모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
이거 너무 맛있어서 두통째 와삭와삭 씹어먹고 있는데...와 진짜 개맛있다..ㅜㅜㅜㅜ 요즘 콩팥?에 약간 문제있기도하고 여튼 음료수를 너무 많이 마셔서 음료수 끊었거든.. 그러니까 쌈무로 입안을 상쾌하게 만들고 있는데 뭐든 많이먹음 안좋겠지..? 근데 너무 맛있다...ㅜㅜㅜㅜ또 사러가고싶음..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥.. 치킨무 와삭와삭 먹는다고 생각하면 비슷하지 않을까
3년 전
익인1
뭐든 많이 먹으면 과하지,,
3년 전
하루에 한통씩만 먹어야하나..ㅜㅜ
3년 전
익인13
응 뭐든 과하지 않은게 좋아
3년 전
익인2
뭐든 과하면..
3년 전
익인3
설탕 짱많아
음료 끊은 효과 제로일듯

3년 전
하..내 몸은 어떤 방식으로도 설탕을 체우려는구나..ㅜㅜ 쌈무도 끊어야겠다ㅜㅜㅜ엉엉
3년 전
익인4
그런데에 신맛나게 하는 거 들어갈 텐데 식초는 단가가 비싸서 몸에 안 좋은 빙초산 넣을 걸 그거 진짜 안 좋아 ㅠㅠ
3년 전
헐 ㅜㅜ 몸에 많이 안좋군..ㅜㅜㅜ 뜯은거 고기먹을때 먹고 더 이상 안사야겠다ㅜ
3년 전
익인4
쓰니 댓 좀 봐줭! 헷갈리게 말 해가지구
3년 전
익인9
빙초산 희석한게 식초야
3년 전
익인4
아 난 양조식초 생각했으 빙초산은 넘 세고 빙초산 희석한 식초들이 몸에 안 좋다고 말 할랬는데 쓰니한테 이걸 말 못 해줬네!
3년 전
익인5
헐.., 하루에 한통씩 먹는다고...? 몸이 욕하겟는디
3년 전
익인6
설탕도 소금도 많이 들어감
3년 전
익인7
차라리 직접 무피클 수제로 담가서 먹는게 났지 않을까
3년 전
익인8
신장 안 좋으면 나트륨 많이 들어간거 안 좋을텐데..ㅠ
3년 전
익인10
수제로 만들엉 그나마 낫지않을까
3년 전
익인11
헐 고기 먹을 때 무조건 같이 먹었는데 줄여야겠다....
3년 전
익인12
쌈무 건강한 음식인줄 알았는데
3년 전
익인12
근데 뭐 케이크먹고 음료수먹고 이런것보단 나아
3년 전
익인14
헐 난 무라서 좋은건줄 줄여야겠다 쌈무 집에 남으면 밥에다가 싸서 먹기도 하고 그랬눈뎁
3년 전
익인15
과하지만 않음 먹어도 되지만 두통은 좀 많은 것 같아..,.!!!!
3년 전
익인16
당 염분이 많아 많이 먹어서 딱히 좋을건 없음
3년 전
익인17
신거 신장에 안좋아..
3년 전
익인17
나 신장 안좋아서 어렸을때부터 주기적으로 병원가는데 항상 하는 말이 과일이나 신맛나는 음식 많이 먹지말라고 그래ㅠㅠ
3년 전
익인18
설탕 염분 덩어리여 차라리 만들어 머거
3년 전
익인19
차라리 음료를 먹는게 몸에 덜나빴을걸....
3년 전
익인20
두 통은 좀...
3년 전
익인21
두통이면 음료수나 다름없을것같다ㅠㅜ 조금씩 줄여보자..!
3년 전
익인22
당이 너무 많이 들어가있음...
3년 전
익인23
하루에 두통...? 그거 한 팩에 50개 넘게 들어있지 않아...? 뭐든 과하게 먹으면 몸에 안 좋을드ㅛ
3년 전
익인24
신것도 많고 설탕도 엄청 들어가서 안좋을거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인25
직접 만들어 먹는건 어떨까...?나도 피클 좋아해서 만들어 먹어
3년 전
익인26
설탕도 설탕이지만 신게 안좋지 빈속에 산거 먹으면 위 상해
3년 전
익인27
빙초산 물타서 넣는거도 몸에 안좋아서 조금씩만 먹엉
3년 전
익인28
헐 몸에 안 져아? 초록색 쌈무 처도린데ㅠㅠ
3년 전
익인29
뭐든 과하면 안좋지 않을까 ㅠ
3년 전
익인30
홈메이드 가자