 평소 태도는 퉁명스러운 애 진짜 싫음
3년 전