공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6713l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
적금이랑 주택청약 이런거 해서 350씩 저금 하는데 괜찮나?

이런 글은 어떠세요?

나머지 돈에서 세금이랑 차 유지비랑 보험이랑 내고있우
3년 전
익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인1
그리고 나 치킨사조
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인2
본인 생활에 문제 없으면 괜찮지!
3년 전
월말되면 쪼달리긴 하는데 이건 내가 조절 할 수 있을 거 같은데 그럼 별 문제 없겠지 ?!
3년 전
익인2
응응!! 나는 저금/적금은 자기가 무리하지 않는 선에서 하면 얼마든지 상관없다고 생각하는 사람이라 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인3
웅웅 괜춘한듯
3년 전
익인4
우왕 부러워 멋지다
3년 전
익인5
나라면 좀더 여유롭게 넣을듯
3년 전
더 많이..? 아님 줄여??
3년 전
익인5
저금 줄여서! 좀더 돈쓰며 살래...
3년 전
조금 쪼달리는 부분이 있긴해서 줄이는 거 생각해보긴 해야겠따 !! 고마엉❣️
3년 전
익인6
직업이 뭐야?
3년 전
익인8
3년 전
익인10
3년 전
익인9
3년 전
익인12
약사, 수의사, 회계사 정도 예상해봅니다
3년 전
3년 전
익인14
정답 회계사 !!
3년 전
익인29
뭐야?!?!
3년 전
익인23
사사사
3년 전
익인11
어떤일 하는지 알려줄 수 있을까..???
3년 전
익인13
하 부럽다.... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내인생..
3년 전
익인15
실례지만 아이스크림 하나만 사주시겠슴니까,,
3년 전
익인16
헐 떼부자다
3년 전
익인16
적금이 내 월급보다 많다니 흑흑
3년 전
익인17
와 적금넣는게 내 월급보다 100만원이 더ㅜ많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인19
호옥시 일한지 몇년됐어..? 그리고 독립했어..?
3년 전
일한지 5~6년 정도...? 독립은 했어!
3년 전
익인26
약사 수의사 회계사 아닌거 같은데!! 이것만 알려줘ㅎㅎ
3년 전
익인20
와우 적금이 내월급보다 백얼마많아 댑악 멋져
3년 전
익인21
와 적금을 350씩 넣다니 부럽다
3년 전
익인22
이런거보면 대체 어떤일하는지 넘 궁금 ㅠㅠ
3년 전
익인24
와 월급이 그냥 두배네
월급에서 한 60~70퍼정도 저금이면 적당하다는데 딱 고정도인거같은데?!

3년 전
익인25
와 진짜 부럽다,,, 나도 쓰니처럼 열심히살아야지,,
3년 전
익인27
진짜 대단하다... 쓰니가 얼마나 노력했을까 상상도 안가네
3년 전
익인28
멋있다
3년 전
익인30
멋지다 정말 ...
3년 전
익인31
밀키줘...
3년 전
익인32
우와 쓰니 대단하다
3년 전
익인33
회계사는 아닌거같은데!! 부럽다ㅠ
3년 전
익인48
그럼 회계사는 혹시 더 벌어?? 와우....
3년 전
익인26
ㅇㅇ5-6념차면 더 벌어
3년 전
익인48
오오진짜 부럽다ㅠㅠ 알려줘서 고마워><
3년 전
익인59
회계사 벌이가 다 다르긴 한데 빅펌 기준 5-6년차면 더 벌어!
3년 전
익인48
진짜 부러워ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마오~!!
3년 전
익인86
어느정도벌어?
3년 전
끝에 사 자는 맞음! 다들 의견 고마우ㅓ❣️
3년 전
익인35
간호사..?
3년 전
익인44
간호사 550 벌려면 수쌤정도,,, 그리고 간호사는 독립은 모태모태 흑
3년 전
익인35
홀 구러게? 나 바보인가봨ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인73
수쌤은 더 벌지 않아? 우리 병원 10년차 넘어가면 저정도 벌던데
3년 전
익인44
빅이면 모르겠는데 나는 일단 대병 다니는 7년차야 우리 수쌤이 저정도 버는데 쓰니는 아직 6년차 정도라길래 직업 간호사는 아니라 생각해쏘
3년 전
익인36
알고보니 판사..
3년 전
익인37
검사도 잇다
3년 전
익인38
변호사도 있오
3년 전
익인39
의사
3년 전
익인39
치킨사
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아 빵터짐
3년 전
익인42
간호사
3년 전
익인52
5~6년에 간호 550불가...
3년 전
익인96
간호사 그지그지..
3년 전
익인44
간호사는 독립 모태서 패스
3년 전
익인44
여튼 부럽다 흑
3년 전
익인44
시간 되면 민초 하나 사주시겠소
3년 전
익인44
나는 월 320 정도 되는데 150 적금 넣고 나머지는 통신비나 보험은 50 정도 나머지는 내가 쓴다
3년 전
익인22
간호사는 왜 독립 못해??
3년 전
익인44
병원을 차릴 수 읎서!
3년 전
익인47
집에서 독립말하는거 아니엿어??!
3년 전
익인63
나도 이 말 인줄 ??
3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 독립했다는고 같은데???
3년 전
익인44
ㅇ0ㅇ 그런겨!??!!!
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이렇게 웃기짘ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
익인44
어유 내가 간호사라서,, 진지했구만
3년 전
익인22
나도 법으로 뭐가 정해져있나 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
밀키 코코볼 하나만 사조...8ㅅ8
3년 전
익인49
사짜로 끝나면 족발사 보쌈사 치킨사 흑 다 사조 ㅠ
3년 전
익인47
애기 치킨사조잉... 나 며칠째 컵라면먹구잇다..
3년 전
익인51
굿굿
3년 전
익인52
부럽다 ....
3년 전
익인53
넘 머싯다
3년 전
익인54
완전 괜찮은것같운대?!? 나 아이스크림 하나만🥴
3년 전
익인55
와월급550 핵멋이쓰...... 근데 저금 350이 더 멋있다 ㅋㅋㅋ
일한지 5~6년 된거면 사회초년생이 아니라 좀 여유가 있네!
월급 절반이상을 저축하는건 보통 쉬운 일이 아닌데 좋은습관이구만 너무 많지도 적지도 않고 적당한거같애
어차피 자유적금 비상금 등등으로 노는돈도 따로 모을테고....
부럽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 행복하게 사셔유

3년 전
익인56
왠지변호사일거가튼ㅁ
3년 전
익인22
보통 초봉 얼마정도 되어야 5-6년되면 550정도야? 진짜 ㄹㅇ 몰라서 궁금.. 쓰니 기분 나쁘려나
3년 전
익인57
멋지다,,,
3년 전
익인58
변호사니???
3년 전
익인60
오 최고지!
3년 전
익인61
한의사 부원장 추측해봅니당 -지나가던 한의예
3년 전
익인62
슨생님 엽떡 하나만 🥺...(˵¯͒⌓¯˵)
3년 전
익인67
200이면 사는데 풍족하니까!! 더 줄이지 말고 저금하는 게 좋을 것 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인68
부럽습니다 형님. 실례가 안된다면 아이스크림 하나만 사주십쇼
3년 전
익인69
나 메로나 한개만 >.<
3년 전
익인70
이십대엔 좀 부족하다 싶히 쓰고 저축하는게 베스트래! 기준은 없지만
3년 전
익인71
약사?!?! 연봉 6천에서 7천인걸로 알고있음!!
3년 전
익인72
차 없었으면 400저축하라고 할라했는데,, 차 있으면 지금 내는게 딱 좋은것 같어
3년 전
익인74
3년 전
익인75
멋있다...
3년 전
익인76
부럽다 ㅜㅜ 독립했으면 월세나..전세라도 이자랑 생활비 부담클텐데 ㅜㅜㅜ 적금 350이라니 대단대단!! 차도 있고 ㅠㅠ 넘 부럽다 내가 원하는 삶이야 ㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 부럽고 멋있어!!
3년 전
익인77
만원만 주세요
3년 전
익인78
난 저축 좀 줄이고 돈 더 쓸랭!!!
3년 전
익인79
나두 나라면 300만 적금할듯,,!
3년 전
익인80
실례가 안된다면 아스크림 하나만 사주십쇼
3년 전
익인81
와 우리집 300씩 저금해서 그것도 많다생각했는데 350씩 저금하면 대박이겠다...
3년 전
익인82
헐 나도 쓰니만큼 벌어서 쓰니만큼 모으고 싶다
3년 전
익인84
멋있어.. 부러워
3년 전
익인87
부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인88
부럽다 쩔엉....
3년 전
익인89
친구들 만나드라 샤사사
3년 전
익인90
나라면 300 정도 저금하고 50정도는 나를 위한 저금이라고해서 생일마다 나한테 선물할듯!!!!! 흐힣ㅎ 쓰니 덕분에 행복한 고민,,,
3년 전
익인91
나같으면 조금 더 아껴서 400 저금할 듯! 그치만 350도 충분히 하는 거라 생각해
3년 전
익인93
응괜차나!!마니버네!!!좋겠당
3년 전
익인94
진짜부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인95
550 부럽다아ㅠㅠ
3년 전
익인97
간호사?!
3년 전
익인96
애들아 간호사 5-6년차에 저렇게 못벌어 진짜 국내 2-3개 병원 빼고...요즘 간호사 월급에 현타를 느껴서리
3년 전
익인98
넘 멋쪄 익인 98도 치킨 사죠❣️
3년 전
익인99
하 롤모델이십니다..
3년 전
익인100
청약 월 10빼면 달에 340 저금.. 그럼 2년반마다 1억이네..? 대박이다..
3년 전
익인101
밀키 치킨 사죠
3년 전