모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 나는 한국사시험은 수능에만 있는줄...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 임고때문에!
3년 전
익인2
임용고시
3년 전
익인3
보통 츄ㅣ업할 때 있어야 하는 곳 있지 않나...?
3년 전
익인3
내 주변은 보훈병원 가려고 연습삼아 공부한 거 보던디
3년 전
익인4
취업할때 요구하는 곳들 있어
3년 전
익인5
난 나중에 필요할까봐 일단 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
2222 나도ㅋㅋㅋㅋ 공무원 공기업으로 준비할지 모르니까
3년 전
익인6
난 그냥 내가 어느정도인지 시험삼아..
3년 전
익인7
나는 그냥 따구 싶어서
3년 전
익인8
멀리 봐도 따는 게 더 이득이여서
3년 전
익인9
역사 공부하면 좋고 일단 보면 이득만 있고 손해는 없으니까
3년 전
익인10
가산점 주는데 많아서?
3년 전
익인11
임용땜에 !
3년 전
익인13
공사 취업
3년 전
익인14
점수 받을라고!!
3년 전
익인15
임용고시ㅠㅠ
3년 전
익인16
취직 때 가산점!
3년 전
익인18
난 그냥 한국사 재밌어서 1급 땀,,
3년 전
익인63
와우... 리스펙
3년 전
익인18
근데 미자라 쓸데가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 대학생 때 다시 딸라궁...
3년 전
익인63
그저 재밌어서 땄다니 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 학원에서 공부했는데 의외로 그런 친구들(내 또래) 좀 이써!! 근데 대부분 1급까지 안 따긴 해,, 난 그냥 이왕할 거 끝까지 가고 싶어가지구
3년 전
익인73
한국사 자격증은 유효기간 없지 않아?
3년 전
익인18
웅 근데 기업에서 몇 년 이내 이렇게 요구한다고 들었어!!
3년 전
익인19
공기업때문에
3년 전
익인20
사기업 취직엔 거의 도움 안된다고 봐도 좋지만 공기업 취업시 가산점을 줍니당
근데 마치 카드게임 할때 클로버5처럼 누구나 들고 있는 패라 공기업 취직할때 나만 없으면 좀 그런 자격증!

3년 전
익인21
수능 뿐만 아니라 임고나 취업할 때 요구하는 곳이 있기도 하니까.
3년 전
익인21
요구한다기보단 아마 이게 가산점인가 그거로 알고있긴 한데.
3년 전
익인22
필수 아니면 딱히 도움되는건 아닌데 너도나도 있는 기본 자격증이니까 그냥 따는거징
3년 전
익인23
군무원
3년 전
익인23
아니여도 한국사 기본으로 공부하는게 좋아서?
3년 전
익인24
난 한국사 따로 공부중이라 그냥 점수 체크차원에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
동생은 공기업 가려고 딴다더라
3년 전
익인26
고시, 공시(군무원이나 내년 국가직 7급 등), 공기업 필수
3년 전
익인27
임고 공기업
3년 전
익인28
그냥 그리고 따면 한국사 잘아는 거 같고 좋지 않오? 걍 내 상식에 대한 인증이라고 해야하나..
3년 전
익인28
난 그냥 시간 남아서 땄는데 어디 기업 지원할때 안씀..
3년 전
익인29
난 공기업준비! 근데 한국인이면 그냥 따보는것도 괜찮다고 생각함
3년 전
익인30
임용은 필수라서
3년 전
익인31
임용고시ㅠㅠㅠㅠ 하 그냥 빨리 준비할 걸
3년 전
익인32
임고 공기업 공시
3년 전
익인33
임용 필수
3년 전
익인34
외국계 회사나 사기업으로 생각하고 있으면 안 따도 문제 없을까? 다들 따길래 ㅠㅠ
3년 전
익인39
ㅇㅇ 필요없음 그 시간에 영어 공부나
3년 전
익인34
글쿠나 고마워 🥰🥰🥰
3년 전
익인35
시간남아서..?
3년 전
익인36
임시 공시
3년 전
익인37
공기업
3년 전
익인38
사기업은 안 따두 되지 굳이....?
3년 전
익인40
임용 때문이긴 한데 기한 남아도 3년마다 친당 공부한거 까먹기 싫은 것도 있고, 내 실력 검증하고 싶기도 하고
3년 전
익인41
졸업
3년 전
익인42
사학과라 걍 어차피 전공으로 공부하는 내용이기도 하고 따서 손해볼것도 없고..
3년 전
익인45
헉 나두 사학과라서 그냥
3년 전
익인42
역사학도 반갑습니다
3년 전
익인43
공기업 대부분 한능검 1급 가산점 있어서
3년 전
익인78
혹시 2급은 가산점있는데 많이없을까..?ㅠㅠ
3년 전
익인43
내가 공고 찾아봤을땐 1급만 있었어ㅠ
혹시 모르니까 가고싶은 공기업 채용 공고 찾아봐!

3년 전
익인44
난 졸업 조건이었어
3년 전
익인46
임고때문에
3년 전
익인47
난 공기업+원하는 시험 필수 요건
3년 전
익인48
취업?
3년 전
익인49
난 한국인이면 한국사 알아야한다고 생각해서 ...공부한김에 봤어!!
3년 전
익인50
임고생한테는 필수~!
3년 전
익인51
난 그냥 간만에 역사 공부하고 싶어서~~~~!!!
3년 전
익인52
공기업 !!! 제발 붙여주새요••••
3년 전
익인53
역사에 무지한내가 새삼쪽팔려서...공부용
3년 전
익인54
한국사따면 평생이야??
3년 전
익인55
22 이거 궁금👀
3년 전
익인53
자격증자체는 기한엊ㅅ는거로아는데 기업마다?? 몇년이내 이런거 정해져있을수있댕
3년 전
익인70
암기과목이라 2년 정도라 보면됌
3년 전
익인56
사기업은 굳이 필요없음
3년 전
익인57
나는 필요없는데 그냥 한국사 좋아해성
3년 전
익인58
공공기관 취준은 필수얌.. 없는 사람 없어서
3년 전
익인59
임고ㅠㅠ
3년 전
익인60
임용 ꈍꈊꈍ
3년 전
익인61
임용 ㅠㅜ
3년 전
익인62
사관학교 가산점
3년 전
익인64
취업... 삼종세트 컴활 한능검 토익 .. 있으면 가산점이 아니라 없으면 마이너스 요소라고 봐도 무방
3년 전
익인65
군무원 한국사시험 대체!
3년 전
익인66
그냥?내가 역사공부를 좀 잘해 달달 외우는고
3년 전
익인67
일제강점기 무료 인강 듣다가 화나섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사 고딩 땐 잘했는데 졸업하고 휘발된 내가 너무 창피해서 공부함
3년 전
익인68
군무원땨문에...근데 너무 어려워......ㅏ...
3년 전
익인69
임용...
3년 전
익인71
7급 공무원 공기업
3년 전
익인72
임용고시 ,,
3년 전
익인74
대학졸업요건
3년 전
익인75
자격증
3년 전
익인76
난 공시준비 공기업
3년 전
익인77
우리학과는 졸업요건에 토익700이상/한능검2급이상/워드2급..? 등등 선택할수있어서 하나따놔야해
3년 전
익인79
공시생일때 그냥 중간 점검용으로다가
3년 전
익인80
공기업 가산점 때문에 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
대학생들 스펙으로 한국사,컴활,토익은 기본으로 깔고가는것 같아
3년 전
익인82
공시포기하고 여태까지 공부한거 아까워서
3년 전
익인83
가산점 ㅠㅠ
3년 전
익인85
우리과는 한능검 급수 따면 장학금 주길래 안그래도 역사 좋아해서 걍 땄어
3년 전
익인86
임용고시ㅠㅠ
3년 전
익인87
나두 임고
3년 전
익인88
임고 공무원시험 공기업 다 필요하잖아
3년 전
익인89
취준,,