모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

광주사람인데 초록창 역겨워서 못봐주겠다 (사진) | 인스티즈

광주사람인데 초록창 역겨워서 못봐주겠다 (사진) | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다 비 피해난 것도 서러운데 뭐 저런 애들이 다 있냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜
3년 전
3년 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
뉴스 기사들...초록창 댓글 보면 인류애 상실이야
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없이 욕먹는 기분 참^^
3년 전
익인3
눈막귀막하고 광주 하면 눈에 불켜고 일단 욕하는 사람들이라 한심해 보이더라 에휴...
3년 전
역시 광주 이런 식으로 말하는 거 너무 화나 ㅎㅎㅎㅎㅎ..ㅠ
3년 전
익인4
보지마 진짜 똥이 드러워서 피하지ㅜ 우웩임
3년 전
진ㅁ짜 우웩이란 말로밖에 표현이 안된다
3년 전
익인5
광주가 도대체 뭔 잘못을 했다고 저렇게 욕먹어야하지? 진짜 짜증나
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 뭘 했는데요.... 광주 사는 게 죄냐 ㅠㅜ..?
3년 전
익인6
저런 기사 댓글중에 정상인 하나도 없어 다 사상 이상함
3년 전
실검 떠서 들어갔다가 기분만 상했다 진짜..
3년 전
익인7
나도 전남익인데 진짜... 기사댓글 못봐주겠고 불쾌해
3년 전
맞아 진짜 불쾌하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인8
여기서 약간 다른 한가지만 말하고 싶은데 제발 전라도 광주라는 표현 좀 자제해줘...(쓰니한테 아님)
아침부터 저기서 그 워딩을 얼마나 봤는데... 아직도 ㅇㅂ용어가 아니라 편해서 쓴다 이러는거야 (추가하는데 전남 치기도 아님 저거 자체가 ㅇㅂ에서 광주 비하하는 표현)
진짜 저거 볼 때마다 짜증...

3년 전
헐 광주 비하하는 용어로 ㅇㅂ에서 그러는구나.. 진짜 드릅다 하
3년 전
익인4
광주광역시라고 해야되는데 ㅇㅂ들이 전라도 광주라고 한다는 얘기야?? 경기도 광주랑 헷갈려서 자주 쓰는데 몰랐다ㅠ 담부턴 광역시라 해야겠음ㅜ
3년 전
익인8
응응 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인9
그린일베 믿거..
3년 전
익인10
댓글은 진짜 안보는게 답... 말투들도 무슨 4~50대 사람들 많던데
3년 전
익인11
근데 쟤네는 도대체 왜저러는걸까? 진심으로 궁금해
3년 전
익인12
왜저러고 사나 몰라 떼잉 한심해
3년 전
익인12
틀니 일년 압수 해야하남 그린 일베라 스마트폰 압수를 히야하는 건가ㅜ
3년 전
익인13
딱딱딱
3년 전
익인14
못 배워서 그런 거야 무식하면 용감하다는 말이 있잖아
3년 전
익인15
ㅋㅋ 나도 전라도 사람은 아니지만 전라도에서 태어났는데 저런거 볼때마다 한숨만 나온다
3년 전
익인16
나도 광주가 본가인데 진짜 너무 속상함.. 댓글보고 사람 마음아프게 한거 몇백배로 꼭 돌려받길바랄뿐
3년 전
익인16
진짜 저사람들 다 신상 까였으면 좋겠어 솔직히 말해서 광주사는 어린 학생들도 뉴스보다가 저런 댓글들 지속적으로 접해서 스트레스엄청 받는다는 기사도 봐서... 사는곳. 태어난곳 고향 자체를 욕해버리니까
3년 전
익인18
네이버는 진짜 보면 안돼... 보면 너무 화나
3년 전
익인19
실제로 광주 사람들 앞에서 찍소리도 못 할 것들이 인터넷에서만 저러지..
3년 전
익인20
초록창은 대개 저렇더라..
3년 전
익인21
진짜 광주를 뭐라고 생각하길래 저런 식으로 말하는 거야? 이해가 안 되네 재난 상황 알리는 기사에 저런 말을 하고 싶나...
3년 전
익인22
저러고 잘 살길 바라는건 아니겠지
3년 전
익인23
진짜 속상하고 기분 나빠
3년 전
익인25
왜 저러고 살까
3년 전
익인26
근데 생각보다 저런 사람이 많다는게 더 환멸남
3년 전
익인27
저렇게 사는 인생이 불쌍...
3년 전
익인28
어휴...
3년 전
익인29
댓글보니까 진짜 토나온다. 왜저러는거야
3년 전
익인31
초록창 뉴스에 댓다는 사람들 거의 ㅇㅂ회원애들 많음.
어디 불나도 대통령 탓, 뭐 사고나도 대통령탓.
그리고 쟤네 알다시피 광주시민들 비하하고 그러는거 당연한거라고 정당화 하잖아.꼭 그ㅈㄷㅎ처럼 말야

3년 전
익인32
대구도 저번에 수돗물 사태 일어났을때 대구는 우리나라 아니니 알아서 해라 먹고 잘못됐으면 좋겠다 이런 글 많아서 진짜 화나 죽는 줄ㅠㅠㅠㅠ 지역감정 왜있냐고
3년 전
익인33
이 작은 땅덩어리에서 지역감정 가지고 사는 거 너무 한심하다 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 대부분 광주사람한테 피해받은 거 1도 없고 세뇌 당해서 저러는거 ㅋㅋㅋ 저 나이먹고 근거도 없이 생각하는거 안부끄럽나
3년 전
익인35
재난 피해를 정치에 이용하는거 진짜 역겨워 기사 댓글마다 저러고 있더라
3년 전
익인36
진짜 무식하다
3년 전
익인37
광주는 아니고 전라도 익이지만 하..환멸난다
3년 전
익인38
초록창은 믿고 거름ㅋㅋ
3년 전
익인39
못배워서 저런말하나 싶다.. 지역 자체를 일반화시키는게 얼마나 기분나쁜데 처음보는 사람이 00? 깍쟁이네~ 이래서 진짜 하루종일 어이없었어서 이해감
3년 전
익인40
가끔보면 쟤네가 같은 한국인이 맞나 싶음
내용만보면 혐한일본인같아
다른 나라도 지역별로 이렇게까지 서로 조롱하고 비하하는게 심각한가?

3년 전
익인41
네이버 ㄹㅇ 그린일베됐음
3년 전
익인42
이런거 보면서도 지역감정 없고 광주사람들 자격지심이라는 사람있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 자격지심으로 보이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트좀 봐라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
진짜못배운거 티내네,,,아니근데 광주열차 운행 즁지했어???나 곧 내일로가는데,,,
3년 전
익인44
왜저래 머리에 뭐가 든겨
3년 전
익인45
초록창 뉴스기사 안본지 오래..
3년 전
익인46
저기 댓글 보지마 원래 보는거 아님..왜냐 별 이상한 애들 집합소거든 어떤 카테고리든 세상에 불만있는 애들이 다 모여서 엄한데 자기 화 풀고 있음
3년 전
익인47
진짜 인류애상실.....
3년 전
익인48
그린일베라그래 광주익은 아니지만 우리지역관련뉴스도 글올라오면 비꼬고난리남
3년 전
익인49
광주 관련 댓글 보면 진짜 다 역겨워 ㅠㅠ 광주가 멀 잘못했는데 그래 진짜
3년 전
익인50
우리 광주 살려ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
댓글에 첫 해외여행이 광주였는데ㅠㅠㅠㅠ이런 식으로 댓글도 많아ㅠ 하 진짜 서럽다 광주가 뭘 잘못했나 도대체. 지금은 상경했지만 광주에서 나고 자란 토박이로서 너무 너무 화난다
3년 전
익인52
네이버만 그런것듀 아니야 솔직히.. 홍어라는 비하단어가 일베 외에서도 정말 많이 쓰이더라
3년 전
익인48
일베터지고 여러커뮤로 그사람들이 유입돼서그래.. ㅠ 대표적으로 디씨같은커뮤.. 일부 갤러리빼고는 걸러야함
3년 전
익인52
근데 그런 단어를 써도 제제 안하는 사이트가 많아서 충격이었어 죄다 일베인건지..ㅠ
3년 전
익인48
그런사이트들은 보통 홍어 비하단어외에도 다른지역들 비하단어도 다쓰고다님,, ㅜ 관리가 될수잇을정도의 규모가 아니어서 그런가봐 그정도로 트레쉬가 많다니 ㅎㅎ..
3년 전
익인54
22 여기도 일베들 글 써서 썰리잖아 가끔...
3년 전
익인48
🤦🏻‍♀️
3년 전
익인53
저 사람들 싹다 고소 같은 거 못하나 저것도 악플이잖아 악플러들 진짜 싫다
3년 전
익인55
ㅇㅈ.. 저기 댓글 너무 심해 모든 문제는 2개의 키워드로 수렴하는듯 지역 비하, 정권 비하. 전혀 상관없는 뉴스에도 도배해놔서 어쩌다 볼일때마다 너무 불쾌함.
3년 전
익인56
아니 도대체 쟤넨 왜 저런데? 진심 이해 안 가
3년 전
익인57
초록창은 걍 믿거임
3년 전
익인59
저사람들 다 어느지역 출신인지 나와있음 좋겠다... 거르게 O0O
3년 전
익인60
난 방금도 광주는 아니고 다른 전라도 지역 인명피해난 기사에서 대통령 지지동네라 다행이라는 댓글이 베댓인거 보고 기분이 진짜 안좋더라... 이런 기사에서는 심지어 좋아요가 더 많아. 진짜 네이버는 믿거
3년 전
익인61
다들 왜 이렇게 광주나 전라도 싫어해?? 이유가 있어???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 설명은 잘 못하지만 답글에 대충 설명해놨어!
3년 전
글쓴익인
음.. 일단 ㅇㅂ는 문재인 대통령을 엄청 싫어하고 고 노무현 전대통령, 고 김대중 전대통령을 엄청엄청 싫어해 극단적으로 정치견해가 한 쪽으로 몰린 사람들도 마찬가지. 근데 광주는 예전부터 민주당 정권을 지지해온 지역이었잖아? 그래서 앞서 말한 애들이 광주 사람들을 빨갱이라고 부르고 욕하고 그래. 5.18은 폭동이라고 하면서 광주 사람들을 폭도라고 부르고.
3년 전
글쓴익인
전라도도 마찬가지. 민주당을 지지하는 층이 콘크리트처럼 단단해서 욕을 엄청 먹더라
3년 전
익인62
쟤네들은 진짜 뭐하고사는애들일까 벌레같아
3년 전
익인64
진짜 저런 생각하는 사람이 있다는 게 충격
3년 전
익인65
나 전남 사람인데 초록창 댓글 안 본지 오래야
진짜 속상함 저런 내용인데도 댓글이 저러는데
평소에는 얼마나 심하겠어

3년 전
익인66
며칠 전에 광주관련 다큐영화 봤는데 평점 가관이더라 잘못된 사상을 맞다고 믿는데 부끄러움을 모르면 얼마나 눈살 찌뿌려지는지 깨달음
3년 전
익인67
어휴 진짜 우리나라사람들 맞냐;
3년 전
익인68
네이버 초록일베 된 지 오래임 ㅠㅠ 저런 벌레들 하는 말에 넘 상처받지 말어
3년 전
익인69
아 진짜 역겨워;
3년 전
익인70
아이고..
3년 전
익인71
하......진짜 왜저래...
3년 전
익인72
진짜 학창시절에 돈이 없어 학교를 안 다녔나 아님 따로 교육받을 때 잤나 왜케 못 배운티를 내는거야ㅠㅠ 진짜 너무 쪽팔림 ㅠ 어디가서 한국사람이라고 하지말았음 좋겠다
3년 전
익인73
네이버 폭우기사마다 다 문재앙어쩌구 이게 다 문재인이 어쩌구 하고있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구온난화때문에 비가 역대급으로 많이 내리는데 그게 왜 대통령탓이래
3년 전
익인74
유독 광주한테 저런게 심한것같아 ㅋㅋ 전라도 사람들은 타지까는거 별로 못봤는데 다른 포털사이트 가봐도 전라도 얘기만 나오면 비하발언 심해서 진짜 화나고 속상
3년 전
익인75
진짜 전라도가 뭘 잘못했다고 저렇게까지 싫어할까
3년 전
익인75
경상도익인데 내 동년배들 지역감정있는 사람 하나도 없던데 왜저래 진짜
3년 전
익인76
진짜 왜저러냐..광주는 오히려 감사해야 할 민주화의 성지 아님? ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인77
ㄴㅇㅂ 저런 댓글 천지야 그냥 안보는 게 나아.. ㅜㅜ 기사 읽고 댓글 보는 거 좋아해서 자주 보는데 저기는 광주나 전라도 기사마다 매번 그럼 그냥 무시하고 신경쓰지 마
3년 전
익인78
진심으로 무슨생각을 하고사는지 궁금하다..
3년 전
익인80
역겹다 저래놓고 일상에서는 아닌 척 하겠지 ㅋㅋ 진짜 저렇게 살고싶을까 ㄹㅇ 너무 한심하고 음침함
3년 전
익인81
진짜....왜저래
3년 전
익인82
지역감정 저건 병 아니냐 진짜로...
3년 전
익인83
나 진짜 다른 지역 사람인데 네이버 뉴스 별 관련도 없는 기사에서 맨날 광주까고 그래서 진짜 환멸나더라.....네이버는 다들 일베충만 모인 듯....^^
3년 전
익인84
근데 진짜 넷사세인건지 뭔지 모르겠음 실제에선 저런 사람 없는데 인터넷만 보면 머리에 열오름..
3년 전
익인85
개 ㅋㅋㅋ 전라도 광주라는 말도 일베에서 비하한다고 하는 말인데 비하를 무시하고도 전라도 광주가 아니라 광주광역시라고 표현하는게 원래 맞는 표기라고 했을때 원래가 어딧냐면서 겁나 화낸 사람도 있었음 쓰니야 이렇게 무식한 사람은 말이 안 통하는 법이야 무시해
3년 전
익인86
오늘 뉴스댓글보면서 진짜 상처받았어 ㅋㅋㅋ 말하는 거 진짜 저급하더라
3년 전
익인87
다음도 경상ㄷㆍㄷ 완전 욕함ㅋㅋ 네이버나 다음이나 뉴스댓글은 믿거
3년 전
익인92
22 ㅋㅋㅋㅋ 다음은 멀쩡하나 싶어서 했는데 완전 극과 극이야 둘 다 보기 힘들어
3년 전
익인88
네이버 댓글 무시해 거기 원래 답 없어
3년 전
익인89
초록창은 이미 다... 일반인들이 적는거 아닌거같던데
3년 전
익인90
근데진짜애그러는거임 저러는 사람 다 걍 일베야??
3년 전
익인91
다음이나 초록창 뉴스댓글 보지마.. 전라도랑 경상도랑 걍 둘다 욕먹음
3년 전
익인93
저런 사람들 제발 일상에서 티 좀 내줫으면 좋겟어 거르게...
3년 전
익인94
말하는 거 봐라;
3년 전