모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
나 성인되니까 그래... 일단 성인되니까 친한 친구들만 남게되고 축하 받는 사람 수도 현격히 줄기도 해서 하 이번 생일에는 몇명이나 축하해줄까?ㅎ 하면서 하고 또 좀 특별한 날이란 인식 때문인지 괜히 더 막 그럼ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나보단 날 낳아준 울 엄마가 축하 받아야하는 날이라구ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 생일 트라우마 있어... 생일즈음 손절 절교 이별 이런일 일어남
3년 전
아 그런 일들 일어나면 진짜 트라우마 되겠다ㅠㅠ 앞으로 생일에는 행복한 일들만 있었음 좋겠다💜
3년 전
익인1
고마워 ㅠㅠㅠ ❤️
3년 전
익인2
나도 생일 싫어ㅠ
3년 전
3년 전
익인2
난 생일날 항상 전화끄고 잠수타 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
나는 그냥 카톡이든 뭐든 알림만 다 꺼둔다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
난 내 생일이 매번 딱 시험 날이라 그냥.. 현타 오짐ㅎ 친구들은 생일되면 어디 놀러가고 그러는데 나는 하필 생일도 시험 날이라 도서관에서 밤이나 새고..
3년 전
익인4
헐 나랑 똑같이썼어
3년 전
익인3
ㅎㅎ 익인이는 언제니.. 난 딱 2학기 중간고사야... 올해도 벌써부터 암담하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나는 1학기 중간고사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아 헐 시험ㅠㅠㅠ 익 3,4 둘 다 나중에 졸업하고선 생일 잘 보냈음 좋겠다❗️
3년 전
익인4
고마워쓰나 쓰니도💕
3년 전
익인3
고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅜ🥰
3년 전
익인4
나도 우울해 난 항상 초딩때푸터 생일날이 시험이랑 겹쳐서...그냥 속상함 친구들도 본인 시험때문에 축하할 정신없고..게다가 미역국먹기도 뭐해서..
3년 전
익인5
나... 그래서 생일쯔음 그냥 잠수탄다ㅜㅜ 차라리 아무도 신경안썼으면 하고... 가족끼리 맛난거 먹는게 제일 기분 좋아...
3년 전
마자 그냥 가족끼리 맛있는거 먹고 빨리 지나갔으면 좋겠어ㅠㅠ
3년 전
익인6
나도 그닥.. ㅠㅠ
3년 전
나도 하 그냥 모든게 싫어 우울하기만 하고ㅠ
3년 전
익인7
나...생일이 2월 말이라 어렸을 때부터 친구들한테 제대로 축하받은 기억이 없음...대학 가서도 같이 다니는 애들이 학기 중에 생일인 친구 생축한다고 돈 걷어서 해주고 그랬는데 내 생일은 안 해줌..ㅋㅋ
3년 전
익인6
아 이거 인정 ㅠㅠ나도 6월인데 뭔가 애매해서 제대로?축하받은기억없음
3년 전
익인8
나도 2월말이라 제대로 축하받아본 적이 없어
3년 전
익인7
지금은 엄마도 내 생일 까먹어서 2년동안 생일 케이크 못 먹음..
3년 전
와 저건 진짜 서운하다... 2월 말인게 뭐 어떻다구ㅜㅠ
3년 전
익인20
맞아ㅠㅠ나도 2월 말ㅠ챙겨준건 진짜 많은데..
3년 전

익인9
나는 오늘 생일이었는데 너무 행복했댜.. 예전에 비해서 사람들이 많이 축하해주지 않아도, 내 주위에 있는 사람들이 내 생각해서 나를 보러와주고 축하한다고 연락해주는 마음이 너무 고마운 거 같아 ㅠ 생각하기 나름이지만 ㅠㅠ 나 요새 진짜 너무 우울했는데 간만에 넘 감사한 하루였어
3년 전
익인10
오 늦었지만 생일축하해!!!
3년 전
익인9
고마워 이렇게 누군가 생일 축하한다고 말 해주는 것만으로도 고마워 너무우
3년 전
다행이다 익이라도 행복해서 축하해😍
3년 전
익인9
고마워 쓰니도 정말 행복한 생일들이 기다리고 있을 거야 ! 💞 미리 생일 추카해
3년 전
익인10
나도 생일 정말 싫어..
3년 전
그냥 진짜 다 우울해ㅠ 생일 며칠전부터해서 되게 우울해ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 인간관계 심판 받는 기분 진짜ㅋㅋㅋ 남들은 카톡 쫘르륵 오는데 난 몇개 올까말까.. 그렇다고 인간관계를 스레기처럼 쌓아온것도 아닌데 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 그래서 ㅍㅂ은 작년인가에 생일 다 비웠다 카톡도 지우는거 있어? 해둬야지ㅎ 와 나도 10년지기 있는데 얘도 연락 안온닿ㅎ 진짜 어무 속상하고 서운하고
3년 전
익인12
본문 다 받아ㅠㅠㅠ
작년생일에 뼈저리게 느껴서 그런지 벌써 올해생일 두렵다

3년 전
그니까ㅜ 난 12월인데 생일 생각할때마다 몇달 남았지? 하 생일 사라져라 하면서 지낸다 지금도 갑자기 생각나서 좀 우울해졌어ㅠㅠ
3년 전
익인12
헉 나도 12월생이야ㅋㅋㅋ!!!
이때가 연말이라 더 외롭게 느껴지는것같기도해..

3년 전
와 마자 그것도 공감 난 또 연말이라 그때 크리스마스부터 뭐가 되게 많아서 더 그런거같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
난 카톡 생일 알람? 생기고나서가 더 별로인거같아 난 생일 알람보면 다 축하한다구 카톡 항번씩 남기는데 내 생일날 오는거 절반도 안옴ㅋㅋㅋㅋ 걍 그런거 보면 기분나빠 말이라도 해줄수있지않나
3년 전
마자 진짜 나도 그냥 보고 축하해! 하면 솔직히 선물 달라는것도 아니고 축하한다는 연락 하나가 그렇게 어렵나 싶어..ㅋㅋㅋ 이걸로도 또 우울해져 난 해줬는데 얜 안해줄때
3년 전
익인14
나도 생일 너무 싫어.. 난 명절이 생일이랑 겹쳐서 가족들도 자주 잊어버려.. 한번은 내가 말 안했더니 한명도 축하한다고 안해주더라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
아 가족들도 잊어버리면 진짜ㅠ 서운하다ㅠㅠ 매번 내가 오늘 내생일ㅇ다 말하고 축하 받고 엎드려 절받기도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인14
그러니까.. 명절준비때문에 바쁜거 알지만 그래도 서운해ㅠㅠ 애들한테도 항상 나 오늘 생일임 하는것도 생색내는것같아서 싫고ㅠㅠ
3년 전
진짜 나 오늘 생일이다! 하는것도 점점 내가 나이먹고 이렇게까지 하면서 축하를 받아야하나 현타도 오고... 너무 싫어ㅠ
3년 전
익인15
나도 차라리 혼자 여행을 가고싶어 생일에 폰 멀리두고
3년 전
마자 그냥 폰이고ㅠ뭐고 다 필요없고 혼자 어디로 가고 싶어ㅠ
3년 전
익인15
ㅠㅠㅠ 생일맞이 적금 준비하자 혼자 1박2일이나 2박 3일 떠나자ㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
좋아 진짜 혼자 잘 살거야!!! 돈 모아야지ㅠ
3년 전
익인15
가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인16
마지막 말 너무 예쁘다 쓰나 ㅠㅠ 마자 ㅠㅠ 낳아준 부모님들이 축하받아야 하는 날인것같아 공감해
3년 전
나도 어떤 연예인분이 말씀한거 듣고 딱 깨달았다ㅠ 진짜 솔직히 내가 태어난 날이니까 날 태어나게 해주신 분들께 감사하는게 더 맞지 않나 싶고 막 그래ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나랑 반대의 이유구나ㅠ 또 까먹을 의도는 아니었지만 그런 사람들 입장에선 난감하고 하겠다ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 성인되고 나서 그래 타지역에서 대학교 다녀서 매년 생일에 가족들이랑 못 있는데 친하다 생각했던 다른 친구들은 카톡으로 생일 축하만 해주고 다 다른 약속 잡아서 놀더라 그 뒤로 생일이 기다려지지 않아 또 얼마만큼 축하 받을까 이런거 재기도 싫구..
3년 전
진짜 뭐랄까 축하해주는것도 고맙긴 한데 그냥 아무 생각 없이 생일이야? 축하해! 하는거 서운할때 있어 진짜진짜 친한 사이면ㅠ
3년 전
익인18
응 맞아 진짜 친한 친구들이면 그냥 당일에 같이 있어주는 게 가장 큰 축하라고 생각하는데 그냥 말로만 할 거면 아예 안 했으면 좋겠더라
3년 전
익인19
나도.. 생일 크리스마슨데 나빼고 모두 행복한 느낌
3년 전
헐 크리스마스 뭔가 기념일이 또 겹쳐서 더 그렇겠다ㅠ 우리 케빈과 같이 보내자...
3년 전
익인19
그날은 뭔가 다들 축제 분위긴데 뭔가 더 외로워 부모님이랑 거의 같이있는데 더 외롭고 뭔가 맘이 그래..
3년 전
익인21
나 생일이 늘 시험기간이었어서.. 친구들 생일 다 챙겨주고 내 생일에는 항상 선물 하나 못받아봄 ㅎ
3년 전
익인22
나 진짜ㅋㅋㅋ생일 너무 싫어
3년 전
익인23
난 생일 때 축하 못 받을까 걱정되고 실망하기 싫어서 애초에 생일 알림 뜨는 거 다 숨기고 그래.. 아 근데 마지막 말 너무 좋다! 부모님이 축하받아야 한다는 건 생각도 못했어
3년 전
익인24
난 내 생일날 가족 말고 축하 해 주는 사람들 원래 몇 명 없어서 걍 포기한지 오래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 생일 싫어...항상 난 친구들 챙겨주는데 난 겨울방학때 생일이라 못 받고 ㅜㅜ그리고 부모님이 한번도 날 위한 선물?준적 없어서 더 싫은 것 같다 항상 용돈이나 내가 가지고 싶은거 결제 해주는거로 퉁쳐서..난 항상 잘 챙겨 줬는데 난 한번도 생일날 진짜로 축하?받는 느낌 받은 적 없다ㅜㅜ
3년 전
나만 그런게 아니라 약간 위로 얻고 간다ㅠ 나 진짜 축하해주는 친구들이 5~6명? 정도더라ㅎ 나 나름 학창시절에 인간관계 잘 쌓아왔다고 생각했는데 아니라고 생각하니까 되게 막 허해... 근데 또 웃기는게 내가 이런거 되게 귀찮아했거든? 생일 선물 뭐사지 하면서 고민하는것도 귀찮고 싫고 돈도 없고 내 생일도 남들한테 잘 말 안했었으면서 왜 이제와서 서운한건지ㅠ 그땐 안친해도 같은 반이고 하면 다들 축하해주고 했어서 그런지...
다들 앞으로 생일에는 이런 잡생각들 싹 다 지우고 무탈하게 보냈음 좋겠다ㅠㅠ 나도 우울하다면서 남들한테 잘 보내라고 강요하긴 싫어

3년 전
익인26
나도... 3월 중순이라 언제부턴가는 모의고사날이였고 대학생땐 정확히 7번 만나고 생일이라 축하 받기도 애매하고.. 직장생활 하고나선 아예 무감각 해졌어 그냥 조용히 지나가고 싶어
3년 전