모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박이다
3년 전
1월부터 ㄷ꾸준히 알바 세탕 뛰었어 .. (˘̩̩̩ㅁ˘̩)
3년 전
익인2
헐 난 1월부터 해서 160인데... 대박이다 멋있어!!
3년 전
돈벌어보니까 백만원도 벌기 힘드러ㅠㅠ

3년 전
익인2
그니까... 돈 쓰긴 참 쉬운데 버는건 넘 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅠㅠ
3년 전
익인3
부럽다 나도 세 탕 뛰는데 숨만 쉬어도 나가는 돈이 너무 커
3년 전
익인4
와..국가근로는 어떻게구하는거야??
3년 전
국장1차 신청ㅈ때 국가근로 신청하고나서 방학중에 근로지 선택하면 돼!
3년 전
익인4
아진짜?이번에도물건너갔다ㅠㅠ이제졸업이라 근로 못해보고 끝나는구나ㅠㅜ
3년 전
교내근로는 교내기관에서 틈틈이 공지사항으로 올리도라..!!!
3년 전
익인4
ㅇㅋㅇㅋ고마워!!
3년 전
익인5
와 진짜 힘들었겠다 세탕이라니ㅠㅠㅠ 값진 천만원이네 고생많았어
3년 전
이게 .. 다 교환학생 가려고 번건데 다 취소되고 유예되서 속상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ해탈 ..
3년 전
익인6
와 난 3년전부터 해서 2000원있는데
3년 전
통장을 엄마가 관리하면 쓸수가 없어 ..
3년 전
익인6
에고ㅠㅠ
3년 전
익인7
와대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년동안 모아도 저정도 못 모았는데
3년 전
익인8
와.. 어떤어떤알바했어?
3년 전
학기중에는 근로 과외 올영 !!

3년 전
익인9
와 세탕씩.... 진짜 대박 고생했다
3년 전
익인10
와 8개월동안 천을 모았네 대단하다 나 직장인인데도 저렇게 못하는데ㅠㅠ
3년 전
익인11
우와!
3년 전
익인12
대박이다..존경스러워 진짜..
3년 전
익인13
대단하다..30대인 나보다 낫다
3년 전
익인14
헉쓰 대단해.. 알바로 한 돈으로 생활하는고야 ?!
3년 전
아니 .. 용돈 따로 받아 ..
교환학생 100퍼 내부담 조건으로 ..

3년 전
익인14
와우.. 그래두 대단하다 !!! 고생해써ㅠㅠ
3년 전
익인15
와 대박....내 10배잖아 나 알바한지 4년 됐는데
3년 전
익인16
세탕...? 대단하다....난 하나만 해도 힘들던데....
3년 전
익인17
난 2월에 일 시작해서 12월까지 천 모으는게 목표인데 진짜 돈 벌면서 안쓰고 열심히 모았나보다ㅜㅠㅜㅜ대단행
3년 전
익인이 할수 있닼!!!! ٩( ᐛ )و
3년 전
익인18
헐 대박
3년 전
익인19
와..고생해따....
3년 전
익인20
와세탕대받
3년 전
익인21
하나만 해도 힘든데 진짜 대단하다
3년 전
익인22
휴학한 거양?
3년 전
열심히 해서 그래도 올에이쁠 받앗오ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
헐??/ 진짜 대단하다...
3년 전
익인23
우와 세탕 어떻게 뛰는겨?ㅠㅠㅠ 체력 대박이다ㅠㅠㅠ
3년 전
아잌 주중 / 주중저녁(과외) / 주말 일케 해서 하루 근로 8시간정도 하는고얌.. 헿
3년 전
익인23
으아악..... 난 못해... 절대 못한다ㅠㅠㅠ.... 나였으면 진작에 쓰러졌어ㅠㅠㅠ 쓰니 체력 👍 👍
3년 전
익인24
와 달에 지출하는돈 얼마정도되는지 물어봐도될까??
3년 전
나 근데 저기서 돈 안빼서 쓰구 따로 용돈 받았오 ..
저건 내 교환학생 자금이라..
용돈은 달에 30도 안써! 근로기관에서 점심저녁 다 줘서'

3년 전
익인25
와 국근 이렇게 돈 많이 줬어...?
3년 전
방학중이라서 주5일 하루 8시간까지 근로 가능해!
3년 전
익인26
세 탕?!!? 뭐뭐해?!!?
3년 전
방학 중엔 까페/ 과외/ 올영
학기 중엔 근로/ 과외/ 올영

다 별러 안빡센 일이야

3년 전
익인26
와 그래도 대단하다... 나 두 탕 뛰었을 때도 세상이 참 슬퍼보였는데..... 화이팅화이팅!!!!
3년 전
익인27
와... 지출하는 돈 없이 다 모은거야?
3년 전
교환학생 비용이 백퍼 내부담이라..ㅠ

3년 전
익인28
2월부터 했는데 겨우 180 찍었는데 ㅎ 쓰니 대단하다
3년 전
익인29
국근 저거 다 소득분위보는거지? 8분위 위는 지원도 못하는 그거랑 같은건가?
3년 전
10분위인 내 동기가 지원 못햇어!
난 8분위야!

3년 전
익인30
학교 다니면서 알바 세탕씩 한거여???
3년 전
근데 비대면이라 이번학기는 좀 편하게 보낸듯.. 올에이쁠 받앗다궁!헤헤헤헿ㅎ

3년 전
익인31
와우... 나는 직장인인데 저만큼 못 모았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와 진짜 멋지다 나도 얼른 모아야지ㅜㅜ
3년 전
익인33
와 국근 저렇게 많이주는거 첨봤다 부러워 ㅠㅠ
3년 전
방학 + 교외기관에서 일하면 돼!
난 테크노파크에서 해서 시급 만원대에 점심저녁 제공이었당

3년 전
익인33
역시 교외가 쎄구나!! 나는 교내라 세탕뛰어도 오백밖에 못모았다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 근장하는데 한달에 최대 50시간밖에 못해서 많이 벌어야 55만원이다ㅠㅜㅜ쓰니는 무슨일하는거야?
3년 전
시급 만원대에 점심저녁 제공!!

3년 전
익인34
월 최대 근로시간 같은 거 있지??
난 50시간이고 시급 만천원정도다ㅜ
근데 우리기관은 밥 안준다ㅋㅋㅋ

3년 전
월 최대는 없고 학기 중 최대만 있는거 같아!
나 그거 다 채워서 저번주에 20-1학기 근로 종료받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강제휴가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음학기에 또 갘은기관 지원하려그!!

3년 전
익인34
부럽다ㅜㅜㅠㅠ나는 월최대 있어서 시간이 남아도는데도 일 못햌ㅋㄱㅋㅋ게다가 코로나땜에 5월부터 해서 돈이 안모인다..^-^ ㅎㅎ
3년 전
헐 너무 아쉽다 ..
코로나때매 진짜 ....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인35
와 대박 동갑ㅇㄴ데 나는 130 모음 쿠ㅜ
3년 전
익인36

3년 전
익인37
와 알바 3탕??????진짜 리스펙 난 한개만해도 힘든데...
3년 전
익인38
와 진짜 열심히 살았네 ~~~~!!!
3년 전
익인39
멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
우와 8분위인데 국근이 돼? 교내근로가 아니라?
3년 전
우리 학교가 테크노파크랑 붙어있어서 일할수잇는 교외기관이 진짜 많아!
근데 아무래도 학우들은 가까운 교내에서 일하능게 편하니까.. 나도 도서관 지원햇을땐 떨어졌는데 테크노파크에 제일 많이 뽑는 기관 신청하니까 됐오..!

3년 전
익인40
오,, 신기하다 우리는 학교가 작아서 그런가 0-2분위만 국근 가능하거던! 암튼 돈 모으면서 올 에이플 멋있다!! 다치지말고 근로 화이팅혀 ~~ 😊❤️
3년 전
익인41
몇살이야...?.?.??? 대단하당 !!!!
올영 알바는 안빡세니,, 나 이따 면접 보러가는데ㅜㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
올영 주말마감인데 진짜 다른 알바보다 괜찮아! 난 주택가라서 고객응대가 잦은데 정말 좋아ㅠㅠ

글구 정직원 잘만나야해 .. .. 진심

3년 전
익인41
와 나랑 동갑인데 지ㄴ심 대단하다 물론 교환학생이 길게 다녀오면 천만원도 빠듯하다고 생각할순 있겠지만 .......
고객응대 잦은데 왜 괜찮어???!??? 나 지금 하던 알바 넘 지루해서 관두고 싶거든 ㅠㅠ

3년 전
아무래도 고객응대 안하면 할게 별로 없어.. 매장 청결화나 테스터청소 뭐 그런거? 근데 우리매장은 주택가라 정직원분들이 진상분들 얼굴 다 꽤고 있어서 내가 안나서도 되고, 고객응대 많아야 눈치 안보이는 느낌 ..? 그리고 고객응대 많이 안하면 퇴근할때 매장 둘러보시고 빈곳 많으면 고나리당해

근데 요즘은 코로나라서 오히려 고객님들 자체가 잘 안와.. 월급루팡..

우리매장은 직영이라 2-3월부터 무기계약자 아닌 알바생들 다 짤럈는데.. 지금 뽑는거면 오래 보고 뽑나보다!

3년 전
익인42
ㄴㅇㄱ 와우
3년 전
익인43
나도 작년에 6개월동안 알바 3개 해서 천만원 모았어.... 교환학생 가려고
3년 전
익인43
근데 코로나때문에 두달만에 한국옴ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ개웃겨
3년 전
난 이번가을학기 예정이었어서 유예 됐는데 내년도 못갈거같음..

알바하다가 번아웃올뻔한 순간들 진짜 많았는데 요즘도 허탈해 미치겠어

3년 전
익인45
자극받고간다 후하후하!!
3년 전
돈벌어서 맛있는거 사먹잨!!
화이팅 ٩( ᐛ )و !!!!

3년 전
익인46
대단하다..
3년 전
익인47
대박..대단해
3년 전
익인48
대박 진짜 뭘해도 성공하겠다...자극 받네ㅜㅜㅜ 멋지다👊🏻
3년 전
익인49
세개 대단하다
3년 전
익인50
와 돈 잘 모은다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 1월부터 했는데 다 씀
3년 전
익인51
알바를 세개나 구한것도 대단하고 저걸다 소화한것도 대단하고 안쓰고 모은것도 대단하다,,,,
3년 전
맞아.. 구한거 자체가 진짜 운이 좋았어.. (ꃼ ꃼ)
익인이두 착착 모으면 할수있닼!!!!!

3년 전
익인52
내가 쓰니차럼 살면 진짜 성공한인생이다..짱부지런해 멋져ㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 난 티끌 모아 백이었는데 ㅠㅠㅠ 우리쓰니
멋있다

3년 전
익인54
난 이미 탕진했지..ㅎ
3년 전
익인55
목적이 있어서 이렇게 모으고 알바 많이하는거야?? 돈은 모으면 다 쓸모는 있겠지만 몸 삭을것같아...난 한개 빡세게 하는데도 몸과 마음 병들어가서 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쓰니 대단하고 멋지다!!
3년 전
응 나 20-2학기 영국교환학생 확정이었는데 ............... .....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 힘들때마다 런던가야지! 런던가야지!! 했는데.......

강제 유예되서 내년 1학기로 파견예정이야.. 근데 백퍼 못갈듯 .. ㅎ

3년 전
알바하면 진짜 마음의 병들어 .. 진짜 .... 흑
3년 전
익인55
오오 그랬구나...ㅠㅠ 그래도 포기안하고 열심히 모았구나 대단해 ㅠㅠ얼른 상황 나아져서 갈수 있길 바라 쉴 수 있을ㅋ대 푹 쉬고 진짜 힐링한다고 이것저것 다 해도 피곤할때는 일단 그냥 쉬는게 최고더라
3년 전
응원 고마오 ( Ĭ ^ Ĭ )
3년 전
익인56
왕 대단하다 천만원...!!!
3년 전
익인57
나도 요즘 알바하는데 힘들다ㅠㅠ 꼭 교환학생 갈 수 있길 빌게!
3년 전
익인58
멋지다...하나님 열심히 믿는것도
3년 전
십일조 제일 많이 내본듯.. 주신분께 돌려드리기에 뜻을 진짜 깨달앗어..
작년 연말에 일하게해달라고 힘들어서 징징댈정도로 일해서 돈벌게해주세요 .. 기도했는데 이런.. 주님...

3년 전
익인59
와 주말 올영,,, 나도 오늘 일하고 왔다,,,
3년 전
ㅎ테스터 만드느라 손 부르틈 .. ㅠㅠ

3년 전