모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뚫은자리
자리잡아야하니까

3년 전
익인2
염증
3년 전
익인3
염증+막힐까봐
3년 전
익인4
막혀서
3년 전
익인5
일부러 상처낸거라 건드리면 덧나고 막혀
3년 전
익인6
한달 지났다고 치렁치렁한거 끼면 피 난다 어떻게 알았냐고? 나도 알고싶지 않았어..
3년 전
익인7
한 달 후는 어느정도 자리잡아서 빼도 바로 안 막히는데 초반에 빼면 바로 막형
3년 전
익인8
염증
3년 전
익인9
솔직히 일년은 끼고 있어야 안맏히더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
한 달 안에 빼면 잠깐만에도 붓고 바로 막혀서. 한 달 뒤에 빼면 하루이틀정도 빼고 있어도 괜찮아
3년 전
익인11
상처 덜 아물었을때 귀걸이 뺐다꼈다하면 염증도 나고 아프더라
3년 전
익인12
나 익인9 말에 동감해 ㅋㅋㅋㅋ 한달 지났다고 바로 빼고 다시 끼울때 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나 뚫고 2주 뒤에 용의검사 때문에 30분 정도 빼놓고 다시 끼웠는데 잘 들어가던데...
3년 전
익인14
진짜 사바사인듯ㅋㅋㅋ보통 한 달인 거고 그냥 진짜 자기가 매일 확인해서 완전히 아물 때까지 안 바꾸는게 맞아
3년 전
익인15
뚫고 얼마안지나서 빼면 다시끼기 진짜 힘들어 ㅋㅋㅋ바로 막혀버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구멍이 어느정도 아물고 자리잡으면 갈아끼우는거징
3년 전
익인16
사바사인가봐 난 한달 지나고 20-30분 빼놨는데 바로 뒷구멍 막히더라 ,, 지금은 그래서 걍 막고 사는 중^^,,
3년 전
익인17
중간에 빼거나 귀걸이 좀 화려한 걸로 바꿔서 꼈는데 염증남ㅠㅠ
3년 전
익인18
한달 후 정도 되면 귀걸이 교체할 정도로는 아물어있어!
그 전에 빼면 다시 낄때 엄청난 고통과 시간이 들어

3년 전
익인19
나 일주일 지나고 바꿨는데 염증 지대루 남,,,,, 겁나 아파 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
한달 정도는 지나야 피 안나더라
한달뒤에 빼면 막히기는 하는데 피는 안남

3년 전
익인21
최소 한달은 다른 자극 주지말고 그대로 껴놔야한다는고징
3년 전
익인22
난 사실 한달 끼고 있다가 수건에 머리털다가 걸려서 뺐는데 다시 귀걸이를 구멍에 못 넣어서 걍 빡쳐서 양쪽 다 빼버림
3년 전
익인23
구멍주변 살이 아물어야 해 아니면 이상한 길 여러개 뚫려서 몇달 고생한다..
는 내얘기 하..그리고 잘못하면 여러개 뚫린 곳에 피지낭종 생겨..

3년 전
익인24
난 한 달 기다리다가 2주인가 3주 째에 엄마가 바꾸자고 해서 바꿈 ㅋㅋㅋ 처음 뚫을 때 낀 귀걸이가 너무 귓불 누르고 있어서 (자국도 완전 심하게 남았었어) 맨날 엄청 아프고 그랬는데 바꾸고 나니까 괜찮았어 굳이 한 달 안 껴도 되는 건가 싶었음
3년 전
익인26
한 달 안에 빼면 아파..
3년 전
익인27
억지로 상처를 낸 거라 살이 아물려고 하니까 구멍 막히지 말라고 그러는 거고 상처 다 아물지 않았는데 손 대고 그러면 세균 감염 위험도 있고 그래서
3년 전
익인28
하긴 마즘 한달뒤에 빼면 딴거 넣을때 지옥임 ㅌㅋㅋㅋㅋ 한 세달~반년은 있어야 수월하게 들어감
3년 전
익인29
최소 육개월은 껴야 빼도 안 막혀
난 뚫었을때 귓볼은 일년동안 걍 냅뒀고 피어싱은 최소 일년

3년 전
익인30
한달은 껴야 바꿔낄 때 정도는 안 막힘
3년 전
익인31
난 1년 껴야 안막히더라 빼고한 3달지나니 좁아졌음 다시 끼고 아팠음
3년 전
익인32
그거 그냥 포기해.. 포기하고 마음 놓고 살다보면 어느새 자리잡혀있더라
3년 전
익인33
한달 지났다고 드롭귀걸이로 바꿨다가 넘 아픈데 다시 빼서 다른 귀걸이로 바꿀 자신도 업ㄱ어서 일주일동안 고통받다가 엄마 도움받아서 다른걸로 바꿈ㅜ 귀뚫고 한 6개월간은 염증으로 고생하다가 지나니 편안...
3년 전
익인34
귀걸이 뺏다가 구멍나서 상처난곳에 세균들어가면 염증생기고 덧나ㅠ
3년 전
익인36
한달까진 아닐걸? 그게 아물어야해서 그럴거야 내가 뚫고 다음날 그냥 빼고 다른거 꼈을때 진짜 아팠음 구멍이 잘 아물지도 않은 상태에 막 쑤시고 처음이라 구멍도 잘 못찾아서...
3년 전
익인37
막혀서
난 귀 뚫고 첨에는 계속 몇 달 끼다가 몇 달 안꼈더니 막히진 않던뎅

3년 전
익인39
뜷은지 얼마 안됐는데 뺐다 꼈다하면 아파,, ,, ,, ,, ,, ,, , , 난 걍 아무 생각없이 두세달정도는 있어야 괜찮아지도라
3년 전
익인40
난 한달째에 딱 빼고 다른거 끼려니까 눈물날만큼 아프더라ㅠㅠㅠ그래서 다시 원상복귀하고 한 세달후에 뺐어!!그땐 1도 안아프더라..내기준 4개월은 기다려야해..
3년 전
익인41
난 귓볼 두꺼운편인데 한달끼고 귀걸이 바꾸려고 잠깐 ? 뺏는데 다시 넣을때 넘 고통스럽고 피나고 난리나서 걍 막히게뒀다,, 지금 그 아픔이ㅜ약간 잊혀져서 다시 뚫고싶은데...나같이 귓볼두꺼운사람들은 적어도 두달은 바꾸지말어라,,, 내 두께 어느정도냐면 귀 뚫을때 가장 예쁜자리가 두꺼워서 침? 제일 긴거해도 귀 부우먄 꽉 쪼여질거라고 그 좀 옆에 뚫었었다 ㅠㅠ( 옆조차 얇은퍈X 귀 부은거 생갇했으때 가장긴거만 맞았음)
3년 전
익인42
염증나서 그럴 걸..?
3년 전
익인29
한달 뒤에 빼도 막히는데 한달동안 빼지말라는 이유는 사람들이 빨리 바꿔 끼고 싶어해서 최소한으로나마 말해주는거여
3년 전