모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구 진짜 별로야
3년 전
그니까.....왜 그러는지 묻고싶다
3년 전
익인2
친구가 여자야??
3년 전
익인2
친구 너무 무례함
3년 전
그만 하라고 하기에는 평소에는 좋은 친구인데...사이 멀어질까봐 고민ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
진짜 싫어... 여자 좋아한다고 해서 본인까지 그럼 감정으로 생각하는 거 아닌데 왜 착각하는 거지
3년 전
그 친구가 떠보는 거 같지..?
3년 전
익인3
응 완전...
3년 전
신기해서 그러는건가.., 혹시 마음 있는거면 하...친구 한 명 잃기도 싫다
3년 전
익인3
마음 백퍼 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 얘 여자 좋아하네? 혹시 나도 좋아하는 거 아니야? 이 생각 가지고 궁금해서 자꾸 그러는 거야 하지말라고 단호하게 얘기해줘 친구 너무 무례한 거임 ㅜㅜ
3년 전
원래 이런 친구가 아닌데 말 한 번 해야하기는 해야겠다 고마워😮💜

3년 전
익인3
글쓴이에게
응응 파이팅하구 좋은 저녁보내!

3년 전
익인4
하.. 그냥 쓰니가 눈치없이 여친자랑 몇 번 해야할듯
3년 전
인스타랑 카톡으로 놀러갈 때 마다 나~! 놀러간당~~ 자랑하면 저런 식으로 답장오니까...직구로 어떻게 자랑할까?
3년 전
익인4
많이 친한 애야? 친한애면 일댈카톡 할 때도 애인 너무 귀엽다던가 하면서 주책 좀 떨고 넌 요즘 무슨 일 없어?? 하고 연애전선 물어봐방 아니면 살살 거리 벌리는 걸 추천..
3년 전
헐 마지막 질문 완전 좋은데..생각해보니 친구가 23살까지는 연애할 생각도 없고 우리가 여초 여대라... 애인 자랑 많이 해야겠다
3년 전
익인5
자기 좋아하는 거 아닌가 떠보는듯..
3년 전
근데 얘는 남자 좋아하는데..
3년 전
익인5
1. 친구가 여자를 좋아하니 여자인 나도 좋아하지 않을까
2. 나는 얘한테 호감이 있는데 얘는 어떨까
3. 동성애에 대해 궁금한데 쉽게 주제를 꺼내지 못해 은근 물어보는것
4. 걍 배려가 없는 거
중 하나일둣?? 커밍아웃 전에 어케 지냈냐에 따라 다를둣

3년 전
그냥 학교에서 친한 친구 중에 한 명인데 학교에서 같이 다니지는 않는데 학원에서 같이 다니는 정도..? 3번이었으면 좋겠다
3년 전
익인6
전에 글에 있는 것처럼 뭔가 신기해서 그러는 것 같은데,,
3년 전
그렇겠지...커밍아웃 하지 말걸..ㅠㅠ
3년 전
익인7
그냥 일부러 평소랑 똑같이 대하고 싶어서 그러는거 아닐까??? 그냥 평소에 친구랑 저런 장난 안 치던 사이였어??
3년 전
아...! 그런가 말하기 전에 평소에는 안 그렇고 서로 오해 생겨서 진지하게 말할 때는 저런 식으로 말하기는 했는데 그때는 그냥 친구로써 하는 말인줄 알았어
3년 전
익인8
나만 뭔가 쎄한가.. 보통 친한 친구면 친구가 애인 있고 어떤 성향인지는 기억하잖아
3년 전
그니까.. 평소에 조심스러운 성격인데.. 내가 너무 말 한마디 한마디에 의미부여하는건가 생각도 든다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아...그런 걸 수도 있을려나 ㅠㅠ 어떻게 확실히 있다고 밝힐 수 있을려나
3년 전
익인10
어떤 이유에서든 별로야
3년 전
익인11
쎄하네 다른친구한테도 소문낼까봐..
3년 전
이때까지 입 진짜 무거운 친구였는데 ㅠㅠ
3년 전
익인12
근데 나는 내 친구들이랑 저런류 장난 많이 치거든? 만나기로 약속해놓고 아 ㅇㅇ이가 나 너무 조아해서 울 집 앞에서 기다린다ㅠ하 만나줘야하나ㅎ < 이런 거! 평소에 그런 말 잘 안하다가 하는 거면 떠보는 것 맞는 것 같고..원래 그런 친구면 애인 있어서 그런 장난은 좀 불편하다고 말해봐ㅜㅜ
3년 전
애인 있다고 말하기 전에도 가아아아끔씩 했는데 말하고 난 뒤에 유독 자주 그런 것 같아서
3년 전
익인13
에? 쎄하네.... 좋은 친구같지가 않다...
3년 전
익인14
친구 좋은 사람맞지?
괜히 걱정됨
다른사람들한테 양성애자인거 까발리고 다니면서 글쓴이를 웃음거리도 입방아오르게 얘기하는건아닌지

3년 전
익인14
아니면 혹시나 동성애쪽 싫어하는데 겉으로 티 안내는 사람은 아닌지..
3년 전
헉.... 괜히 말했을려나 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 싫으면 싫다고 말 좀 했으면 좋겠다
3년 전
익인15
뭔가 별론데..
3년 전
나만 그렇게 느낀게 아니겠지..?
3년 전
익인16
?? 별로임.. 왜 저래
3년 전
익인17
친구 왜 저래,,,? 저런 장난 칠 수는 있는데 뭔가 쎄한 느낌이 있으면 감을 믿어야 할 듯,,,
3년 전
나만 혼자 예민한 건가 생각했는데 고마워😢
3년 전
익인18
1. 장난임
2. 너가 지 좋아하는 건지 떠봄
3. 동성애 싫어함

이 중 하나임 나도 바이인데 쎄해 내 생각엔 저 세개 다 있음

3년 전
장난이었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 3개 다 있다는게 장난이면서 좋아하는 건지도 떠보면서 동성애 싫다는 건가..?
3년 전
익인18
ㅇㅇ... 장난인 걸 가장해서 너가 지 좋아하는지 떠보면서 동성애 안 좋아하는 거임 내 주변 호모포비아 애들 다 저랬음
3년 전
진짜 별로다....나한테 왜 그러지
3년 전
익인18
걍 이유 없어 지가 호모 포비아일뿐 사람의 지향성을 가지고 그딴 식으로 구는 걔 문제야 알지 너 잘못 없어 커밍아웃한 거도 너 잘못 아님
3년 전
익인19
걍 그럴 때마다 무시해
3년 전
익인20
나도 나 여자 친구 있을 때 저러는 애 있었는데 걔가 다른 애한테 지 좋아하는 거 아니냐고 그랬었고 손절 침 ^^~~ 여자 친구가 자꾸 쎄하다고 했었는데 진짜였구,,
3년 전
헉., 대박.. 근데 이 친구랑 연락은 자주 하는거도 아니고 티나게 플러팅? 하는 것도 아니고..그냥 저런식으로 떠보기만해서 그냥 좋아하는게 아니고 내가 신기해서 떠보는 것밖에 생각이 안들어 ㅠㅠ (여기 익들 말한 거 보면 동성애가 불편해서 그러는가 생각도 들고) 슬슬 멀어지는 것도 생각해야겠다 댓글 달아줘서 고마워
ꈍ◡ꈍ

3년 전
익인21
솔직하게 까놓고 얘기해보는게 맞을듯 ㅇㅇ 어려운거 알지만 여기서 추측한다고 아무런 도움 안될것같아 쓰니야 ㅠ 날잡고 혹시 내가 커밍아웃한게 불편했냐고
3년 전
그렇겠지..? 근데 지금 종강이고 학교가고 나면 수업도 달라서 만날 수도 없는데 카톡으로 말해도 괜찮을까?
3년 전
익인21
아니! 무조건 만나서 얘기해
3년 전
고마워!! 나중에 시간 잡고 말해야겠다
3년 전
익인22
장난이지 않을까..?!?! 동성친구들한테 저런 장난 내친구들은 많이쳐서...막 뭐하면 너 나 너무 좋아해서 탈이야 이런식으로ㅜㅜㅜ 그냥 전이랑 똑같이 대하려고 그러는 거 아닐까??
3년 전
그런걸까ㅠㅠㅠ 그랬으면 좋겠다
3년 전
익인23
다음에 또 그러면 장난식 말투로 에이~ 나도 눈이라는게 있는데~ 이런식으로 받아치는건 어때??
3년 전
막상 그렇게 생각해도 들으면 당황해서 어버버 거리다가 아무 말도 못하고 ㅋㅋㅋㅠㅜㄴ나 어떻게 하니
3년 전
익인23
머리속으로 시뮬레이션 하자 고고 아니면 나 이쁜사람 좋아하는데? 이렇게 받아치자 그러면 어느정도 눈치 챌거같은데!
3년 전
3년 전
익인24
나랑 내 친구 둘 다 동성애자고 내 친구가 다른 애한테 이런 일 겪은 적 있는데 그 다른애 호모포비아였음,,, 동성애자가 동성은 다 좋아하는줄 알고 그랬었던 걸로 기억함
3년 전
혹시 그 다른얘가 어떤 식으로 행동했는지 알 수 있을까?ㅠㅠ 내 친구도 혹시나 해서..
3년 전