모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이고..
3년 전
익인2
헐 이거 어케봐??ㅠㅠㅠ울 할머니네도 전남인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
교통상황 cctv보면 알 수 있어
3년 전
익인3
ㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리지역도 진짜 어제 레전드였어..... 얼른 전국 다 비 그만오고 잠잠해졌음 좋겠다 뉴스보니까 사망 21명 실종 11명이래
3년 전
익인34
????? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
와 대박 나 전북사람인데 몰랏음.. 계속 재난문자 오는데 우리 지역은 걍 비 쫌 많이 오고 말아서...
3년 전
익인15
3년 전
익인6
영산강 물 겁나 차올랏음 ㄷ....
3년 전
익인7
헐 전주는 그래도 저정도는 아닌데... 심각하네
3년 전
익인8
헉 심각하다 비 좀 그만 와라 다들 잘 대피하셨으면 좋겠다
3년 전
익인9
나 이쪽 내려왔는데 완전 심해ㅠㅠㅠㅠ 담양 지나가다가 완전 놀랐다...
3년 전
익인9
농업종사자분들 억장 무너지시겠더라...
3년 전
익인10
저녁에 비 또 쏟아진다는데 진짜 걱정이다...
3년 전
익인11
순천익.. 어제부터 아까 한 2시정도까지 쉴새없이 문자왔다ㅜㅜ
구례쪽 피해가 장난아이더하ㅜㅜ 곡성이랑 ㅜㅜ

3년 전
익인12
그래서 나 우리집 못가고 광주친척집옴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
허허 맞워요... 죽겟오,,,
3년 전
익인14
어쩌면 좋아...
3년 전
익인16
헐 우리 바로 옆동네인데 우리는 비만 많이 온다..엄청 다른데
3년 전
익인17
순천이랑 곡성은 뉴스에서도 난리도라ㅜㅜ
3년 전
익인11
22...지금 또 비온다ㅜ
3년 전
익인18
나 구례 옆 순천인데 구례 섬진강쪽 주민들 대피하라는 문자 오고 너무 조마조마하더라ㅠㅠ
3년 전
익인19
우리가족 원래 오늘 할아버지 제사라 정읍 내려가려고 했는데 비 엄청 온다고 전화와서 결국 못갔어ㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 할머니 집 괜찮겠지?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
진도 남원 괜찮으려나..
3년 전
익인22
여수인데 여기는 비도 안오는데 바로 순천도 심하다는거 듣고 걱정되더라 ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐..................
3년 전
익인24
아 진짜....... 비 왜 그래ㅠㅠ
3년 전
익인25
진짜 심각하다..
앞으로 매년 여름마다 비가 이렇게 올지도모르는데 어떻게하냐진짜...

3년 전
익인26
인명피해 없길...ㅠㅠ
3년 전
익인27
헐...ㄷ...
3년 전
익인28
비 언제까지오는거야 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인29
너무 심하다 비좀 그만 왔으면ㅠㅡㅜ
3년 전
익인30
기차도 못 탐 기찻길 침수돼서
3년 전
익인30
우리 동네는 괜찮은데 완주에 다리도 침수 됐음 그래서 지금 아예 그쪽 근처로 못 가
3년 전
맞아 전라선 아예 운영 안 하더라 용산에서 익산까지만 하고
3년 전
익인30
맞어 나 익산 사람인데 ㅠ 여수 가는 기차는 아예 끊겼대
3년 전
익인54
구례구역이 침수됐고둔... 하하...
3년 전
익인31
피해 많이 없기를 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 심각해보여
3년 전
익인32
구례 국도 저기 CCTV 막혔나봐... 안나온디야..
3년 전
익인33
전북에 있는 본가에 내려와 있는데 여기 비 진짜 미쳤어 ㅈㅣ금은 그쳤는데 진짜 개무서웟다,,
3년 전
익인35
혹시 지금 그 술집거리쪽도 다 잠겼어? 남친 오늘 전주감.. 짜증ㅜ
3년 전
익인37
여수익 문자는 엄청 와도 여기는 소나기 정도로 잠깐 오다 말아서 몰랐는데 바로 옆인 순천만 해도 심각하구나...에고
3년 전
익인38
Cctv 보니까 송정역도 차선 하나빼고 잠겼더라ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
3년 전
익인38
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인55
와 송정역...대박

낼 광주가야하는데ㅠㅠ

3년 전
익인39
근데 궁금한데 저렇게 집이나 차 침수되면 나라에서 보상을 어느정도 해주는건가..? 보험가입도 안되있으면 어떡해..?
3년 전
익인41
보험사에서 책임지는 거 아냐? 나도 이번 비때문에 궁금해서 찾아보니 차 침수 보험은 사람이 차 안에 타있을 때 침수된 거에 대해서 보장해준대 그게 아니고서는 그냥 개인이 피해보고 마는거..
3년 전
익인40
나 짐 전북인데 여긴 좀 덜한데도 비가 거의 안그쳐ㅜ
3년 전
익인42
나도 지금 전주인데 주변에 물 찬 곳은 없지만 비 장난 아니더라ㅠㅠ
3년 전
익인43
전주사는데 우리 뒷동 물난리 나고 침수 되서 아림부터 방송 나왔자나~!
3년 전
익인43
내가 사는 동 (언덕) 뒷동이라 울 동은 ㄱㅊ은데 뒷동 그냥 난리났어.. 옆에 산이라 그런가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범람했다는 말도 있고 하수구 때문이란 말도 있고
3년 전
익인44
진짜 무섭다 무서워.... 비가 미친듯이 온다 진짜
3년 전
익인45
헐 어떡해 ㅠㅠㅠ 다들 무사해야하는데 ㅠㅠㅠ근데 저렇게 되면 알바는 다 오지말라고 하는거야..?
3년 전
익인65
아니 나 비맞으면서 다녀옴 우산도 큰 걸로 들고 갔었는데 조심조심 걸었는데도 옷 다젖고 속옷까지 다 젖었으ㅠㅠㅠㅠ일하러가는데 슬리퍼 신을 수 없어서 신발도 다 젖고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
인티에 전라도 사람들 많구나 대부분 서울 수도권인줄
3년 전
익인47
헐 어카노 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
전주 미쳐써~~ 에바야
3년 전
익인49
전주..!!
3년 전
익인51
광주 심각해ㅠㅠ
3년 전
익인52
아니 아까 뉴스에서 순천인가? 거기 보여주는데 소들 물에 둥둥 떠다니고 어쩔 줄 모르는 거 보는데 진짜 내가 다 마음 아파 어떡해
3년 전
구례는 소떼들이 산에 있는 절까지 올라갔더라... 막 도로에 소들 다니고ㅠㅠㅠㅠ 개들은 지붕에 있고ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 거기에 있는 게 조금은 안전하지 않을까? 모르겠다 동물들 아프지 마ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인53
나 전북 사는데.. 내가 사는 곳은 괜찮은데 저기 난리났구나
어쩐지 재난문자가 많이 오더라 큰일났네ㅠㅠ

3년 전
익인54
구례
3년 전
익인54
우리 동네 섬진강 안그래도 넘쳐있어서 대피했는데 댐 무너질까봐 개방했다고 해서 집 그냥 포기했음ㅎ
잠겼을듯

3년 전
익인56
순천익 재난문자...
3년 전
익인58
헐 나두ㅠㅠ
3년 전
익인65
ㄹㅇ아니 나 자고 일어나서 깜짝놀람
3년 전
익인57
헐.....
3년 전
익인59
헐 나 할무이집 구례인데 그 군부대 있잖아 거기 앞 섬진강도 다 넘쳤더라고
3년 전
익인60
익산역 지금 비상이다 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인61
지금 뉴스 보는데 진짜 심각한듯 소들도 둥둥 떠다니고
3년 전
익인63
뉴스 ㅓ디서 봐??
3년 전
익인61
연합뉴스나 ytn
3년 전
익인62
ㅇ ㅏ 구례 ... 고향인데ㅠㅠㅠ 어르신들 많이 사셔서 걱정이다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
아니 어떻게 저래..ㅠㅠㅠㅠㅠ멈춰주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
전주 진짜 난리났어 진짜로.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하냐 진짜... 옷 신발 다 젖는건 기본이고 길에도 물난리 나고 차 다 잠기고...
3년 전
익인65
전주 구해줘ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
진심 바닥뚫리는줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 진짜?? 어뜩하냐 진짜...
3년 전
익인68
전주 난리남 ,,
3년 전
익인69
전주 인후동은 그나마 나은 것 같은데 다른 동은 지금 어때....? 개판이야?
3년 전
익인65
효자동 중화산동은 길 잠긴데가 있다,,,
3년 전
익인70
구례에 고모랑 큰아빠 살고 구례에서 순천 가는 길에 있는 시골마을에 할머니 할아버지 사는데 괜찮으시려나 ㅠㅠㅠㅠ 순천에도 이모들이랑 사는데
3년 전
익인70
와 근데 저 사진 진짜 아니 저 다이소 간판 있는 곳 할머니 집 있던 곳이라 진짜 익숙하고 내가 걍 살던 곳인데 저렇게 잠기냐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
나 할아버지댁 왔는데 할아버지댁 일층이라 침수되고 119 5시간 동안 안 와서 구례읍에 가게하시는 해병대 출신 주민 분께서 구조해주셨어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
주유소도 침수되서 기름 유출되서 넘 힘들었으,,
3년 전
익인72
정읍은 어때??정읍 걱정된다ㅜㅜ
3년 전