모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
누구세요 진짜ㅠㅠㅠㅠ 보자마자 당황했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구 물어봤어?ㅋㅋㅋㅋ궁금 하멜?
3년 전
익인2
독립운동한... 미국인과 영국인...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
조지 쇼우 누구세요 첨들어봅니다
3년 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험지에 누구세요? 써놨음
3년 전
익인4
ㅇㄴㅇㄴㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 “초면” 적어놨ㅁ음
3년 전
익인9
초면 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅌ앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인25
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 개웃겨 진짜
3년 전
익인68
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
난 경상도 익이라 누군교 대체 적음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 조지쇼?????????? 누군교 ㅠㅠ
3년 전
익인6
아 내말이
3년 전
익인7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ누구신디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 혼자 중국으로 보내줄려면 중국에 회사가 있어야지~ 하면서 선지 고르고
3년 전
익인8
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 나만모르는게아니었군ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인11
아 헐버트였구나... 사진은 익숙했는데 이름 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디 조지 쇼는 또 누규,,
3년 전
익인12
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 뭐야 누구세요 ㅇ럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인13
그거 정답 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋ? 나 찍음 ㅠㅠㅠㅠ
알고푼사람있나,,

3년 전
익인28
2번!
3년 전
익인13
틀렸다 ^^...
3년 전
익인15
조지쇼는 처음들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인16
내가 아는 그 조지쇼는 공무원한국사 급인데 ㅋㅋㅋㅋ 독립운동 도운 아일랜드 기업가아녀?
3년 전
익인54
헐 마쥼
3년 전
익인17
조지쇼가누구여ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
난 영국인이라고 해서 베델인줄 알았어ㅜ
3년 전
익인21
헐 나도 베델인줄 알았어
3년 전
익인17
동지여.. !
3년 전
익인19
내년부터 7급 한국사가 한능검으로 대체되서 어려워지나봐
3년 전
익인16
그러게. 공시에서 나오는 부분들 한능검으로 다 넘어가네
3년 전
익인72
헉 ㅁㅈ 나도 이거때매 어려워질거라고 예상함
3년 전
익인20
나만 그런 게 아니였군!! 내가 아는 영국인은 베델밖에 없다구...
3년 전
익인22
조지쇼가 누구여...
3년 전
익인23
헐버트는 어디서 들어보기라도 했지 조지쇼 ? 누구쇼..
3년 전
익인24
나도 누구신지...? 일케 적어놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인26
공시생인데 헐버트는 알고 조지쇼는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
3년 전
익인87
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
44 공시생이었는데 조지쇼는 ㄹㅇ처음 들어봤다...
이 기회에 알아둬야지

3년 전
익인28
선지에 ㄱ,ㄹ 있었으면 정답률 확 내려갔을듯..
3년 전
익인28
교과서 찾아보니 조지 쇼 있네.. 옛날 상대평가였을때 공부하던 책...
3년 전
익인34
와 인정 나 ㄱㄹ 있었으면 그거했을듯
3년 전
익인59
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 핵인정ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인81
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㄹㅇ진짜임 ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전

익인29
ㄹㅇ 보자마자 당황함 누구세요 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인31
베델 아니였어..?
3년 전
익인32
조지쇼는 진짜 첨 듣는당,.
3년 전
익인33
헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년전에 1급 땄는디 저 외국인들 배운적 없다...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인34
아 댓글 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 찍어서 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋ나도 찍음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 1번 찍었느네두ㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
뭐야 나 한능검 1급 있는데 그 분은 누구시니...? 조지쇼..??
3년 전
익인37
인강같은데서도 언급없었어?? 곧 볼건데 두렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 인강들었는데 없었어 언급 그냥 없어 생판 초면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
이번에 뭔가 첨보는 개념 넘 많더라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
이륭양행 만드신 분 ,,, 한국사 왜케 세세하게 나옴 ; 이러지마 한능검
3년 전
익인71
공무원준비할때 들어봤다 스쳐들은 그
3년 전
익인42
헐버트는 유명한데 조지쇼는...
3년 전
익인44
헐버트만 아는데.. 조지는 누구지
3년 전
익인45
와 나 베델.. 이륭양행... 했어? 이럼서 찍음
3년 전
익인46
와 왤케 어려워져
3년 전
익인48
조지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 보기보고 고름 하
3년 전
익인49
그 한국 독립군 중국으로 보내준 영국사람? 그사람인가?
3년 전
익인51
ㄱ,ㄴ 육영공원이냐 광혜원이냐인데
보기에서 (가)가 교과서 한글로 저술했대서
헐버트인가보다 하고 ㄱ하고

보기에서 (나) 김구 상하이로 살 수 있도록 도왔다길래 같은 중국 있는 ㄷ 했더니 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 후자찍음방법나랑똑같닽ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나도 그럼 중국아닐까..?.. 생각하고찍음
3년 전
익인56
오 ㅋㅋㅋ 나도이렇게찍었어 소름
3년 전
익인54
ㄴㄷㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인59
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
와 나도 이렇게 풀었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞은게 더 신깈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나두나두ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
3년 전
익인58
ㄹㅇ누구세요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 어려웠던거 아니지.......다들 겁나 빨리 나가서 나 당황했잖아
3년 전
익인61
공시한사람들은 맞히겠네ㅋㅋㅋ헐버트 조지엘쇼 둘다 배우니까
3년 전
익인62
느낌으로일번했는데 느낌 망함
3년 전
익인63
조지엘 쇼면 독립운동 도운 아일랜드인인데 이륭양행인가..? 나는 공시했었어서 아는데 한능검이 그렇게 어려워졌다고????
3년 전
익인67
이거 마자 이륭양행
3년 전
익인98
아 이륭양행이 이 사람이구나!!
3년 전
익인64
와 조지엘소 공시판에서도 거의 언급없는뎈ㅋㅋㅋ그게 나왔어..?
3년 전
익인65
조지쇼 들어본적 없는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
조지시오
3년 전
익인73
조지쇼는 모르겠고 헐버트인거는 알아서 ㄱ하고 ㄴ은 뭔지 모르겠는데 확실히 아니라 함
3년 전
익인74
얼굴만 준거야? 아님 이름까지? 그럼 헐버트만 알아도 풀수있는 문제아닌가????
3년 전
익인76
얼굴이랑 업적만
3년 전
익인74
오.. 머리되게썼네
3년 전
익인75
나도 누구세요ㅜㅜ 라고 했는데ㅋㅋ
3년 전
익인76
난 풀다 짜증나서 우째아노,,ㅜㅜ라고 써놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인79
진짜... 누구세요 엉어엉엉
3년 전
익인80
헐버트 그 나 한국사 할때 권용기쌤이 헐벗었다거 해서 기억났었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ아 권용기쌤 너무웃겨
3년 전
익인82
으앜..... 어렵다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
한국사는 기한없지???
3년 전
익인90
공시는 기한있어
3년 전
익인89
한능검 수준 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
왜이렇게 어려워졌냐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인92
헐ㅠㅠ 쉬울때 딸걸,,
히ㅡㄴ능검 왤케 어려워졌냐,

3년 전
익인94
아 익들 답 적어놓은거 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
공시생이라 그런가 둘 다 앎ㅋㅋㅋㅋ공시에서 나올만한 문제를 냈나
3년 전
익인96
저번 시험 쉬워서 이번에 어렵게 나왔나??
3년 전
익인67
이거 진심 연세대 광혜원 제중원 알렌 이화여대 스크랜튼 알고 있어서 풀었음
3년 전